Бней Ноах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от MakDim
    А почему Израиль захватил Голанские высоты?
    А почему Ева искусилась змеем?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2827

Сообщение от vrn
      Предлагаю осудить данное разделение людей на первый и второй сорт и приравнять понятие "бней ноах" к нацисткому "унтерменш".
      Уже не помню, с чего мы начинали общение тут. Но вероятно, деления на 1 и 2 сорт, нет. Наверное.
      Все вопросы к иудеям, придумавшим такие понятия.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от vrn
        А почему Ева искусилась змеем?
        Она не змеем искусилась, а плодами Древа познания. В змее ничего искусительного нету. Труба-трубой....)))

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Вадим Ч.
          Она не змеем искусилась, а плодами Древа познания. В змее ничего искусительного нету. Труба-трубой....)))
          А вот брат Бранхам пишет, что Ева согрешила со змеем. И Каин был семенем змея.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от MakDim
            А вот брат Бранхам пишет, что Ева согрешила со змеем. И Каин был семенем змея.
            Каинитяне они такие - искушают, провоцируют, но и воистину Господь все и всех видит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
            Уже не помню, с чего мы начинали общение тут. Но вероятно, деления на 1 и 2 сорт, нет. Наверное.
            Все вопросы к иудеям, придумавшим такие понятия.
            Если бы не антисемитизм то люди и бней ноах жили бы в мире и согласии! (с)
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Бней-Ноах будет спасен живя по 7 заповедям?
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Не запрещено. Празднуйте на здоровье! Запрещено исполнять заповедь о субботе как будто ты еврей.
                Я вот не пойму логики? Вроде язычников не касается ничего в Торе то есть не им это все запрещалось и повелевалось, то каким боком этот запрет? Как можно что-то язычнику запретить, если и разрешить нельзя? Все это глупо выглядит.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от юри
                  Я вот не пойму логики? Вроде язычников не касается ничего в Торе то есть не им это все запрещалось и повелевалось, то каким боком этот запрет? Как можно что-то язычнику запретить, если и разрешить нельзя? Все это глупо выглядит.
                  Могу подкинуть телеграмм-канал движения Брит Олям (ноахиды), где все эти вопросы обсуждаются. Я отписался, больше не в теме.

Комментарий

Обработка...