Господь Бог наш, Господь один!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от (Сергей
    А Вы ересь не пишите.
    А она по писанию :

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    7 которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Послание к Галатам 1 глава
    А что именно в моих словах вы расцениваете, как не соответствущее Писанию? Приведите пожалуйста пару примеров.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от И р и н а
      Странный вопрос. Вы что, родились с Библией в руках? Прежде, чем я пришла к Библии, я перечитала много другого и не жалею об этом. Широкий кругозор помогает видеть общность в разных религиях. А люди, которые кроме своего писания ничего не читают...
      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Послание к Филиппийцам 3 глава

А Вы давно в вере?

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от (Сергей
        7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
        9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Послание к Филиппийцам 3 глава

А Вы давно в вере?
        Лет двадцать. Но вера это ведь не организация, в которую можно вступить. Вера это дерево, растущее из зернышка, тесто, подходящее на закваске. Для веры нужно время. И как оценить, когда зернышко стало деревом?

А вы давно?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от И р и н а
          А что именно в моих словах вы расцениваете, как не соответствущее Писанию? Приведите пожалуйста пару примеров.
          Вы это поддерживаете, то что написали?:
          "Христиане, иудеи и хиндуисты вместе медитируют на Единого Бога"

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от (Сергей
            Вы это поддерживаете, то что написали?:
            "Христиане, иудеи и хиндуисты вместе медитируют на Единого Бога"
            Я это знаю. И конечно поддерживаю. Мне нравится, когда люди разных религий находятся вместе в комнате для медитации. Это лучше, чем на поле боя.

А вам больше нравится разделение? Мой путь - единственный путь к Богу? Христос - владение только моей общины. А те, кто за нами не ходят - анафема?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
            Анафема. (с) Апостол Павел.

Кто не со Мною - тот против Меня. (с) Господь Иисус Христос.

Я есмь Путь и Истина и Жизнь. НИКТО не приходит к Отцу как только через Меня. (с) Господь Иисус Христос.

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
            4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
            6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
            7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
            (RST Откр.21:3-8)

Аминь.

- - - Добавлено - - -

Кто учит другому - тот враг и себе и других соблазняет.
            Ольга Вл., чего вы такая злая? Вы напоминаете бабок, которые в церкви злобно одергивают новеньких за то, что те свечку не туда поставили. Злость ведь не признак чистоты и святости, а сапсем даже наоборот.

Идите с Богом в свои темы и постите свои ченелинги, а меня оставьте в покое. Я вас не трогаю и вы меня не трогайте.

Устроили тут дедовщину.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от И р и н а
              Лет двадцать. Но вера это ведь не организация, в которую можно вступить. Вера это дерево, растущее из зернышка, тесто, подходящее на закваске. Для веры нужно время. И как оценить, когда зернышко стало деревом?

А вы давно?
              Человек оживает для Бога после покаяния, исповедания грехов и прошения их простить.
              С юнности.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от И р и н а
                Я это знаю. И конечно поддерживаю. Мне нравится, когда люди разных религий находятся вместе в комнате для медитации. Это лучше, чем на поле боя.

А вам больше нравится разделение? Мой путь - единственный путь к Богу? Христос - владение только моей общины. А те, кто за нами не ходят - анафема?
                Вы Новый Завет читаете?

32 Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным;
                33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.
                34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
                35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
                36 И враги человеку домашние его.
                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                38 и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                39 Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережет её.

Евангелие от Матфея 10 глава

Вы поймите, идет война и нужно быть во всеоружии, а не расхаживать умом.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от (Сергей
                  Человек оживает для Бога после покаяния, исповедания грехов и прошения их простить.
                  С юнности.
                  У меня это непрерывный процесс. В юности я не обращалась к Богу потому, что выросла в атеистической семье.

Мой первый опыт молитвы произошел спонтанно, когда я впервые попала в церковь, в возрасте двадцати одного года. Это была молитва Божией Матери. Я просила ее о чуде. Она для меня его совершила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                  Вы Новый Завет читаете?

32 Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным;
                  33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.
                  34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
                  35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
                  36 И враги человеку домашние его.
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  38 и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                  39 Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережет её.

Евангелие от Матфея 10 глава
                  Конечно. Но только, что вы передо мной, христианкой, исповедуете Иисуса? В этом нет никакого геройства. Вот исповедать его перед кругом своих друзей-атеистов и перед супругом-богоненавистником, это потруднее будет. Когда люди, знающие тебя десятилетия, удивленно смотрят или открыто смеются или крутят пальцем у виска или злятся, приходилось вам говорить о своей вере и преданности в таких условиях? Мне приходилось. И, если честно, не сразу хватило смелости.

- - - Добавлено - - -

Я хочу говорить о Боге
                  То, что думаю я о Нем.
                  Ты не стой у меня на дороге
                  И меня не пугай огнем.

Знаешь ты, сторонюсь я споров
                  И от шума бегу в тишину.
                  Не люблю я вражды и раздоров,
                  Не люблю разногласий войну.

Но не думай ты, что я струшу,
                  Что меня ты осилить смог.
                  Ведь мою бессмертную душу
                  Защищает Великий Бог.

Его мысли моими станут.
                  Его воля станет моей.
                  Все, кто против Любви восстанут,
                  Меня сделают лишь сильней.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от И р и н а
                    Конечно. Но только, что вы передо мной, христианкой, исповедуете Иисуса? В этом нет никакого геройства. Вот исповедать его перед кругом своих друзей-атеистов и перед супругом-богоненавистником, это потруднее будет. Когда люди, знающие тебя десятилетия, удивленно смотрят или открыто смеются или крутят пальцем у виска или злятся, приходилось вам говорить о своей вере и преданности в таких условиях? Мне приходилось. И, если честно, не сразу хватило смелости.
                    Вот смотрите, что Господь говорит :

А Вы говорите наоборот, мир, дружба, жвачка.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от И р и н а

Я хочу говорить о Боге
                      То, что думаю я о Нем.
                      Ты не стой у меня на дороге
                      И меня не пугай огнем.

Знаешь ты, сторонюсь я споров
                      И от шума бегу в тишину.
                      Не люблю я вражды и раздоров,
                      Не люблю разногласий войну.

Но не думай ты, что я струшу,
                      Что меня ты осилить смог.
                      Ведь мою бессмертную душу
                      Защищает Великий Бог.

Его мысли моими станут.
                      Его воля станет моей.
                      Все, кто против Любви восстанут,
                      Меня сделают лишь сильней.
                      А Вы не бесчинствуйте и не упорствуйте.
                      Что бы прибывать в Его воле, для начала внимательно исследуйте Новый Завет, отбросив все свои знания - понимания, тем более которые из других источников.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от (Сергей
                        Вот смотрите, что Господь говорит :

А Вы говорите наоборот, мир, дружба, жвачка.
                        Знаете, я живу в США и здесь терпимость религий друг к другу очень высока. Я совершенно спокойно могу говорить об Иисусе с представителями других религий. Это не представляет никакой сложности.

А вот с русскоязычными говорить на духовные темы трудно. Причем, как с атеистами, так и с христианами. Атеисты оскорбляют и издеваются. А христиане анафемы и обвинения в ереси вешают. И каждый уверен в своей правоте и без уважения относится к мнению других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                        А Вы не бесчинствуйте и не упорствуйте.
                        Что бы прибывать в Его воле, для начала внимательно исследуйте Новый Завет, отбросив все свои знания - понимания, тем более которые из других источников.
                        Расскажите мне о себе. Чтобы я знала, на основании чего, вы чувствуете себя в праве так со мной разговаривать И указывать мне. Может быть вы - преклонный старец или большой начальник?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от И р и н а
                          Расскажите мне о себе. Чтобы я знала, на основании чего, вы чувствуете себя в праве так со мной разговаривать И указывать мне. Может быть вы - преклонный старец или большой начальник?
                          Будь я большим начальником или старцем, думаю это не произвело бы на Вас никакого влияния.
                          Почему у Вас так много штрафных баллов? Вам начальство христианского форума не указ?
                          Поэтому я и написал про бесчинство и упрямство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                          А христиане анафемы и обвинения в ереси вешают. И каждый уверен в своей правоте и без уважения относится к мнению других.
                          А Вы прислушивайтесь, если Вам по писанию показывают. Вы пишите очевидную многим христианам ересь на которую Вам показывают, а Вам хоть бы что. Призадумались бы.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от И р и н а
                            Ну, вообще-то, Библия это официально одна книга.
                            Книга-то одна, а учения разные.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от И р и н а
                              Ольга Вл., чего вы такая злая?
                              Злая - потому что не соглашаюсь с Вашими заблуждениями?
                              Вы напоминаете бабок, которые в церкви злобно одергивают новеньких за то, что те свечку не туда поставили. Злость ведь не признак чистоты и святости, а сапсем даже наоборот.
                              Это Ваша проблема, что Вы не желаете вникнуть в то, что Вам пишут - потому что это не согласуется с Вашими выдумками.

Идите с Богом в свои темы и постите свои ченелинги, а меня оставьте в покое. Я вас не трогаю и вы меня не трогайте.

Устроили тут дедовщину.
                              Ченелинги скорее Вы постите - в стихотворной форме. Никак не Духом Святым продиктованные .. Дедовщина это в Вашем разуме. Не я же хвалилась своим тридцатилетним сроком в вере..))

Вы не любите Писание. Так на что Вы надеетесь? Что примут Ваши фантазии? И радостно выбросят Писание?
                              Да не будет..

Кстати - это в Ваших интересах - вникнуть в то, что Вам пишут вопреки Вашим взглядам. Ведь этот путь по окончании своем не переигрывается, новых жизней не будет для исправления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Чтобы я знала, на основании чего, вы чувствуете себя в праве так со мной разговаривать И указывать мне. Может быть вы - преклонный старец или большой начальник?
                              А на основании чего Вы мне указывали? Вы старица или духовно признанная личность? Таки нет. Так почему Сергея так? А, потому что не согласен.. и указывает на Бога и Его слово.

Сатана не дает - как ни громко это для Вас и неприятно прозвучит. Сатана. И он не только Вам не дает - вон сколько противится Писанию - даже здесь, на христианском форуме.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от И р и н а
                                Господь Бог наш, Господь один!

Благословенно славное имя царства Его во веки веков!

- - - Добавлено - - -

Вы Знаете, что разделяет людей?
                                Людей разделяют о Боге слова.
                                Хинду, христианин, мусульманин, еврей
                                Грызутся, кричат и качают права.

И каждый стремиться другим доказать,
                                Что лишь у него есть набор верных слов.
                                Лягают друг друга, ни дать и не взять,
                                Что в брачный сезон стадо диких ослов.

Кому же полезна такая война?
                                Кому же так выгодно нас разделить?
                                Быть может за этим стоит сатана,
                                Противник, что хочет людей погубить?

Он Вечному Богу все шепчет: Взгляни,
                                Порочный народец воюет опять.
                                Не могут друг с другом жить в мире они.
                                Проект не удался, их нужно убрать.

Но Бог говорит: Не спеши их судить.
                                Закваска уж брошена в тесто Моя.
                                Я Сам в каждом сердце всех буду любить,
                                И дружною станет людская семья.

- - - Добавлено - - -

Продолжаю тему о единстве Бога и Его прославление.
                                Я так поняла, что для Вас Иисус Христос - не Бог.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...