Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Любовь Праведна
    Я принимаю главное- Христову Жертву. В кришнаизме этого не видно.
    Как не видно если я несколько раз писал что Христос вайшнав..
    Где Иисуса не видно, так это в ваших плотских представлениях о Нем. Только слова пустые "Господи, Господи"..

Шрила Прабхупада: Истинный гуру - это представитель Бога, он говорит только о Боге и ни о чем другом. Истинный гуру - это тот, кого не интересует материальная жизнь. Он стремится к Богу и только к Богу. Один из признаков истинного гуру - брахма-ништхам. Он поглощен Абсолютной Истиной. В "Мундака-упанишад" говорится: шротрийам брахма-ништхам - "Истинный гуру сведущ в писаниях и ведической мудрости и всецело зависит от Брахмана". Он должен знать, что такое Брахман (дух) и как в Нем утвердиться. Эти признаки перечислены в ведической литературе. Как я уже сказал, истинный гуру - это представитель Бога. Он представляет Верховного Господа, как царский наместник представляет царя. Настоящий гуру ничего не придумывает. Все, что он говорит, точно соответствует писаниям и наставлениям предыдущих ачарьев. Он не будет давать вам какую-то мантру, уверяя, что через полгода вы станете Богом. Гуру этим не занимается. Обязанность гуру - добиваться, чтобы каждый стал преданным Бога. В этом суть деятельности настоящего гуру. Поистине, у него нет других дел. Он говорит каждому встречному: "Пожалуйста, осознайте Бога". Истинный гуру - это тот, кто так или иначе проповедует от имени Бога и пытается убедить каждого стать преданным Бога.

Репортер. Даже если он христианский священник?

Шрила Прабхупада. Христианин, мусульманин, индус - не имеет значения. Если он просто говорит от имени Бога, он - гуру. Например, Господь Иисус Христос. Он убеждал людей, говоря им: "Старайтесь полюбить Бога". Любой, кем бы он ни был - индусом, мусульманином или христианином, - является гуру, если убеждает людей любить Бога. Таков критерий. Гуру никогда не говорит: "Я - Бог" или "Я сделаю вас Богом". Истинный гуру говорит: "Я - слуга Бога, и тебя тоже сделаю слугой Бога". Не имеет значения, как одет гуру. Чайтанья Махапрабху говорил: "Любой, кто может дать знание о Кришне, является духовным учителем". Истинный духовный учитель просто старается убедить людей стать преданными Кришны, Бога. У него нет никаких других дел.

Бхактиведанта Свами Прабхупада, "Наука Самоосознания".

--------

Лейтенант Моузи: Сэр, в христианской притче говорится, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу предстать перед престолом Бога. Считаете ли вы, что богатство Соединенных Штатов и других стран Запада является препятствием на пути к духовной вере?

Шрила Прабхупада: Да. Слишком большое богатство является препятствием. Кришна утверждает в «Бхагавад-гите»: «Тот, кто имеет огромное материальное богатство, забывает Бога. Поэтому слишком большое материальное богатство является препятствием на пути к пониманию Бога». То, что только бедняк может постичь Бога, не абсолютный закон, но, как правило, если человек чрезвычайно богат, единственное, к чему он стремится, это накапливать деньги, и ему очень трудно понять духовные наставления.

Лейтенант Моузи: Американцы, исповедующие христианство, придерживаются такого же мнения. Я не вижу существенной разницы между духовными убеждениями разных религиозных групп.

Шрила Прабхупада: Да. Суть всех религий одна. Мы считаем, что какой бы религиозной системы ни придерживался человек, он должен стараться понять и полюбить Бога. Если вы христианин, мы не говорим: "Это нехорошо. Вы должны стать таким же, как мы". Мы просим людей, кем бы они ни были христианами, мусульманами или индусами, просто постараться понять и полюбить Бога.

Бхактиведанта Свами Прабхупада, "Наука Самоосознания".

--------

На самом деле, настоящий христианин ничем не хуже настоящего индуса или настоящего мусульманина. Если он следует заповедям. Все религии хороши.

Бхактиведанта Свами Прабхупада, "В чём сложность?".

--------

Пожалуйста, примите мое приветствие. Вы не знаете меня, но я слышал о Вас от Вашего очень хорошего внука Шримана Джанарданы (Джэниса). Я узнал, что Вы уже долгое время страдаете от болезни, но мне также известно, что Вы являетесь великим преданным Господа Иисуса Христа. Это очень хорошо. Я тоже являюсь незначительным слугой Господа Иисуса Христа, потому что проповедую то же послание, что и Господь Иисус. Я проповедую сознание Бога, или сознание Кришны. Глупцы посчитали, что, распяв Господа Иисуса Христа, они убили его, но Он воскрес. Все живые существа являются неотъемлемыми частицами Верховного Господа, и поэтому они тоже вечны. Все наши недомогания происходят из-за внешнего тела. Хотя порой мы вынуждены страдать из-за беспокойств, причиняемых телом, особенно в пожилом возрасте, если мы пребываем в сознании Бога, мы не будем испытывать мучений. Поэтому лучше всего постоянно повторять святое Имя Господа. Я прошу Вас всегда повторять святое Имя Бога. Мы всегда повторяем святое имя Бога и советуем своим ученикам делать то же самое. Если Вы знаете какое-либо святое имя Бога, всегда повторяйте Его, и это принесет Вам величайшую пользу. Благодаря такому повторению, когда Вы будете постоянно помнить Его, тогда Ваше возвращение в Царство Бога будет гарантировано. Когда Вы вернетесь в Царство Бога, не будет необходимости возвращаться в этот жалкий мир, полный страданий. Мы повторяем Имена Бога следующим образом:

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

У Господа есть миллионы святых имен, и Вы можете воспевать любое из них, и каждое из этих Имен Господа полностью действенно. Мы повторяем упомянутое выше Имя Господа, потому что его воспевал Господь Чайтанья, отец этого движения сознания Кришны. Мы следуем по стопам Господа Чайтаньи, чтобы очень быстро достичь результата. Я хочу посоветовать Вам также следовать этому принципу. "Кришна" означает "самый привлекательный источник Наслаждения". Кто не хочет такого наслаждения? Поэтому мы хотим Кришну и ничего другого.

Надеюсь, Вы поймете меня правильно. Пусть Кришна одарит Вас полным умиротворением ума. Вы настолько удачливы, что у Вас есть хороший юноша Джэнис, потомок Вашей достойной семьи. Он окажет величайшую услугу Вашей семье, став сознающим Кришну.

Бхактиведанта Свами Прабхупада, письмо г-ну Дамбергсу старшему, Нью-Йорк, 12 апреля 1967 года.

- - - Добавлено - - -

.. Но важнее всего истинное покаяние перед Господом Богом. А Вы об этом умалчиваете, и задурили своими уровнями совершенствования, забыв главное: любовь к Богу и к людям. Без покаяния перед Богом в том, что отвергли Его, как Царя, ни о какой любви к Нему не может быть и речи, как и любви к людям- без осуждения большевизма...бла-бла-бла
    Что для вас означает понятие "ПОКАЯНИЕ"? Попробуйте обьяснить.

Вы знаете что такое "метанойа"? "Изменение сознания"? С материального на Сознание Бога - Ум Христов - Сознание Кришны! ИСККОН - Международное Общество СОЗНАНИЯ Кришны...... вам еще объяснить или постараетесь что-то сообразить наконец сами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    @Игорь закройте тему...читать невозможно...
    Не читай. Делов то.
    На вот тебе поближе тусовка - может там и форум найдется: 1 Коринфянам 6:9; 1 Тимофею 1:10. ЛГБТ-служение "Nuntiare et Recreare"

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Так Вы же ни в какую не хотите истинно обращаться к Богу, как к Царю нашему!
      Это вы не хотите. Не хотите истинно покаяться - изменить сознание с плотского на духовное и думать о том что Божее, а не людское!

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от triatma
        Как же вы работаете с людьми, не понимая о чем там у них?
        Вот так сразу подходите и в лоб: "Кришна Дьявол и Мразь!"
        Невозможно спорить с буддистами о религии. Ты им "Бога нет!", а они кивают, улыбаются (с)
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Ольга К.
          Жаль их усилия - которые пойдут во тьму и весь их труд сгорит - скорее всего - в аду.. Жаль, как любого заблуждающегося. Но от этого я не изменила своего мнения об их ошибке.
          но мы их обличаем, предостерегаем, наставляем.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ольга К.
            Не лгите. Покаяние - это основа спасения наряду с верой в Бога и Христа как Спасителя. Все остальное - ересь от дьявола.
            Да уж не Ваши личные утверждения.

И все. Кстати, Библия говорит только об ОДНОМ ИМЕНИ БОГА - ЙХВХ. Точка. Остальные - титулы. Да и их несколько. А не сотня.
            У Бога пара титулов? Да я на русском десятки с ходу напишу. Всемогущий, Всесильный, Бесконечный, Создатель, Творец, Сущий, Всевышний, Бессмертный, Всеблагой, Милостливый, Неизменный, Святый, Безгрешный, Вечный, Величайший, Красивейший, Всевидящий, Нерожденный, Совершенный, Справедливый, Величайший, Всевидящий.......
            Думаете у Абсолюта титулы и имена это разные вещи? Ничего вы не знаете про трансцендентный звук..
            Вот вам имена-титулы: 1000 имён Вишну Википедия

И еще:
            Список имён Бога, Христа и Духа СвятогоИмена Бога

Яхве или Иегова
            Элохим
            Адонай
            Альфа и Омега
            Господь Саваоф «Господь Воинств»
            Эль-Шаддай «Бог Всемогущий»
            Эль-Эльйон «Бог Всевышний»
            Отец
            Творец
            Любовь
            Эль-Олам «Бог Крепкий»
            Иегова-Кана - Бог Ревнивый
            Иегова-Рои́ «Иегова Пастырь мой»
            Иегова-Ирэ́ «Иегова усмотрит»
            Иегова-Шалом «Иегова мир»
            Иегова-Рофэха «Иегова Целитель твой»
            Иегова-Цидкейну «Иегова оправдание наше!»
            Иегова-Шамма «Иегова там»
            Иегова-Нисси́ «Иегова знамя моё»
            Иегова-Мекаддишхем «Иегова, освящающий вас»

Имена и эпитеты Иисуса Христа

Агнец Божий[4]
            Альфа и Омега[5]
            Аминь[6]
            Бог истинный[7]
            Воскресение и жизнь[8]
            Второй человек[9]
            Господь[10]
            Дверь[11]
            Друг[12]
            Еммануил[13]
            Жизнь вечная[14]
            Звезда утренняя[15]
            Испытующий сердца и внутренности[16]
            Истинная виноградная лоза[17]
            Краеугольный камень[18]
            Лев от колена Иудина[19]
            Мессия[20]
            Назорей[21]
            Отрасль[22]
            Пастырь добрый[23]
            Первый и Последний[24]
            Последний Адам[25]
            Путь и истина и жизнь[26]
            Свет Миру[27]
            Слово[28]
            Сын Бога Живого[29]
            Сын Божий[30]
            Сын Давидов[31]
            Сын Человеческий[32]
            Хлеб жизни[33]
            Хлеб, сшедший с небес[34]
            Царь Иудейский[35]
            Я есмь[36] (греч. «Эго эйми», парафраз еврейского «Я есмь Сущий»), тождественно ему в греческом тексте Это Я (Ин. 18:5,6)

Имена Духа Святого
            Эль-Кадош «Святой»
            Утешитель
            Дух Истины

Прелестно. Живи всю жизнь, как последний подлец, но перед смертью проговори - Боже! И все. Ты в Раю.
            Ну что зя тяга все перевирать под свое невежество?
            Бывает что и на смертном одре или как разбойник на кресте, человек искренне покается - притчу о работниках пришедших в последний час перечтите, хоть вас конечно жаба задавит.

Комментарий

• Aya
              Фея Детектив

• 19 August 2018
              • 203

Бессмысленно ставить знак равенства между Иисусом и Кришной.
              Хотя и тот и другой ушли с Земли через смерть и воскрешение.
              Только Иисус воскрес через часы после смерти, он мертвым ходил в ад. А Кришна воскрес сразу и тоже ушёл на небо.
              Иисус - король и Кришна - король. Но я повторюсь.
              Иисус - Белый Король, Дьявольский ( извините за эту подробность) Лорд.
              А Кришна - Чёрный Король, Всевышний Господ.
              Оба знакомы с Богом и Бог обоих знает.
              Да, Иисус борется с Дьяволом.
              Леди Ариэль, Принцесса Лилит.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

А происходит это в наш век кали югу только единственной практикой во всех религиях и народах, повторением Имени бога! Это и цель и средство её достижение, так как Имя бога не отлично от него самого, что подтверждает и Библия!
                Цитируйте.
                Вы же сразу съедите с темы и перескочите на другое..

То что "Именем Его спасемся" вроде все слышали, но что это значит редко кто даже задумывался..во всяком случае я приставал с этим вопросам ко многим священникам и ничего не удалось вытащить. Между тем:

Единственным важным именем для ранней Церкви было имя Христа: «Под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись» (Деяния 4:12). Новый Завет последовательно учит, что имя Христа «выше всякого имени» (Фил. 2:9,10). Во имя Христа верующие первого века собирались вместе, молились, получали Святой Дух, покаяние, прощение, оправдание, освящение и даже «изгоняли бесов» (Матфея 18:20; Луки 24:47; Марка 16:17; Иоанна 14:13,26). Его именем благодарили, крестили, исцеляли больных, совершали знамения, проповедовали, учили, были освящены, оправданы, гонимы и жертвовали жизнью (Иоанна 1:12; Деяния 2:38; 3:6; 4:10,18-20,30; 8:12; 10:48; 15:26; 16:18; 1 Петра 4:14; 1 Иоанна 3:23; 1 Кор. 1:10; Эфесянам. 5:20). Не удивительно, что выражение «призывающие имя Христа» стало синонимом слова «христианин» (1 Кор. 1:2), то есть «принадлежащий Христу» (Марка 9:41).
                Следует также учесть, что к Христу новозаветные авторы применяют немало высказываний и пророчеств из Ветхого Завета, которые первоначально были адресованы Богу. К примеру, в Римлянам 10:13 Павел применяет к Иисусу слова пророка Иоиля (2:32, СинП): «...всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Если принять во внимание, что в еврейском тексте пророчества Иоиля использован Тетраграмматон, то апостол Павел, по существу, отождествляет Христа с Яхве (Иеговой). Такая же аналогия прослеживается при сравнении текстов Исаия 45:22-24 и Филиппийцам 2:9-11; Иеремия 17:10 и Откровение 2:23.
                в Ветхом Завете еврейский Тетраграмматон встречается почти 7000 раз

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Жаль их усилия - которые пойдут во тьму и весь их труд сгорит - скорее всего - в аду.. Жаль, как любого заблуждающегося. Но от этого я не изменила своего мнения об их ошибке.
                О какой ошибке, Оля? Ты ничего не знаешь из того, что у них происходит в душе и сознании. Тебе твое ЧСВ что-то свое напридумывало и превозносишься над "несчастными заблудшими", отвергая все знания которые могли бы испортить этот кайф своего превосходства.

Комментарий

• Aya
                  Фея Детектив

• 19 August 2018
                  • 203

Сижу и думаю, почему христиане знают имена бога отца, знают имена бога сына и не знают имена бога духа святого?
                  А он - Георгий. Победоносец который.
                  Леди Ариэль, Принцесса Лилит.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от triatma
                    Что для вас означает понятие "ПОКАЯНИЕ"? Попробуйте обьяснить.

Поразмышляйте над цитатой из Библии:
                    "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                    24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).

Адам и Ева были созданы бессмертными. Создатель и законы все сотворил. Не даны они Ему, а Он сотворил их.
                    Жизнь- это порядок, соблюдение законов. Нарушение порядка, неисполнение законов ведет к хаосу, при котором невозможна жизнь.
                    В царстве, где даже не Бог царь, а человек, слушаются царя беспрекословно. Ослушавшийся царя по его повелению идет на плаху. Только если царь помилует при раскаянии нарушителя, тому сохраняется жизнь.
                    А Творец всего и вся и есть Царь с большой буквы над всем и всеми. Ослушавшаяся Ева отвергла Бога, как Царя. И Адам последовал Еве. И сразу смерть вошла в их члены. Люди стали смертными, покинув рай и войдя в удел дьявола, в котором без раскаяния в этом тяжком грехе отвержения Бога, как Царя, и пребывают до сих пор.

Но Творец любит Отцовской любовью Свои творения. Ему тяжело наблюдать наши страдания на этой грешной земле. И Он избрал для наглядного примера всем народам потомков праведника Авраама, который слушался Бога беспрекословно. Бог решил сделать евреев святым народом, исполняющим все предписания Господа. Но и они отвергли Его, как Царя! Захотели себе царя-человека. И Господь констатировал это, говоря пророку Самуилу: "7 ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
                    И человечество до сих пор не раскаялось, не услышало призыв Господа:
                    "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                    "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).

А что Ваш Кришна? Реинкарнацию ведет, чтоб человек многократно испытывал ужас смерти!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от triatma
                      Ну что зя тяга все перевирать под свое невежество?
                      Бывает что и на смертном одре или как разбойник на кресте, человек искренне покается - притчу о работниках пришедших в последний час перечтите, хоть вас конечно жаба задавит.
                      Покаяться - это одно - а просто сказать имя бога - другое. Обязательность покаяния человек отрицает.
                      Все лжешь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      Вы же сразу съедите с темы и перескочите на другое..

То что "Именем Его спасемся" вроде все слышали, но что это значит редко кто даже задумывался..во всяком случае я приставал с этим вопросам ко многим священникам и ничего не удалось вытащить. Между тем:

Единственным важным именем для ранней Церкви было имя Христа: «Под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись» (Деяния 4:12). Новый Завет последовательно учит, что имя Христа «выше всякого имени» (Фил. 2:9,10). Во имя Христа верующие первого века собирались вместе, молились, получали Святой Дух, покаяние, прощение, оправдание, освящение и даже «изгоняли бесов» (Матфея 18:20; Луки 24:47; Марка 16:17; Иоанна 14:13,26). Его именем благодарили, крестили, исцеляли больных, совершали знамения, проповедовали, учили, были освящены, оправданы, гонимы и жертвовали жизнью (Иоанна 1:12; Деяния 2:38; 3:6; 4:10,18-20,30; 8:12; 10:48; 15:26; 16:18; 1 Петра 4:14; 1 Иоанна 3:23; 1 Кор. 1:10; Эфесянам. 5:20). Не удивительно, что выражение «призывающие имя Христа» стало синонимом слова «христианин» (1 Кор. 1:2), то есть «принадлежащий Христу» (Марка 9:41).
                      Следует также учесть, что к Христу новозаветные авторы применяют немало высказываний и пророчеств из Ветхого Завета, которые первоначально были адресованы Богу. К примеру, в Римлянам 10:13 Павел применяет к Иисусу слова пророка Иоиля (2:32, СинП): «...всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Если принять во внимание, что в еврейском тексте пророчества Иоиля использован Тетраграмматон, то апостол Павел, по существу, отождествляет Христа с Яхве (Иеговой). Такая же аналогия прослеживается при сравнении текстов Исаия 45:22-24 и Филиппийцам 2:9-11; Иеремия 17:10 и Откровение 2:23.
                      в Ветхом Завете еврейский Тетраграмматон встречается почти 7000 раз
                      Именем спасаются - когда каются и призывают - осознанно принимая Его Господство - а не повторяя просто.

Цитат так и нет.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от Aya
                        Бессмысленно ставить знак равенства между Иисусом и Кришной.
                        Хотя и тот и другой ушли с Земли через смерть и воскрешение.
                        Только Иисус воскрес через часы после смерти, он мертвым ходил в ад. А Кришна воскрес сразу и тоже ушёл на небо.
                        Иисус - король и Кришна - король. Но я повторюсь.
                        Иисус - Белый Король, Дьявольский ( извините за эту подробность) Лорд.
                        А Кришна - Чёрный Король, Всевышний Господ.
                        Оба знакомы с Богом и Бог обоих знает.
                        Да, Иисус борется с Дьяволом.
                        Бог лишил ума?
                        Лишил, вы ведь не знаете что пишите, а настаиваете что знаете, значить грех на вас.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

[/COLOR]
                          Поразмышляйте над цитатой из Библии:
                          "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                          24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).

Адам и Ева были созданы бессмертными. Создатель и законы все сотворил. Не даны они Ему, а Он сотворил их.
                          Жизнь- это порядок, соблюдение законов. Нарушение порядка, неисполнение законов ведет к хаосу, при котором невозможна жизнь.
                          В царстве, где даже не Бог царь, а человек, слушаются царя беспрекословно. Ослушавшийся царя по его повелению идет на плаху. Только если царь помилует при раскаянии нарушителя, тому сохраняется жизнь.
                          А Творец всего и вся и есть Царь с большой буквы над всем и всеми. Ослушавшаяся Ева отвергла Бога, как Царя. И Адам последовал Еве. И сразу смерть вошла в их члены. Люди стали смертными, покинув рай и войдя в удел дьявола, в котором без раскаяния в этом тяжком грехе отвержения Бога, как Царя, и пребывают до сих пор.

Но Творец любит Отцовской любовью Свои творения. Ему тяжело наблюдать наши страдания на этой грешной земле. И Он избрал для наглядного примера всем народам потомков праведника Авраама, который слушался Бога беспрекословно. Бог решил сделать евреев святым народом, исполняющим все предписания Господа. Но и они отвергли Его, как Царя! Захотели себе царя-человека. И Господь констатировал это, говоря пророку Самуилу: "7 ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
                          И человечество до сих пор не раскаялось, не услышало призыв Господа:
                          "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
                          "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).

А что Ваш Кришна? Реинкарнацию ведет, чтоб человек многократно испытывал ужас смерти!
                          Воу-воу-воу.. пошла вода в хату - из пустого в порожнее перескакивать.

Попробуйте сконцентрироваться на чем то одном хоть разок. Постарайте СУТЬ догнать!

ПОКАЯНИЕ обсуждаем и вашу ложь о том что в вайшнавизме покаяния нет.
                          Вы СУТЬ слова ПОКАЯНИЕ понимаете?
                          Вика: Покая́ние (др.-греч. μετάνοια (метанойа) «сожаление (о совершившемся), раскаяние», буквально: «изменение мыслей», от др.-греч. μετα- приставка, обозначающая: «изменение, перемена» + др.-греч. νόος, νοῦς «мысль, ум, сознание, разум; мнение, образ мыслей »)
                          Азбука:
                          Покаяние изменение внутренней и внешней жизни человека, заключающееся в решительном отвержении греха и стремлении проводить жизнь в согласии со всесвятой волей Бога.
                          Покаяние начинается с изменения человеческого ума, отвращающегося от греха и желающего соединиться с Богом. Покаяние всегда есть умоперемена, то есть перемена одного направления ума на другое. За изменением ума следует изменение сердца..

Как вам еще показать что Международное Общество СОЗНАНИЯ Кришны даже в названии ставит покаяние на первое место! Все остальное только средства, ритуалы и практики (христианские, мусульманские, вайшнавские..) для того что-бы изменить себя через изменение своего ума, отношения к себе, людям и Богу, познать истину и стать свободным.

Главнейший стих Бхагавад Гиты:

मन्मना भव मद्भक्तो मद्याजी मां नमस्कुरु ।
                          मामेवैष्यसि सत्यं ते प्रतिजाने प्रियोऽसि मे ॥६५॥

Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, поклоняйся Мне и почитай Меня. Так ты непременно придешь ко Мне. Я обещаю тебе это, ибо ты - Мой дорогой друг.

Все что может с нами случиться, все что останется с нами, что имеет значение, что нуждается в освобождении - это наше сознание. Нам надо его изменить на Ум Христов-Сознание Бога.

Все,не могу сейчас больше писать. Позже дополню - пишите, задавайте умные вопросы, получайте умные ответы,Кришна вас не бросит... Он не бросил Шишупалу, Камсу, других демонов, и вас не бросит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Цитат так и нет.
                          Зрения так и нет - как и сказано: имеют глаза и не видят: «...всякий, кто призовет имя Господне, спасется»

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от triatma

Все,не могу сейчас больше писать. Позже дополню - пишите, задавайте умные вопросы, получайте умные ответы,Кришна вас не бросит... Он не бросил Шишупалу, Камсу, других демонов, и вас не бросит
                            Не можите и не пишите, хотя что вам поможет?
                            Правда, но вы ее отвергли.

- - - Добавлено - - -

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели,
                            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Комментарий

• Руслан1979
                              Отключен

• 29 March 2018
                              • 265

Сообщение от Enigma
                              Как-то скучновато выходит, для чего-то амнезия, потом лечи себя от амнезии.
                              Душа конечно понимание у всех разное, не спорю.
                              Вот то вечное духовное, которое от Бога в нас есть дух Его, но есть и нечто новое, это человеческое сознание, человеческая душа, разве не интересно привести то человеческое в чистоту достойную для воссоединения в самом себе из двух одно? Вы описываете какой то процесс отречения от того нового человеческого, которое наоборот надо спасти духом который вечен.
                              У вас ошибочное представление человека! Вы думаете материалистично! Что человек это материя, тело, в котором что то поместили от бога, дух!
                              На самом беле, человек и есть душа, которая покрыта телом, а не наоборот!это принципиальная ошибка практически всех христиан, по сути являющихся материалистами!
                              А раз мы вечная душа, то абсурдно выходит соединение в себе чего то в одно! Душа неделима, она не тело, поэтому внутри души н чего соединялся не может, можем только мы сами души, восстановить связь с богом в сердце, который прямо в сердце находится рядом с нами и стать его слугами, а не слился с ним как вы ошибочно думаете! Слияние с богом это философия майвади!

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Двора
                                Не можите и не пишите, хотя что вам поможет?
                                Правда, но вы ее отвергли.
                                Эти ваши обвинения, это лично мне, или всему гаудия-вайшнавизму?
                                Если мне, то соглашусь. Низок, грешен.
                                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                как вы понимаете эти слова, в чем соль и кому конкретно вы их приписываете и на основании чего?

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                                те же вопросы - о ком по вашему речь и почему. Аргументируйте(с)
                                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                                это вы на считающих Христа Богом батон крошите, или на тех кто из него плотского идола сделал и не знает его ипостась повелителя всего сущего и Бога который Дух, "дающего становиться" Стану..?
                                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                Это о употребляющих некошерный прасад, трупы животных? Или шире раскроете?
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                                ДА!

Комментарий

Обработка...