Ислам как камень преткновения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Христиане и мусульмане - это новые Евреи Мирового Израиля, в дополнение к иудеям.
    Увы, нет.
    Они - полуязычники... Одни типа уверовали, но не покорились, вторые - покорились, но не уверовали... Погрязли в своих человеческих заповедях, преданиях, толкованиях и обрядах...

Впрочем, как и иудеи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    Коран не есть истина...Иисус ведь, у мусульман ниже по\рангу их Мухамеда...а Библия что говорит и Новый Завет: что Иисус Христос-
    Сын ЕДИНОРОДНЫЙ Божий...Иисус у мусульман просто пророк типа.......все мусульмане знавшие про Христа и когда Он придет на землю-уйдут в гадес\шеол\могилу...никто не устоит из мусульман даже самых милосердных и хороших
    Мусульмане в большинстве своем - просто невежественная толпа, которые Коран, и тем более Библию, не читают, им это как бы и не разрешено, ибо читать и толковать Коран - дело ученых, типа наследников пророков (хороши типа наследнички ))), а дело толпы - слушать, что им говорят, не вникая, талдычить школьное богословие и слушаться, делать, что говорят, идти вместе со стадом...
    Ну если наталдычили им мессианство Мухаммада, заместо Шариата Аллаха (Закон, который исполнил Мессия) подсунули заповеди человеческие, так что? Пожалеть токмо стоит...
    По факту ведь ни чем не отличается поведение от стад христианской ортодоксии, также увязнувших в догматизме и обрядовости......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    ...никто не устоит из мусульман даже самых милосердных и хороших
    Не надо трололо...

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Евангелие от Матфея 25 гл.

Милосердие - исполнение Закона..
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Если вы хотели пояснить что-то лично мне, то сформулируйте пожалуйста это своими словами...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5298

Сообщение от qwertyu
          Коран не есть истина...Иисус ведь, у мусульман ниже по\рангу их Мухамеда... Иисус у мусульман просто пророк типа.......
          Ты просто не в курсе. В Коране написано что Иисус - Вечный, Мессия, Слово, и Дух Божий, а вот Мухаммед - только пророк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
          Иудеи, мусульмане, другие нехристи выбрали себе другого отца, рабовладельца, бога века сего, князя мира сего.
          Евреи Израиля - переводится как - Перешедшие к Прямому Богу.
          Это научно доказано:

Иаков сначала боролся:
          ויותר יעקב לבדו ויאבק איש עמו עד עלות השחר
          וירא כי לא יכל לו ויגע בכף ירכו ותקע כף ירך יעקב בהאבקו עמו

а потом УПРЯМО требовал благословение:
          ויאמר שלחני כי עלה השחר ויאמר לא אשלחך כי אם ברכתני
          ויאמר אליו מה שמך ויאמר יעקב
          ויאמר לא יעקב יאמר עוד שמך כי אם ישראל כי שרית עם אלהים ועם אנשים ותוכל

Вот за это УПРЯМСТВО (שרית) в желании благословения он и назван - Прямой Бог - ישראל.

Таким образом Христиане и мусульмане - это новые Евреи Мирового Израиля, в дополнение к иудеям.

- - - Добавлено - - -

Ты служишь Престолу Бога? Да или Нет, третий ответ от сатаны.

Сообщение от Яна 2013
          не престолу
          Слуги сатаны не могут сказать: - "Я служу Престолу Бога", потому что этим они предают Престол хозяина своего.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

АНДРЕЙ 44, есть две маленькие проблемы.
            Ветхий Завет потому ветхий, что завет между Богом и Израилем разрушен распятием и Воскресением Христа.
            Ереси иудаизм и ислам признаны дьяволопоклонничеством на Вселенских Соборах Церкви.

Менелай, назовите имя Вашего бога.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Слуги сатаны не могут сказать: - "Я служу Престолу Бога", потому что этим они предают Престол хозяина своего.
              И что вы о себе этим хотели сказать?
              Ну, служите престолу вашего хозяина, никому от этого не холодно, не жарко...
              Похоже, хозяин вас уже наградил...
              Избавь меня Бог от такой награды...

Только не нервничайте.
              Нервные клетки не восстанавливаются... )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
              Ветхий Завет потому ветхий, что завет между Богом и Израилем разрушен распятием и Воскресением Христа..

Первый Завет - вечный.
              Ветхим он назван в отношении храмового служения и жертвоприношений...

Новый Завет заключен с Израилем:
              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              Послание к Евреям 8 гл.

Завет расторгается в одностороннем порядке только людьми...
              Бог верен Своему слову....

Вот вы ерунду про Завет несете, и уже только этим расторгли Завет, ибо в вашем сердце и мыслях ничего дельного не написано, увы.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5298

Сообщение от Яна 2013
                И что вы о себе этим хотели сказать?
                Это о тебе сказано. Ты сказала что НЕ СЛУЖИШЬ Престолу Бога.
                Почему?
                Я служу Престолу Бога . Ты Яна 2013 служишь - престолу сатаны. Так что это всё про тебя и хозяина твоего - 666.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                есть две маленькие проблемы.
                Ветхий Завет потому ветхий, что завет между Богом и Израилем разрушен распятием и Воскресением Христа.
                Ереси иудаизм и ислам признаны дьяволопоклонничеством на Вселенских Соборах Церкви.
                Ты всё время цитируешь библию дьявола. Но для нас это не проблема. Мировой Израиль просто уничтожит все организации которые основаны на библии дьявола. Так учит Христос.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Андрей 44, займитесь лучше собой.... и своим хозяином ...
                  Может удастся как-то избавится от его власти, говорят, молитва и пост помогают... И добрые дела в реале.
                  А еще - гуляйте на воздухе больше.

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от Яна 2013
                    Бог верен Своему слову....
                    Бог клялся собой. Бог клялся своей десницей. Разорвать такой Завет могла смерть Бога. Убийством Бога во плоти Ветхий Завет был разрушен иудеями.

Вот вы ерунду про Завет несете
                    "Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом" (1Кор.3:18-19)
                    "и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Ин.8:32)

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры." (Гал.5:4-5)
                    "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной." (Гал.4:21-31)
                    "А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." (Гал.4:6-7)
                    "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал.5:1)

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Ты всё время цитируешь библию дьявола. Но для нас это не проблема. Мировой Израиль просто уничтожит все организации которые основаны на библии дьявола.
                    Впрочем, ничего нового от иудействующих.
                    "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                    Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    На это иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты самарянин и что бес в Тебе?" (Ин.8:46-48)
                    "Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Ин.8:59)

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от quaero
                      Бог клялся собой. Бог клялся своей десницей. Разорвать такой Завет могла смерть Бога. Убийством Бога во плоти Ветхий Завет был разрушен иудеями.
                      Бог есть Дух.

"Смерть и Убийство" Бога, Который есть Дух - дурь несусветная...

Христос - ОБРАЗ.

Христа убили римляне - Рим-Эдом-Исав...
                      Оба убили - Иаков (Израиль) и Исав.

И если иудеи как бы вошли в Новый Завет, признав что кровь Праведника на них и детях их...

То христиане до сих пор, увы, в большинстве своем не вошли... Они не признают, что кропление Кровью и на них, они отрицают и отмеживаются ...

А вот Измаил, мусульмане, признают, что кровь Праведника на них, даже не приняв участия в Жертвоприношении...

Потому что Ангел Завета (Ангел Мухаммада) и Христос - один и тот же Бог, Который есть Дух в двух разных образах.
                      Они поверят и Мир изменится...

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от Яна 2013
                        Бог есть Дух.
                        Аминь.

"Смерть и Убийство" Бога, Который есть Дух - дурь несусветная...
                        Убийство Бога, пришедшего во плоти, по Второзаконию, как врага иудейского народа.

Христос - ОБРАЗ.
                        Иисус Христос - Бог.
                        Плоть Христа - образ.

Христа убили римляне
                        Христа убили иудеи руками римлян, совершив ритуальное мщение врагу иудейского народа и жертвоприношение князю мира сего, богу века сего, дьяволу.

И если иудеи как бы вошли в Новый Завет, признав что кровь Праведника на них и детях их...
                        Тот самый иудейский обряд с козлами Азазелю.

А вот Измаил, мусульмане, признают, что кровь Праведника на них, даже не приняв участия в Жертвоприношении...
                        Сами признаете, что иудеи принесли Христа в жертву.
                        Мусульмане отрицают распятие и Воскресение Христа.

Потому что Ангел Завета (Ангел Мухаммада) и Христос - один и тот же Бог, Который есть Дух в двух разных образах.
                        Они поверят и Мир изменится...
                        Ересь!

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от quaero
                          ...жертвоприношение князю мира сего, богу века сего, дьяволу....
                          Вот как вы предвечную Жертву называете...?

И вправду, вы тролль-сатанист...

Комментарий

• quaero
                            Отключен

• 16 April 2018
                            • 1707

Сообщение от Яна 2013
                            И вправду, вы...
                            Христианин, а не иудействующий еретик.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от quaero
                              Христианин, а не иудействующий еретик.
                              Это Бог будет судить кто есть кто...

Не всякий говорящий о себе "христианин" - спасется...
                              Не мало и таких, как собак на сене, сами к Богу не идут и другим не дают, все им всякие еретики мешают преуспеть, как плохому танцору скользкий пол...

Ну а пока вы, в самом деле, можете себе нимб из золоченой бумаги приделать...)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5298

Сообщение от Яна 2013
                                займитесь лучше собой.... и своим хозяином ...
                                Может удастся как-то избавится от его власти,
                                Зачем? Я служу Престолу Бога . Ты Яна 2013 (по твоим словам) служишь - престолу сатаны. Мы уничтожим ваш престол вместе со слугами его. Так учит Христос.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...