Ислам как камень преткновения
Свернуть
X
-
Бог - один, истина - одна, соответственно и вера (религия) - одна, как у Авраама, путь прямой - тоже только один..
Все остальное множество дорог - в никуда.
Кто кому служит - тому и раб.
Но это на Суде выяснится. Потому как слуги сатаны зачастую считают себя служителями правды, имеют вид благочестия, слова напыщенные и красивые и т.п...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Бог - один, истина - одна ВЕЧНЫЕ и были до Авраама. В том и проблема слуг сатаны, что они служат не ВЕЧНОМУ, а тлеющему.
У ВЕЧНОГО Бога может быть и миллион религий. Слуги сатаны ВЕЧНОЙ Истины не видят, вот и не могут узнать Бога в разных религиях.Семь солнц закона!Комментарий
-
Вы не в силах знать, кто кому служит.
Поэтому и не надо пустословить о "слугах сатаны", ибо под это определение вы сами спокойно попадаете...
Аргументом вашим могло бы служить Писание - Тора, Пророки, Псалтырь, Евангелие и Коран...
Но поскольку вы со своей личной религией, одной из миллионов, не найдете там никого себе подтверждения, то придется вам на собственную типа истину любоваться в одиночестве... Ваши проблемы )"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Не надо нести мистическую хрень.
Как бы про себя красиво не говорили, что бы про себя не мечтали, это не имеет никакого значения...
По плодам видно что и как.
Если уж на то пошло, я Богу служу, Который есть Дух, а не престолу, столу, стулу и т.д...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Я уже начинаю опасаться некоторых христиан. Сколько страсти в постах! Чувствами вообще сильно увлекаться опасно. Для приобретения христианской добродетели, ведь нужна молитвенная помощь, а не рубля саблями, поскольку главным деятелем христианского совершенствования служит благодать Святого Духа. Вы просто обязаны учитывать - люди все разные. Что понятно одному то другой может понимать иначе. Разномыслие в едином Боге... Не отменяйте, а примените.Сообщение от АНДРЕЙ 44;5607759
Любой чёрт с рогами может сказать ([COLOR=#000000я Богу служу, Который есть Дух[/COLOR]), но он служит Престолу где дьявол сидит, и ангелы его вокруг его, с ним, верные ему."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Богу не приписывайте лишнего. Коран был составлен после смерти Магамета. А халиф Умар уничтожил все альтернативные версии корана. Исторический ислам был создан аравийскими иудеями, которые боролись с христианством.
Забавно, что в коран попали цитаты, вырванные контекста из еретических христианских и псевдохристианских книг, утратив их смысл. Это говорит о том, что авторы корана не понимали, что цитируют, пытаясь подогнать это под свои идеи абсолютно противоположные идеям данных еретических христианских и псевдохристианских книг.
Более того, у составителей корана не было Библии, но они слышали о ней. Потому в коране Мария, родившая Христа, оказалась современницей и сестрой Моисея, а Христос не был распят и не Бог, как это выгодно иудеям. Потому что, с ортодоксальной позиции, распятие и воскресение Христа разрывает завет между Богом и Израилем и делает христиан - богоизбранным народом.Комментарий
-
Это только в голове у полных Идиотов.
Библия и Коран - 100% совпадение. Это одно Учение.
- - - Добавлено - - -
Христиане и мусульмане - это новые Евреи Мирового Израиля, в дополнение к иудеям.Семь солнц закона!Комментарий
-
Коран не есть истина...Иисус ведь, у мусульман ниже по\рангу их Мухамеда...а Библия что говорит и Новый Завет: что Иисус Христос-
Сын ЕДИНОРОДНЫЙ Божий...Иисус у мусульман просто пророк типа.......все мусульмане знавшие про Христа и когда Он придет на землю-уйдут в гадес\шеол\могилу...
никто не устоит из мусульман даже самых милосердных и хороших
Комментарий
-
Ересь!
Как с позиции Библии, так и с позиции Вселенских Соборов.
Ибо:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:1-18)
"Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Ин.1:5)
"Я и Отец одно" (Ин.10:30)
"Видевший Меня видел Отца" (Ин.14:9)
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." (Мф.7:13-15)
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Ин.14:16)
"Кто не со Мною, тот против Меня" (Лк.11:23)
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры." (Гал.5:4-5)
"Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной." (Гал.4:21-31)
"А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." (Гал.4:6-7)
"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал.5:1)
Иудеи, мусульмане, другие нехристи выбрали себе другого отца, рабовладельца, бога века сего, князя мира сего. (Ин.8:44)
Мы, христиане, веруем в Господа и Бога Нашего Иисуса Христа. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12)Последний раз редактировалось quaero; 18 April 2018, 12:50 AM.Комментарий
-
Богу не приписывайте лишнего. Коран был составлен после смерти Магамета. А халиф Умар уничтожил все альтернативные версии корана. Исторический ислам был создан аравийскими иудеями, которые боролись с христианством.
Забавно, что в коран попали цитаты, вырванные контекста из еретических христианских и псевдохристианских книг, утратив их смысл. Это говорит о том, что авторы корана не понимали, что цитируют, пытаясь подогнать это под свои идеи абсолютно противоположные идеям данных еретических христианских и псевдохристианских книг.
Более того, у составителей корана не было Библии, но они слышали о ней. Потому в коране Мария, родившая Христа, оказалась современницей и сестрой Моисея, а Христос не был распят и не Бог, как это выгодно иудеям. Потому что, с ортодоксальной позиции, распятие и воскресение Христа разрывает завет между Богом и Израилем и делает христиан - богоизбранным народом.
А у вас есть ссылки на работы с исследованием текстологии Корана. Очень интресен анализ заимствований.«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий

Комментарий