Господь Бог наш, Господь один!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Ольга Владим.
    Я так поняла, что для Вас Иисус Христос - не Бог.
    Вы неверно поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Злая - потому что не соглашаюсь с Вашими заблуждениями?
    Это Ваша проблема, что Вы не желаете вникнуть в то, что Вам пишут - потому что это не согласуется с Вашими выдумками.

Ченелинги скорее Вы постите - в стихотворной форме. Никак не Духом Святым продиктованные .. Дедовщина это в Вашем разуме. Не я же хвалилась своим тридцатилетним сроком в вере..))

Вы не любите Писание. Так на что Вы надеетесь? Что примут Ваши фантазии? И радостно выбросят Писание?
    Да не будет..

Кстати - это в Ваших интересах - вникнуть в то, что Вам пишут вопреки Вашим взглядам. Ведь этот путь по окончании своем не переигрывается, новых жизней не будет для исправления.

- - - Добавлено - - -

А на основании чего Вы мне указывали? Вы старица или духовно признанная личность? Таки нет. Так почему Сергея так? А, потому что не согласен.. и указывает на Бога и Его слово.

Сатана не дает - как ни громко это для Вас и неприятно прозвучит. Сатана. И он не только Вам не дает - вон сколько противится Писанию - даже здесь, на христианском форуме.
    Пустыми базарными переругиваниями не интересуюсь. Расцениваю ваше поведение, как троллинг. Отвечать вам больше не буду.

Я уже поняла, что вы тут правите бал и вас слушаются. Понимаю, что вы меня с форума выживете. Но, пока я могу, я буду говорить то, что знаю.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от (Сергей
      Будь я большим начальником или старцем, думаю это не произвело бы на Вас никакого влияния.
      Почему у Вас так много штрафных баллов?
      Спросите об этом Ольгу Владимировну.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Кирилл2
        Все это было бы смешно...

Когда бы не было чуть грустно от того, что подобная маниловщина рассматривается Вами "на полном серьезе".
        Мы что с Вами, в Эдеме что-ли ангелочками порхаем? Нет, не в Эдеме, а падшие грешники в энном поколении... Вы забылись?
        Вот это и впрям : КИНО !

Приделывают понимаешь ли КРЫЛЫШКИ (различных деноминаций) !
        Есть такие "фирмы" по приделыванию крылышков деноминационного благочестия и ПОРХАЮТ, ПОРХАЮТ, ПОРХАЮТ.
        ... НО НЕ ДОЛГО (порхают).

потом начинаются деноминационные войны !
        деноминации одной конфессии сражаются с деноминациями другой конфессии

потом приходил КОТ ЛЕОПОЛЬД и говорит : ребята, давайте ЖИТЬ ДРУЖНО !

(Сообщение от И р и н а
        «Представим себе океан, покрытый множеством волн. Вообразите, что мы с вами волна в океане и что вокруг нас много-много других волн.

Заглядывая вглубь себя, вы прикасаетесь к целому, вы прикасаетесь ко всему вы обусловлены тем, что вокруг вас.

Волна состоит из других волн. Вы можете обнаружить взаимосвязь между волной и другими волнами благодаря закону причины и следствия. Но существует и другой взаимосвязи взаимосвязь между волной и водой. Волна осознает, что она состоит из других волн, понимая также и то, что она состоит из воды. Для нее очень важно касаться воды, которая является основой ее бытия. Она понимает, что и другие волны тоже состоят из воды.

Когда вы говорите, что человечество было создано Богом, речь идет о взаимосвязи между водой и волной. Бог не создавал человека подобно тому, как плотник создает стол. С этим согласятся все наши друзья-христиане. Способ, которым Бог создал Вселенную, совершенно иной. Вы не можете смешивать эти два измерения. Вы не можете считать Бога одной из вещей, действующих в сфере явлений. Есть много теологов, способных это понять. Пауль Тиллих говорил: «Бог это основа бытия». «Основа бытия» это ноуменальный аспект реальности. Бог это не существо, относящееся к миру явлений. Он или Она основа бытия. В этом христианам и буддистам было бы несложно согласиться друг с другом.»

«Дорога домой. Иисус и Будда как братья» Тик Нат Хан (буддистский монах
        )
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от И р и н а
          Вы неверно поняли.
          Я сделала вывод из Ваших же стихов и сообщений. Вы даже были не уверены - Кто же Иисус.
          Пустыми базарными переругиваниями не интересуюсь. Расцениваю ваше поведение, как троллинг. Отвечать вам больше не буду.
          Наезжаете Вы - а я базарная? Вам показывают несоответствие Ваших взглядов основе - Писанию. Вы его отбрасываете в тех случаях, когда оно против Ваших взглядов и притягиваете тогда, когда Вам выгодно ударить оппонента.

Вам нечего ответить и Вы переходите на личности, обзывая базарными. Очень логично как для неправедного, но нелогично для водимого Духом - коим Вы себя пытаетесь представить.

Я уже поняла, что вы тут правите бал и вас слушаются. Понимаю, что вы меня с форума выживете. Но, пока я могу, я буду говорить то, что знаю.
          А, ну понятно. Знакомая песня и подозреваю - от кого она прилетела.
          Особенно смешно это читать, если знать, что была забанена не раз, да еще и мои темы отправлены в раздел псевдохристианство. Вот такая могучая.. ой, не могу, до чего же людей доводит их глупость.. я о старожилах, если что. Но если это Ваша самостоятельная мысль - то она ошибочна.

Оставайтесь со своими взглядами - Вам пытаются помочь, но Вы не хотите слышать.

Говорите, кто Вам рот закрывает, но не забывайте, что Вы именно на христианском форуме, а не на оккультном.
          Ваши взгляды - это, в первую очередь, Ваша ответственность перед тем Богом, Которому Вы признаетесь в любви и тут же лжете на Него и Его слово.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Кирилл2
            Все это было бы смешно...

Когда бы не было чуть грустно от того, что подобная маниловщина рассматривается Вами "на полном серьезе".
            Мы что с Вами, в Эдеме что-ли ангелочками порхаем? Нет, не в Эдеме, а падшие грешники в энном поколении... Вы забылись?
            Кирилл, если знаем, что падшие, значит знаем, что рождённые на небесах. А раз знаем, что рождённые на небесах, то помним Дом свой и стремимся к нему. Раз стремимся, значит вернемся.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон
            Любовь людская разделяет:
            "Вот этот люб, а тот не люб."
            Она всегда себе желает
            Конкретных рук, конкретных губ.

А любящему взгляду Бога
            Иная предстает картина.
            Он видит все вокруг собою,
            Пазл собирая воедино.

И нет у Бога разделенья,
            Ведь Элохим - один во многом.
            И вся громадина творенья
            Пронизана единым Богом.

Но недоступно разделённым
            Увидеть образ неделимый,
            Где Вечный стал в Себя влюблённым,
            И Он же стал Собой любимым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
            Книга-то одна, а учения разные.
            Было бы интересно услышать ваше мнение, в чем основное различие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
            Вот это и впрям : КИНО !

Приделывают понимаешь ли КРЫЛЫШКИ (различных деноминаций) !
            Есть такие "фирмы" по приделыванию крылышков деноминационного благочестия и ПОРХАЮТ, ПОРХАЮТ, ПОРХАЮТ.
            ... НО НЕ ДОЛГО (порхают).

потом начинаются деноминационные войны !
            деноминации одной конфессии сражаются с деноминациями другой конфессии

потом приходил КОТ ЛЕОПОЛЬД и говорит : ребята, давайте ЖИТЬ ДРУЖНО !
            А мыши все сопротивляются?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от И р и н а
              Было бы интересно услышать ваше мнение, в чем основное различие.
              Ветхий Завет основан на принципе справедливости, а Новый - на принципе Любви.
              ВЗ рассчитан на восприятие разумом, а Новый - на восприятие сердцем.
              ВЗ рассматривает вопросы материальной гармонии, а Новый - вопросы Духовной гармонии.
              ВЗ дан от материальных сил, а Новый от Отца Небесного.
              В ВЗ есть места, которые несовместимы с духовным развитием человека, и ведут к духовному падению.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Helg
                ВЗ рассматривает вопросы материальной гармонии, а Новый - вопросы Духовной гармонии.
                В ВЗ есть места, которые несовместимы с духовным развитием человека, и ведут к духовному падению.
                Спасибо, что сформулировали. А что вы думаете по поводу того, что первой заповедью иудаизма является заповедь любить?

- - - Добавлено - - -

Живое единство Твоих проявлений -
                Вот спрятаный в жизни секрет.
                Увидеть в каскаде бессвязных явлений
                Твой мудрый, связующий свет.

Почувствовать в каждой примятой травинке
                Тебе причененную боль,
                И верить, что в каждом земном поединке
                Играешь Ты каждую роль.

Услышать Твой голос в призывах пророка
                И в крике сварливой жены,
                И верить, что как проявления Бога,
                Мы все перед жизнью равны.

И знать, что когда завершится творенье
                И занавес вниз упадет,
                То каждый, кто жил, как Твое проявленье
                Обратно в Единство войдет.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Helg
                  Ветхий Завет - это прообразы, это тень будущего, а сам образ мы находим в Новом Завете.
                  Предназначение прообраза показать связь между Ветхим и Новым Заветами,
                  а также раскрыть единство цели книг Библии - чтобы творение Божье жило вместе с Богом - это промысел Божий.
                  Если события в Новом завете не соответствую прообразам Ветхого, то это просто выдумано.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Ирина58*
                    Ветхий Завет - это прообразы, это тень будущего, а сам образ мы находим в Новом Завете.
                    а также раскрыть единство цели книг Библии - чтобы творение Божье жило вместе с Богом - это промысел Божий.
                    Если события в Новом завете не соответствую прообразам Ветхого, то это просто выдумано.
                    Я тоже так вижу. Новый завет это история жизни Иисуса. Иисус своей жизнью исполнил пророчества, данные в Писаниях иудаизма. Он и сам об этом сказал:

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном
                    .

Евангелие от Матфея 5 глава

Вообще, многие, если не все, слова, которые говорит Иисус в евангелиях пришли из старо-заветных текстов.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от И р и н а
                      А мыши все сопротивляются?
                      4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                      5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Евангелие от Иоанна 14 глава

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                      24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Истина одна, книга где о ней написана одна, остальное ложь.
                      А Вы что исповедуете?
                      Спасение в объединённой религии?

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Ирина58*
                        Это я выдумал?
                        27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                        28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
                        (Исх.32:27,28)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        (Матф.5:43,44)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        Спасибо, что сформулировали. А что вы думаете по поводу того, что первой заповедью иудаизма является заповедь любить?
                        Это где такая?

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Helg
                          Это где такая?
                          Матфея 22:37

Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Закон и Пророки это книги Писаний иудаизма

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                          4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                          5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                          6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Евангелие от Иоанна 14 глава

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                          24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Истина одна, книга где о ней написана одна, остальное ложь.
                          А Вы что исповедуете?
                          Спасение в объединённой религии?
                          Нет, я не говорю об объединенной религии. Я говорю о знании Единого Бога, который в каждой религии называется по-своему.

Кстати, Писания каких религий вы читали?

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня
                          И что? Где находится этот Я? Разве не внутри каждого человека?

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 02 May 2020, 05:09 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от И р и н а
                            Матфея 22:37

Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Закон и Пророки это книги Писаний иудаизма[COLOR=#333333][FONT=&][COLOR=#E6484D]
                            Ну, тут говорится, о том, что умеющий Любить, не нарушит ни одной Ветхой Заповеди. Если , конечно, речь идет о декалоге. Только и всего. Но Заповедей Любви, в Торе нет.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Твои песни во мне парят,
                              Словно птицы в небе земли.
                              Они радость сердцу дарят,
                              И поют они о любви.

О любви что добра и светла,
                              О любви что сильнее всего,
                              О любви что не ведает зла,
                              Знает только Тебя одного.

Я открою дверцы души,
                              Отпущу эти песни в даль.
                              Ты их Духом своим напиши,
                              Словом что побеждает печаль.

Пусть летят эти песни в мир,
                              Пусть развеют тучи тревог,
                              Пусть один у нас будет кумир -
                              Неделимый, праведный Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                              Ну, тут говорится, о том, что умеющий Любить, не нарушит ни одной Ветхой Заповеди. Если , конечно, речь идет о декалоге. Только и всего. Но Заповедей Любви, в Торе нет.
                              Я уважаю ваше право на личное мнение. Иисус же говорил другое:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Евангелие от Матфея 23 глава
                              Суд, милость и вера это справедливость, любовь и доверие. Иисус назвал их важнейшим в Законе. Не может быть важнейшим то, чего нет.
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 02 May 2020, 05:39 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Helg
                                Это я выдумал?
                                27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                                28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
                                (Исх.32:27,28)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                (Матф.5:43,44)
                                И что? Все в Библии о Духовном и о спасении духа человека.
                                Вот только не многие это разумеют, потому такие разногласия.

Комментарий

Обработка...