Состояние Просветления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Viktor.o
    "Терпением спасайте души ваши", "претерпевший до конца - спасётся".
    И в чём смысл и мотив его терпения? Он стал абсолютно ненужной личностью... Работать он не будет, а жрать ему подавай....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Лука
      58-59. Как на куче мусора, выброшенного на большую дорогу, может вырасти лотос, сладкопахнущий и радующий ум, так ученик поистине просветленного выделяется мудростью среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору.

Дхаммапада. Будда Шакьямуни
      Шалом!
      О ком это сказано?
      Это сказано конкретно о Вас??
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от MakDim
        О ком это сказано? Это сказано конкретно о Вас??
        Не представляю степень тупости сподвигающей на такие вопросы...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от rehovot67
          И в чём смысл и мотив его терпения? ....
          В том, чтобы по причине умножения беззакония не охладела любовь в сердце. Претерпеть, значит вопреки беззаконию и всем тягостям в мире, сохранить любовь в сердце. Кто так смог, тот победил мир. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Иисус сказал "мужайтесь, Я победил мир". Этим дал понять что победить мир - возможно, и чтобы побеждали. Вот по этому и сказал "терпением вашим спасайте души ваши".

Вот, такой метод спасения. А не то что придёт дяденька, возьмёт за ручку и начнёт спасать.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10301

Просветление.Это состояние в котором приходит точный ответ на так долго мучающий тебя вопрос.Когда шелуха опадает и становится виден истинный путь.И приходит такое состояние в не зависимости от ничего.Оно может нагрянуть где угодно и когда угодно.В трезвом или противоположном состоянии.Характеризуется наступлением внутренней лёгкости,умиротворением,ощущением единства со всем миром и любовью ко всему.Иногда проявляется наружу необузданным радостным смехом-как же всё на самом деле просто.
            Но вот оно проходит.И тебя вновь начинает окутывать шелуха повседневной суеты...........

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Klesh
              Просветление.Это состояние в котором приходит точный ответ на так долго мучающий тебя вопрос.Когда шелуха опадает и становится виден истинный путь
              Вы увидели этот путь уже???

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10301

Сообщение от qwertyu
                Вы увидели этот путь уже???
                Не поверишь,кверт,но увидел.Что впрочем мне абсолютно не мешает(к моему стыду)постоянно с него во всякие подворотни сворачивать.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Klesh
                  Не поверишь,кверт,но увидел.Что впрочем мне абсолютно не мешает(к моему стыду)постоянно с него во всякие подворотни сворачивать.
                  Трудно там устоять, это точно. Стоит чем-то увлечься, даже самым положительным с точки зрения морали, как опять оказался плотским существом. Не так просто сделать, чтобы это состояние стало естественным и чтобы не терять его.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10301

Сообщение от Viktor.o
                    Трудно там устоять, это точно. Стоит чем-то увлечься, даже самым положительным с точки зрения морали, как опять оказался плотским существом. Не так просто сделать, чтобы это состояние стало естественным и чтобы не терять его.
                    А я и никогда не переставал быть плотским.Я же таким родился.Как и все остальные в прочем.А естественным это состояние может стать только в кругу находящихся в таком же состоянии.А это ничтожно малая часть шанса.Ну либо уход от людей в какой нибудь скит.........а бросать зависящих от меня ради собсного просветления это ещё хуже чем сжигать книги на площадях.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Klesh
                      А я и никогда не переставал быть плотским.Я же таким родился.Как и все остальные в прочем.А естественным это состояние может стать только в кругу находящихся в таком же состоянии.А это ничтожно малая часть шанса.Ну либо уход от людей в какой нибудь скит.........а бросать зависящих от меня ради собсного просветления это ещё хуже чем сжигать книги на площадях.
                      Плоть, это не мы сами. Это когда вышел из себя на поверхность, в мир оболочек, тогда и кажется что мы - оболочки (плоть). А на самом деле плоть, это типа кокона, в которым мы находимся. И этим коконом мы не являемся.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10301

Сообщение от Viktor.o
                        Плоть, это не мы сами. Это когда вышел из себя на поверхность, в мир оболочек, тогда и кажется что мы - оболочки (плоть). А на самом деле плоть, это типа кокона, в которым мы находимся. И этим коконом мы не являемся.
                        Да?)))Уверены?А что мешает тогда из него выйти?))))
                        Плоть это наша часть."Деталь сложного механизма" под названием человек.А вообще ответ на этот вопрос очень хорошо и доходчиво обьясняет такая простая вешь,как наша родная русская матрёшка.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Klesh
                          Да?)))Уверены?А что мешает тогда из него выйти?))))
                          Плоть это наша часть."Деталь сложного механизма" под названием человек.А вообще ответ на этот вопрос очень хорошо и доходчиво обьясняет такая простая вешь,как наша родная русская матрёшка.
                          Уверен, потому что проверил на практике. Тело дано не для того чтобы с него выйти. Придёт время, тела уйдут на кладбище, а сам вышел из него. А пока-что, коли так сделано чтобы мы были в теле, значит так надо.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10301

Сообщение от Viktor.o
                            Уверен, потому что проверил на практике. Тело дано не для того чтобы с него выйти. Придёт время, тела уйдут на кладбище, а сам вышел из него. А пока-что, коли так сделано чтобы мы были в теле, значит так надо.
                            А почему так надо.И почему именно так?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Klesh
                              А почему так надо.И почему именно так?
                              Не знаю. Возможно это защита, типа как скорлупа у ещё не созревшего цыплёнка, а может это нарост, как аппендицит, когда кушаешь что-попало (а тут живёшь, как попало), можно предполагать, но знать - не знаю.

Но то что мы не плоть, это проверено. Как цыплёнок не является скорлупой, так и мы не являемся плотью.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

Сообщение от MakDim
                                Мир, дорогие друзья!
                                Как христиане относятся к состоянию Просветления? Вот к такому,какое у Шакьямуни случилось.
                                Христиане сейчас - эта разношерстная публика со множеством разногласий и противоречий. Они читают одно Слово Божие, но понимание этого слова настолько разное, что они стали ненавидеть друг друга.
                                Их первая ложь была произнесена очень давно, но они защищают ее новой ложь и как снежный ком, вся их религия превратилась в сплошную ложь.
                                Между буддизмом и истиной, гораздо больше общего, чем между истиной и современным христианством.

Итак, что есть Просветление? Об этом повествует почти вся Библия. Везде о свете, светильниках, освещении души, рождение Свыше, пробуждение, бодрствование и т.д.

Будда до обретения состояния Будды был человек, человеческое существо, которое достигло Просветления. Это состояние существования, характеристиками которого являются:

Мудрость - непосредственное знание и видение человеком сущности бытия и собственной природы.
                                О том же сказано и в Библии. Мудрость находиться в каждом и приходит изнутри, а не как знания или какая-то информация - снаружи.

Сострадание - поскольку Будда видит взаимозависимость всего живого, он также испытывает безграничную любовь и сострадание, изливающиеся на всех существ.
                                Бог - есть любовь. В состоянии любви, человек становиться частью божественного.

Энергия
                                - Будда наслаждается полной свободой от жадности, ненависти и неведения, и поэтому его энергия беспрепятственно и непрерывно проявляется как творческая и сострадательная активность.
                                В Библии это названо свободой, которая приходит через познание Истины.

Я даже больше скажу.
                                Медитация - есть не что иное, как вхождение в покой Божий. Именно в таком состоянии не ума, приходит мудрость и озарение , что по сути и является Просветлением.
                                Люди ищут Бога, но с помощью чего это делают? Умом, логикой не возможно найти сокровище.

Есть прекрасные слова в молитве: -"Да будет воля Твоя".
                                Это не воля христианина, который своим умом ищет Бога и не находит. Это воля Того Кто сказал: -"Меня найдут те, кто не искали" и откроюсь тем, кто не вопрошал обо Мне. Человек должен стать музыкальным инструментом, на котором играет Бог, тогда получиться прекрасная песня.
                                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

Обработка...