Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Садхана
    Кришна никого не любит, но он сам есть Любовь.
    Да... и он в свою очередь завидует (ессно духовно)) тем кто Любит.. до того, что сам воплощается в своего преданного/ую, что бы почувствовать этот высший вкус..

И его не жалко, он не будет по тебе скучать. Ему - завидуют, красивому, независимому, самодостаточному.
    Зависть ведь просто форма любви, мы не завидуем тем, кто нам противен, правда?
    Угу. Завистьесть высшая форма признания.. Тут христиане/ки поклоняются Кришне в очень высокой расе....

Дьявол кажется нам слабым и нам его жалко. Ну как же он без наших грехов и без нас? Пропадет ведь?
    Нет даже тени сомнения, что мы Дьяволу нужны. Ибо кому мы вообще нужны, если даже Дьяволу нас не надо?
    И это держит возле него. Иллюзия, что мы нужны Дьяволу. Желание быть нужным и полезным хотя бы так.
    ого, такое надо обдумать.....

С Богом - непонятно. Вроде нужны, а вроде и пинается, перебирает, интригует, избранных избирает. Сатане-то все хороши...наверно.
    В подвешенном состоянии нам неуютно как-то.
    Хочется конкретики, которую дает Дьявол. Определенности. Хотя бы кажущейся.
    Вот теперь у меня выходит, что Бог таки женщина! Не знает чего хочет, а если знает, то не скажет, а будет крутить-мутить чтоб догадались что Ей надо.... а если догадаются, то условия срочно изменятся........
    То ей рабы и поклонение в кайф, потом вдруг надоели и теперь уже сынов, потом друзей, любимых.... ну или одновременно всех ... и побольше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Нигде о себе такого не утверждала, зачем клевещешь?
    Я указываю на практику, на которую указывает Бог.
    Какой Бог, на какую практику и кому указывает? Вам лично? Так вперед. Кчужим стадам какие претензии - ксенофобия давит. У меня с Богом свои отношения, хотите послушать, присаживайтесь и спрашивайте, нет - отгребайте.
    Эти ваши жалобы и стукачества, без понимания чужого сердца и отношений с Богом, порядком достают.

- - - Добавлено - - -

И не забывай, что Бог приведет тебя на Суд.
    Приведет, а дальше что? Приговор готовы огласить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
    А девушкам нельзя. Потому что залетят еще...
    ... и с кем юношам было тогда резвиться..? интеренета в те времена уже не было.. фантазию Бог развивал выходит..

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Итак! Всё-таки какой вывод? Кришна есть дьявол или нет?
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Hibiscus
        Там, где нет веселья, лёгкости и смеха - там ад. Там скрежет зубов, плач и стоны, там похоть, зависть, стыд и боль. Запомните это простое правило. Кришна никого не стыдил, не унижал, никем не манипулировал. Он дал Своё Учение, Своё Видение мира и кто захотел - те за Ним пошли. Пошли, танцуя и смеясь, иногда - занимаясь сексом, как часть игры, а не кабалы.
        Незнание предмета не освобождает от конфуза.
        Мир Кришны не делится на черное или белое, на напряжение (стыд-боль) или веселые трали-вали. Ему вообще по бороде вот эти твои страхи, разделения и комплексы. Он понимает даже то, что помести тебя в этот "ненапряжный мир" - ты там вздернешься, без стыда, скрежета и боли. Или позорно сбежишь, как сбегал сто раз от всех этих "милых" не выедающих мозг девиц к тупой, вздорной и истеричной бабе. Как объяснишь сей феномен? Химией любви, происками сатаны? На блудницу тупая и истеричная - ну не тянет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
        Вывод наверное такой, что разным народам Бог себя открывает по-разному. Нельзя быть одинаковым с чукчей и евреем - не поймут
        А мы со своей глобализацией головного мозга пытаемся все смести в одну кучу и удивляемся, почему куча такая уродливая и непонятная вышла.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Руслан1979
          Отключен

• 29 March 2018
          • 265

Сообщение от Любовь Праведна
          Мы друг друга не понимаем.
          Ваши рассуждения говорят мне, что Вы любовь понимаете только во взаимоотношениях мужчины и женщины. А я говорю, что есть родительская любовь, сыновья, братская любовь, которые исключают секс. Влечение же мужчины и женщины друг к другу, которое завершается сексом, совсем не та любовь, которой учит Господь Иисус Христос. В русском языке нет подходящего синонима этому чувству. Его называют "примитивной любовью". В белорусском языке это чувство называется: "каханне".
          И такая любовь, если она сопряжена с высокими порывами души, воспевается поэтами. И я мечтала о такой любви, но со счастливым концом, когда она взаимная и не причиняет другим людям боль, когда заканчивается свадьбой. И я влюблялась, но когда видела, что человек во всех отношениях хорош, но не надежен в семейной жизни, далеко не заходила в отношения с ним. А женатых, которые мне были симпатичны, глубоко уважала и желала им счастья, в глубине души сожалея, что не мне Господь предназначил такого в мужья. И если чувствовала взаимную симпатию, то ловко отстранялась. При настойчивом ухаживании резко, категорично запрещала это делать, и симпатия моя улетучивалась. Создавший семью взял на себя определенные обязательства перед другим человеком и Богом, невыполнение которых говорит о легкомыслии и предательстве.
          И любить братской любовью- значит, желать другому счастья и не причинять никому боли.
          А в любовных отношениях полно страданий, грязи, ломки судеб людских. И если ваш Кришна воплощался в человека, чтобы вступать в плотские отношения с женщинами, то это- в высшей степени мерзость, не достойная не только бога, но и смертного человека.
          В библии бог точно так же вступает в " плоские". Отношения с женщиной! Именно благодаря этому и родился Иисус! Бог вступил в отношения с женщиной, девой Марией, поместив в её чрево свой дух, оплодотворив её! То есть и и тут бог стремится к супружеских отношениям, мадхурья расе хотя по вашей логике он мог сотворить Иисуса так е из праха как Адама, вздохнув в него дух, если вы отрицание возможность мадхурья расы у бога!
          енно благодаря этому и родился Иисус! Бог вступил в отношения с женщиной, девой Марией, поместив в её чрево свой дух, оплодотворив её! То есть и и тут бог стремится к супружеских отношениям, мадхурья расе хотя по вашей логике он мог сотворить Иисуса так е из праха как Адама, вздохнув в него дух, если вы отрицание возможность мадхурья расы у бога!

Комментарий

• Hibiscus
            Отключен

• 21 September 2017
            • 1135

Сообщение от Ольга К.
            Так вот - эта дудочка ведет прямиком к похоти.

Не говоря уже про остальную его ложь.
            Как музыка может привести к похоти? Аудионаркотик?

Я же говорю, что не читал Веды. Можете процитировать ложь? Два-три самых важных, на Ваш взгляд, пункта.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Садхана
              Я на самом деле знаю, о чем он говорит. Накрывало меня несколько раз вот этим всем. После чего тупо "пися в писю" - неинтересно уже.
              меня тоже, но я поняла, что свои влюблённости не надо переносить на объект и даже не надо в ту сторону смотреть чтобы начинать физическое сближение, иначе всё волшебство духовного притяжения - нивелируется.. это лектор прав, физический огразм, на миллиард позиций меньше по уровню "наслаждения" - духовного переживания, сближения с объектом любви, при котором молнии образовываются, звёзды, галлактики, миры, вселенные.. да там просто смертные не выдержат даже физически всё это, сгорят потому что..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
              Не Бог. А кто он, - какая разница, лишь бы хорошему учил, лишь бы его учение не расходилось с учением Всевышнего..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от diana
                меня тоже, но я поняла, что свои влюблённости не надо переносить на объект и даже не надо в ту сторону смотреть чтобы начинать физическое сближение, иначе всё волшебство духовного притяжения - нивелируется.. это лектор прав, физический огразм, на миллиард позиций меньше по уровню "наслаждения" - духовного переживания, сближения с объектом любви, при котором молнии образовываются, звёзды, галлактики, миры, вселенные.. да там просто смертные не выдержат даже физически всё это, сгорят потому что..
                И когда реально ощущаешь, как рвется ткань-пространства времени... смешно и жалко наблюдать потуги и возню похотливцев.
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Руслан1979
                  Отключен

• 29 March 2018
                  • 265

Ваши рассуждения говорят мне, что Вы любовь понимаете только во взаимоотношениях мужчины и женщины. А я говорю, что есть родительская любовь, сыновья, братская любовь, которые исключают секс. Влечение же мужчины и женщины друг к другу, которое завершается сексом, совсем не та любовь, которой учит Господь Иисус Христос. В русском языке нет подходящего синонима этому чувству. Его называют "примитивной любовью". В белорусском языке это чувство называется: "каханне".
                  И такая любовь, если она сопряжена с высокими порывами души, воспевается поэтами. И я мечтала о такой любви, но со счастливым концом, когда она взаимная и не причиняет другим людям боль, когда заканчивается свадьбой. И я влюблялась, но когда видела, что человек во всех отношениях хорош, но не надежен в семейной жизни, далеко не заходила в отношения с ним. А женатых, которые мне были симпатичны, глубоко уважала и желала им счастья, в глубине души сожалея, что не мне Господь предназначил такого в мужья. И если чувствовала взаимную симпатию, то ловко отстранялась. При настойчивом ухаживании резко, категорично запрещала это делать, и симпатия моя улетучивалась. Создавший семью взял на себя определенные обязательства перед другим человеком и Богом, невыполнение которых говорит о легкомыслии и предательстве.
                  И любить братской любовью- значит, желать другому счастья и не причинять никому боли.
                  А в любовных отношениях полно страданий, грязи, ломки судеб людских. И если ваш Кришна воплощался в человека, чтобы вступать в плотские отношения с женщинами, то это- в высшей степени мерзость, не достойная не только бога, но и смертного человека.
                  Сообщение от Садхана
                  Не поймут, Дианочка. Думающие членом никогда не поймут, в чем счастье женщины.

Прикол в том, что в вайшнавизме плоть и дух - не антагонисты и вообще не разделяются.... ))) "Все есть плоть и все есть чистота"
                  В вайшнавизме как раз наоборот, плоть и дух противоположны и обладают противоположными качествами!Дух качествами сат, чит, анананда, то есть вечности, знания и блаженства! А материя, противоположными, асат, ачит и нирананда!

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от Руслан1979
                    В вайшнавизме как раз наоборот, плоть и дух противоположны и обладают противоположными качествами!
                    Как-то так, да?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Руслан1979
                      В библии бог точно так же вступает в " плоские". Отношения с женщиной! Именно благодаря этому и родился Иисус! Бог вступил в отношения с женщиной, девой Марией, поместив в её чрево свой дух, оплодотворив её!
                      енно благодаря этому и родился Иисус! Бог вступил в отношения с женщиной, девой Марией, поместив в её чрево свой дух, оплодотворив её!
                      так Дух поместил в чрево или плотские отношения?..

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Садхана
                        Как-то так, да?
                        Чтобы игра состоялась, нужно как минимум ДВЕ команды!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        так Дух поместил в чрево или плотские отношения?..
                        По-моему на Машу наговаривают.

Смущает другое. Хотела ли она сама такой судьбы? Может, она археологом мечтала быть.. ну или воительницей, как спартанки. Никто ж не спрашивал.
                        Взяли невинную девку - и в расход.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Hibiscus
                          Я же говорю, что не читал Веды. Можете процитировать ложь? Два-три самых важных, на Ваш взгляд, пункта.
                          1. «Если, предавшись эгоизму, ты думаешь: Я не буду сражаться, то тщетно твое решение; твоя природа вовлечет тебя в битву. О Каунтея, связанный своей кармой, рожденной собственной природой, ты сделаешь помимо воли то, чего не хочешь делать по заблуждению» [БГ, 18:60]
                          С точки зрения Бхагавад-гиты (БГ) человек - марионетка в рамках кармы, которой обусловлены его поступки. Следовательно, греха в Христианском понимании в БГ не существует т.к. человек за свои поступки не ответстственен.

2. «Лучше исполнять свои обязанности, хоть и несовершенно, чем исполнять чужие в совершенстве. Исполняя обязанности, предписанные собственной природой, человек не совершает греха» [
                          БГ, 18:47]
                          Грех в данном случае понимается, как отказ действовать в соответствии со своей природой, определяемой варной. Если ты рожден кшатрием - убивай ибо такова твоя варна.

3.
                          «Тот еще выше, кто с равным умом относится к товарищам, друзьям, врагам, равнодушным, посредникам, ненавидящим, близким, святым и грешникам» [БГ, 6:9]
                          Духовная высота в БГ определяется равнодушием.

4. «Даже если человек самого дурного поведения поклоняется мне с неразделенной преданностью, его можно считать праведным, ибо его решение правильно» [
                          БГ, 9:30]
                          Поступки человека, независимо от их моральности или аморальности, святости или подлости, высоты или низости, в случае его преданности Кришне всегда оцениваются им как позитивные.

Вам такое подходит?

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Лука

Духовная высота в БГ определяется равнодушием.

Скорее неосуждением и терпимостью.

«Даже если человек самого дурного поведения поклоняется мне с неразделенной преданностью, его можно считать праведным, ибо его решение правильно»

Так и пророкам Яхве до ангелов было далеко.

Поступки человека, независимо от их моральности или аморальности, святости или подлости, высоты или низости, в случае его преданности Кришне всегда оцениваются им как позитивные.

Как и здесь во многих темах, оправдываются зверства из Библии, под тем предлогом, что Богу виднее. И главное поступать как велит Бог, даже если это аморально на твой личный взгляд

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Лука

4. «Даже если человек самого дурного поведения поклоняется мне с неразделенной преданностью, его можно считать праведным, ибо его решение правильно» [[/FONT]БГ, 9:30]

Вам такое подходит?
                              по четвертому пункту, как призыв быть идолопоклонником.. т.е Кришне всё равно какой человек, а Всевышний учит - будьте святы как Я Свят, будьте совершенны, учит праведности, ведь если бы Ему было всё равно какие люди, то Он бы не давал учение, закон и пророков..

Комментарий

• Руслан1979
                                Отключен

• 29 March 2018
                                • 265

Сообщение от MakDim
                                Разве Кршна соответствует??
                                Кришна тем более не соответствует!

Комментарий

Обработка...