Скажем вот это: И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8)Бог планировал сделать Себе жилище внутри строителей Храма. Павел говорит, что на уверовавших в Иешуа это реализовалось.
Подойдёт?
Знаю, грешен. Иногда пытаюсь выразить то, что ещё до слов не доросло. Получается очень коряво. Уж извините.
Попробую так. Библия называет знанием практическое применение информации. Например.
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (Быт.4:1)
ибо Господь, Бог твой, благословил тебя во всяком деле рук твоих, покровительствовал [тебе] во время путешествия твоего по великой пустыне сей; вот, сорок лет Господь, Бог твой, с тобою; ты ни в чем не терпел недостатка.
(Втор.2:7)
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)
Т.е. моё и ваше абстрактное знание об изменении кривизны пространства ли, о спасении ли, если оно не применилось на практике, то Библия знанием не считает.
Особо не настаиваю, но пытаюсь думать так же.
Не связывайте заповеди со спасением. Против этого масса материалов. Котлеты - отдельно, мухи - отдельно. Моисей эти заповеди представил израильтянам. А Иешуа дал способность их выполнять. (На вашей терминологии это называется благодать).
Из-за того, что такая способность была недоступна пользователям и понадобилось обновление Первого Завета.
Попробуйте найти привязку спасения к заповедям в Первом Завете.
Да, Иешуа - мой Бог.
Но вы, кажется спрашиваете в более общем плане. Для ответа попробуйте дать определение термина "бог".
Подойдёт?
Практически сразу. Их трудно расшифровать.
Если у вас получится, то можно без них? Нам же доступен язык без иносказаний.
На расшифровку уходит время и нам приходится идти в несколько итераций, что бы понять.
Если у вас получится, то можно без них? Нам же доступен язык без иносказаний.
На расшифровку уходит время и нам приходится идти в несколько итераций, что бы понять.
Изучение Писания "для головы" - это не является знанием по-библейски. Знание - это то, что человек делает.
Красивая сентенция, но непонятная.
Я , например, знаю о спасении души, но осуществить это спасение не в моих силах, а в силах Бога.
Я знаю, что можно изменить кривизну пространства в точке, на измеримую величину, но сделать этого не силах, моей массы недостаточно.
Красивая сентенция, но непонятная.
Я , например, знаю о спасении души, но осуществить это спасение не в моих силах, а в силах Бога.
Я знаю, что можно изменить кривизну пространства в точке, на измеримую величину, но сделать этого не силах, моей массы недостаточно.
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (Быт.4:1)
ибо Господь, Бог твой, благословил тебя во всяком деле рук твоих, покровительствовал [тебе] во время путешествия твоего по великой пустыне сей; вот, сорок лет Господь, Бог твой, с тобою; ты ни в чем не терпел недостатка.
(Втор.2:7)
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)
Т.е. моё и ваше абстрактное знание об изменении кривизны пространства ли, о спасении ли, если оно не применилось на практике, то Библия знанием не считает.
Особо не настаиваю, но пытаюсь думать так же.
Все мысли понятные. А Новизна то тут в чем?
Что "радость" исполнения Заповедей вдруг неожиданно возникла оттого, что всем повторили известные древние истины?
Поэтому от их исполнения как средства спастись и отказались?
Что "радость" исполнения Заповедей вдруг неожиданно возникла оттого, что всем повторили известные древние истины?
Поэтому от их исполнения как средства спастись и отказались?
Из-за того, что такая способность была недоступна пользователям и понадобилось обновление Первого Завета.
Отказ от заповедей как средства спасения, да был. Да, это Новизна. Это не связано с Иисусом. Так это и есть Новизна Нового Завета?
Или Я что то не так у вас понял?
Или Я что то не так у вас понял?
Очень хорошо. Кажется начинаю немного понимать.
А Иисус у вас где? Он Бог у Вас?
А Иисус у вас где? Он Бог у Вас?
Но вы, кажется спрашиваете в более общем плане. Для ответа попробуйте дать определение термина "бог".
Комментарий