Религии мира !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от MakDim
    - - - Добавлено - - -

Друг Никита, сердечно благодарю за ваше попечение. от души.
    А моё попечение не так и важно
    А вот ваша перспектива быть вечно в аду - вот что для вас страшно

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Сообщение от MakDim
      Да. Христианство дает надежный способ спасения. человек, живущий по христианству вполне себе попадает в рай. Тут вопросов нет.
      Буддизм же говорит, что рай находится вполне в области сансарного бытия. Потому буддизм и не удовлетворяется только лишь райским спасением, а призывает идти дальше = к ниббане/нирване
      я смотрю на акт спасения с точки зрения энергетики - уж простите...))

христианство - самый короткий, но самый трудный путь...

буддизм - может превратиться в очень длинный и можно не успеть до Пралайи

ислам - хорошо не знаю, поэтому скажу, как кажется...путь на экстремала...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от MakDim
        человек, живущий по христианству вполне себе попадает в рай. Тут вопросов нет.
        Точнее - он ДУМАЕТ, что попадет в рай. Верит в это.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Сообщение от Иваэмон
          Точнее - он ДУМАЕТ, что попадет в рай. Верит в это.
          надеется...тем более, что Христос типа взял уже все его грехи на себя...

заплатил долги и выделил ссуду...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Nikita Maklakov
            А моё попечение не так и важно
            А вот ваша перспектива быть вечно в аду - вот что для вас страшно
            Ну должны же вы будете услаждать свой взор видом мучений посланных в ад милостивым Христом:
            Откровение 14:10-11

10 и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки вековРусский синодальный перевод (Протестантская редакция)
            тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем...

© Библия Онлайн, 2003-2019.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Времени у вас почти нет. Думайте шибко

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от MakDim
                Не смотрел! Но принял активнейшее участие в обсуждении.

Вы себя слышите?
                Вообще- то стартовый топик всегда задаёт направление обсуждения.

Как можно обсуждать то, что не слышал и не видел?
                А ведь в ролике (в течении первой минуты) говорится именно о вас.
                Послушайте.....
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Сообщение от ilya481
                  Вообще, хоть один человек просмотрел этот ролик?
                  Я уже не говорю о просмотре всего оригинала, там надо не 5 минут, а побольше.
                  А ведь это не что иное, как благовестие Христово!
                  И пусть там (в полной версии) не со всем можно согласиться, не с каждой деталью.
                  Но в целом всё правильно!
                  а почему не так, как в Законе - нарушил малое - нарушил всё...

в фильме нет ответа на главный вопрос - как в совершенстве возникло несоверешенство...

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от ilya481

Вы себя слышите?
                    Вообще- то стартовый топик всегда задаёт направление обсуждения.

Как можно обсуждать то, что не слышал и не видел?
                    А ведь в ролике (в течении первой минуты) говорится именно о вас.
                    Послушайте.....
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Вовчик
                      надеется...тем более, что Христос типа взял уже все его грехи на себя...

заплатил долги и выделил ссуду...
                      Ваши грехи он точно не взял на себя.
                      Не по настоящему, не типа.
                      Ну если не покаетесь за свои слова и за насмешку.
                      И верой не примете Его спасение и не поймёте, что спасение только в Нём одном.
                      Другого пути просто нет и никогда не существовало после согрешения Адама и Евы.

И ещё.
                      Если серьёзно отнестись к вашему мнению:

то вы вообще не понимаете христианства и его отличия от других вероучений.

- - - Добавлено - - -

Ещё раз.
                      Вам хватит только одной минуты прослушки.
                      И не нужно будет никаких объяснений.
                      И зачем ещё раз включаете свой, простите, идиотизм, предлагая читать ещё раз ваш опус?
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от ilya481
                        Ваши грехи он точно не взял на себя.
                        Не по настоящему, не типа.
                        Ну если не покаетесь за свои слова и за насмешку.
                        И верой не примете Его спасение и не поймёте, что спасение только в Нём одном.
                        Другого пути просто нет и никогда не существовало после согрешения Адама и Евы.

И ещё.
                        Если серьёзно отнестись к вашему мнению:

то вы вообще не понимаете христианства и его отличия от других вероучений.
                        Вы в очередной раз не поняли, что я говорю...но Христос сказал мне, что там где Его не понимали там и меня не будут понимать...

когда я говорю "типа взял" - я говорю, что многие не понимают, что это означает и продолжают грешить, считая, что все грехи заплачены...

говоря "типа взял" - я показываю способ мышления тех, кто словами чтит Христа, но сердцем далёк от Него...

один Бог знает, кто лучше понимает Христианство - Вы или я...

не берите на себя роль Бога...

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от ilya481
                          И зачем ещё раз включаете свой, простите, идиотизм, предлагая читать ещё раз ваш опус?
                          Да, не буддист Вы, не буддист, Благородная речь не свойственна устам вашим...

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Вовчик
                            Вы в очередной раз не поняли, что я говорю...но Христос сказал мне, что там где Его не понимали там и меня не будут понимать...

когда я говорю "типа взял" - я говорю, что многие не понимают, что это означает и продолжают грешить, считая, что все грехи заплачены...

говоря "типа взял" - я показываю способ мышления тех, кто словами чтит Христа, но сердцем далёк от Него...

один Бог знает, кто лучше понимает Христианство - Вы или я...

не берите на себя роль Бога...
                            Я бы с вами согласился и даже извинился за своё ошибочное мнение о вас.
                            Но меня напрягает ещё и это: "буддизм - может превратиться в очень длинный и можно не успеть до Пралайи"; однако если вы в эти слова вкладываете не своё мнение, а мнение тех, кто так считает, ну тогда, естественно, извиняюсь.

А роль Бога брать на себя я не собираюсь, тем более, что мне это и не удастся.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                            Да, не буддист Вы, не буддист, Благородная речь не свойственна устам вашим...
                            Ну да, не буддист я.
                            А минуту всё же возьмите для прослушивания представленного ролика.
                            И это будет быстрее, чем потраченное время на писанину........

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

глянул... прослушал несколько минут сперва , далее перемотал и услышал интересную мысль что зло существует тут на земле бо люди избрали хозяином сатану.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от ilya481
                                Ну да, не буддист я.
                                А минуту всё же возьмите для прослушивания представленного ролика.
                                И это будет быстрее, чем потраченное время на писанину........
                                Да будет по слову твоему!!! просмотрел.

Комментарий

Обработка...