"Я ВЕРЮ" означает .. "Я НЕ ЗНАЮ" !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

___

О другой стороне вопроса: разнице "просто вер"..

Сообщение от Степан
    Вы нацеливаете свое сообщение на выражение: "я верю в Бога" значит, мы не знаем.
    Но: мы имеем в виду "я верю Богу, Который есть"..
    -
    Есть разница в этих понятиях: в зависимости от дальнейшего контекста, не всегда "Я ВЕРЮ" означает .. "Я НЕ ЗНАЮ" !
    "Различие" будет в том, что само наличие "чегото, что есть Бог" - реально, так или иначе.

Откуда Другое будет иметь такую формулу: та "просто вера" - не "просто". Где "объективным" является хотябы реальное наличие тех Великих душ, что "верят в Высшее" и знают почему.

"Но" там будет в том, осознанно оно или нет (то "просто"), что и дает все вышесказанное о полнейшей бессознанке..
    .. несмотря на то, что та Вера (ее наличие в мире) всеже основана на реальном.
    _____

Насчет "Реального" приведу последнее по этому поводу (с "философского")..

Любовь буддиста и любовь христианина.. Чем они отличаются?
    Общаясь с некоторыми буддистами, чувствую холодок, хладное спокойствие. А с христианами - горение души.

Как и во всем серьезном, это "двойной вопрос":
    1. как оно сейчас;
    2. как оно изначально.

_

Сейчас..

"Христианства" нет, и не было никогда ранее (за исключением может десятка Душ за две тысячи лет).
    Точнее, наконец начинает проявляться: хотя и единицы, но уже есть.
    Поэтому все то, что Вы "встречали"..

И вообще, есть формула: чем более ктото "жив здесь", тем более он мертв Там..
    Те, кто приближаются к выходу .. все меньше присутствуют здесь: все меньше активности, интересов, "жизненности"..
    Они могут быть Живыми в смысле духовной привлекательности, но не в энергетическом "кипении жизни"!
    _

Что насчет изначального?

Любовь Дзен-буддиста и христианина - одно: это одна религия,- полностью (равно как и древневедическая Адвайта).

А насчет того, что "известно как буддизм" (как и во всем другом: перепутано с реальным посланием Будды):
    они действительно противоположны (позитивный и негативный пути), хотя и оба Реальны!
    _____
    Последний раз редактировалось Dharma; 27 September 2019, 03:21 AM.
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Клиника отдыхает и палата номер 6 тоже.

Комментарий

• Dharma
        Всё-сходится!

• 19 February 2011
        • 1248

Всетаки это важно: по теме (из вышеприведенных обсуждений)..
        ___

..
        Можно быть одновременно живым и тут и там..
        Эта теория конечно имеет все права на существование, как и любое "может быть".
        Но лично я считаю это невозможным.

"Нельзя служить двум господам", как и одновременно быть Сознанием и тут, и Там.
        _

Мое Видение, и весь мой духовный опыт взывает к тому, что исключений нет и не будет никогда: вся "жизненность здесь" перед выходом будет все угасать..

До нуля. Затем потихоньку начнет проявляться (на какойто ограниченный уровень),- после "перехода через ноль" (только после прохождения этого)!
        _

Могут быть исключения "после Выхода", что уже совсем другой вопрос.

Из тех вопросов (серьезная "жизненность во-вне"), что для в нас - Иллюзия. Включая даже тех, кто находится на освобожденном уровне уже (давно и всерьез).

..
        Мой опыт говорит об обратном. Я ж материалист: я пока не потрогаю не поверю.
        И я тоже в этом смысле "материалист": в Высшее не "верю", а считаю ("погружение Туда") .. непременным критерием разумного материалиста.
        Не мазахиста уже, а истинного эгоиста.
        ..
        Где даже и неважно, если Там и нет ничего: это именно разумно - как минимум.
        После чего начнет проявляться и духовный опыт.

_____

ПС

Любовь буддиста, любовь христианина..

.. я материалист: я пока не потрогаю не поверю..
        Как я уже писал не так давно: Достижение имеет реальным началом общение с "теми, кто есть".
        Это к тому, что "возврата уже нет": оно проникает как вирус..

В какойто момент замечаешь себя "погруженным Туда" (уже всерьез: после незаметно пройденной "точки невозвращения" ).
        С удивлением обнаруживаешь, что уже не можешь сказать: "я - материалист".
        _

А был ли выбор (обращать какоето "несерьезное внимание" к Серьезному)?
        Наврядли.
        Это Судьба, что уже была "заработана" (предрешена) ранее: следствие какогото интереса в забытом прошлом.
        Так тот "вирус" и распространяется по Сознанию из жизни в жизнь: пока не осознается в определенный момент, и "Эго" не станет на путь Религии.
        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

В продолжении - сама Суть этой темы..

..
          Материалист и "идеалист": в какую сторону он будет "вращаться"..
          Что тут важно..
          "Шибко Верующий" и "махровый материалист" - одно: полнейшая иллюзия.
          Все это "вопрос веры", где сам "знак" - не имеет значения !
          _

И да: оно как маятник будет перебегать с одного на другое, из жизни в жизнь..
          Пока не проявится Эго: разум. Когда там ктото будет вообще.
          ))
          Тогда тот "путь веры" и подойдет к концу, вместе со всем этим миром..
          _

.. те слова которые вызывают взрыв мозга имхо надо выучить: потом будет понятно что именно они самые главные.
          Отож..
          Начиная с главного, что всё "христианство" меняет полностью
          ..
          _

" .. Не сказано ли в Писаниях ваших: "Я сказал: вы - Боги, и сыновья Бога все вы"?
          .. Я больше не называю вас рабами, но друзьями.."

_

Комментарий

Обработка...