Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от triatma
    Кверти, пользуетесь нашей любовью к Христу, и думаете что можно нести что угодно, не думая..
    еще: ничего я не несу...и такая твоя любовь ко Христу...зачем?...ты шантажируешь Иисуса тогда...................................нашей любовью???...кришнаитской штоли?...а джив\джаго???...адептов ищешь с е\ру...???...в индуистскую секту к тому же???...нуну...ладна пиши есчо писака...мож отвечу, если посчитаю нужным...хотя, ты трудно излечим от кришнаизма...хорошо хоть мясо кушаешь и иички...

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от triatma
      Каких Богов, Шумер? Есть только Однин Единый Бог и нет других, все остальные это Его проявления в разных степенях и миссиях.
      Читайте Библию и Бхагавад Гиту!
      Я Вас очень попрошу, разговаривайте не свысока! ибо, или я начну также, или вообще перестану с вами общаться! понимаете?
      А теперь по сути вопроса! для меня Кришна не есть тот Единый Бог, и для меня нет иного Бога, кроме Бога Израиля - Иисуса Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Мы молчали, не хотели вас расстраивать, но здесь с этим никто и не спорит. Спорят с вашим плотским его пониманием, как Всемогущего и Вездесущего Бога.
      когда дело касается таких трансцендентных сфер, как "природа" Бога, то все наши мирские обсуждения всегда будут очень ограниченными - какая форма или ипостась Всевышнего источник какой - Вишу ли проявил Кришну из своего черного волоса, или Кришна источник всех распространений, чатур вьюх и аватар.. Проявилось ли Единое Чистое Сознание и Я из Пустоты Брахмана, или это Брахмадьоти есть сияние тела Верховной Личности Бога... что такое душа и на какие вопросы Будда сохранял благое молчание......
      Я считаю что Господь Иисус есть источником еще в духовном мире Кришны и Радхи, которые потом уже распространили себя во все остальное и остальных. А здесь Он проявился в своей изначальной форме, хотя внешне это выглядело как воплощение и рождение от земной женщины. И кто меня опровергнет - Веды?
      Я Вам повторяю, для меня Кришна и т.п., не БОГ...и он ничего общего не имеет с истинным Богом Израиля!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руслан1979
      Сам Иисус говорил, что нет, он не является Богом, и что Отец больше его!
      Нужно понимать что Он говорил и о чем!
      ...............................

Комментарий

• Руслан1979
        Отключен

• 29 March 2018
        • 265

Сообщение от dm14
        уже писал, что наверное потому и была долгая подготовка, что священные тексты нужно подготовить.
        что предсказано его приход могли дописать и другое.
        в результате получается одни тексты противоречат другим.
        Кришна одни причины прихода в этот мир, а эти дописанные предсказания другие причины называют.

этим учением о приходе Чайтаньи еще разрушают то чему Кришна Арджуну обучал.
        Кришна говорил что действуя не стремится к плодам деятельности.
        Чайтанья же приходит в этот мир ради получения плодов своей деятельности, пришел в этот мир, так имел недостаток, чего-то не хватало ему, что не может говорится о Боге.

в общем, приход Чайтаньи мне видится полным недостатков, чтобы поверить в правдивость этого спектакля.
        Так можно тогда и о Библии сказать, что там многое позже дописали!

Господь Чайтанья никогда не приходил для получения плодов деятельности, не придумывайте! Более того он был самым молодым санньяси, приняв обет отречения от мира в 24 года, отказавшись от дома, семьи и всего материального!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        Я Вас очень попрошу, разговаривайте не свысока! ибо, или я начну также, или вообще перестану с вами общаться! понимаете?
        А теперь по сути вопроса! для меня Кришна не есть тот Единый Бог, и для меня нет иного Бога, кроме Бога Израиля - Иисуса Христа!

- - - Добавлено - - -

Я Вам повторяю, для меня Кришна и т.п., не БОГ...и он ничего общего не имеет с истинным Богом Израиля!

- - - Добавлено - - -

Нужно понимать что Он говорил и о чем!
        А что тут собственно понимать? Если Иисуса спрашивают бог ли он, а тот отвечает что нет, что тут ещё понимать?

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от triatma
          Он же БОГ! У него столько миссий в одной посуде может поместиться, что не сосчитаешь ))
          однако говорить что совершенному Богу чего-то не хватало и потому он воплотился, это как-то противоречит тому чему учил Кришна и самому понятию совершенства Бога.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Не стоит Иисуса Христа принижать в не Бога, и на сем фоне, возвеличивать Кришну в Бога!

Вам Кришна Бог? а для меня не Бог! каждому свой Бог! но истинна рассудит, кто есть подлинно Бог и подлинно не Бог!

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от triatma
              Духовным зрением или плотским?
              Плотские видели и как Бога распяли и убили.
              Сколько священников педофилов и гомиков во всех религиях - что дальше? Плюнуть на Бога, на религии, на писания, на все и самому пуститься....
              сагар-гомик?...или говинда\сундара?...да ты шо???...ты я смотрю имеешь духовное виденье...и гуру у тебя дикша есть правильный?...тыж понимаешь шо дикша нужен...или парампара прервалась со смертью бхактиведанты???...отвечай демоненок...а как тебя есчо???...извини дорогой...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Руслан1979
                А что тут собственно понимать? Если Иисуса спрашивают бог ли он, а тот отвечает что нет, что тут ещё понимать?
                Приведите...где Он прямо говорит: Я не Бог?

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Руслан1979
                  Я уже отвечал, что прервалась Дикша цепь, но никак не Шикша цепь учителей!
                  цитату перечитайте.
                  сказано что знание было утрачено, а не только цепь прервана.
                  потому никакой цепи не может быть.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от qwertyu
                    сагар-гомик?...или говинда\сундара?...да ты шо???...ты я смотрю имеешь духовное виденье...и гуру у тебя дикша есть правильный?...тыж понимаешь шо дикша нужен...или парампара прервалась со смертью бхактиведанты???...отвечай демоненок...а как тебя есчо???...извини дорогой...
                    Квэрти, вы что? Сегодня с утра кришнаита съели?

Комментарий

• Руслан1979
                      Отключен

• 29 March 2018
                      • 265

Сообщение от Schumer
                      Не стоит Иисуса Христа принижать в не Бога, и на сем фоне, возвеличивать Кришну в Бога!

Вам Кришна Бог? а для меня не Бог! каждому свой Бог! но истинна рассудит, кто есть подлинно Бог и подлинно не Бог!
                      А кто принимает Иисуса, если он сам говорил что он не бог, а сын бога! Так и надо считать! Или вы не верите словам Иисуса и сами за него решение кто он?! Так это и есть принижение Иисуса, принебрежение его словами!

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Руслан1979
                        А кто принимает Иисуса, если он сам говорил что он не бог, а сын бога! Так и надо считать! Или вы не верите словам Иисуса и сами за него решение кто он?! Так это и есть принижение Иисуса, принебрежение его словами!
                        Где Он сказал прямо: Я не Бог?
                        Нет, Вы наверное решили за Него, Бог ли, или не Бог?

Сын Бога, только Единородный! как это понимать?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Станислав
                          Квэрти, вы что? Сегодня с утра кришнаита съели?
                          я 4-5лет отдал жизни кришнаитам...и мешки носил с мукой и кирпичи и хлеб пек вкуснейший со своими даже технологиями\опытом на продажу...мясо не ел, все придерживался строго...верил в святость гуру и старших преданных чуть ли не богами считал...в один момент Бог истинный Библии вывел меня из иллюзии\майи...осадок остался конечно и боль...и не хочу шоб души гибли в индуизме...нуссс как то так наверное...
                          Последний раз редактировалось qwertyu; 02 August 2018, 03:33 AM. Причина: добавить решил жирным...

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Руслан1979
                            1 кор. 12.28
                            И иных Бог поставил в Церкви, во- первых, Апостолами, во- вторых пророками, в третьих, учителями;

Так что ясно сказано для чего церковь, которую Иисус хотел основать на Петре, чтобы сделать Учителей!
                            есть разница между тем чтобы пройти инициацию и стать учителем и когда Бог делает кого-то учителем.
                            кроме того, не сказано, что эти учителя есть учителями именно христианского учения.
                            в христианском же учении один учитель, а если кто говорит иначе, то явно не принадлежит этому учению.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Кто же Иисус Христос? сущностью Бог? сущностью Ангел(дух)? сущностью человек(плоть)?

Кто зачал в утробе девы Марии - Иисуса? человек? или Бог/Дух?
                              Было ли в Теле Иисуса - "грех во плоти"?

Почему Сам Бог говорит: "Раб Мой/Иисус - это Я"?

Как не Бог, может решать за Бога, и обещать Рай?
                              Как это не Бог Сам Себя из мертвых воскрешает? ибо Он сказал: и Я в три дня....Он не сказал и Бог! и Отец! но Он сказал - Я)))

Почему Давид сказал: и сказал Господь Господу моему...)
                              Почему написано...создадим по образу Нашему по подобию Нашему?)

Как это и Слово было Бог? как это Слово стало плотью?
                              Как это вся(абсолютная) полнота Божества телесно?

Как это кто видел Меня тот видел Бога?)

Где Иисус Христос сказал прямо: Я не Бог?)

Комментарий

• Руслан1979
                                Отключен

• 29 March 2018
                                • 265

Сообщение от dm14
                                цитату перечитайте.
                                сказано что знание было утрачено, а не только цепь прервана.
                                потому никакой цепи не может быть.
                                Какое то знание может теряется, для того и приходит Кришна, чтобы вновь и вновь давать наставления, продолжая шикша парампару. До этого Кришна рассказывал Бхагавад гиту 2000000 лет назад, Вивасвану, естественно за эти годы знание могло потерятся, там и потому были и динозавры вымерли, катаклизмов хватало чтобы потерять знания, но что то и сохранилось, так Вьясадева получил это знание 5000 лет назад от своего гуру Награды, а тот от своего гуру Брахмы, творца вселенной, так что как видите шикша парампара непрерывна, а с времён Вьясадевы и дикша парампара практически не прерывалась!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                                есть разница между тем чтобы пройти инициацию и стать учителем и когда Бог делает кого-то учителем.
                                кроме того, не сказано, что эти учителя есть учителями именно христианского учения.
                                в христианском же учении один учитель, а если кто говорит иначе, то явно не принадлежит этому учению.
                                Вы прямо противоречие данной мною цитате, где ясно сказано что учителя во множественном числе, а не один учитель как вы утверждаете! Кроме того сказано о Апостолах, а они есть только в христианской церкви, так что речь в цитате идёт о учетилях церкви именно в христианстве!

Комментарий

Обработка...