Отношение Иудаизма к Христианству сегодня

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Jewe
    Да, это какая то уже ахинея а не нормальная беседа. Я про Фому мне про Ерему.
    А я вот что замечаю, и в этой теме тоже.
    Некоторые христиане прямо-таки будто недовольны, что люди не-христианских религий переосмысляют свои религиозные тексты и вообще комплекс своих воззрений в лучшую, добрую ко всем людям сторону.
    То вот типа иудеям напоминают, что иудаизм типа "должен" плеваться на христианство, а то, мол, он - "неправильный" иудаизм.
    То мусульманам "напоминают" воинственные строчки из Корана, которые сами мусульмане не считают актуальными, - и давай хороших мусульман в "неправильном" исламе "обличать".
    Кино и немцы.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      он в своём учении, соединил зилотов и фарисеев... к чему это приведёт?
      где ты это услышал и причем тут его учение? кого то соединить или разъединить это еще не учение.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от penCraft'e®
        я создал тему на форуме и прошу в неё не спамить. Вы тоже можете создать тему на форуме и писать там на заданную тему что хотите!
        Я пишу на заданную тему.
        Сообщение от Ружана

Ух ты!
        В теме об отношениях иудаизма и христианства сегодня форумчанин рад бы "заткнуть" современного иудейского мыслителя - и "расчёсывать" тему старинных традиций толкований старинных же текстов.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Нет почему же, я не думаю что он врёт... я просто думаю, что он ошибается, в
          А мне его взгляды представляются очень реалистичными. Гораздо реалистичней тех которых я наслушался с детства в христианстве.

И правильно он рушит ваши шаблоны. Типа того что если убрать божественность Иисуса то всё рухнет в христианстве. Да ничего не рухнет. Много чего останется и этика, и отношения с Богом и молитвы.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Ружана
            Я пишу на заданную тему.
            Второй раз спрашиваю, под псевдонимом "Пинхас Полонский"?!

Показанные вам отрывки о Машиахе дождутся вашего соизволения?!

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Briliant
              Но, иудаизм в этом плане, честнее... почему?

Потому что, в его основе Тора, которая дана для управления государством... а у христиан, в основе, совершенно иная Тора, которая дана для маргинальных элементов, для людей, которым поручено жить одним днём, не собирая и не скапливая себе никаких благ... и т д, и т п... но, после апостольские христиане, перекрутили себе всё, и соединили старое с новым, и получилось православие...
              Емнип, Вы неоднократно употребили словосочетание "после апостольские христиане", имея в виду христиан не из поколения апостолов, не современников апостолов, так?
              В таком случае надо писать слитно - "послеапостольские", а то может быть неверно понят смысл предложения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Второй раз спрашиваю, под псевдонимом "Пинхас Полонский"?!
              Показанные вам отрывки о Машиахе дождутся вашего соизволения?!
              Зачем же Вы второй раз спрашиваете нелепый вопрос?
              Тема - о современном отношении иудаизма и христианства, я вполне могу цитировать на эту тему иудейского мыслителя.
              Вы-то в старттопике тоже поместили видео не с Вашей лекцией, а с лекцией иудея.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                где ты это услышал и причем тут его учение?
                Это я услышал и увидел, в одной из его лекций... концепция трёх машиахов, сменяющих друг друга...

Или, ты хотел поговорить, только о том, о чём он говорит в твоём ролике?

Тогда не о чем говорить, там по сути, ничего нет...

кого то соединить или разъединить это еще не учение.
                Именно учение, национально освободительного толка...

Если ОИ, ближе к фарисеям... и являются прямыми наследниками... то сионистский иудаизм, ближе к зилотам, к радикальному крылу фарисеев...

И я не говорю, хорошо ли это или плохо, у всех стран есть свои, религиозные патриёты... есть, православные патриёты...

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Ружана
                  Зачем же Вы второй раз спрашиваете нелепый вопрос?
                  Не давайте на него нелепый ответ, не получите соответствующий вопрос, поскольку в теме я вижу Пинхаса и немного ваших сообщений. Сильно понравится, если я прийду к вам в тему и на каждое сообщение буду постить по странице Католического катехизиса!

Вы-то в старттопике тоже поместили видео не с Вашей лекцией, а с лекцией иудея.
                  Как думаете, а зачем он был помещен именно туда, а не в каждое мое сообщение?!

И не просите больше предоставить стихи о Машиахе, как он понимается в иудаизме, если это вам не нужно.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Ружана
                    Емнип, Вы неоднократно употребили словосочетание "после апостольские христиане", имея в виду христиан не из поколения апостолов, не современников апостолов, так?
                    В таком случае надо писать слитно - "послеапостольские", а то может быть неверно понят смысл предложения.
                    А я и пишу слитно, а текстовый редактор, постоянно вставляет мне палки в колёса... я уже махнул на него рукой... и вы, махните...)))

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Это я услышал и увидел, в одной из его лекций... концепция трёх машиахов, сменяющих друг друга...

Или, ты хотел поговорить, только о том, о чём он говорит в твоём ролике?

Тогда не о чем говорить, там по сути, ничего нет...
                      Ааа..нет, я просто подумал что это в приведенном диалоге Пинхас говорил а я пропустил.

Да я о чем угодно готов поговорить. Лишь бы это было взаимно интересно, а не просто чтобы заставлять себя писать тебе ответ ради вежливости)

Приведи лекцию о его теории трех Машиахов. Обсудим. Я же не могу все помнить где и чего он говорил или писал. Мне Пинхас интересен но не до такой степени чтобы его книги были моими настольными.

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Ааа..нет, я просто подумал что это в приведенном диалоге Пинхас говорил а я пропустил.

Да я о чем угодно готов поговорить. Лишь бы это было взаимно интересно, а не просто чтобы заставлять себя писать тебе ответ ради вежливости)

Приведи лекцию о его теории трех Машиахов. Обсудим. Я же не могу все помнить где и чего он говорил или писал. Мне Пинхас интересен но не до такой степени чтобы его книги были моими настольными.
                        Щас, попробую найти...

Слушай с 55 минуты:

Последний раз редактировалось Briliant; 02 October 2019, 09:13 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Briliant
                          Вот с этим, я категорически не согласен... то, что они в своё время захватили власть, в Риме и Константинополе, не делает их преемниками... а только, показывает их истинные намерения... властвовать...
                          Серьезно? Двадцать веков и всё на «намерении властвовать»?!

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Jewe
                            А мне его взгляды представляются очень реалистичными. Гораздо реалистичней тех которых я наслушался с детства в христианстве.

И правильно он рушит ваши шаблоны. Типа того что если убрать божественность Иисуса то всё рухнет в христианстве. Да ничего не рухнет. Много чего останется и этика, и отношения с Богом и молитвы.
                            К тому же сами-то христиане догматы о Боге-Троице, о Божественности Иисуса вырабатывали веками в жарких-ярых спорах, да что там спорах! - в прямом физическом противостоянии друг другу. И подспудно разногласия в понимании всего этого имеются до настоящего времени, в том числе и среди членов одной и той же поместной церковной организации.

А самое главное - написано, что Иисус сказал, что "слово на Сына Человеческого" простится, а хула на Духа Святого не простится.
                            По смыслу получается, что Иисус имел в виду некие "хульные" слова на Него, "принижающие" Его статус.
                            Получается, существенно не то, какие "звания" Иисусу люди дают - а живут ли они так, как, Он знает, хорошо для людей.

Это можно сравнить, как если бы профессора медицины люди не считали бы профессором, но мыли бы руки перед едой, кушали бы здоровую пищу и т.д. и т.п.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Jewe
                              Да... Можно ещё божественность у Торы забрать... интересная книжка останется. У Моше... все равно же умный мужик... прынц!

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Briliant
                                А я и пишу слитно, а текстовый редактор, постоянно вставляет мне палки в колёса... я уже махнул на него рукой... и вы, махните...)))
                                А, понятно!
                                Меня так тоже телефон бесит.
                                А обратила я внимание потому, что на форумах не раз видела недопонимания людей из-за вот пропуска не там, запятой не там, кавычек не там или не поставленных.

Комментарий

Обработка...