Религии мира !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Мировая религия[1] религия, распространившаяся среди народов различных стран и континентов. В отличие от национальных и национально-государственных религий, в которых вероисповедная связь между людьми совпадает с этническими и политическими связями (например, индуизм, конфуцианство, синтоизм, иудаизм), мировые, или наднациональные религии объединяют людей общим вероучением независимо от их этнических, языковых или политических связей[2]. Кроме того, при рассмотрении религии в качестве мировой учитывается её влияние на ход истории и масштабы распространения[3].
    В настоящий момент этим термином в религиоведении обозначаются три религии (приведены в порядке хронологии возникновения)[2][3][4]:
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Иваэмон
      Мировая религия
      Вот в том-то и дело, братец Иваэмон!
      ты пишешь про мировые религии, а тема про религии мира.
      вот и пойми что имеется в виду?
      как варианты
      1. мировые религии
      2. все религии, которые были, есть и будут в мире.
      3. религии мира = пацифизма.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от MakDim
        Вот в том-то и дело, братец Иваэмон!
        ты пишешь про мировые религии,
        Не-а)))
        Это вы пишете и спорите о мировых религиях, просто религиях и т.п.
        А я не пишу и не спорю, а лишь намекаю, что не надо спорить о том, чему есть общепринятые научные определения.
        тема про религии мира.
        Термина "религии мира" в религиоведении нет. Обычно под понятием "религии мира" понимают просто перечень религий, которых придерживаются сейчас люди во всем мире. Но, возможно, вы, как топикстартер, придаете этому понятию свой особенный смысл. В этом случае с раскрытия этого смысла надо было начинать тему.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Иваэмон
          Термина "религии мира" в религиоведении нет. Обычно под понятием "религии мира" понимают просто перечень религий, которых придерживаются сейчас люди во всем мире. Но, возможно, вы, как топикстартер, придаете этому понятию свой особенный смысл. В этом случае с раскрытия этого смысла надо было начинать тему.
          Так тема не религиоведческая, а для обсуждения.
          и я не есть топикстартер, а простой участник.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от MakDim
            и я не есть топикстартер, а простой участник.
            Верно, я ошибся. Пардон.
            Тогда вопрос товарищу Никулею.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от MakDim
              что вы хотите этим сказать?
              Вадим вам ответил. Повторю кратко - это не религия, а скорее философское учение

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7377

Вообще, хоть один человек просмотрел этот ролик?
                Я уже не говорю о просмотре всего оригинала, там надо не 5 минут, а побольше.
                А ведь это не что иное, как благовестие Христово!
                И пусть там (в полной версии) не со всем можно согласиться, не с каждой деталью.
                Но в целом всё правильно!
                А вы :
                эмоциональный поток сознания;
                сам смотреть не буду, но осуждаю;
                запугивание ацким сотоной;
                .........

А Макдим начал привычную болтовню.
                Народ!
                А ведь даже в этом выложенном пятиминутном ролике сказано очень правильно.
                Многие просто ненавидят Библию, охотно подсаживаясь на всякие другие учения и религии.
                Посмотрите хотя бы первую минуту этого пятиминутного ролика.
                А это последние пять минут исходника.
                Не пожалеете...кое- кто.

Я посмотрел весь ролик в оригинале.
                Не скажу, что что- то ценное для себя вынес, обо всём этом знал и ранее.
                Но это для себя, а для других??
                Скажем для увлекающегося Дмитрия?

И ещё.
                По смыслу тему следовало перенести в христианский раздел.
                Но автор выбрал такой сценарий.
                И я с ним согласился.
                Ибо здесь, кроме всего прочего, прослеживается и христианский взгляд на все другие религии.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от ilya481
                  Вообще, хоть один человек просмотрел этот ролик?
                  Не смотрел! Но принял активнейшее участие в обсуждении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                  Вадим вам ответил. Повторю кратко - это не религия, а скорее философское учение
                  А какие признаки религии вам известны?
                  Буддизм это в принципе первая мировая религия спасения. Спасения из круга сансары.
                  А христианство это всего лишь вторая мировая религия. А ислам третья.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от MakDim
                    Буддизм это в принципе первая мировая религия спасения. Спасения из круга сансары.
                    Буддизм - лжеучение Будды.
                    А Христос - Бог, и спасает только Он. И пока вы враг Христа, а вы враг, то вас ждёт вечная мука

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Буддизм - лжеучение Будды.
                      А Христос - Бог, и спасает только Он. И пока вы враг Христа, а вы враг, то вас ждёт вечная мука
                      Христос милостив! Вот притча есть от милостивого Христа:
                      1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
                      2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                      3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти.
                      4 Опять послал других рабов, сказав: «скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир».
                      5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою;
                      6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
                      7 Услышав о сём, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжёг город их.
                      8 Тогда говорит он рабам своим: «брачный пир готов, а званые не были достойны;
                      9 итак, пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир».
                      10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                      11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                      12 и говорит ему: «друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде?» Он же молчал.
                      13 Тогда сказал царь слугам: «связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов»;
                      14 ибо много званых, а мало избранных.

Евангелие от Матфея 22 глава Библия: https://bible.by/syn/40/22/

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Притчами сыты вы не будете. Дима, пока вы Христа Богом не примете, ад вас ждёт
                        Думайте
                        Времени у вас мало

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от MakDim
                          но самый надёжный способ спасения даёт христианство...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Притчами сыты вы не будете. Дима, пока вы Христа Богом не примете, ад вас ждёт
                            Думайте
                            Времени у вас мало
                            Да для меня не проблема, что Христос это Бог. Пускай, я не против. признаю. Дальше что?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от MakDim
                              Да для меня не проблема, что Христос это Бог. Пускай, я не против. признаю. Дальше что?
                              Всё сказал я вам выше
                              Торопитесь

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Вовчик
                                но самый надёжный способ спасения даёт христианство...
                                Да. Христианство дает надежный способ спасения. человек, живущий по христианству вполне себе попадает в рай. Тут вопросов нет.
                                Буддизм же говорит, что рай находится вполне в области сансарного бытия. Потому буддизм и не удовлетворяется только лишь райским спасением, а призывает идти дальше = к ниббане/нирване

- - - Добавлено - - -

Всё сказал я вам выше
                                Торопитесь
                                Друг Никита, сердечно благодарю за ваше попечение. от души.

Комментарий

Обработка...