Господь Бог наш, Господь один!
Свернуть
X
-
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
От Иоанна 14:20
Пребудьте во Мне, и Я в вас.
от Иоанна глава 15
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
2-е послание Коринфянам 13 глава
Бог возжелал открыть людям Своим, как велико среди язычников славное богатство этой тайной истины, - Христа, Который воплощён в вас и Который есть надежда наша на то, что мы разделим славу Божью.
к колосянам 1:27Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
И где здесь, что Христос в каждом человеке?
- - - Добавлено - - -
Вот ясное, конкретное слово Господина, когда возможно Его пребывание в человеке:
22 Иуда (не Искариот) говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
А Вы говорите в каждом.
- - - Добавлено - - -
А Вы думаете зачем нужна вера? Затем, что мы не можем знать всего.
И тут главный вопрос : "Кому ты веришь?"Комментарий
-
И где здесь, что Христос в каждом человеке?
- - - Добавлено - - -
Вот ясное, конкретное слово Господина, когда возможно Его пребывание в человеке:
22 Иуда (не Искариот) говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
А Вы говорите в каждом.
- - - Добавлено - - -
А кому вы верите? Кто вам сказал, что книги всех других религий - ложь? Сами вы их не читали, значит кто-то вам это сказал.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Успели прочесть про одержимую? (а то затер случайно)
- - - Добавлено - - -
29 Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их».
30 Он же сказал: «нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются».
31 Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».Комментарий
-
«Все мирозданье - говорящий Дух
И книга жизни льется миру в слух.
А я... я скрыт в тебе, любовь моя.
Волною Света захлебнулся я.»
Ибн аль-Фарид Абу Хафс Омар ибн Али ас-Сади(1182, Каир, - 1235, там же), арабский поэт-суфий.
Христа исповедует мусульманин.
Последний раз редактировалось И р и н а; 02 May 2020, 07:57 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Есть. Например, мне она слышится в рассказе о кришнаитке. Вы говорите, что бес сказал, что она пела его песни? Но ведь в Библии сказано, что бесы боятся Бога, а кришнаиты поют о любви к Нему.
Богу Хвала прославление Бога в разных традициях. Святые и духовные учителя любой традиции видят то общее, что объединяет все религии. Когда Господь приоткрывает Себя искреннему ищущему, то все видимые противоречия спадают как покровы иллюзии, утверждая Единую Истину любви и сострадания. Поэтому каким бы путями вы сейчас не шли к Богу, на каком бы языке не молились просто продолжайте. На этом пути нет потерь.
«Ты и я дети одной веры, ибо различные пути религии это пальцы любящей руки единой Высочайшей Личности, руки, протянутой всем, предлагающей полноту духа каждому, жаждущему получить её»
Халиль Джебран
В сердце моем трепетно хранится
Обещание, что Бог нам дал,
Что колено каждое склонится
Перед Ним, пред Тем, Кто жизнь создал.
И никто не будет Им оставлен,
Ни один не будет позабыт.
Будет Божьей милостью избавлен
Каждый, кто в цепях греха сидит.
И пускай пока еще страдают
Души, заключенные в тюрьму,
Час придет, и Бога все узнают,
И в Любви поклонятся Ему.
Всех отыщет Божий Дух в пустыне,
Каждую заблудшую овцу,
И, сплотив в едино в Божьем Сыне,
Всех вернет в сохранности к Отцу.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
То, что сказал христианин Вы посчитали ложью, а то, что говорит мусульманин и кришнаит считаете истиной? Ну ладно, Вы ведь поняли, что я не себя имел ввиду спрашивая Вас о том есть ли ложь. Так что Вы считаете ложью, в большом масштабе? Например сатанисты, те которые поклоняются сатане осознано, это ложь?Комментарий
-
То, что сказал христианин Вы посчитали ложью, а то, что говорит мусульманин и кришнаит считаете истиной? Ну ладно, Вы ведь поняли, что я не себя имел ввиду спрашивая Вас о том есть ли ложь. Так что Вы считаете ложью, в большом масштабе? Например сатанисты, те которые поклоняются сатане осознано, это ложь?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Комментарий