"Я ВЕРЮ" означает .. "Я НЕ ЗНАЮ" !
Свернуть
X
-
Пока вскользь, о последнем..
Сама религия (данная Иисусом прямо) не имеет к тому "воскресению" ровно никакого отношения.
Но в определенном смысле действительно на этом и "основывается": Иисус использовал те "чудеса" для того, чтобы на него вообще внимание обратили.
Все значение того "Воскресения" лишь в этом: чтобы обратили внимание на религию.
Иначе никто бы вообще про Иисуса и не вспоминал (если бы он не проявлял тех чудес)..
_
"Вы от имени моего? Пошли прочь: не знал я вас никогда..
Любящий меня ИСПОЛНЯЕТ СЛОВА мои, а не исполняющий моих слов - не любит меня".
И так пракически по каждому из его наставлений: "Свято Верят", превозносят.. исполняя ровно обратное.
Хоть смейся, хоть плачь: "христиане" так до сих пор и не обратили внимание на то, чтО же тот говорил, чему учил.
Учат "от имени Его" ровно обратному, "упростили" всю религию до "просто Веры", поклонения чудесам и всему тому, что тот критиковал.
_
Как видим, все это "совсем несмешно".
Когда говоришь "верующим" то, чему Иисус прямо учил - считают полнейшей глупостью, ересью, оскорблением.
Искренне считают бесспорным стандартом для всех (даже противоборствующих) "широких путей"..
Хотя в реальности все то, что "считается христианством" не имеет к религии из Нового Завета ровно никакого отношения,- в лучшем случае.
"Видеть" никто и не собирается: понимать, получая дальше "проверяемый" духовный опыт (исполнения тех "слов Моих").Последний раз редактировалось Dharma; 01 September 2019, 12:28 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если для Дела нужно, и при этом не верим в "прочность льда" .. тогда нужно разумом все УВИДЕТЬ.
Разные варианты просмотреть, начиная с того, насколько оно тогда нужно (если риск или количество запарок делают это "сложным вопросом").
_
Люди до сих пор недооценили ту ФОРМУЛУ РЕЛИГИИ, что дал Иисус, насколько же она .. "практична"!
Она может управлять (тем, кто желает себе Высшего Блага) ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.
Она и "полностью материальное" может прямо одухотворять (чем мы по-жизни вынуждены заниматься постоянно):
"подключать к духовным делам" все то, что вроде как "совсем отдельно".
_
"ВСЕМИ ДЕЛАМИ" - ключь ко всему, ибо когда чтото надо (как Дело), то там дальше и подключается адекватное разумение.
Когда это уже не "абстракно", где можно спекулировать сколько хочешь.
Когда "верующий" начнет наконец "Христианскую Формулу" воплощать - все изменится.
Где начинать нужно со включения "возлюби Его всеми делами своими": когда ты не просто "правильно принадлежать" (искренне и правильно верить) должен, но искренне стараться служить ему всем, чем можешь и всегда.
В любых ситуациях быть "подключенным", при любых раскладах,- что окажется сначала "на удивление возможным", а затем..
_
"Разумение" придется включить - по-максимуму!
А там и насчет "ближнего как себя", и насчет того, что же есть "Господь мой" - все это дальше и начнет раскрываться... впервые и по-настоящему.
Появится возможность увидеть наконец все то, что "делал не так" (чем и как был обманут): увидишь все в РЕАЛЬНОСТИ, и уже не отойдешь от Пути.
_Последний раз редактировалось Dharma; 03 September 2019, 11:40 AM.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
И этот факт наврядли вообще возможно оспорить.
Оно конечно означает и еще чтото: что я считаю наиболее ВЫГОДНЫМ считать "по-умолчанию" что это так.
Что конечно тоже имеет смысл: видеть тех, кто на тойже волне.
Пока сам не увидишь (так оно или нет) .. когда уже не сможешь сказать, что ты в это веришь!
Будешь видеть необходимость не соглашаться с тем, что "ты в это веришь".
Вообще же это не касается только "вопросов Высшего". Это касается всего: от "самого материального" до самого Великого,- без исключения.Комментарий
-
.. Слова "отменившего разумение". Первое и Учителя говорили, но они знали, что говорили.
А так .. ровно обратное "тогда": если нет того Бога (он как "Энаргия", а не такаяже личность, как мы), то тогда тем более: Путь - конечен!
Должно быть то "состояние Связи", конечное состояние! Которое УВИДЕТЬ (Достичь и там остаться) нужно, а не просто верить в то, что можно в той "Энергии Любви" находиться.
Еще раз, серьезно это: если Он гдето таки есть, и его просто нужно будет увидеть (потом: уже перейдя в Его мир) - тогда можно говорить, что "той ВЕРЫ - достаточно". Если "Его никто и не увидит", тогда тем более нужно ДОСТИГАТЬ то "конечное состояние связи", а не "просто верить"!Комментарий
-
.. Слова "отменившего разумение". Первое и Учителя говорили, но они знали, что говорили.
А так .. ровно обратное "тогда": если нет того Бога (он как "Энаргия", а не такаяже личность, как мы), то тогда тем более: Путь - конечен!
Должно быть то "состояние Связи", конечное состояние! Которое УВИДЕТЬ (Достичь и там остаться) нужно, а не просто верить в то, что можно в той "Энергии Любви" находиться.
Еще раз, серьезно это: если Он гдето таки есть, и его просто нужно будет увидеть (потом: уже перейдя в Его мир) - тогда можно говорить, что "той ВЕРЫ - достаточно". Если "Его никто и не увидит", тогда тем более нужно ДОСТИГАТЬ то "конечное состояние связи", а не "просто верить"!Комментарий
-
Вот именно: один из немногих, кто может сказать "знаю" (и не стыдится этого).
"Всем разумением" потрудился: по-максимуму, а не "отменил эту мелочь" (как у откровенных анти-Христов) .
И "на двух стульях" не сижу: слежу в первую очередь за тем, "откуда начинать считать"..Комментарий
-
Слишком не скромно,и кто же дал тебе это знание?Комментарий
-
Комментарий
-
И не удивительно,что наступила развязка всей темы.Только вот приличные люди не показывают свою ущербность и стараются отвечать на поставленные вопросы.В данном случае вижу обратное.Несостоятельность глупых мыслей и бреда незадачливого ученика,дублера своего учителя.Береги голову.Комментарий
-
_
Вернемся к теме..
Неправда!
Постижение основано на ВСЕХ пяти составляющих Двух Заповедей!
Уберете любое из этого, и "постигать" будете лишь собственные иллюзии.
Ничего вы "только этим" не постигнете, и никаких новых качеств не получите: не получите ничего (кроме вечного плавания в своих самонакрутах).
То, во что "свято верите" так и будет "само себя накручивать и доказывать": независимо ни от Бога, ни от Знания, ни от элементарного здравого смысла.
Комментарий
-
_
Вернемся к теме..
Неправда!
Постижение основано на ВСЕХ пяти составляющих Двух Заповедей!
Уберете любое из этого, и "постигать" будете лишь собственные иллюзии.
Ничего вы "только этим" не постигнете, и никаких новых качеств не получите: не получите ничего (кроме вечного плавания в своих самонакрутах).
То, во что "свято верите" так и будет "само себя накручивать и доказывать": независимо ни от Бога, ни от Знания, ни от элементарного здравого смысла.
Комментарий
-
Совершенно недоказанный "плевок", даже без попыток както это "раскрыть".
Пустых "плевальщиков" - в игнор.Комментарий
Комментарий