Состояние Просветления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Ну как ни вспомнить в уходящем году, за несколько минут до Нового года, свой первый пост, написанный в изменённом состоянии сознания...
    Сообщение от Hibiscus
    "All you need is Love". The Beatles. В оригинале у Леннона Любовь, наверно, тоже заГлавная буква.

Без глаз, способных разглядеть сей лотос на большой дороге, имел ли смысл ему там вырасти?
    Для чего же люди придумали вино, если не для счастья и веселья? Людям, видно, скорбь надоедает, постоянные заботы, будни, и они хотят чего-то нового отведать. Менять во внешнем мире, переставлять предметы с места на место, города, работу, хобби, круг общения им в конце-концов также надоедает. Такие перемены отвлекают ненадолго, но ты остаёшься прежним существом скорбящим. Плюс ещё и старость надвигается, подобно миражу в пустыне. Что же делать?

Вчера меня с жуткого похмелья реанимировал Александр Васильев со своим новым альбомом. Прямо вытащил меня из мрака и трясины, открыл мне нечто, от чего меня уводили в сторону мрачные думы. Переключил внимание с никчемных повторяющихся фраз на что-то важное действительно. Божественные рифмы, спокойная музыка, "нечто гармоничное", как сам он говорит, всего лишь 26 минут, но у кого-то жизнь перевернётся, или сознание развернётся на 180 градусов. "Поворот к себе" - так говорил Гурджиев.

Ведь смотришь ты по сторонам, а про себя забываешь. Прикрываешься служением людям или высоким идеалам... А в итоге просто нагнетаешь тьму в себе и вокруг себя, пытаешься задушить свет, веселье, улыбки. Что есть Просветление? Идём от корня. Это - Свет, это - Радость, лёгкость бытия и танец сфер небесных, музыка их! Правда или нет? Да ладно же, к чему же столько слов? Мы это слушаем и мы читаем письмена небесные. Становимся едины с чем-то, с чем не можем быть разделены, ведь творчество - энергия, которая ваяет жизнь, как мать - дитятю своего в своей утробе. Её ли это воля, власть? Нет! Отдаётся женщина процессу творчества, становится едина с этим актом. И могли бы мы молчать, и не творить, и не рождать, и не влюбляться... Не напиваться и не опохмеляться. Спасибо Александру в этот день, и в 23:50 навеки новогодняя зажжётся ель!

Комментарий

Обработка...