Состояние Просветления.
Свернуть
X
-
Шалом!
О ком это сказано?
Это сказано конкретно о Вас??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
В том, чтобы по причине умножения беззакония не охладела любовь в сердце. Претерпеть, значит вопреки беззаконию и всем тягостям в мире, сохранить любовь в сердце. Кто так смог, тот победил мир. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Иисус сказал "мужайтесь, Я победил мир". Этим дал понять что победить мир - возможно, и чтобы побеждали. Вот по этому и сказал "терпением вашим спасайте души ваши".
Вот, такой метод спасения. А не то что придёт дяденька, возьмёт за ручку и начнёт спасать.Комментарий
-
Просветление.Это состояние в котором приходит точный ответ на так долго мучающий тебя вопрос.Когда шелуха опадает и становится виден истинный путь.И приходит такое состояние в не зависимости от ничего.Оно может нагрянуть где угодно и когда угодно.В трезвом или противоположном состоянии.Характеризуется наступлением внутренней лёгкости,умиротворением,ощущением единства со всем миром и любовью ко всему.Иногда проявляется наружу необузданным радостным смехом-как же всё на самом деле просто.
Но вот оно проходит.И тебя вновь начинает окутывать шелуха повседневной суеты...........Комментарий
-
Трудно там устоять, это точно. Стоит чем-то увлечься, даже самым положительным с точки зрения морали, как опять оказался плотским существом. Не так просто сделать, чтобы это состояние стало естественным и чтобы не терять его.Комментарий
-
А я и никогда не переставал быть плотским.Я же таким родился.Как и все остальные в прочем.А естественным это состояние может стать только в кругу находящихся в таком же состоянии.А это ничтожно малая часть шанса.Ну либо уход от людей в какой нибудь скит.........а бросать зависящих от меня ради собсного просветления это ещё хуже чем сжигать книги на площадях.Комментарий
-
Плоть, это не мы сами. Это когда вышел из себя на поверхность, в мир оболочек, тогда и кажется что мы - оболочки (плоть). А на самом деле плоть, это типа кокона, в которым мы находимся. И этим коконом мы не являемся.А я и никогда не переставал быть плотским.Я же таким родился.Как и все остальные в прочем.А естественным это состояние может стать только в кругу находящихся в таком же состоянии.А это ничтожно малая часть шанса.Ну либо уход от людей в какой нибудь скит.........а бросать зависящих от меня ради собсного просветления это ещё хуже чем сжигать книги на площадях.Комментарий
-
Да?)))Уверены?А что мешает тогда из него выйти?))))
Плоть это наша часть."Деталь сложного механизма" под названием человек.А вообще ответ на этот вопрос очень хорошо и доходчиво обьясняет такая простая вешь,как наша родная русская матрёшка.Комментарий
-
Уверен, потому что проверил на практике. Тело дано не для того чтобы с него выйти. Придёт время, тела уйдут на кладбище, а сам вышел из него. А пока-что, коли так сделано чтобы мы были в теле, значит так надо.Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю. Возможно это защита, типа как скорлупа у ещё не созревшего цыплёнка, а может это нарост, как аппендицит, когда кушаешь что-попало (а тут живёшь, как попало), можно предполагать, но знать - не знаю.
Но то что мы не плоть, это проверено. Как цыплёнок не является скорлупой, так и мы не являемся плотью.Комментарий
-
Христиане сейчас - эта разношерстная публика со множеством разногласий и противоречий. Они читают одно Слово Божие, но понимание этого слова настолько разное, что они стали ненавидеть друг друга.
Их первая ложь была произнесена очень давно, но они защищают ее новой ложь и как снежный ком, вся их религия превратилась в сплошную ложь.
Между буддизмом и истиной, гораздо больше общего, чем между истиной и современным христианством.
Итак, что есть Просветление? Об этом повествует почти вся Библия. Везде о свете, светильниках, освещении души, рождение Свыше, пробуждение, бодрствование и т.д.
О том же сказано и в Библии. Мудрость находиться в каждом и приходит изнутри, а не как знания или какая-то информация - снаружи.Будда до обретения состояния Будды был человек, человеческое существо, которое достигло Просветления. Это состояние существования, характеристиками которого являются:
Мудрость - непосредственное знание и видение человеком сущности бытия и собственной природы.
Бог - есть любовь. В состоянии любви, человек становиться частью божественного.Сострадание - поскольку Будда видит взаимозависимость всего живого, он также испытывает безграничную любовь и сострадание, изливающиеся на всех существ.
ЭнергияВ Библии это названо свободой, которая приходит через познание Истины.- Будда наслаждается полной свободой от жадности, ненависти и неведения, и поэтому его энергия беспрепятственно и непрерывно проявляется как творческая и сострадательная активность.
Я даже больше скажу.
Медитация - есть не что иное, как вхождение в покой Божий. Именно в таком состоянии не ума, приходит мудрость и озарение , что по сути и является Просветлением.
Люди ищут Бога, но с помощью чего это делают? Умом, логикой не возможно найти сокровище.
Есть прекрасные слова в молитве: -"Да будет воля Твоя".
Это не воля христианина, который своим умом ищет Бога и не находит. Это воля Того Кто сказал: -"Меня найдут те, кто не искали" и откроюсь тем, кто не вопрошал обо Мне. Человек должен стать музыкальным инструментом, на котором играет Бог, тогда получиться прекрасная песня.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий

Комментарий