Отношение Иудаизма к Христианству сегодня

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Ружана

Мой вопрос-то остался совершенно не отвеченным никем:
    Сообщение от Ружана
    а как христиане узнают, тот или не тот "пришёл"? Ну, допустим, христиане считают, что сперва придёт "антихрист". И чё, нешто трудно "силам зла" разыграть спектакль: сперва одного чела выдвинуть, а потом - второго? Мол, антихриста я победил, я-то вот настоящий Христос, вернулся! Ни фотографий, ни образцов почерка, ни отпечатков пальцев "того самого" не имеется.
    Что-то я пропустила наверно, Вы ответили автору темы на его вопросы о псалме и 53 гл Исайи?
    Ведь ответ общий .
    Настоящий Христос рождается в душе каждого, кто покаялся ( признал своё отступничество , удаление , противление Богу ) и вступил на путь сораспятия ( поверил в Бога и путь к нему - Христа ) .
    А до этого каждый - антихрист . Борьба добра и зла происходит в душе .
    Поэтому антихрист всегда перед Христом .
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Двора
      Сообщение от Ружана
      а как христиане узнают, тот или не тот "пришёл"? Ну, допустим, христиане считают, что сперва придёт "антихрист". И чё, нешто трудно "силам зла" разыграть спектакль: сперва одного чела выдвинуть, а потом - второго? Мол, антихриста я победил, я-то вот настоящий Христос, вернулся! Ни фотографий, ни образцов почерка, ни отпечатков пальцев "того самого" не имеется.

- - - Добавлено - - -

А у вас самой есть ответ?
      У меня нет ни малейшей склонности к странному учению об иудаистском Мессии как об антихристе, к которому часть христиан склонна.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Briliant
        Да, представляешь? Двадцать веков, и те и другие, намерены властвовать до первого и до второго пришествия Машиаха...
        Я понимаю, что в Истории можно много чего накапать на католиков и православных. Видимо не меньше, чем на израильтян и иудеев. И все же, зная о немыслимой верности Бога собственным обещаниям, не могу согласиться, что 20 веков свидетельствуют лишь о намерении властвовать.

Сообщение от Ружана
        У меня нет ни малейшей склонности к странному учению об иудаистском Мессии как об антихристе, к которому часть христиан склонна.
        Было бы замечательно, если бы вы знали иудейское учение о Мессии, а не его кастрированную публичную версию для не евреев.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Двора
          3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
          4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
          6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
          7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
          8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
          И?
          Скажете, здесь тоже написано
          Сообщение от Двора
          открыто и понятно.
          ?
          Этот "дракон" - что ли, чаемый иудеями, по мнению части христиан, - "антихрист"?
          По мнению иудеев, Мессия - человек, а не инопланетянин-ящер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Было бы замечательно, если бы вы знали иудейское учение о Мессии, а не его кастрированную публичную версию для не евреев.
          А Вам-то кто поведал "некастрированную версию"? Очередные "Протоколы Сионских мудрецов" где-то вычитали?

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Ружана
            А Вам-то кто поведал "некастрированную версию"? Очередные "Протоколы Сионских мудрецов" где-то вычитали?
            Теперь вижу ваши источники познаний. Но отвечу, хоть вы и проигнорировали мое сообщение об отрывках из Писания еврейской традицией относящихся к Мессии. Не кастрированную версию я подчерпнул из двух источников: оговорок ортодоксальных раввинов сионистского толка, допускаемых ими в публичных лекциях для еврейской аудитории. И того, чему учит один ортодоксальный даян, уверовавший в Иешуа.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от ~Татьяна~
              Настоящий Христос рождается в душе каждого, кто покаялся ( признал своё отступничество , удаление , противление Богу ) и вступил на путь сораспятия ( поверил в Бога и путь к нему - Христа ) .
              А до этого каждый - антихрист . Борьба добра и зла происходит в душе .
              Поэтому антихрист всегда перед Христом .
              Ну, такой "антихрист" - тоже точно не аццкий сотона.

И какое-такое "неверие в Бога" или "удаление от Бога" или "противление Богу" у иудеев-то?
              А у атеистов какое?

Опять получается странное, как будто Иисусу только и дела - чтоб Его "статус" от зубов у людей отскакивал, а не поведение людей по отношению друг к другу, вообще к миру живого и неживого.
              Сообщение от Ружана
              А самое главное - написано, что Иисус сказал, что "слово на Сына Человеческого" простится, а хула на Духа Святого не простится.
              По смыслу получается, что Иисус имел в виду некие "хульные" слова на Него, "принижающие" Его статус.
              Получается, существенно не то, какие "звания" Иисусу люди дают - а живут ли они так, как, Он знает, хорошо для людей.

Это можно сравнить, как если бы профессора медицины люди не считали бы профессором, но мыли бы руки перед едой, кушали бы здоровую пищу и т.д. и т.п.

Комментарий

• chainik
                Участник

• 04 September 2016
                • 358

Сообщение от Ружана
                Процитирую-ка форумчанина:
                Леонид Евгеньевич Дулов от 29.03.2017, 13:22:20
                "В природе нет ни науки, ни религии. И то, и другое суть функции человеческого сознания.
                Любые факты или теории всегда субъективно принимаются человеком.
                Сумма того, что человек принял, составляет его личную картину мира. Совокупность схожих картин мира разных индивидуумов называются религиями, наукой, политикой и т.д.
                Поэтому наука, как и религия, по сути субъективны. И они де факто индивидуальны для каждого человека".
                Вполне возможно что так оно и есть, а учитывая теорию подполей то наверняка.)) Но разве товарищ Дулов ничего не слышал о научном методе познания?
                К тому же, мне кажется, что г-н. Дулов обыкновенный плагиатор. Как говорится, найдите 10 отличий: А. Шопенгауэр
                Есть одна истина, значимая для любого живого мыслящего существа. И она в том, что «нет ни солнца, ни земли, а есть лишь глаз, который видит, рука, чувствующая тепло земли», окружающий мир есть только в представлении, т. е. всегда и только в связи с другим бытием воспринимающим. «Все, что ни есть в познании, и самый мир объект в отношении к субъекту, лишь для субъекта он и существует. Мир есть мое представление».

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от penCraft'e®
                  Шесть разделов 52-53 глав Исайи. Отрывок с закрытым «м» в середине слова, кажется восьмая глава Исайи (о закрытом чреве матери Машиаха). Второй псалом, восстание против Помазанника, «железный жезл» и все такое. «Пронзенный» из двенадцатой главы Захарии, прообраз которого -- праведный царь Иошеа. Седьмая глава Исайи по сей день в Иудаизме говорит о Машиахе.
                  1. Вы чего тексты-то не цитируете?

2. Похоже, Вы хотели сказать, что есть библейские строчки, которые христиане считают описанием признаков "прихода Мессии", так?
                  Мне всё это известно.
                  Фишка-то в том, что часть этих библейских строк иудеи никогда не считали признаком прихода Мессии.
                  И, получается, есть строки, которые и иудеи, и христиане считают описанием признаков Мессии, времён Мессии.
                  И один из этих общих для христиан и иудеев пророческих признаков - прекращение войн, "перекуют мечи на орала", так?
                  Иисус из Назарета к прекращению войн не привёл, так?
                  Посчитавшие Иисуса тем самым Мессией разработали версию про повторное Его пришествие, так?
                  Иудеи же осторожничают, ждут восполнения признаков деятельности Мессии.
                  Ноу проблем: ни для христиан, ни для иудеев.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                    Я понимаю, что в Истории можно много чего накапать на католиков и православных. Видимо не меньше, чем на израильтян и иудеев. И все же, зная о немыслимой верности Бога собственным обещаниям, не могу согласиться, что 20 веков свидетельствуют лишь о намерении властвовать.
                    Верность Б-га, здесь ваапще не причём...

Просто прыгуны, никуда не делись, только появилось ещё одно седалище...

Кроме седалища Моше, на которое любят прыгать равины, появилось ещё одно, седалище Петра и Павла... на это седалище любят прыгать Папы, Патриархи, и прочие иерархи всех без исключения церквей...

И прыгают они на них, уже без малого, двадцать веков...

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

"Само понятие «прихода Мессии» введено пророками древнего Израиля; именно наличие их пророчеств и заставляло людей ожидать прихода Мессии. Таким образом, если человек объявляет себя (или кто‑то объявляет его) Мессией, то следует проверить, соответствует ли этот человек пророчествам о Мессии, совершил ли он то, что древнееврейские пророки ожидают от Мессии.В древних библейских пророчествах Мессия это царь и духовный вождь еврейского народа. При жизни и правлении Царя Мессии совершится процесс Геулы, Избавления, иначе говоря, освобождение и возрождение всего мира.
                      Пророки объясняют, что это возрождение и исправление мира понимается не в переносном, «потенциальном» или «чисто духовном» смысле, но что оно должно осуществиться в объективной реальности, являться явным и несомненным для всех людей. Прежде всего, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.

А пророк Иеремия (23:56) говорит о Мессии, потомке Давида, так:
                      «взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле".

Для еврейских пророков духовное возрождение мира неотъемлемо от объективных социальных перемен в реальной действительности.
                      В центре внимания пророков находится, в сущности, не сама личность Мессии, а те задачи, перед ним стоящие, те изменения, которые он вносит в мир. Это общая и характерная черта мировосприятия иудаизма, для которого истинная духовность всегда реализует себя в материальном: человек для того и создан на земле, чтобы одухотворить, освятить и возделать окружающий материальный мир и себя вместе с ним" (Пинхас Полонский).

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Ружана
                        Ну, такой "антихрист" - тоже точно не аццкий сотона.

И какое-такое "неверие в Бога" или "удаление от Бога" или "противление Богу" у иудеев-то?
                        А у атеистов какое?
                        Так все начинают от мира сего - мира духовных мертвецов.
                        Опять получается странное, как будто Иисусу только и дела - чтоб Его "статус" от зубов у людей отскакивал, а не поведение людей по отношению друг к другу, вообще к миру живого и неживого.
                        Так люди-то думают по-разному . И такой взгляд получается есть.
                        Сообщение от РужанаА самое главное - написано, что Иисус сказал, что "слово на Сына Человеческого" простится, а хула на Духа Святого не простится.
                        По смыслу получается, что Иисус имел в виду некие "хульные" слова на Него, "принижающие" Его статус.
                        Получается, существенно не то, какие "звания" Иисусу люди дают - а живут ли они так, как, Он знает, хорошо для людей.

И это правильно в начале пути .
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от chainik
                          К тому же, мне кажется, что г-н. Дулов обыкновенный плагиатор. Как говорится, найдите 10 отличий: А. Шопенгауэр
                          Есть одна истина, значимая для любого живого мыслящего существа. И она в том, что «нет ни солнца, ни земли, а есть лишь глаз, который видит, рука, чувствующая тепло земли», окружающий мир есть только в представлении, т. е. всегда и только в связи с другим бытием воспринимающим. «Все, что ни есть в познании, и самый мир объект в отношении к субъекту, лишь для субъекта он и существует. Мир есть мое представление».
                          г-н Дулов не заявку на открытие подавал, чтоб запатентовать и денежку получать, - так что не при чём тут "плагиатор".
                          Насколько знаю, он чел образованный, так что возможно, читал Шопенгауэра, а возможно, что у них мироощущения сходны без всякой зависимости друг от друга (собственно, об этом и слова г-на Дулова).
                          Я вот необразованная домохозяйка - и то в книгах христианского мыслителя Клайва Льюиса встретила размышления почти слово-в-слово как и я думала, текстов Льюиса вовсе не зная.
                          Кстати, те слова Дулова я зачастую и без указания цитирования пишу, ибо тут не авторство существенно, а очевидное наблюдение.
                          Последний раз редактировалось Ружана; 03 October 2019, 06:13 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Ружана
                            1. Вы чего тексты-то не цитируете?
                            Зачем. Вы же знаете о чем речь?

2. Похоже, Вы хотели сказать, что есть библейские строчки
                            Похоже вы хотели это сказать, а я сказал - то, что сказал. И не надо путать свои выводы с моими.

Повторюсь. По сей день в ортодоксальном иудаизме шесть разделов 52-53 глав Исайи говорят о МЕССИИ! И все прочие отрывки тоже! По сей день в ортодоксальном иудаизме 2 стих первой главы Бытия говорит о МЕССИИ (посмотрите какой эпитет там используется по отношению к "Духа", который в ортодоксальном иудаизме считается "Духом Мессии").

Почему вы об этом не знали, а я знаю. Потому что я внимательно слушал уроки ортодоксальных раввинов сионистского толка и подмечал все оговорки, сделанные для еврейской аудитории. И хотя, видимо со времен средневековья, определенный уровень понимания отрывков из Исайи не обсуждается публично, да и вообще о Мессии не учат публично, оговорки случаются то там, то здесь.

И так же ортодоксальный даян уверовавший в Иешуа открывает некоторые аспекты еврейской устной традиции насчет Машиаха.

То, что в еврейской традиции Машиах раскрывается двумя путями: грустным и радостным, на сегодня уже никому не секрет. Так что прекращайте педалировать только радостную версию.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от ~Татьяна~
                              Так все начинают от мира сего - мира духовных мертвецов.
                              По-моему, "все начинают" от любви матери и к матери.
                              Нерелигиозные люди - никакие не мертвецы.
                              И религиозные люди не-христианских религий - не мертвецы.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Briliant
                                Верность Б-га, здесь ваапще не причём...
                                Для меня она наоборот причем. Да «седалище», да раввины, да Папы и Патриархи. Как это может отменить верность Бога?! Более того, как это может сделать Бога верным кому-то другому, кому он ничего не обещал?! Вот хороший вопрос. Ведь есть люди, которым кажется, что раз те оказались плохими, теперь они хорошие. Но это просто самомнение и гордость.

Комментарий

Обработка...