Ислам как камень преткновения

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нагой
    Временно отключен

    • 13 April 2018
    • 338

    #196
    Сообщение от АНДРЕЙ 44
    В Коране такой белибердятины нет. Библия и Коран - это одно Учение, о Престоле Бога и Мировом Израиле.
    О Престоле Бога, это Ислам из Талмуда украл.

    Престол поддерживают и несут ангелы, которые окружают его со славословиями (Талмуд 39, 75; 40, 7; 69, 17; Хагига, 12б; Хуллин, 91б). Этот Престол Божий раньше миросотворения носился над водою (Коран, 11, 9) - Талмуд (к Быт. 1,2): «возвышенное сидение стояло и носилось над водою»), когда же «Аллах закончил сотворение мира, Он поднялся на трон» (Кор., 7, 52; 10, 3; 85; 60; 32; 3; 57, 4).

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от алматинец
    Этот рассказ подтверждается некоторыми евангелиями, которые были найдены относительно недавно. Речь не о варианте от Варнавы.
    Вы видимо о мусульманских евангелиях? Такие подделки в любом случае не могли появиться ранее 7 века.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от kiriliouk
    Коран же учит КАТЕГОРИЧЕСКОМУ МОНОТЕИЗМУ..
    Тогда почему у лунного божка Аллаха есть ещё жена и дочери, о которых и сам Коран пишет?

    Комментарий

    • АНДРЕЙ 44
      Ветеран

      • 30 September 2007
      • 5298

      #197
      Сообщение от BSergiy
      Андрей 44 ! Я так понимаю с вами не о чем говорить ...Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
      ( Титу 1:15)
      Говоря со мной ты омоешь свои грехи, и можешь спастись озера огненного. А нет, 7 - огонь закона (который ты предал) пожрёт тебя как отступника 666. Так учит Библия.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от нагой
      О Престоле Бога, это Ислам из Талмуда украл.
      В талмуде нет печати Бога - 7 огонь закона, а в Коране есть. Значит Талмуд это человеческое ЛЖЕтолкование.
      Семь солнц закона!

      Комментарий

      • нагой
        Временно отключен

        • 13 April 2018
        • 338

        #198
        -----------------------------дубль-----------------------------------
        Последний раз редактировалось нагой; 04 May 2018, 07:50 AM.

        Комментарий

        • нагой
          Временно отключен

          • 13 April 2018
          • 338

          #199
          Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Говоря со мной ты омоешь свои грехи, и можешь спастись озера огненного. А нет, 7 - огонь закона (который ты предал) пожрёт тебя как отступника 666. Так учит Библия.
          Нет в Библии и близко никакого 666 - и быть не может! Важно кстати помнить что число 600 60 6 (а это именно 600 60 6, а не 666, потому что тогда индийцы еще не придумали десятичную позиционную систему счисления) - это сумма чисел букв греческих, а не еврейских. И "имеющий мудрость" должен был сосчитать это число именно из греческого имени.

          Греки не знали позиционной системы счисления, когда цифры в зависимости от положения имели разряд. Потому для них наше 666 значило бы просто три обычные шестерки, записанные подряд(конечно при условии что тогда уже у греков были бы арабские цифры, а не запись цифр буквами, как было тогда), но не сотни десятки и тысячи. Для них 600 60 6 - это три степени одного и того же числа. Вот пример с римскими цифрами: VIII для римлян это не 5111 (пять тыщ сто одинадцать), а 8. Точно так же наши 666 у римлян записывалось(да и сейчас римскими цифрами пользуются, и так запишут) вот так - DCLXVI, но не "VIVIVI".
          Чтобы понимать смысл числа εξακoσιοι εξηκοντα εξ или χξϛ, как говорит автор, надо иметь мудрость.

          В талмуде нет печати Бога - 7 огонь закона, а в Коране есть.
          В Иудаизме:

          семисвечник (менора)
          семь планет, 28-дневный лунный цикл
          семь религиозных (великих) праздников
          начало еврейского нового года празднуется в новолуние седьмого месяца «день Труб»
          летоисчесление седьминами.
          во время Пасхи Бог повелел есть опресноки (мацу) в течение семи дней (Исход 12: 15)
          семилетний цикл исчисления человеческой жизни
          каждые седьмой год субботний (год Избавления)
          каждый год после 49 лунных лет (7x7) юбилейный
          семилетнее покаяние за каждый грех
          семь дней ношения траура

          В Торе мы встречаем число 7 в квадрате равное сорока девяти и десятикратное число 7 семьдесят. Раскрывая сакральный смысл числа семь шева, можно увидеть её прямую связь с швуа клятвой. В ТАНАХе число 7 повторяется многократно, что подчёркивает его магическую силу в глазах древних израильтян: семьдесят языков и семьдесят народов; семьдесят членов племени Иакова; семьдесят старейшин-советников Моисея; семьдесят членов Санхедрина и тд и тп..

          Значит Талмуд это человеческое ЛЖЕтолкование.
          Из этого можно сделать однозначный вывод, что Коран тем более человеческое ЛЖЕтолкование, ведь в нём сплошь один Талмуд. Например:

          Видную роль там играет архангел Гавриил, знакомству с которым Мухаммад несомненно обязан евреям. По представлению Агады(Талмуд), роль этого архангела весьма разносторонняя; на первом плане Гавриил выступает в качестве наставника и толкователя (ср. Даниил, 8, 16 и 9, 21; Менахот, 29а). Вообще, все те функции, которые приписываются в Коране и древнейших мусульманских преданиях архангелу Гавриилу, находят своё описание в Талмуде и Мидрашах.

          Из Иудаизма "заимствовано" им и представление о троне Божьем, играющем в Коране большую роль; во многих случаях Бог именуется «Владыкою возвышенного престола». Трон поддерживают и несут ангелы, которые окружают его со славословиями (Талмуд 39, 75; 40, 7; 69, 17; Хагига, 12б; Хуллин, 91б).

          В Коране, немногие заслуги, которые может иметь грешник, находят признание пока он жив; зато в будущей загробной жизни его ожидает вечная кара за грехи. Наоборот, благочестивый человек терпит наказания за свои немногочисленные прегрешения ещё при жизни, чтобы иметь возможность «в том мире» всецело наслаждаться райскими радостями. Подобная же мысль высказывается в Талмуде (Кидушин, 40б).

          Кроме того, Мухаммад называл откровение общим термином «Слово» (al kaul, memra); т.е. Словом Божьим в смысле Божественного вдодхновения (Кор., 23, 70; 28, 51; 39, 19). Лишь через откровение Господь Бог общается с людьми, притом либо путём вдохновения, либо за завесью (так что Бог остаётся невидим); Подобная же мысль высказывается в вав. Талмуде,(Санедрин, 89б).

          Мухаммад представлял себе сообщение Корана или «Книги» (Kitab) евреям и христианам таким образом: Бог держал у себя оригинал этой книги и через пророков сообщал из неё людям отдельные места. (23, 64; 29, 2). Это представление он также заимствовал, несомненно, у евреев, потому что агадическое изречение (Талмуд Пес. 54а) гласит, что «Тора извечно находилась у Бога».

          В Исламе представление о Рае и Аде вообще играет чрезвычайно видную роль. В основе лежит идея о будущем возмездии за деяния человека, причём само представление об устройстве Рая и Ада заимствовано из еврейской Агады, правда, местами в довольно грубом понимании её, и приноровлено к понятиям арабского населения на чрезвычайно низкой ступени его культурного развития в 7 веке.
          Порою, впрочем, представления о возмездии и награде в загробном мире настолько напоминают Агаду(Талмуд), что мы находим даже повторение агадических сравнений и изображений загробного мира. Так, например, в Коране (75, 23) сказано, что благочестивые наслаждаются после смерти полным блаженством, «созерцая Господа Бога Своего» (ср. Берешит, 17а).

          Равным образом и изображение воскресения мёртвых и Страшного суда в день всеобщего воскресения Ислам заимствовал у Иудаизма. В день воскресения и Страшного суда (26, 87-88) душа грешника выступит обвинительницей против себя самой (75, 2). «В тот день (Страшного суда) человек будет стремиться найти убежище (от кары Божьей). Но такого убежища не существует, и в тот день человеку будет сообщено, что он содеял и чего не сделал, и он сам будет свидетелем деяний своих, несмотря на свои оправдания». (79, 10-15). Те же самые представления о возмездии Божьем мы встречаем в еврейских апокрифах, Мишна и Талмуд (ср. Энох 8, 7-8, CIV, 7; Пиркей Авот, 2, 1).

          Агада много занималась вопросом о том, будет ли воскресение из мёртвых полным, т.е. воскреснут ли при этом также тела умерших. Отзвук этих рассуждений находим и в Исламе. В Коране (6, 95) имеется представление о физическом воскресении благочестивых (ср. Талмуд Сангедрин, 90б и Ктубот, 111 б). И страдания грешников Коран изображает такими красками, которые почерпнуты из еврейских сочинений и преданий (Кор., 56, 40 и сл.); вообще при описании Страшного суда нередко применяются библейские образы (ср., напр., прекрасное, поэтическое и глубоко захватывающее описание в Коране, 79, 6 и сл.).

          Мухаммад несомненно заимствовал из Талмуда и веру в ангелов и демонов. В представлении о природе этих существ (демонов), а именно, что им присуще нечто ангельское и нечто человеческое (Талмуд Хагига, 16а.), Коран сходится с агадою (Талмуд 46,28 и сл., 15,26 и сл.). Даже рассказ о сотворении человека, где Господь совещался с ангелами, а Сатана (Иблис) хвастал, что он сможет склонить всех людей ко злу (28, 71-85), заимствован из Агады (Талмуд Берешит раба. VIII ; Бемидбар. Р., XIX).

          Многие подробности, которыми Мухаммад изукрасил библейские рассказы, передавая их своим арабам, совершенно не мыслимы и не понятны без знакомства с Агадою(Талмуд). Равным образом интересовали его отношения Моше к фараону, оказавшимся человеком упорным. И в этом случае Мухаммад поступал совершенно в духе Агады(Талмуд), а именно, он вкладывал свои обращения к современникам в уста известных исторических лиц.

          В Исламе фигура патриарха Авраама выступает не только в своих библейский очертаниях, но и в изукрашенном виде в духе Агады(Талмуд). Мухаммад тем сильнее чувствовал известное родство с Авраамом, что и сам отказался от лжеучения своих предков, идолопоклонства, и предался Богу, за что претерпел сильные гонения. Жизнеописание патриарха, имеющееся в Коране в разных местах (6,74-82; 19, 82-51; 21, 52-69; 22, 43; 24, 69-105; 29, 15-23; 37, 81-95; 43, 25-285 и т.д.), базируется на красивом предании Мидраша (Талмуд Берешит Раба, XXXVIII), о признании Авраамом единого Бога.

          Жизнь Моше(Моисей) доставила основателю Ислама особенно обильный материал для поэтического творчества. Замечательно, что Мухаммад превращает Кораха (29; 38; 40; 25) и Амана (28; 5; 7; 38; 40; 25) в советников фараона и преследователей израильтян. Это лишь поверхностная передача библейских рассказов, известных ему по устным сообщениям. Правда, в Агаде (Бемидбар, Раба., 8) нечто подобное сказано о Корахе, а именно: «Корах был старшим домоправителем фараона». Вообще множество черт из жизни Моисея, переданные Кораном, несомненно, покоятся на Агаде(Талмуд).

          Мухаммаду было известно много агадических преданий Талмуда, связанных с именем царя Шломо(Соломон рус.); сюда относится в первую очередь рассказ о власти Соломона над миром духов (Коран 21, 8182; 34, 1112; 38, 3540; ср. Талмуд Таргум Шени к Эсе., 1, 2). Даже преданием о том, что Соломон на некоторое время утратил свою власть (Талмуд Сангедрин, 20б), Мухаммад тоже воспользовался (Коран 38, 3335).

          Мухаммад не постеснялся оклеветать евреев, приписывая им обожествление Эзры (9, 30) и фальсификацию текста Торы (2, 73), чтобы уничтожить все следы своей лже пророческой миссии. Он оклеветал евреев сделав их врагами мусульман (5, 85), (2, 58; 5, 74), но при этом утверждал что они вместе с христианами считают себя избранниками Божьими (5, 21), причём все уверены в том, что им суждено удостоиться жизни в Раю (Коран 2, 88; 43, 6), вероятно Мухаммад знал изречения Талмуда и Мишны, (Сангедрин,11, 1).

          Комментарий

          • me Tania
            Участник

            • 08 June 2018
            • 160

            #200
            внимательно прочитайте талмуд и коран...
            те же тезисы...
            а Мухаммада "сделала" его женушка - ростовщица (кто у нас ростовщечеством занимается??)
            душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

            Комментарий

            • me Tania
              Участник

              • 08 June 2018
              • 160

              #201
              ислам - это порождение вавилонского талмуда, ничего нового
              душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

              Комментарий

              • нагой
                Временно отключен

                • 13 April 2018
                • 338

                #202
                Сообщение от me Tania
                внимательно прочитайте талмуд и коран...те же тезисы...
                Так никто и не сомневается в том, что когда халифы начали писать свой Коран, они использовали не только учение Зороастрийцев и учение Христиан, но даже Талмуд который является не учением, а сборником споров иудеев в течении не менее 800 лет.

                а Мухаммада "сделала" его женушка - ростовщица (кто у нас ростовщечеством занимается??)
                Как верно замечает Л. Поляков в своей «Истории антисемитизма», по существу, главным ростовщиком был король, а евреи выступали лишь в качестве посредников, которым доставались жалкие гроши, но на них обрушивалась вся ярость толпы. Факт того, что евреи в целом взимали куда меньшие проценты, чем ростовщики-христиане, настолько неопровержим, что с ним не спорят даже антисемитски настроенные историки. На самом деле, ростовщичеством всегда занималась Христианская церковь! Получая от верующих значительные суммы в виде подарков и по завещаниям, а также в качестве вкладов для хранения, она пускала деньги в оборот и выдавала ссуды крестьянам, королям и феодалам.

                Известный насельник Кирилло-Белозерского монастыря Вассиан (Патрикеев) писал:
                "Мы, волнуемые сребролюбием и ненасытимостью, всевозможным способом угнетаем братий наших, живущих в селах, налагая проценты на проценты." (Ростиславов Д.И. Указ. соч., С. 28)

                Монах Максим Грек высказался ещё категоричнее:
                "Мы же не только остаемся бесчувственными и не сострадательными к такой их горькой участи и не удостаиваем их никакого утешения, хотя имеем заповедь заботиться милостиво о терпящих убожество и скудость житейских потреб, но ещё и весьма бесчеловечно увеличиваем для них эту их скудость ежегодными требованиями обременительнейших ростов за взятое ими у нас взаем серебро, и никогда не прощаем им этой ежегодной уплаты, хотя бы в десять раз уже получили с них данное в долг. И не только угнетаем их этим способом, но ещё, если бы кто, по причине крайней нищеты не мог внести процентов на наступающей год, то требуем с него о бесчеловечие! другие проценты; если же не могут внести, отнимаем у них все, что имеют, и выгоняем их из своих сел с пустыми руками." (Нравоучительные сочинения. Слово 4.)

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от me Tania
                ислам - это порождение вавилонского талмуда, ничего нового
                А разве это в Талмуде сказано о том, что Иисус есть Слово и Дух? Или вам лишь бы ляпнуть?

                Комментарий

                • алматинец
                  Участник

                  • 22 April 2012
                  • 465

                  #203
                  Сообщение от нагой
                  О Престоле Бога, это Ислам из Талмуда украл.

                  Престол поддерживают и несут ангелы, которые окружают его со славословиями (Талмуд 39, 75; 40, 7; 69, 17; Хагига, 12б; Хуллин, 91б). Этот Престол Божий раньше миросотворения носился над водою (Коран, 11, 9) - Талмуд (к Быт. 1,2): «возвышенное сидение стояло и носилось над водою»), когда же «Аллах закончил сотворение мира, Он поднялся на трон» (Кор., 7, 52; 10, 3; 85; 60; 32; 3; 57, 4).

                  - - - Добавлено - - -

                  Вы видимо о мусульманских евангелиях? Такие подделки в любом случае не могли появиться ранее 7 века.

                  - - - Добавлено - - -

                  Тогда почему у лунного божка Аллаха есть ещё жена и дочери, о которых и сам Коран пишет?
                  С ваших слов Коран якобы пишет о том что у Аллаха есть жена и дочери. Просветите нас пожалуйста, в какой суре и какие аяты говорят об и существовании.
                  Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

                  Комментарий

                  • Люциус
                    Завсегдатай

                    • 03 May 2018
                    • 714

                    #204
                    господа евреи тут как обычно жгут.

                    Комментарий

                    • Νικος Θεμελης
                      Ветеран

                      • 02 May 2016
                      • 3188

                      #205
                      Сообщение от Станислав
                      мало вероятно, что в древности второй согласный гортанный ה был способен закрывать безударный слог с кратким гласным (этот согласный требовал хатап паттах, а не шва).
                      как раз таки огласовка хатеф патах вставлялась масоретами между гортанным согласным и следующим согласным и это правило не всегда действовало, в Танахе много слов, включая тот же глагол היה в имперфекте, когда это правило не работало. Скриншоты из учебника древнееврейского языка Томаса Ламбдина

                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	tQ6mR3uqupA.jpg
Просмотров:	1
Размер:	131.3 Кб
ID:	10160490

                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	LIm8z2vQPMQ.jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.1 Кб
ID:	10160491


                      во-первых, требует краткого гласного, а во-вторых, требует произношения четвертой согласной буквы ( ה ): Йáh-вэh ( יָהְוֶה )"++.
                      Это вообще непонятно откуда Руслан Хазарзар это взял.

                      Комментарий

                      Обработка...