Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от triatma
    Джонатан Ливингстон, с твоим грецким орешком в голове, я бы и Библию тебе запретил читать, как сама же Библия рекомендует.. потому что Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

- - - Добавлено - - -

Ясно - об стену горох.

- - - Добавлено - - -

Ясно - об стену горох.
    Ну, могу и в игнор отправить - чтоб тебе легче было.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от triatma
      Отлично сказано - пять уровней Гудвина за смирение вам и медаль!

Как только станете, так и приходите судить
      --------
      Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

- - - Добавлено - - -

А вы боитесь что бес победит истину и Бога, что почитав Гиту, вы Библию бросите?
      а, ну да, это же ваша природа - бояться
      Я увидела истину и приняла в свое сердце. У меня нет никаких сомнений, я уверенно иду по дороге покаяния и зову всех на нее. О дороге покаяния сказано в Библии: "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
      7 .....
      8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
      9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
      10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

На эту дорогу ступят искупленные Господом!

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Ольга К.
        Зря. Есть обратившиеся от обольщения - да, Бог действует - но через людей.
        Вот давала свидетельство про буддиста, видевшего своих друзей и учителей в аду - так что надеяться им не на что - кроме покаяния и обращения к Истинному Богу.

Ну, не поможет здешним сейчас - может хоть одному из нездешних, зашедшему - поможет.
        Бог приводит человека к Христу. Не вы ни я. Но Бог. А у Бога путей много. И инструментов.
        И если уже и сейчас Бог увидит искреннего например кришнаита, то Он его приведёт к Христу. Даже не сомневайтесь. Но сделает это лучшим способом. Исключительно правильно. Комар носа не подточит.
        А мы, порой, своими спорами бесконечными в общем то ни о чем, только вредим делу Божию и нагнетаем взаимную ненависть и оскорбления с огорчениями.
        Нам то очень хочется кришнаита сделать христианином... но не получается. Почему? Может потому что еще не время для него? И получается сто страниц ругани и взаимных обвинений оскорблений.
        ...и в итоге каждый при своём... но с осадочком в душе.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Станислав
          Я понимаю только то, что кто только и чего с Библией сотворить злого не пытался... И фальшевали ее, и запрещали, и сжигали, и от людей прятали... 2000 лет подряд. И критиковали жутко...
          А Библия книга - живее всех книг мира книга. Тем ни менее.
          Увязывать Библию с чем то еще кроме Библии - пустое занятие. Тем более иноверцев.
          Реагировать христианам на такие попытки? Можно конечно. Но смысл? Сказать кришнаиту что он не прав? Так кришнаит вам рассмеется в лицо. И все ваши аргументы для него будут - пустой звук.
          Поэтому - мой вам совет - оставьте вы в покое всяких иноверцев и их попытки пристегнуть Библию к своим священным книгам.
          Это тщетное занятие как с ихней стороны так и с вашей.
          Сия тема - стопроцентное тому подтверждение.
          Я вам больше скажу, что Библия вроде и одна, а пониманий ее тьма. Понимание католицизма, православия, протестанта баптиста и далее по тысячному списку, если рассказать Свидетелю Иеговы, то и он рассмеется и уйдет в полной уверенности своей правоты и наоборот.
          На уровне каништха-адхикари (неофита) верующие любой религии цепляются за буквы, не понимая сути, духа и смысла, стоящего за ними, изложенных на разных языках, разными словами с учетом уровня слушателей.. и битвы между ними не прекратятся никогда, потому что буква убивает, а дух животворит.
          Перегородки земные небес не достигают. Двое познавших истину и освободившихся из разных религий, очень найдет общий язык намного быстрее, чем неофит и достигший из одной религии.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Станислав
            Иногда, пыля ногами по проселочным дорогам и хуторам в глуши с проповедью, искренние люди меня спрашивали - а как вы донесете Евангелие до миллиардов мусульман, индуистов, буддистов. Как вы их УБЕДИТЕ???
            Ну что я мог сказать в ответ???
            Зная практически - насколько это сложная задача (практически маловыполнимая) обратить к Богу и Христу например кришнаита или буддиста... я всегда утверждал - это дело Божье. Будет Богу угодно, в свое время, Он обратит. Свершив чудо нашему уму непостижимое.
            Или воскресит в Тысячелетнем Царствии Христа. Показав тем кто были кришнаитами, буддистами и так далее - что есть Истина и как выглядит Царство Христа практически.
            И только ТОГДА увидев все своими глазами, бывшие кришнаиты, мусульмане, буддисты и им подобные покаются и примут Бога и Его Сына.
            А до того момента ни я ни миллион таких как я - никому ничего не докажем.
            Кришнаит пока остается кришнаитом, буддист буддистом, муслим муслимом, увы но это так.
            И глупо сейчас ЛОМАТЬ КОПЬЯ пытаясь что то друг другу доказать.
            Вот и нужно до Тысячелетнего Царства подать людям живой пример его. Ведь в Царство Божье смогут попасть ТОЛЬКО покаявшиеся люди. А их нет! НЕТ ИХ И СРЕДИ ХРИСТИАН! Потому и задерживается Второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа! Он ждет от нас покаяния, признания реального Его Царем и на земле, как на небе. На словах признавать, а в действительности не желать- это самое настоящее лукавство и лицемерие!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            Я вам больше скажу, что Библия вроде и одна, а пониманий ее тьма. Понимание католицизма, православия, протестанта баптиста и далее по тысячному списку, если рассказать Свидетелю Иеговы, то и он рассмеется и уйдет в полной уверенности своей правоты и наоборот.
            На уровне каништха-адхикари (неофита) верующие любой религии цепляются за буквы, не понимая сути, духа и смысла, стоящего за ними, изложенных на разных языках, разными словами с учетом уровня слушателей.. и битвы между ними не прекратятся никогда, потому что буква убивает, а дух животворит.
            Перегородки земные небес не достигают. Двое познавших истину и освободившихся из разных религий, очень найдет общий язык намного быстрее, чем неофит и достигший из одной религии.
            Вот Вы или абсолютно не понимаете Библию, или лукаво извращаете её в угоду сатане.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от piroma
              офанарел
              Пирома, вы не дама, я с вами сдерживаться как с Олей не буду. ; )

расскажи что такое свобода ?
              Раб думает что может своими рабскими ушами что-то услышать и рабским сознанием понять.. не обманывайся.
              Только по капле выдавливать из себя - пост и молитва для вашего уровня!

и как выглядит свободный от диявола и греха - закона его ?
              с глазами та же проблема - имеют их и не видят, ибо плотские

какие то видимости свободы мне не надо подсовывать - ухмыляющихся монахов тибетских
              ага, таки картинку ждешь.. не дастся картинка тебе, кроме картинки Ионы

они будут улыбаться когда их будут распинать ?
              а должны?

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от triatma
                Пока что освободившихся от оков религий в мире - мизер.
                Пока что в мире правят бал религии - конфессии. И их ответвления - секты.
                Пока что сект море немеряное как в христианстве так и в исламе, буддизме, индуизме и ...во всех религиях.
                Пока что мир - религиозно раздроблен и расколот на твсячи течений и конфессий с сектами.
                И эта раздробленность колоссальная!!!
                Пока что стОит самостоятельно искать познание Истины Божьей ОЖИДАЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ ХРИСТА (как для меня - христианина) с упованием на то что Христос, вернувшись, расставит все точки над і.
                Религиозный экуменизм - бред. Вымысел людей не имеющих никакой веры вообще. Ибо слишком велика ПОКА ЧТО пропасть между религиями и слишком мало желающих покинуть БЛУДНИЦУ.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48145

Сообщение от triatma
                  Пирома, вы не дама, я с вами сдерживаться как с Олей не буду.

Раб думает что может своими рабскими ушами что-то услышать и рабским сознанием понять.. не обманывайся.
                  Только по капле выдавливать из себя - пост и молитва для вашего уровня!

с глазами та же проблема - имеют их и не видят, ибо плотские

ага, таки картинку ждешь.. не дастся картинка тебе, кроме картинки Ионы

а должны?
                  фиаско

------------------

и еще одно

свободный от диявола попадает к Богу через Христа

такого не слыхал от иностранных религий

свобода означает свободен от царства тьмы и перешел в царство Света - а там Свет который Христос -другого нету

тотальное фиаско у инорелигий

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Ольга К.
                    Ну, могу и в игнор отправить - чтоб тебе легче было.
                    и что это должно означать? типа я испугаюсь и буду проглатывать твое называние моей веры говном?

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Любовь Праведна
                      Вот и нужно до Тысячелетнего Царства подать людям живой пример его. Ведь в Царство Божье смогут попасть ТОЛЬКО покаявшиеся люди. А их нет! НЕТ ИХ И СРЕДИ ХРИСТИАН! Потому и задерживается Второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа! Он ждет от нас покаяния, признания реального Его Царем и на земле, как на небе. На словах признавать, а в действительности не желать- это самое настоящее лукавство и лицемерие!
                      .
                      Возвращение Христа от людей никак не зависит. Господин не обязан подстраиваться под своих рабов.
                      Ну а про покаяние...
                      Апостол Павел, в книге Деяний, выразил надежду - что наступит воскресение ПРАВЕДНЫХ И НЕПРАВЕДНЫХ.
                      А уж что далее и как правильно с воскресшими неправедными поступить и как их НАУЧИТЬ истине - забота не впша и не моя - это дело Бога и Его Сына.
                      А нас, если Им угодно будет, возьмут как инструмент.
                      Мы только инструмент в руках Божьих. Не более. И хорошо если это понимаем и не своевольничаем. Хороший инструмент слушает своего Мастера а не вытворяет отсебятину наперекор Ему.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Любовь Праведна
                        Я увидела истину и приняла в свое сердце. У меня нет никаких сомнений, я уверенно иду по дороге покаяния и зову всех на нее. О дороге покаяния сказано в Библии: "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
                        7 .....
                        8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                        9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                        10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

На эту дорогу ступят искупленные Господом!
                        Ну и представьте что с вашим теперешним сознанием вы туда попали и встретили там вайшнавов с именем Бога на челах - зачем в Царстве Божием истерики?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Станислав
                          Бог приводит человека к Христу. Не вы ни я. Но Бог. А у Бога путей много. И инструментов.
                          И если уже и сейчас Бог увидит искреннего например кришнаита, то Он его приведёт к Христу. Даже не сомневайтесь. Но сделает это лучшим способом. Исключительно правильно. Комар носа не подточит.
                          А мы, порой, своими спорами бесконечными в общем то ни о чем, только вредим делу Божию и нагнетаем взаимную ненависть и оскорбления с огорчениями.
                          Нам то очень хочется кришнаита сделать христианином... но не получается. Почему? Может потому что еще не время для него? И получается сто страниц ругани и взаимных обвинений оскорблений.
                          ...и в итоге каждый при своём... но с осадочком в душе.
                          Вы абсолютно не правы! Господь в Свое первое пришествие желал поскорее вторично вернуться на землю: "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10).

Почему же и через две тысячи лет Он не пришел? Я твёрдо знаю: потому, что до сих пор даже христиане не признают реально Его Царем на земле, не стремятся к этому, утверждая, что Царство Господа только на небесах. И будет оно для людей уже после смерти их. Абсурд!!! Ведь Господь говорит, чтобы прежде всего искали Царство Божье и силой брали его.
                          Господь подготовил для примера Царства Его Беларусь, а мне 17 лет назад наяву указал на Псалом 97, в котором сказано, чтобы мы с ликованием встречали Его, как Царя. Но вот никто за эти годы не поверил этому
                          Тогда скажите, когда пророчество Псалма 97 должно исполниться, если не сейчас?

К тому же в Библии есть ещё пророчество, предупреждающее, что Господь не возвратится, пока некая женщина не родит в своей душе (покаяние) (Мих 5:3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                          Ну и представьте что с вашим теперешним сознанием вы туда попали и встретили там вайшнавов с именем Бога на челах - зачем в Царстве Божием истерики?
                          Ваши глупости уже надоели!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Итак, вспомним.
                            Сообщение от Ольга К.
                            Итак, снова к нашему барану - Кришне - Выделю те моменты, которые ПРОТИВОРЕЧАТ слову Бога о Нем самом - так сказать, для сторонников этого Кришны и просто ленивых, чтоб знали, за что потерпят в свое время -

31 Даже если человек самого дурного поведения поклоняется Мне с нераздельной преданностью, его можно считать праведным, ибо его решение правильно.
                            (БГ9:31)

Писание -

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

(1Кор.6:9,10)

2 Ни сонмы полубогов, ни великие мудрецы не знают Моего начала, ибо Я - источник всех полубогов и великих мудрецов.
                            (БГ10:2)

Писание -

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            (Втор.6:4)

3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                            6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            (Исх.20:3-6)

11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? ..
                            (Иер.2:11)
                            Сообщение от Ольга К.
                            25 Увидев Твои ужасные клыки и лики, подобные все уничтожающему огню смерти, я не узнаю четырех сторон света и не нахожу покоя. Будь милостив, о Бог богов, обитель вселенной.
                            26 Все сыны Дхритараштры вместе со множеством царей и Бхишмой, Дроной, Карной, а также наши главные воины
                            27 ввергаются в Твои ужасающие зевы с устрашающими клыками. Я вижу, как некоторые повисли между зубов с размозженными головами.
                            28 Как многие реки стекаются в океан, так и эти герои мира людей входят в Твои пламенеющие рты.
                            29 Как мотыльки быстро влетают в огонь, чтобы найти там гибель, так и эти создания с огромной скоростью мчатся в Твои рты, чтобы погибнуть.
                            30 Со всех сторон Ты слизываешь этих людей, поглощая их пылающими ртами. Наполнив сиянием всю вселенную, Твой ужасный жар все опаляет, о Вишну.

31 Поведай мне, кто Ты, о ужасающий образом. Я преклоняюсь пред Тобой. Будь милостив ко мне, о Бог Всевышний. Я хочу познать Тебя, Изначальный, ибо я не ведаю Твоих дел.
                            32 Благословенный Господь сказал: 32 Я - могучее время, губящее мир, и теперь Я занят разрушением мира. Кроме тебя, все эти воины с обеих сторон погибнут.
                            (БГ11:25-32)

Писание -

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                            6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                            (Исх.34:5,6)
                            5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            (1Иоан.1:5)

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                            9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                            10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

(1Иоан.4:8-10)

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                            13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                            14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                            15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                            16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                            (1Иоан.4:12-16)

Все это никак не подтверждает равнозначность Кришны и Бога Всевышнего. Это ложь от дьявола - он вырвал часть знания о Боге и добавил своего - то есть лжи и зла.
                            Сообщение от Ольга К.
                            Возвращаясь к Кришне -

49 Размышляй обо Мне, будь предан Мне, жертвуй Мне и поклоняйся Мне. И ты непременно придешь ко Мне; Я обещаю тебе это, ибо ты Мой дорогой друг.
                            50 Оставив все обязанности и религии, предайся Мне одному, и Я освобожу тебя от последствий всех грехов; не скорби.
                            51 Это знание не сообщай тому, кто не совершает аскез, не предан Мне, не занят служением Мне, злословит Меня.
                            52 Кто передает эту высшую тайну преданным Мне, выполняя этим наивысшее преданное служение Мне, тот, несомненно, вернется ко Мне.
                            53 Нет среди людей никого дороже для Меня, чем он, и не будет на земле более дорогого, чем он.
                            54 И кто изучает эту священную беседу, тот поклоняется Мне жертвой знания, так Я считаю.
                            55 Даже тот, кто слушает это с верой и без зависти, освобождается от грехов и достигает прекрасных миров праведников.
                            (БГ18:49-55)

Писание -

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                            15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            (Иоан.3:14-18)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            (Деян.2:38)

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                            (Иоан.3:36)

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                            26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
                            Веришь ли сему?
                            (Иоан.11:25,26)

А не повторение мантр!
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от piroma
                              фиаско
                              сочувствую

------------------

и еще одно
                              Только одно? Поверю на слово и пишу не ожидая вашего милостивого ответа.

свободный от диявола попадает к Богу через Христа
                              +5 уровней за сообразительность

такого не слыхал от иностранных религий
                              А вы много их изучали? И что это за странное слово "иностранный" - у вас русский не родной язык? Итальянский католицизм это иностранная религия? - ну чтоб понимать точнее.

свобода означает свободен от царства тьмы и перешел в царство Света - а там Свет который Христос -другого нету
                              А Отца, Безграничной Верховной Личности Бога, к которому Христос постоянно апеллирует, к которому обещает привести и у которого много обителей, тоже нет? Да чтож такое у вас - куда не кинься, ничего нет.. )

тотальное фиаско у инорелигий
                              Если вам так спокойней спиться, верьте!

Итак продолжим:

В другом месте в Евангелие также сказано: «Какая польза весь мир обрести, а душу потерять?» То есть подобные идеи о первостепенной важности духовной жизни, духовного развития, красной нитью, также проходят и по Ведам. Например в Шримат-Бхагаватам есть такие слова, что человек должен стремится к той цели, которая лежит за пределами Вселенной, т.е. не в этом мире, а что касается материального счастья, оно само приходит к нам с свой срок также как само приходит несчастье, хотя мы его и не зовем, т.е. большинство людей стремится ставить целью своей жизни достаточно приземленные какие-то вещи, какой-то материальный успех, некоторым это удается, некоторым это не очень удается, но даже самым удачливым в материальном плане, как бы, что остается в момент смерти? Этот успех они за собой унести не могут, это не является опытом души, это то, что они заработали на уровне своего тела. Их деньги, их слава и прочие вещи, это деньги переходят кому-то другому, слава ещё какое-то время может идти за ними, вот, но потом все это с течением времени забывается, вот, но настоящая деятельность это то, что, плоды чего живое существо может взять с собой, т.е. это духовные должны быть плоды.

Вот поэтому человек должен стремиться к той цели, которая лежит за пределами этого мира, т.е. цель духовная, связанная с духовной реальностью, вот. Но когда мы такие подобные призывы слышим, то кому-то из современных людей могут такие призывы показаться, на самом деле, высшей формой безответственности под видом духовности. Ну вот почему так? Потому что во-первых: люди, конечно, ничего не знают о нефизической реальности для души, они не знают о существовании высшего духовного мира. Во-вторых: они не думают, что сейчас они каким-то образом способны повлиять на своё духовное будущее, вот и поэтому они живут по принципу, будь что будет, но в той же Нагорной проповеди, например, сказано: «Храните свои богатства на небесах, ибо там, где богатство ваше, там будет и сердце ваше.» Вот. И в Бхагавад-Гите, в ведическом тексте подобная фраза, которая гласит: «О каком бы состоянии бытия не помнил человек в момент смерти, такого состояния он достигнет после смерти.» То есть внутренние ценности определяют наше направление какое-то по этой Нагорной проповеди, где сердце ваше, где ценности ваши, там будет и сердце ваше, потому что мы, то, к чему мы внутренне привязаны, к тому мы и придем после смерти. Вот, тоже самое говорит Бхагавад-Гита: о чем мы думаем, это и определи наше рождение. Поэтому у человека есть такая возможность, есть такая ответственность, он влияет на своё будущее, вот, поэтому духовная жизнь должна обязательно присутствовать в нас, по скольку мы, в первую очередь, душами и являемся.

Как известно, в момент смерти, даже если, по видимости, смерть происходит в бессознательном состоянии, человек вспоминает самое дорогое, к чему он был больше всего привязан. Очень многие люди, проведя в бессознательном состоянии многие дни, даже в коме находясь, как правило, перед смертью они открывают глаза, приходят в себя, т.е. какое-то сознание к ним возвращается, только после этого они умирают, чаще всего. Вот. Даже если человек умер во сне и кажется не проснулся, вот, тем не менее, тут, как бы, для нас невидимые вещи. Вот согласно Ведам всё равно происходит определённый какой-то такой всплеск, включение сознания перед его выходом из тела и вот то, о чем живое существо думает, это как раз и определит его будущее рождение. Если были привязаны к духовной цели, то, естественно, пойдем по духовному назначению, если нет, значит останемся, как говорится, на второй год. Если имеем какие-то материальные желания ещё удерживают нас в этом материальном мире, мы опять будем получать материальные тела для того, чтобы эти желания реализовать и так будет до тех пор, пока душа не созреет и не сдаст свой экзамен на духовную зрелость.

Что практически обозначает жить духовной жизнью? В Евангелие по этому поводу сказано очень интересно, цитата, итак: «Едите ли, пьете ли или что иное делаете, все делайте во славу Божью.» Очень четкое наставление. А в Бхагавад-Гите в девятой главе за три тысячи лет до прихода Христа Кришна сказал практически тоже самое, слово в слово. Вот цитата из Бхагавад-Гиты: «Что бы ты не делал, что бы ты не ел, что бы ты не предлагал или отдавал и через какую бы аскезу не проходил, делай это как подношение мне.» Практически полная калька. То есть посвящая свою деятельность Богу мы получает его благословение и пробуждаем дремлющую в наших сердцах духовную любовь к нему. По словам самого же Иисуса Христа, он говорит: «Блаженнее отдавать, нежели принимать.» То есть это означает, что опыт духовного служения, он принципиально отличается от материального, потому что в служении Богу практически проявляется любовь к нему.

Вот евангельская известная фраза: «Как тело без духа мертво, так вера без дела мертва.» Это известная цитата. И она как раз подтверждает это, что просто какая-то такая внутренняя духовность это хорошо, но нужно обязательно как-то практически выражать. Если просто два любящих человека, один другому говорит: «Я тебя люблю. Я тебя люблю.» А как ничего не делает, понимаете, вот и не подарит ничего такого не сделает. Вот как эта любовь должна [неразборчиво] этого чувства внутреннего должно быть обязательно должны быть внешние проявления, вот. Поэтому тоже самое касается наших отношений с Богом. Вот, то есть наша любовь к нему, она должна выражаться в конкретных действиях вот и... Кришна в Ведах ещё более детально ту идею расшифровывает, он говорит прямо: «Думай обо мне, стань моим слугой, выражай мне почтение, поклоняйся мне, и так, полностью погруженный в меня, ты, несомненно, придешь ко мне.» Это девятая глава Бхагавад-Гиты.

То есть смысл в том, что если мы не служим Богу, значит мы служим кому-то другому, поскольку не служить мы не можем, это природа души кому-то служить. Если человеку даже кажется, что он, по видимости, никому не служит, это означает одну вещь, что он просто служит своим чувствам, выполняя все их прихоти, чувства ему диктуют: хочу то, хочу се, хочу это посмотреть, послушать, попробовать или ещё что-то. И, таким образом, душа становится заложником вот этих вот внешних чувств физического тела. Тем не менее, не смотря на то, что идея служения Богу подчеркивается и в Ведах и в Христианской традиции, есть в Евангелии другие идеи по поводу служения. Вот вам цитата, которая, по видимости, опровергает это, там говорится: «Господь не живет в храмах рукотворных и не нуждается в служении рук человеческих.» Вот такая вот кажется противоречивая фраза, противоречивая по отношению к тому, что мы только что обсуждали. И некоторые адепты цепляются за эту фразу и говорят, что служить Богу не нужно. Действительно. зачем ему служить, он и так Бог! У него все есть.

На самом деле эта фраза, она просто говорит о независимости Бога от нашего служения. Он, естественно, самодостаточен и не нуждается в нашем служении, но в этом служении нуждаемся мы, потому что если мы не будем служить Богу, то мы будем служить иллюзиям этого мира. Если между нами и Ним нет связующей нити служения, то в чем тогда будет проявляться любовь? Потому что любовь без служения не мыслима. Более того, нужно ещё понять такую вещь, что в процессе вот этого вот служения Богу раскрывается наша собственная природа, т.е., опять же, Боге независим от нас, но мы зависим от него и я уже не помню приводил такой пример или нет, но на всякий случай ещё раз приведу, что, предположим, есть драгоценные камни, которые обладают определённым цветом. Они очень красиво смотрятся на свету, но без света непонятно что это такое, т.е. их ценность на свету проявляется, и точно также живые существа без вот этого вот света духовного знания, без света духовной практики, они, как бы так сказать, внутренне не проявлены. Внешне мы вот имеем какие-то свои особенности материальные, вот, но кто мы внутри, по сути, как вот духовные существа, этого не видно. И только тогда когда начинается духовная практика, вот эта вот наша духовная природа начинает проявляться, т.е. получается, что практически служа Богу мы обретаем себя.

Комментарий

• Aya
                                Фея Детектив

• 19 August 2018
                                • 203

Оп. Блудница. А Блудница кто? Лилит?
                                Леди Ариэль, Принцесса Лилит.

Комментарий

Обработка...