Отношение Иудаизма к Христианству сегодня

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от penCraft'e®

Активисты -- всегда меньшинство! В любом человеческом сообществе. И я не думаю, что Бней Ноах больше соответствует европейцам, потому что на данный момент это просто кастрированный раввинистический иудаизм.
    То что язычники украли иудейские идеи, что христианство идолопоклонство, что возобладает Бней Ноах - это весьма спорные моменты. Конечно он компетентный, ученый мыслитель, но... Это еще не значит что он во всем прав. ИМХО.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Чьё-то мнение на иудаизм никак не повлияет на моё отношение к его мудрецам, которые любезно и открыто предоставляют уроки мудрости всем, кто желает их слышать..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Все таки я не могу согласится с этим раввином что христианство - зло. Ему правильно из зала сделали замечание что р. Кук так не учил. Христианство несет в себе нравственные общечеловеческие ценности. И даже если христ. учение изменило в чем то иудейские идеи - это не значит что христианство зло. Р. Кук так не учил, Полонский в своих лекциях тоже такому не учит.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Братия, на мой НЕ ОСОБО КОМПЕТЕНТНЫЙ взгляд тут такой вопрос, который не требует профессорского уровня.
          Надо просто, выражаясь по Исае, оказаться тем волом, который познал ясли господина своего. И не более.

Вот мой Господь - это Иисус Христос, искупитель мой, спасший меня (причем это реально было в моей личной жизни) от очень много чего нехорошего, что я знаю, и (вероятно) от гораздо большего, чего я еще не пробовал.
          В общем, - Господь.

А вот некоторым товарищам (не станем тыкать пальцем в синагогу) этот же мой Господь - это для них колдун и обманщик.

Внимание вопрос теперь.
          А какого фига мне быть профессором богословия, чтобы разобраться в ТАКОМ вопросе??
          Что тут непонятного?
          Какие тут нужны клеи "моменты", чтобы склеить этот пол с этим потолком?
          И причем тут высокопарные еврейские умствования о христианСТВЕ?
          Дело не в этом.
          Дело в том, что для меня есть краеугольный Камень всей жизни.
          А они этот камень вышвырнули, как можно дальше.
          Чем это закончится? (Ну, я догадываюсь, прочетши об этом в книге: камень на кого-то упадет и придавит).

Вот, допустим, мессианский еврей. Ему тоже плевать на историческое христианство, он считает его плохим. Пусть так, его право.
          Но для него мой Господь и Искупитель - это и его Господь и Искупитель.
          И он мне таким образом брат. По общему Господу по общему Отцу. Хотя у нас с ним разные оценки христианства.

Да хоть сто раз оно бесплодно, граждане-товарищи, но разве в христианстве тут дело?
          Тут совсем о другом речь, о ДРУГОМ!
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от diana
            Чьё-то мнение на иудаизм никак не повлияет на моё отношение к его мудрецам, которые любезно и открыто предоставляют уроки мудрости всем, кто желает их слышать.
            Говорят, что научиться можно у любого, даже врага. Я постоянно просматриваю уроки, которые дают раввины. И это очень полезно в изучении Танаха. Но с ними есть... один... момент... чуждые идеи прокрадываются незаметно и не сразу осознаешь, что они уже влияют на мировоззрение.

Познавание мира как процесс «едения», из первых глав Бытия, -- удивительно удачный. Нельзя просто нейтрально прослушать идею. Отстраненно. Любое слушание, любой идеи -- это процесс «кушания», а то что съедено переваривается и встраивается. Если не в тело, то в душу, в сознание. И здесь с раввинами может быть определенная... опасность... Можно съесть и нечто отравленное, по отношению к Иисусу.

Сообщение от Jewe
            Р. Кук так не учил, Полонский в своих лекциях тоже такому не учит.
            Думаю к этому раввину стоит прислушаться, чтобы развеить романтический флер Пинхаса. Последнего ловили на искажении новозаветных отрывков в угоду своим идеям. Никто не даст гарантий, что его изложение идей р. Кука аутентично. Пинхас в еврейском мире маргинал. А вот этот парень -- выразитель устойчивых ортодоксальных идей. И повторюсь, хабадники и литваки, по моему мнению, к христианству относятся ещё хуже. Р. Кук, кстати, литвак.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от penCraft'e®
              Говорят, что научиться можно у любого, даже врага. Я постоянно просматриваю уроки, которые дают раввины. И это очень полезно в изучении Танаха. Но с ними есть... один... момент... чуждые идеи прокрадываются незаметно и не сразу осознаешь, что они уже влияют на мировоззрение.

Познавание мира как процесс «едения», из первых глав Бытия, -- удивительно удачный. Нельзя просто нейтрально прослушать идею. Отстраненно. Любое слушание, любой идеи -- это процесс «кушания», а то что съедено переваривается и встраивается. Если не в тело, то в душу, в сознание. И здесь с раввинами может быть определенная... опасность... Можно съесть и нечто отравленное, по отношению к Иисусу.
              ещё ни разу такого не съела, всё что я слушаю очень гармонично укладывается по отношению к Иисусу..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                романтический флер Пинхаса. Последнего ловили на искажении новозаветных отрывков в угоду своим идеям. Никто не даст гарантий, что его изложение идей р. Кука аутентично. Пинхас в еврейском мире маргинал. А вот этот парень -- выразитель устойчивых ортодоксальных идей. И повторюсь, хабадники и литваки, по моему мнению, к христианству относятся ещё хуже. Р. Кук, кстати, литвак.
                В принципе какая мне разница кто там у них в авторитете? Мне более близки взгляды и трактовки Полонского. Я против таких радикальных мнений. Мало того что он противоречит разуму. Он противоречит фактам. Ему парень в зале даже свидетельствовал что пришел к Богу через христиан. Как же оно может быть злом? А раввин в ответ какую то нелепицу сказал. Вывернул наизнанку логику. Не...не гоже это. Всё что противоречит разуму противоречит истине, ИМХО,

«

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Раввин рассказывал о своей бабушки...бабушка его никогда не разговаривала о Боге, так как была воспитана в коммунистическом духе. И здесь вдруг он слышит что бабушка заговорила о Боге. Раввин сразу понял что это козни злых христиан. Он зашел в комнату и точно - бабушку обрабатывают двое христиан, проповедуя ей о Боге. Раввин гневно выгнал их из квартиры - Вон отсюда! - кричал раввин на христиан...

Это раввин сам рассказывал в своей лекции....я в шоке! Он вообще соображает что говорит? Он раввин!!! И никогда не разговаривал со своей бабушкой о Боге! А злые христиане ее чуть не сделали верующей. Ну и ну.

«

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                    Внимательно присмотрись к отношениям еврейского народа с Торой! Очень много интересного обнаружится. О соответствии. В устной традиции есть мнение, что все проблемы евреев с Торой происходят из того, что у Синая был... некий вид... принуждения. Так что раввин лукавит!
                    В то время нормой было пойти на кого то войной, победить, отобрать, принудить в рабство. Так и Б-г освободил из под ига египетского рабства и подчинил рабов евреев, а кто не подчинился пали в пустыне. Об этом примерно писал Менахем-Мендл Шнеерсон.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                      Думаю к этому раввину стоит прислушаться, чтобы развеить романтический флер Пинхаса. Последнего ловили на искажении новозаветных отрывков в угоду своим идеям. Никто не даст гарантий, что его изложение идей р. Кука аутентично. Пинхас в еврейском мире маргинал. А вот этот парень -- выразитель устойчивых ортодоксальных идей. И повторюсь, хабадники и литваки, по моему мнению, к христианству относятся ещё хуже. Р. Кук, кстати, литвак.
                      Что интересно, вот Александр Бленд приводя кто сейчас современный мудрец в еврейском мире назвал четырех возможных на эту роль. И в числе сих Пинхас Полонский.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

@Jewe, @юри, не разделяю вашего позитива насчет Полонского. Если только вы не преследуете ту же цель, что и он. Пинхас ратует за ту же религию для не евреев, что и данный раввин. Та же идея р. Кука. Нынешнее христианство должно окочуриться. Мы (раввины) его подчистим и оставим кошерный вариант. То бишь христианство без Христа.

Сообщение от Jewe
                        Раввин рассказывал о своей бабушки...
                        Да, я эту историю тоже не понял. Конфуз какой-то.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                          @Jewe, @юри, не разделяю вашего позитива насчет Полонского. Если только вы не преследуете ту же цель, что и он. Пинхас ратует за ту же религию для не евреев, что и данный раввин. Та же идея р. Кука. Нынешнее христианство должно окочуриться. Мы (раввины) его подчистим и оставим кошерный вариант. То бишь христианство без Христа.
                          Ну, видимо вы меня не так поняли. Я Полонского слушал один раз. Мне больше подходит Ашер Кушнир. Я сделал заметку так как вы уважаете мнение Александра Бленда. Так для размышления.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от юри
                            Мне больше подходит Ашер Кушнир.
                            Насчет Ашера и его отношения к христианству ничего не могу сказать. Однако, с точки зрения христианства он представитель двухтысячилетней традиции, развившейся вне признания того факта, что Мессия уже раскрылся. То бишь это некое ответвление от традиции пророков, идущее неким своим путем... и поди знай куда. И насколько я знаю, он литвак, из тех, что всё ещё живет в галуте. Из талмудистов. Скорей всего с глубоким отвращением относящийся к христианству и самому Иисусу.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                              Насчет Ашера и его отношения к христианству ничего не могу сказать. Однако, с точки зрения христианства он представитель двухтысячилетней традиции, развившейся вне признания того факта, что Мессия уже раскрылся. То бишь это некое ответвление от традиции пророков, идущее неким своим путем... и поди знай куда. И насколько я знаю, он литвак, из тех, что всё ещё живет в галуте. Из талмудистов. Скорей всего с глубоким отвращением относящийся к христианству и самому Иисусу.
                              Тут мы должны понимать что Иудаизм и его раввины негативно относятся к Христианству. Не об этом речь. Ведь это понятно и мне. Я беру зерна, а шелуху выкидываю. А зерна много.

- - - Добавлено - - -

Интересный диспут

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                                Так а к этому идет. Европейцы не верят в христианскую мистику. Почему я и говорю что нужны новые идеи, корректировки. Наша религия подобно старому кафтану который ради прикола человек примеряет иногда...на какой то великий праздник типа Пасхи. А потом снимает и возвращается к своей нормальной привычной жизни.

«

Комментарий

Обработка...