Отношение Иудаизма к Христианству сегодня

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от beta
    На земле нет, а перед Богом все живы... . и спрос никуда не делся.....
    beta, сам по себе ответ замечательный, но как изволите приминять его к разговору в данной теме?!

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от penCraft'e®
      Только с мертвого нет спроса.
      К откинувшему коньки в своём упорстве ходить путями "весёлыми" и "разными" - нету. А к разлагающимся зомби мира сего призыв оторваться от привычного образа жизни, примириться с Богом и обрести надежду - вполне себе сохраняется. ))))

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Вадим Ч.
        К откинувшему коньки в своём упорстве ходить путями "весёлыми" и "разными" - нету. А к разлагающимся зомби мира сего призыв оторваться от привычного образа жизни, примириться с Богом и обрести надежду - вполне себе сохраняется. ))))
        Закон имеет власть над человеком, пока он жив? Так что если Адам умер, то и спросу никакого. А зомби-шмомби библия не рассматривает.

Если Адам умер вкусив запрещенное, то возникает проблема с этой историей, поскольку её слушатели имеют не столь развитое мышление, как сегодняшние. Поэтому когда человек умирает не умирая возникает сюжетная нестыковка, к тому же никак в дальнейшем не разъясненная.

Естественней учесть, что приговор был растянут во времени и свершился на 900... каком-то там году. (о чем Адаму было сообщено в приговоре)

Внесение в историю «духовной смерти» вызовет конфликт повествования и путанницу.

Ведь Адам жив. Он изменился, но остается живым. Значит дыхание Бога не было отнято: отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются. О какой духовной смерти может идти речь?!

Я не против поковыряться во втором уровне смыслов и даже в третьем, но пака по первому нет взаимопонимания, не вижу смысла.

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от penCraft'e®
          Закон имеет власть над человеком, пока он жив? Так что если Адам умер, то и спросу никакого. А зомби-шмомби библия не рассматривает.
          Всё верно, Закон (даже если это закон притяжения)властен над человеком, пока он жив. Открытым остаётся другой вопрос можно ли считать живым человека, потерявшего своего бога, свой смысл жизни? Вот, создал я, например, себе кумира в женском образе. Ценил, хранил, поклонялся. Потом кумир от меня ушел и спустя пару недель я повесился. Вопрос: между потерей своего персонального бога и днем сведения счетов со своим земным бытием можно ли считать меня еще живым или я был уже мертвым? Поэтому я и употребил сравнение с зомби, т.е. того, кто пока не является содержимым гроба, но уже успел потерять смысл дальнейшего существования и умер, едва получив известие о своей страшной потере.

Естественней учесть, что приговор был растянут во времени и свершился на 900... каком-то там году. (о чем Адаму было сообщено в приговоре)

Внесение в историю «духовной смерти» вызовет конфликт повествования и путанницу.
          Я о "духовной смерти", равно как и о "смерти второй" (из Отк.) умышленно ничего не говорил, зная, что подобный оборот речи здесь уже у не одного набил на зубах такую оскомину, что кариес отдыхает. )))
          Ведь Адам жив. Он изменился, но остается живым.
          Жив, курилка, но ровно до тех пор, пока не наступит эра Второго Адама. Даже твой прапрадед в том же смысле жив, пока его прапрапотомок пишет на ЕвРу в теме про иудаизм и христианство. Однако, является ли такая форма бытия полноценной жизнью - тот еще ВОПРОС....
          Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 06 October 2019, 06:31 AM.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от penCraft'e®
            Безусловно. Разве что с Иисусом возникают нестыковки...

Мне трудно охватить все смыслы сказанного Иисусом. Он действительно отличает «мертвецов» от «последователей». То бишь «мертвец» тут синоним «не последователь». Но в таком разрезе я вообще не вижу, как увязать сказанное Иисусом с тем, что сказал Бог Адаму: смертью умрешь.
            В глазах человека мертвый тот, кто не имеет дыхания в ноздрях, и сердцебиения в теле, чьё тело начинает разлагаться.

В глазах Бога мертвый, не имеющий Жизни Божьей в себе, хотя могущий иметь дыхание в ноздрях.

Цитата из Библии:
            1 Иоанна 1 :
            1
            О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
            2
            ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

Цитата из Библии:
            Иоанна 1 : 3
            Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            4
            В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

В ком нет Жизни от Бога, которая и есть Свет людей, тот перед глазами Бога мертв.

Так, Адам стал мертвым, когда открылись у них глаза = он приобрел иную, не свойственную для него жизнь, которая в его случае = смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
            beta, сам по себе ответ замечательный, но как изволите приминять его к разговору в данной теме?!
            С мертвого нет спроса. Мертвого перед кем? С мертвого нет спроса, если спрос это ответственность того кто был жив, а ныне мертв перед людьми. Перед Богом спрос всегда есть. И смерть не уничтожает спрос.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Вадим Ч.
              Всё верно, Закон (даже если это закон притяжения)властен над человеком, пока он жив. Открытым остаётся другой вопрос можно ли считать живым человека, потерявшего своего бога, свой смысл жизни? Вот, создал я, например, себе кумира в женском образе. Ценил, хранил, поклонялся. Потом кумир от меня ушел и спустя пару недель я повесился. Вопрос: между потерей своего персонального бога и днем сведения счетов со своим земным бытием можно ли считать меня еще живым или я был уже мертвым? Поэтому я и употребил сравнение с зомби, т.е. того, кто пока не является содержимым гроба, но уже успел потерять смысл дальнейшего существования и умер, едва получив известие о своей страшной потере.
              Можно предположить, что в истории Адама и Евы говориться о потере смысла жизни. Трагедия отношений, крушение мировоззрения, всё это тяжелые и печальные вещи, которые иносказательно сравнивают со смертью. И все же это не смерть.

Жив, курилка, но ровно до тех пор, пока не наступит эра Второго Адама. Даже твой прапрадед в том же смысле жив, пока его прапрапотомок пишет на ЕвРу в теме про иудаизм и христианство. Однако, является ли такая форма бытия полноценной жизнью - тот еще ВОПРОС....
              Полноценной или не полноценной, это другой вопрос. Но является ли такая жизнь - жизнью? Да. И прекращение такой жизни, смертью - да.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55165

Сообщение от penCraft'e®
                Закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                так здесь о законе замужества ... уточните, пока муж живой не может выйти замуж, а умер, то свободная выйти за того кто в Господе(для обращенных) ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                Всё верно, Закон (даже если это закон притяжения)властен над человеком, пока он жив.
                А над мертвыми что, уже суда не будет?
                Будет ... читайте и разумейте.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Двора
                  так здесь о законе замужества ... уточните, пока муж живой не может выйти замуж, а умер, то свободная выйти за того кто в Господе(для обращенных) ...
                  Умер духовно или физически?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от penCraft'e®
                    В буквальном прочтении или к точно той ситуации которая обговаривалась в данном месте умер именно физически. Так как речь шла о иудеях и их законе.

В отношении к христианам, если бы так же ситуация была между теми кто когда-то был христианином, то же можно понимать как умер духовно.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от penCraft'e®
                      Можно предположить, что в истории Адама и Евы говориться о потере смысла жизни. Трагедия отношений, крушение мировоззрения, всё это тяжелые и печальные вещи, которые иносказательно сравнивают со смертью. И все же это не смерть.
                      Не, не... Это она РОДИМАЯ и есть во всей своей красе! Сначала теряем интерес к жизни, а потом клеим ласты по причине отсутствия смысла тянуть эту "лямку" бессмысленного существования. Это не только у носителей неразделённой любви бывает. У стариков - тоже . Через одного...
                      Сообщение от Двора
                      А над мертвыми что, уже суда не будет?
                      Будет. Я тут исправлением божьих планов не занимаюсь. Даже фломастер для зачеркивания стихов библейских выбросил....))))
                      Будет ... читайте и разумейте.
                      У тебя есть шанс на суд не явиться. Хочешь, познакомлю с нужным Человеком, Деби?

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Вадим Ч.
                        Не, не... Это она РОДИМАЯ и есть во всей своей красе! Сначала теряем интерес к жизни, а потом клеим ласты по причине отсутствия смысла тянуть эту "лямку" бессмысленного существования.
                        Из лямки бессмысленного существования можно выбраться, а из трупа - нет. Если доводилось хоронить знакомого или близкого, думаю разница между потерявшим интерес к жизни и трупом очевидна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        В буквальном прочтении или к точно той ситуации которая обговаривалась в данном месте умер именно физически. Так как речь шла о иудеях и их законе.
                        Давайте для начала разберемся с иудейской историей об Адаме и Еве, а потом уже перейдем к христианской.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55165

Сообщение от Вадим Ч.
                          Не, не... Это она РОДИМАЯ и есть во всей своей красе! Сначала теряем интерес к жизни, а потом клеим ласты по причине отсутствия смысла тянуть эту "лямку" бессмысленного существования. Это не только у носителей неразделённой любви бывает. У стариков - тоже . Через одного... Будет. Я тут исправлением божьих планов не занимаюсь. Даже фломастер для зачеркивания стихов библейских выбросил....))))
                          У тебя есть шанс на суд не явиться. Хочешь, познакомлю с нужным Человеком, Деби?
                          А суда без закона не бывает, потому и над мертвыми закон.
                          А что верные освобождаются от суда это да, но и верным на судилище Христово сразу как оставляют земную храмину,
                          надо же услышать такое заключение, кто достоин, а кому и ждать суда белого престола.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Двора
                            но и верным на судилище Христово сразу как оставляют земную храмину,
                            надо же услышать такое заключение, кто достоин, а кому и ждать суда белого престола.
                            Те, кто взял в руки Писания, на суд никак не приходят. Или перешли из смерти в Жизнь, или без суда в озеро огненное.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55165

Сообщение от penCraft'e®
                              Рассмешили, конечно физически, вдова может выйти замуж, особенно когда молодая ...

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от beta
                                Те, кто взял в руки Писания, на суд никак не приходят. Или перешли из смерти в Жизнь, или без суда в озеро огненное.
                                Свидетельствовать будут многие на Суду Праведном, против тех, кто будет искать оправдание своему бездействию,
                                и скажут некоторые что мы смогли, а вы не захотели; и будут искать оправдания многие своему
                                беззаконию, и скажут немногие. что вразумляли вас, но вы отвергали.
                                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

Обработка...