Господь Бог наш, Господь один!
Свернуть
X
-
А Бог - мой Отец. Он любит меня такой, какая я есть.
Бог говорит другое. И это другое написано в Его слове. Что же Вы Его слово избирательно используете - себя считаете выше Его?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги» (Пс. 81, 6)? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание...»Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Бог обращался к судьям Израиля.
Бог же - наивысшая Сила.
Вы опять манипулируете Писанием. Отвергая явные утверждения Бога относительно верований других народов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот мне интереасно: сколько богов мы имеем в реальности? Понятно, есть Библейский Бог - Творец небя, земли и человека. И Он сотворил все, что существует, или не все?
Хорошо, есть такая религия, как Ислам. И они верят в Аллаха, который описан в Коране. Первый вопрос, который у меня возникает - кто же это такой, Аллах из Корана? Реальный бог, которого сотворил Бог? Несуществующий миф?
Если первое, то люди верят в кого-то реального, который не есть Истинный Бог Библии... и здесь что-то у меня не содится. Если все сотворено Творцом, значит и Аллах - творение Божье. И как творение, он должен нести в себе какой-то отпечаток Творца.
Допустим, это миф. Откуда тогда у людей вообще возникала идея божественного, как не от Самого Бога? Сначала Иссаия, а потом и Павел говорят, что никто не ищет Бога, а Иисус говорит, что к Богу никто не приходит, если Сам Бог не призовет его. А значит, любая религия, любая идея о Боге приходит только от Самого Творца. Далее понятно, человек, любой не может выдержать присутсвия Творца, и мы начинаем сочинять собственных божков и идолов. Даже христианство от этого не застраховано. Но в любов таком мифе, в любом придуманном божке есть нечто от Самого Бога.
Если я правильно понимаю Ирину, думаю, она говорит именно об этом. Давайте посмотри более внимательно на определение Брахмана, приведеное @Игорь
Сообщение от ИгорьВозьмем к примеру определение Брахман. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: он бесконечный, неизменный, неподвижный. Он описывается как бескачественный.
Конечно же, это далеко не полное, и в чем-то противоречащее Библии определение. Давайте выкинем Его полностью. Тогда что нам делать с такими определениями, как бесконечный и неизменный. Мы их тоже выкинем? Тогда получается, что христианский Бог конечен, т.е. у него есть начало и конец, и Он непостоянен, изменчив.
И вот, отказавшись полностью от всех характеристик Брахмана, мы уже не можем правильно определить Истинного Бога. Значит, нужно признать, что какие-то свойства Брахмана соответсвуют Богу Библии.
Умение видеть эти общие черты в рахных религиях, понимание единства творения помогут лучше понять тех людей, которые принадлежат другим религиям, будет легче полюбить их и донести до них благую весть.Комментарий
-
А как бы ты сформулировал, в чем именно заключается благая весть? Я однажды задала этот вопрос на другом форуме и люди растерялись.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Чтобы поверить в спасение, нужно узнать Иисуса Христа.
Все мы однажды согрешили, нарушили Божий закон. Наказание за это нарушение - смерть. Поэтому все мы умрем. Земля - своего рода камера смертников, где содержат преступников, приговоренных к смертной казни. Надо признать, очень комфортная тюрьма
Благой вестью для такого преступника является новость, что правосудие нашло того, кто готов взять все мои преступления на себя и готов умереть за меня.Комментарий
-
Если коротко: Бог дает каждому человеку возможность примерения с Собой и спасения от смерти. Тот, кто поверит в это - будет спасен.
Чтобы поверить в спасение, нужно узнать Иисуса Христа.
Все мы однажды согрешили, нарушили Божий закон. Наказание за это нарушение - смерть. Поэтому все мы умрем. Земля - своего рода камера смертников, где содержат преступников, приговоренных к смертной казни. Надо признать, очень комфортная тюрьма
Благой вестью для такого преступника является новость, что правосудие нашло того, кто готов взять все мои преступления на себя и готов умереть за меня.
Мне ощущается, что собственное спасение является несколько неверным мотивом для примирения с Богом. Как-то неискренне получается: «я буду Тебя слушаться потому, что иначе Ты меня убьешь.» Сомневаюсь, что Бог хочет с нами таких отношений, чтобы мы общались с Ним из страха.
Мне видится, что на страхе уничтожения основывался старый завет. Но понадобился новый. Почему? Не потому ли, что страх оказался бессилен повернуть сердце человека к Богу. Только любовь способна это сделать.
Я думаю, что Иисус принес весть о том, что мы - дети Бога и что Отец любит нас и ждет нашего возвращения. Детей ведь не убивают за непослушание. Дети имеют свободу, которой нет у рабов. Но, имея свободу не подчиниться, дети добровольно подчиняют себя Отцу, из любви, а не из страха. Потому, что они знают Отца и знают свое сыновство.
Мне кажется, что пребывание в мире это наша собственная воля, а не наказание Отца. Ты же сам пишешь, что тут комфортно и, я бы еще добавила, интересно. А Отец ждет, когда мы насытимся игрушками мира и развернемся к Нему. И это происходит рано или поздно.Последний раз редактировалось И р и н а; 30 May 2020, 09:24 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Что такое атеист?
Это просто человек, чья душа ещё цвести не готова.
Атеист, мои друзья, это чистый белый лист,
подготовленный для Божьего слова.
В этом нет его вины,
Что страниц его души Божье слово до сих пор не коснулось,
Что пока он видит мир через призму сатаны
И любовь пока что в нём не проснулась.
И не нам судить, когда
Бог решит его призвать и души его тихонько коснётся,
И в груди его взойдёт Предрассветная Звезда,
И тоска по Богу в ней всколыхнется.
И не стоит торопить нераскрывшийся бутон
И вины к нему привешивать бремя.
Шаг за шагом изнутри возрастает в духе он
И раскроется, когда придёт его время.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Если я правильно понимаю Ирину, думаю, она говорит именно об этом. Давайте посмотри более внимательно на определение Брахмана, приведеное @Игорь
Конечно же, это далеко не полное, и в чем-то противоречащее Библии определение. Давайте выкинем Его полностью. Тогда что нам делать с такими определениями, как бесконечный и неизменный. Мы их тоже выкинем? Тогда получается, что христианский Бог конечен, т.е. у него есть начало и конец, и Он непостоянен, изменчив.Комментарий
-
Ну и вопрос. Я знал, что мой ответ тебя не удовлетворит, но не знал, с какой стороны ждать неожиданности, поэтому и написал такой вот стандартный ответ. Теперь стало яснее и будем разбираться. Для этого, давай вернемся в Эдемский сад и посмотрим на сотворение человека, чтобы понять что есть жизнь и что есть смерть.
Цитата из Библии:И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.Цитата из Библии:
(Книга Бытие 2:7)
Мы здесь видим, что в какой-то момент был прах земной и был Бог. А человека не было, вообще. Бог взял земной прах и слепил человека. Но это не был еще живой человек, это была модель человека, но не живая. И вот Бог вдувает в эту модель Свое дыхание жизни. Кто это, как не Дух Святой? И возникает человек, душа живая. То, что однажды возникло, может и исчезнуть, уйти в небытие. Это и есть в моем понимании смерть.
Здесь наверное нужно немного подробнее. Душа живая, человек, его суть заключается в свободе выбора. Кого выберет человек, кто или что станет хозяином: Дух жизни вдохнутый в него Богом или прах, из которого человек сотворен. Все мы, живущие здесь, на земле выбрали прах своим господином, и что это значит? Читаем у Екклезиаста:
Цитата из Библии:И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл 12:7).
Сам по себе прах, из которого сделан человек не имеет в себе жизни, поэтому возвратится в землю и перестанет существовать, как человек. Человек, выбрав прах своим господином, уйдет вметсе с ним в смерть, в несущестование.
Но Иисус дал нам возможность поменять тот выбор, который мы сделали в начале, выбрать Дух, и тогда человек уходит к Богу и Бог уже может дать человеку новое тело.
Это, на мой взгляд примитивное и неверное понимание. Попробуем разобраться. Жили были юноша и девушка. У юноши есть неприступный замок и он зовет свою возлюбленную к себе жить. Она вроде как согласна, но как войти в замок, ведь он непреступен, Юноша строит мост, делает ворота, приходит сам к ней, чтобы привести ее к себе в замок. Ты же не будешь говорить, что она любит его за то, что он сделал замок доступным для нее? Так и здесь, Иисус открыл путь к Богу и тем самым спас нас.
Представим себе, наша девушка еще не знала своего возлюбленного. Более того, она не обращала на него внимание и не хотела его знать. Возможна ли в этом случае любовь? Нет, ведь они не знакомы. Однажды она упала в реку и начала тонуть. Что ей делать? Неужели угроза жизни является недостаточным поводом, чтобы позвать на помощь? Она позвала. И, к нашему удивлению, юноша из замка спас ее из воды. Достаточный ли это повод для знакомства? Думаю, что да, это очень хороший повод, чтобы познакомиться.
Обязана ли девушка полюбить юношу за то, что он спас ее? Нет, этого не достаточно, но если он действительно прекрасен и душой и телом, если он для нее привлекателен, если они созданы Богом друг для друга, то спасение девушки из воды уже не имеет значения. Любовь возникает на основании того, что они узнают друг друга.
Таким образом, страх за свою жизнь явился лишь поводом для знакомства, но никак не основой их дальнейшей счастливой жизни.
Страну ту захватили кровожадные враги, которые убивали и уводили в плен всех, и таже самая участь ждала нашу героиню. И только неприступный замок юноши устоял против нашествия врага.
И девушка с юношей спаслись в том замке (чем не сюжет для очередной сказки?)
Если бы юноша так и оставил замок неприступным, девушка не смогла бы в него попасть, даже если бы захотела. Если бы она не начала тонуть, не позвала бы на помощь, она не знала бы, что там есть прекрасный юноша, который ждет ее. И даже если бы он спас ее, но она не полюбила бы его, она, возможно, предпочла бы смерть и пленение жизни с нелюбимым человеком.
Вполне возможно, что если продолжить аналогию, Ветхих завет описание жизни девушки до знакомства с юношей. Новый приход юноши в ее жизнь.Комментарий
Комментарий