Фактические события для христианина: Христос воскрес. Допустим, а кто подтвердил что он умер вообще? Сотник. А зачем сотнику пришлось подтверждать смерть Иисуса? Потому-что Пилат в ней усомнился. Почему Пилат усомнился? Потому что если бы Пилат хотел бы чтобы Иисус умер ему бы отрубили голову как и Крестителю. Тогда что хотел Пилат? Пилат хотел распятия а при распятии человек становится рекламным щитом могущества рима. Т.е. в принципе распинаемого не убивали на кресте и не снимали с него даже и после его смерти. Почему же сняли Иисуса? Т.е. даже если Иисусу и имер бы на кресте его бы не сняли? Ни за что бы не сняли. А за что бы сняли живого или мёртвого? За ходатайство римского чиновника или материальный выкуп. Иосиф был чиновником? Нет но был богатым и мог заплатить выкуп. Кто в истории похож на Иосифа? Иосиф Флавий был усыновлённым сыном будущего императора и имел право на подобного рода сделки имея письмо от имени Флавиев. Допустим была сделка и что дальше? Дальше Никодим и Иосиф ночью принесли в гробницу алоэ и мирну для погребения? Возможно, а возможно и для заживление ран и снятия боли. Почему Марию встретели два мужа в белом а не Иосиф и Никодим? Потому-что теологически двух мужей превратили в ангелов и правдо что им делать в гробнице всю ночь они что реаниматологи. Т.е. два мужа в белом сказали Марии что Иисус воскрес. Т.е. ищите живого среди живых. Ясно. А кто говорил что он умер? Сотник. А он же сан свещенника же получил и стал св. Лонгином изменником Кесарю. Т.е. сотнику веры нет? Нет он же изменик Кесарю кто ему поверит? Вот ему точно голову с плеч без показательных притубераций.
"Я ВЕРЮ" означает .. "Я НЕ ЗНАЮ" !
Свернуть
X
-
Фактические события для христианина: Христос воскрес. Допустим, а кто подтвердил что он умер вообще? Сотник. А зачем сотнику пришлось подтверждать смерть Иисуса? Потому-что Пилат в ней усомнился. Почему Пилат усомнился? Потому что если бы Пилат хотел бы чтобы Иисус умер ему бы отрубили голову как и Крестителю. Тогда что хотел Пилат? Пилат хотел распятия а при распятии человек становится рекламным щитом могущества рима. Т.е. в принципе распинаемого не убивали на кресте и не снимали с него даже и после его смерти. Почему же сняли Иисуса? Т.е. даже если Иисусу и имер бы на кресте его бы не сняли? Ни за что бы не сняли. А за что бы сняли живого или мёртвого? За ходатайство римского чиновника или материальный выкуп. Иосиф был чиновником? Нет но был богатым и мог заплатить выкуп. Кто в истории похож на Иосифа? Иосиф Флавий был усыновлённым сыном будущего императора и имел право на подобного рода сделки.
Суть в том, что вера христианина основана не на чём-то абстрактом или философском, но вера христианина основана на объективных физических событиях. Говоря другими словами, христианин знает во что верит.Комментарий
-
Вот именно: верю. С большими сомнениями, но верю, ибо ВИЖУ (разумом), что Он должен быть. По многи фактам: самого факта Творения, прикольности некоторых форм жизни и др. (что и обсуждается везде всегда "отдельными вопросами о верующих").
Но это не более, чем моя вера: я отдаю себе в этом отчет. Чем от фанатиков и отличаюсь,- принципиально.
__
ПС
Весь "вопрос Бога" должен свестись не к Его наличию, а что под этим подразумевать
Это очень серьезно: все к этому лишь и сводится.Комментарий
-
Комментарий
-
Вера это есть форма знания. Форма знания христианина выражается на объективных фактических событиях: апостолы пришли к гробнице, но гробница была пуста, в ней лежали только пелены от тела в неё положенного. Чуть позже, к апостолам и не только, явился сам Спаситель в воскресшей плоти.
Т.е. христианская вера, по ключевым аспектам, это материализм чистой воды, покруче философии и марксистко-ленинской теории.
Никакого знания в вере нет, не выдумывайте.Нет никаких богов..Комментарий
-
Где мистика?Последний раз редактировалось Хелиос; 29 August 2019, 01:55 AM.Комментарий
-
"Я закон не для всех, я закон только для своих" так говорил Заратустра)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Это закон для христиан.
Для всего остального мира - это только субъективная точка зрения христиан, основанная на вере.Комментарий
-
Мистика в том, что никто не смог его либо подтвердить либо повторить. Мистика в превращении воды в вино и восстановлении зрения прикосновениемНет никаких богов..Комментарий
-
Не считая психологической составляющей. Ведь апостолы были трусливые как зайцы, а после воскресения пошли в народ на проповедь благой вести. А такое дело можно легко подвести под статью мошенничества и попасть под пытки. Совершенно напротив, никто из синедриона не может им возразить ни по одному вопросу воскресения, только запрещают проповедь Имени.
- - - Добавлено - - -
Это не ключевой момент веры любого христианина. Это прикладные детали характеризующие объект веры.Комментарий
-
Ну уж Вы скажите тоже. Этот факт легко могли опровергнуть современники воскресения Иисуса, к примеру, предоставив мёртвое тело Христа или предоставив свидетелей, что 500 человек лгут, включая апостолов.
Не считая психологической составляющей. Ведь апостолы были трусливые как зайцы, а после воскресения пошли в народ на проповедь благой вести. А такое дело можно легко подвести под статью мошенничества и попасть под пытки. Совершенно напротив, никто из синедриона не может им возразить ни по одному вопросу воскресения, только запрещают проповедь Имени.
Все что вы пишите верно для христиан, но не для всего мира.Комментарий
-
Вера не может основываться на пустом месте.
Вера в Иисуса Христа может основываться только на рассказе из библии и не на чем другом. Но Вера в бога и чудеса может основываться на увиденном в жизни. Это бесы и их чудеса, бесноватые люди телами которых управляют демоны. Все это есть. Но глупцы не разбирающиеся в этом вопросе закрывают на это глаза и повторяют лишь "умные цитаты мудрецов"... Я про учёных..Комментарий
-
Ну уж Вы скажите тоже. Этот факт легко могли опровергнуть современники воскресения Иисуса, к примеру, предоставив мёртвое тело Христа или предоставив свидетелей, что 500 человек лгут, включая апостолов.
- - - Добавлено - - -
Это не ключевой момент веры любого христианина. Это прикладные детали характеризующие объект веры.
- - - Добавлено - - -
Вера не может основываться на пустом месте.
Вера в Иисуса Христа может основываться только на рассказе из библии и не на чем другом. Но Вера в бога и чудеса может основываться на увиденном в жизни. Это бесы и их чудеса, бесноватые люди телами которых управляют демоны. Все это есть. Но глупцы не разбирающиеся в этом вопросе закрывают на это глаза и повторяют лишь "умные цитаты мудрецов"... Я про учёных..Нет никаких богов..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То, что Вы предоставили не является доктриной веры или объектом веры.
Я пояснил на чём основана христианская вера. Мистики в ней нет и "не знания" нет тоже. Всё обосновано фактами.Комментарий
Комментарий