Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Двора

Вы человек чуждого мне утверждения, и не только в учении, а и своего поведения, и потому запретила вам писать мне в личку и после этого запрета, все что вы присылали сразу удаляла, не читая ...и читать вами написанное впредь не собираюсь, как и отвечать вам.
    Я вам давно сказал что вы мне тоже чужды - тереть не могу таких отличниц со школы.. позазубривают текстов, а свой ум в анабиозе, на ближних плевать, нирыба-нимясо нихолодна-нигоряча.. - НО! Господь объяснил что не ведают что творят, спят в своих гробах крашеных И я Ему верю. Поэтому хоть эти качества ваши мне и чужды, мне не наплевать на вас и если предоставится шанс, я пробую таких разбудить. Для чего вам и пишу.
    Согласитесь - не уподобляться же мне тому, что мне так неприятно! ; )
    Ваш запрет мне до лампочки. Много на себя берете, если думаете что буду слушать вас, а не Бога.

Извиняйтесь за свои слова и оставлю вас до времени (может быть):
    Сообщение от Двора
    Он обнаглел когда поддержал тех кто за Украину....
    ...какие гадости он начал писать мне в личку ... с таким участником форума вообще нельзя вести разговоры.

Учение Христа принципиальное, с противниками Его учения говорить два три раза и если не меняет своего, оставлять.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от bauer
      не знаю, как можно судить по о книге, не прочитав ее полностью... В общем-то, все дело в интерпретациях

могу сказать, что кришнаиты постятся, молятся по ночам несколько раз, интересуются богословием, проповедуют подобно пятидесятникам, говорят про любовь, признают все религии и верят, что Творец воплотился в Кришне

удивительно, что хоть их писание и нехристианское, они так похожи на христиан. А в Ветхом Завете точно также происходит геноцид, практикуется мнгоженство и т.д. Может тогда и Моисей с Соломоном - сатанисты?
      Господь Иисус Христос учил, что верующие должны исполнять волю Отца нашего Небесного. А воля Отца изложена в пророчествах Библии. И Господь вопросом: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26),- дает понять нам, что мы должны участвовать в исполнении Божьего плана спасения нашего, стремиться к тому, чтобы исполнилось главное пророчество Библии:
      "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Для этого и необходимо одно- истинное покаяние, которое в том, чтобы на деле, а не на словах только, признать Бога Царем на земле:
      " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17) .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
      Ольга К., давайте между нами договоримся так: я Вас без повода (и даже имея причину - постараюсь) ничем не обижать, а Вы попробуете не обижаться без причины. Хорошо? Если был резок - извините.
      Теперь по-сути. На личность я не переходил, просто указал на общность всех без исключения культов - и основ христианства в том числе. Где заканчивается вера, начинается формально-религиозный подход. В этом случае о духовности говорить не приходится.
      Учение Кришны мне чуждо, я и сам спорил на этот счет с одним участником, ибо такая философия коренным образом противоречит моим убеждениям. Только спорил зачем? Чтобы переспорить? Обозвать Кришну, а заодно и его последователей безбожниками и лгунами и уйти, громко хлопнув дверью? Нет. Мне хотелось понять, ЧТО в действительности несет учение, понять его суть, разобраться. И до сих пор этот вопрос для меня открыт, хотя бы я и готов спорить, проводить резкие параллели (как Вы в названии темы), но только в контексте спора! Поскольку, в первую очередь важно докопаться до самых основ, чтобы уже только потом сделать выводы. И начать обличать после? Нет. Сделать выводы необходимо для себя, а после указать другим на обнаруженные ошибки/истины. В этом и будет Ваша настоящая заслуга. Псевдообличения же и громкие заявления с трибуны только раздражают пафосом и настраивают людей против. А это никому не нужно.
      Всё, что умаляет жертву Христову,- от дьявола. Можно разговаривать только с теми, кто ожидает пришествия Мессии, Христа. А это- иудеи и мусульмане. Но и с ними разговор бесполезен, потому что он ведется столетиями, если не тысячелетиями, и ни к чему не привел. Только если в разговор включится Сам Господь, будет результат истинный.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Кришна = Дьявол?
        Точно, не Христос!
        ...............................

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от triatma
          ..чем мы тут и занимаемся - обращаемся к Нему через нас - внутренняя молитва не тут, чтение писаний частично и тут, как еще можно Его ближе узнать?
          "не спорить" конечно заманчивое предложение, но вот скажите честно - у вас получается хоть в этой теме(?) - ведь вы контрдоводы приводите и мне и другим, а это на спор похоже. Или чем-то ваши контрдоводы духовней наших?
          Создается такое впечатление от верующих, что у них нет веры в живого Бога. Я предлагаю более трех лет здесь, на форуме, истинно обратиться за решением всех проблем к живому Богу, а все возмущаются этим. Вы не верите тому, что сказано в Библии: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10)?

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ystyrgar
            Не стал бы я называть Воскресение развоплощением. В этом, кстати, яркая особенность христианства - вера в чудо. Насколько мне не изменяет память, именно в христианстве такое понятие разработано наиболее тщательно (исключая
            мистерии узкого круга), так что здесь все намного сложнее.
            Согласен что есть разные "способы" прихода Бога в наш мир, вопрос необычайно сложный для нашего трехмерного ума. Раз уж вспомнили, то к теме из БГ:

Благословенный Господь сказал:

4.5. Много явлений в мире было у Меня, а также у тебя, о Арджуна, Я знаю их все, но ты не знаешь, о победитель врагов.

4.6. Хотя Я нерожденный, непреходящий и хотя Я Господь всех существ, все же, пребывая в собственной природе, Я являюсь с помощью своей энергии (атма-майи).

4.7. Когда наступает упадок религии и преобладание беззакония и безбожия, тогда Я Сам нисхожу, о потомок Бхараты.

4.8. Ради спасения праведных и уничтожения злодеев и ради установления закона религии Я являюсь из века в век.

4.9. Кто знает истинную природу Моего божественного появления и Моих деяний, тот, оставив тело, не родится вновь, но придет ко Мне, о Арджуна.

из комментариев:
            "Дорогой царь, ты должен понять, что явление и уход Верховного Господа, которые напоминают явление и уход воплощенных обусловленных душ, в действительности являются спектаклем поставленным Его иллюзорной энергией, и подобны выступлению актера. Создав эту вселенную, Он входит в нее, играет в ней некоторое время, а потом сворачивает ее. Тогда Господь остается в Своей собственной трансцендентной славе, закончив с космическим творением".

Небыло должного понимания, носителем какого качества/умения за такового считать. Еврейским народам нужен был критерий. И они его получили.

P.S. Скажите, triatma, если не секрет - Вы сами какой веры придерживаетесь?
            Позавчера пытася кратко изложить.. попробую опять.
            Я начинал с Библии, читал годков с 20, когда выяснилось что атеизм той страны реально ниже верующей Америки например. Потом в Америке ходил в церкви, вроде как баптистско-протестанского направления (я много ездил, поэтому разные были). Был яркий момент... чего-то внутри, как бы понимания, может "blessing" называют такое.. была ситуация одна и за меня старшие верующие мощно так помолились... вернулся назад в Киев с неопределенными планами, как бы "тоже из-за Понтия Пилата".. И почти сразу попал на лекцию о смысле жизни в планетарий, оказалось ответвление кришнаитов "Миссия Чайтаньи" (они до сих пор есть, но загнаны в подполья. правда я давненько с ними общался.. вот с большим трудом нашел недавно: Йога). Короче с ужасом поняв где-то на середине лекции куда попал, решил что раз Бог послал, то буду спасать этих страшных сатанистов. Но хватило такта и ума не сразу их обличать, а типа втереться в доверие и узнать лучше философию, чтоб знать к чему подкопаться. Понятно что философии там на много жизней разбирательств, но через пару десятков лет и книг, картина изменилась слегка. Считаю до сих пор что именно Иисус меня туда привел, чтоб я больше узнал о Нем.
            Конечно христианином надеюсь быть.. тем более до вайшнавских стандартов недотягиваю, вся надежда на милость и прощение Господа Иисуса.
            (но в теории очень много пересмотрено)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

тему пора закрывать...наказывать никого не нужно...а то я итак, стукач у Гудвина с Берегиней...еще и Станислав меня не любит...кошмар...а я во Львов хотел, если жив буду...просто на экскурсию ... Станислав не пустит наверное...эххх...теперь по Кришне...жаль конечно...люди там верят в карму...никто и кусок хлеба не даст...ведь душа=вечна в индуизме\кришнаизме и отрабатывает карм.реакции .......... все служение идет только для гуру\учителей или браманов\старших преданных так\называемых...Триатма неплохой человек и набожный по\своему...опасность его заключается в том, если скажет ему гуру какой\нить убить кверти-он убьет...и когда убивать будет, будет произносить мантру харе кришна...типа, благо шо я это слышу\шраванам по кришнаитски...я вроде у Триатмы образ имею жалкого\толстого\бомжа чи полубомжа с Донецка типа ведь...поэтому он боится и не хочет меня типа видеть...он так примерно мне писал...шо боится рассссслезиться шоли...уверяю, я достаточно обеспечен...и милость просить...хммм...то Блонди скорее телефон просить будет снова шоб ей подарили...или Энигма для своего брата................................вот Танюшку.Б мне иногда жалко было...не знаю почему...женщина то точно внесебе была...тему точно пора закрывать...дополнение: Триатма просто должен понять, что это более христианский ресурс...нужно уважать чувства и веру христианскую...кто верит, что спасение только через Иисуса...нус как то так чуток малеха...

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Schumer
                Точно, не Христос!
                Сказали А, говорите и Б - что там вам открыто?

Или очередные голословные утверждения?
                Что нибудь про триединство может имеете сказать, типа: Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Ольга К.
                  Слишком много любителей этого болота на форуме - обманывающих и/или обманывающихся.
                  Верно !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  Сказали А, говорите и Б - что там вам открыто?
                  Или очередные голословные утверждения?
                  Что нибудь про триединство может имеете сказать, типа: Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
                  Не Христос, точно!

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от triatma
                    как еще можно Его ближе узнать?
                    Я же и предлагаю, как ближе узнать Господа:

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Ольга К.
                      Нет, он человечество и мир, сотворенный Богом, ненавидит. И старается уничтожить.
                      Многие кришнаиты спасутся! но Кришна, точно не Христос!
                      Как и многие д. египтяне спасутся, но египетские боги, не есть Бог/и!

- - - Добавлено - - -

Ольга К.(То есть - будешь негодяем, но преданным ему - все равно станешь праведником.)))))
                      А Христос Иисус, говорил, что не важно предан ли Мне, а важно лишь одно, волю ли Отца/Любви чтишь!)

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от qwertyu
                        ..опасность его заключается в том, если скажет ему гуру какой\нить убить кверти-он убьет...и когда убивать будет, будет произносить мантру харе кришна...типа, благо шо я это слышу\шраванам по кришнаитски
                        Какая же тут опасность? Разве смерть для тебя не приобретение, уБожий человече? ... Бедный ты человек! кто избавит тебя от сего тела смерти? А тут почти чистый преданный, да под трансцендентные звуки Имен Верховной Личности Бога! Чёж тебе надо то еще, собака? - боярыню хочешь до разделения себе наженить, хороняка... какое житие твое, пес смердящий... ; )
                        Или ты метишь чтобы Сам тебя разделил с туловищем твоим поганым?!? Не жирно ли будет - сразу на Вайкунтхи, думаешь там такой персонаж тоже нужен....
                        Гуру у меня Христос, так что спи спокойно пока. О здоровом питании думай и за словами следи - от слов своих осудишься и оправдаешься

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Schumer
                          Многие кришнаиты спасутся! но Кришна, точно не Христос!

- - - Добавлено - -
                          доказать сможете через библ. писания...ведь кто не имеет ум Христов...и потом без Ходатая и без Вождя и единственного Посредника, как можно спастись?...+само учение кришнаитсское-не милосердное и холодное...нусссс правда мясо не едят типа и животных типа убивать низя...это конек для гордого эга ихнего\кришнаитского................хотя, Триатма кажись хряпает мясцо...иички точно...или тортик на иичках...да Андрюха?...плова хочешь хорошего с курятинки...если в гости приедишь...так и быть сделаю...или курочку под кари...этож не коровка...

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Любовь Праведна
                            Создается такое впечатление от верующих, что у них нет веры в живого Бога. Я предлагаю более трех лет здесь, на форуме, истинно обратиться за решением всех проблем к живому Богу, а все возмущаются этим. Вы не верите тому, что сказано в Библии: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10)?
                            Вы знаете, очень животрепещущие вопросы вы поднимаете.
                            Тоже замечаю что люди пускаются в какие-то пустые философствования, а реальных, живых отношений очень мало. Говоришь как с ботами подчас.. лепят цитаты из писаний, без учета времени, места, обстоятельств и уровня собеседника.. А Бог он же прямо тут, в нас и через нас сам с собой и нами общается - ведь вообще все вокруг.......
                            И что делать? Как разбудить, себя в том числе, как познать истину и сделаться свободным от этих иллюзий...??

Комментарий

• Руслан1979
                              Отключен

• 29 March 2018
                              • 265

Сообщение от qwertyu
                              доказать сможете через библ. писания...ведь кто не имеет ум Христов...и потом без Ходатая и без Вождя и единственного Посредника, как можно спастись?...+само учение кришнаитсское-не милосердное и холодное...нусссс правда мясо не едят типа и животных типа убивать низя...это конек для гордого эга ихнего\кришнаитского................хотя, Триатма кажись хряпает мясцо...иички точно...или тортик на иичках...да Андрюха?...плова хочешь хорошего с курятинки...если в гости приедишь...так и быть сделаю...или курочку под кари...этож не коровка...
                              Иисус- не единственный ходотай и посредник! Без посредника и представителя бога действительно нельзя прийти к богу, но этим посредником может быть любой гуру в парампаре! А Иисус не единственный был гуру на земле!

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от triatma
                                ....а типа втереться в доверие и узнать лучше философию, чтоб знать к чему подкопаться. Понятно что философии там на много жизней разбирательств, но через пару десятков лет и книг, картина изменилась слегка. Считаю до сих пор что именно Иисус меня туда и привёл, чтоб я больше узнал о Нём.
                                Сказано вникать в себя и писание...если обнаружил в себе склонность к подлости, почему ж не возникло желания исправиться, измениться?....как же ты познаёшь писание?....приведи хоть один пример, чтоб Иисус был способен к такому...а вот для Кришны, это почти норма....так как верит, что согрешающая душа не умрёт, а всего лишь переродиться.....поэтому и ВОСКРЕШЕНИЕ ему не доступно, а Христос СПОСОБЕН к этому....потому и Сын, что по образу и подобию....качества те же, что и у Отца....ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ...
                                Так что не обольщайся, а переосмысливай....а то катишься в пропамть всё глубже и глубже....теша ПУСТЫЕ надежды на свой счёт...
                                Гуру у меня Христос, так что спи спокойно пока. О здоровом питании думай и за словами следи - от слов своих осудишься и оправдаешься.
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...