Религии мира !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от MakDim
    А

26 сентября 1997 года N 125-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    ?
    И чего сказать-то хотели? Буддизм всё равно не религия))))))))))))))))

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Nikita Maklakov
      Буддизм всё равно не религия))))))))))))))))
      что вы хотите этим сказать?
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от MakDim
        что вы хотите этим сказать?
        Хочу сказать (пока Никита молчит): Буддизм, пожалуй, - философия, как конфуцианство или синтоизм. Чтобы стать религией, ему (буддизму) стоило бы обзавестись сводом законов. Тут количество сторонников не определяет "качество" религиозного продукта.)))

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Вадим Ч.
          Хочу сказать (пока Никита молчит): Буддизм, пожалуй, - философия, как конфуцианство или синтоизм. Чтобы стать религией, ему (буддизму) стоило бы обзавестись сводом законов. Тут количество сторонников не определяет "качество" религиозного продукта.)))
          См:
          Рели́гия (лат. religare связывать, соединять) определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)[1].
          Буддизм - религия ни на йоту не меньше, чем христианство. А может, даже и больше.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Lannister
            Участник

• 21 June 2019
            • 486

Сообщение от MakDim
            Так и что думают христиане за такую мировую религию, как Буддизм??
            Что это лжеучение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
            Запугивание аццким сотоной...
            Сатана с Небес а не из Ада.

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от Иваэмон
              См:

Буддизм - религия ни на йоту не меньше, чем христианство. А может, даже и больше.
              Всё верно! "Религия" - это, прежде всего - СВЯЗЬ. Я эту СВЯЗЬ понимаю, как отношения человека и Бога. В буддизме идее бога нет места. И Творцу - тоже нет. Внутриобщинные или вековые культурные связи серьёзным основанием для создания религии с большой буквы "Р", как по-мне, выглядят смешными. Поэтому, остаюсь при своей точке зрения: Буддизм - это восточная филосоия. Последователей дофига и трошки, но на мировую РЭ оно не тянет. )))

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от Вадим Ч.
                Хочу сказать (пока Никита молчит): Буддизм, пожалуй, - философия, как конфуцианство или синтоизм. Чтобы стать религией, ему (буддизму) стоило бы обзавестись сводом законов. ))
                Друже Вадим Ч.! Что по твоему правильному мнению отличает религию от философии?

И каким сводом законов буддизму стоит обзавестись? Напр., есть Виная = свод монашеских правил. есть Благородный восьмеричный Путь:
                Правильная речь Нравственность (sīla)
                Правильная деятельность
                Правильные средства к существованию
                Правильное усилие Культура ума (samādhi)
                Правильное памятование
                Правильное сосредоточение
                Правильное понимание Мудрость (paññā)
                Правильное мышление
                Есть сутты, которые говорят, что вера в Будду и нравственный образ жизни свидетельствуют человеку, что он вступил в Поток и теперь до Нирваны/Ниббаны ему осталось максимум 7 существований.
                Это чем не свод правил??
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Сообщение от Вадим Ч.
                  Всё верно! "Религия" - это, прежде всего - СВЯЗЬ. Я эту СВЯЗЬ понимаю, как отношения человека и Бога. В буддизме идее бога нет места. И Творцу - тоже нет. Внутриобщинные или вековые культурные связи серьёзным основанием для создания религии с большой буквы "Р", как по-мне, выглядят смешными. Поэтому, остаюсь при своей точке зрения: Буддизм - это восточная филосоия. Последователей дофига и трошки, но на мировую РЭ оно не тянет. )))
                  Саентология тоже религия в значении определённая система взглядов, обусловленная веройв сверхъестественное...
                  И никакой связи с Богом. Насколько я знаю в Украине саента как религиозная организация не запрещена.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Вадим Ч.
                    . Последователей дофига и трошки, но на мировую РЭ оно не тянет. )))
                    Как это не тянет, если является первой мировой религией??

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Вадим Ч.
                      Всё верно! "Религия" - это, прежде всего - СВЯЗЬ. Я эту СВЯЗЬ понимаю, как отношения человека и Бога.
                      Вы неправильно понимаете. Узко. Прочтите еще раз определение религии - там ни слова нет о Боге. Бог - изобретение последних 3-х - 4-х тысяч лет человеческой истории. А религия как явление на порядок древнее. Люди, создавшие само явление религии, и понятия не имели о каких-то богах.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от Вадим Ч.
                        В буддизме идее бога нет места. И Творцу - тоже нет.
                        Заблуждаетесь, не зная ни Дхаммы, ни силы Будды)))
                        Есть идея Творца, но она описывается как ложная!
                        положение
                        (о Брахме-творце мира)
                        Время от времени, монахи, настает пора, когда по истечению длительного периода этот мир свертывается. Когда свертывается мир, то существа по большей части переходят в мир сияния. Там они находятся долгое, длительное время, состоя из разума, питаясь радостью, излучая собой сияние, двигаясь в пространстве, пребывая во славе.
                        Время от времени, монахи, настает пора, когда по истечению длительного периода этот мир развертывается. Когда развертывается мир, то появляется пустой дворец Брахмы. И тогда то или иное существо, оттого ли, что окончился его срок или окончилось действие заслуг, оставляет существование в сонме сияния и вновь рождается во дворце Брахмы. Там оно находится долгое, длительное время, состоя из разума, питаясь радостью, излучая собой сияние, двигаясь в пространстве, пребывая во славе.
                        Там у него, пребывающего долгое время в одиночестве, возникает тревога, неудовлетворенность, беспокойство: «О, если бы и другие существа могли достичь здешнего состояния!» Тогда другие существа, оттого ли, что окончился срок или окончилось действие заслуг, оставляют существование в сонме сияния и вновь рождаются во дворце Брахмы спутниками того существа. Там они находятся долгое, длительное время, состоя из разума, питаясь радостью, излучая собой сияние, двигаясь в пространстве, пребывая во славе.
                        Тогда, монахи, то существо, которое первым родилось вновь, говорит себе так: «Я Брахма, великий Брахма, победоносный, непобедимый, всевидящий, всесильный, владыка, творец, созидатель, наилучший устроитель, повелитель, отец бывшего и будущего! Мною сотворены эти существа. В чем же причина?

Ведь раньше я сказал себе так: «О, если бы и другие существа могли достичь здешнего состояния!» Таково было стремление моего разума, и вот другие существа, достигли здешнего состояния. И те существа, которые позже родились вновь, тоже говорят себе так: «Ведь он досточтимый Брахма, великий Брахма, победоносный, непобедимый, всевидящий, всесильный, владыка, творец, созидатель, наилучший устроитель, повелитель, отец бывшего и будущего. Мы сотворены этим почтенным Брахмой? В чем же причина? Ведь мы видели, что он первым родился здесь вновь, а мы позже родились вновь».
                        И вот, монахи, то существо, которое первым родилось вновь, бывает долговечнее, и красивее, и сильнее, те же существа, которые позже родились вновь, бывают недолговечнее, и некрасивее, и бессильнее.
                        И может произойти так, монахи, что то или иное существо, оставив существование в этом сонме, достигает здешнего земного состояния. Достигнув здешнего состояния, оно оставляет дом и странствует бездомным. Оставив дом и будучи бездомным странником, оно благодаря усердию, благодаря усилию, благодаря прилежанию, благодаря серьезности, благодаря правильному умонастрою, обретает такую сосредоточенность разума, что вспоминает сосредоточенным разумом то место, где пребывало в прежнем существовании, но не вспоминает другого места, кроме него. И оно говорит: «Ведь тот досточтимый Брахма, великий Брахма, победоносный непобедимый, всевидящий, всесильный, владыка, творец, созидатель, наилучший устроитель, повелитель, отец бывшего и будущего досточтимый Брахма, которым мы сотворены, постоянен, стоек, вечен, не подвержен изменению и вечно пребывает таким. Мы же, которые были сотворены этим Брахмой, мы достигли здешнего земного состояния непостоянными, нестойкими, недолговечными, поверженными уходу из существования».

Таково, монахи, первое положение, исходя из которого и о котором говорят некоторые отшельники и брахманы, проповедующие отчасти вечность, отчасти не- вечность, учащие, что и свое «я», и мир отчасти вечны, отчасти не вечны.

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от MakDim
                          Заблуждаетесь, не зная ни Дхаммы, ни силы Будды)))
                          Есть идея Творца, но она описывается как ложная!
                          Это не мои проблемы, Дима.
                          Я, вот, тоже не согласен с тезисом, что надпись на конфетах "Коровка" - это лишь название, а не предупреждение для любителей сладкого. Однако, не все со мной согласны и мне с этим приходится мириться. Чего и Вам желаю...
                          Добранич!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                          Как это не тянет, если является первой мировой религией??
                          Погодь, погодь! Первой мировой религией ТОЧНО была саентология. Даже Батько-Адам был верным последователем учения Р. Хаббарда.
                          Веришь!

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от Вадим Ч.
                            Это не мои проблемы, Дима.
                            !
                            Ну, ежели заблуждения в отношении учения какой-либо религии не являются проблемой, то Добранич)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                            Хочу сказать (пока Никита молчит): Буддизм, пожалуй, - философия, как конфуцианство или синтоизм.
                            А христианство есть религия??

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

Сообщение от MakDim

А христианство есть религия??
                              НАСТОЯЩЕЕ следование учению Спасителя (между нами - "девочками" - говоря) - тоже не религия. Скорее, образ жизни. Религия - то ярлык, который всяк клеит на то, что вздумается. Хочешь называть буддизм мировой религией - НА ЗДОРОВЬЕ! Места для твоих стикеров навалом. ))))

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Вадим Ч.
                                НАСТОЯЩЕЕ следование учению Спасителя (между нами - "девочками" - говоря) - тоже не религия. Скорее, образ жизни. Религия - то ярлык, который всяк клеит на то, что вздумается. Хочешь называть буддизм мировой религией - НА ЗДОРОВЬЕ! Места для твоих стикеров навалом. ))))
                                Так вот и я про то же толкую. Что для религиоведа есть 3 мировые религии - буддизм, христианство и ислам. А другие религии не мировые. Но буддизм - мировая и первая, ибо о Спасении в ней говорится от круговорота Сансары.

А так и вайшнавы/кришнаиты говорили, что они не религия, а наука! наука древняя и ведическая.

Комментарий

Обработка...