Состояние Просветления.

Свернуть

X
- 

Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
 - 

"Согласно палийской Махапариниббана-сутте в возрасте 80 лет Будда объявил, что скоро он достигнет Паринирваны, или конечную стадию бессмертия, освободив своё земное тело. После этого Будда съел последнюю еду, которую он получил от кузнеца Кунда[21]. Точный состав последней еды Будды неизвестен; традиция Тхеравады предполагает, что это была свинина, в то время как традиция Махаяны говорит, что это были трюфели или какие-то другие грибы."
400 Bad Request
"в г. Паве, он поел вяленой свинины, переданной ему кузнецом Чундою, у которого Будда обедал, заболел дизентерией, но, не смотря на это, продолжил свой путь."
Последний год жизни Будды
Переел вяленой свинины, заболел дизентерией и ушел в нирвану... Истинно духовный уход

Комментарий
 - 

Выше любви и ненависти только Бог. Вы ставите себе нового бога над Иисусом Христом! Будьте осторожны в выборе. Гаутама грешный человек и он не сможет вас искупить от греха и дать вам вечность... Я снова повторяю, что нет в нём никакой любви. И нет в нём никакой жертвенности ради людей. А восторгаться достижениями грешных людей и мифических созданий, вроде Шивы, который простоял тысячу лет на одном пальце ноги - не есть лучший выбор для авторитета. Их дела по отношению к человеку мерзость в глазах Божьих, ибо они пронизаны эгоизмом...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
 - 

1. Будда бесстрастен, безразличен и к любви и к ненависти.1 Выше любви и ненависти только Бог.
2 Вы ставите себе нового бога над Иисусом Христом! Будьте осторожны в выборе.
3.Гаутама грешный человек и он не сможет вас искупить от греха и дать вам вечность...
4. Я снова повторяю, что нет в нём никакой любви.
5. И нет в нём никакой жертвенности ради людей.
6. А восторгаться достижениями грешных людей и мифических созданий, вроде Шивы, который простоял тысячу лет на одном пальце ноги - не есть лучший выбор для авторитета. Их дела по отношению к человеку мерзость в глазах Божьих, ибо они пронизаны эгоизмом...
2. Что за новый бог такой??
3. Конечно нет! Нет такой концепции как искупление в буддизме. Будда не искупает, а предлагает идти по открытому им Пути.
4. Так и не надо.
5. Будда стал проповедовать ради тех "у кого мало пыли в глазах". Мог бы быть пробужденным только ради себя, но стал проповедовать. Вот такая жертва, хоть и не желал он этого пути.
6. Хорошо. Не буду восторгаться достижениями грешных людей и мифических созданий.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
 - 

1. Как дьявол. Он холоден в расчётах... В нём нет любви, а тех кто ему мешает - он стремится убрать... А так, вы выразили характеристику мёртвого человека. В принципе, Гаутама такой и есть по сути дела...1. Будда бесстрастен, безразличен и к любви и к ненависти.
2. Что за новый бог такой??
3. Конечно нет! Нет такой концепции как искупление в буддизме. Будда не искупает, а предлагает идти по открытому им Пути.
4. Так и не надо.
5. Будда стал проповедовать ради тех "у кого мало пыли в глазах". Мог бы быть пробужденным только ради себя, но стал проповедовать. Вот такая жертва, хоть и не желал он этого пути.
6. Хорошо. Не буду восторгаться достижениями грешных людей и мифических созданий.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(RST Екклесиаст 9:5,6)
2. То, что ставится выше Бога и есть эти боги
3. Только этот путь ведёт к погибели...
4. Человек без любви ничто:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(RST 1-е Коринфянам 13:1-3)
Гаутама по сути дела избрал путь гибели... К этому моменту стих 1Кор.13:3...
5. Читайте выше 1Кор.13:1
6. Зачем тогда продвигать их на этом форуме? Что доброго он сделал для людей?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Конкретно приведите хоть одно его дело по любви!
Всякое даяние доброе нисходит свыше от Отца светов... Любовь есть плод Святого Духа...
Эти две цитаты ясно говорят, что у Гаутамы не было любви...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
 - 

В буддизме три направления, которое из них обсуждаете?
Это не религия спасения - это религия "атеистов".
В буддизме нет Бога. Никакого. Есть все, которые и есть - Бог.
Эти все сами собою пытаются постигнуть и достигнуть себя. Сделаться сверхчеловеком, достигнуть состоянии будды, стоянием на голове, не едением, очищением сознания различными психометодиками выдуманными людьми.
Единый Бог явивший себя людям через Иисуса Христа буддистам не нужен. Ибо они сами собой достигают "просветления" и насильно пытаются просветить других. Тоже самими собою.
Все окружающие меня в реале последователи всевозможных подобных учений и изречений, одолевают меня своей умностью и просветлённостью. Когда я им говорю, что спасибо я не нуждаюсь, ибо Христос моё совершенство, начинают звереть. И будучи просветлёнными беленеют, что я не приклоняюсь перед их великими сияющими умами. Одолели страшно. Лезут сами, получают отпор и ещё обижаются, что я не падаю ниц в свете их сверхестества.
И конечно ненавидят меня за Христа.
Потому как, что я исповедаю? Что Бог живёт ни в каждом человеке.
А они-то вообще сами себе Бог.
Это какое надо самомнение иметь о себе?
Ну точно. Сатанинское.ЮляКомментарий
 - 

Так утверждать Вы не можете!
В ведической литературе он описан как воплощение Бога: никогда никто не сможет быть хоть отдаленно равен Ему!
Он пришел, чтобы обмануть атеистов.
Это можно объяснить тем, что заставил поверить в себя безбожников, таим образом косвенно поклоняющихся личности Бога.
И тем, что религия, впринципе, одна на всех. Где и верующим рано или поздно нужно будет получить качества освобожденной личности.
Без этого они не ощутят ничего дальше: осознание своих отношений с Господом своим в реальности постигаются лишь чистыми.
Так они "хотябы" будут получать нужные всем трансценденталистам качества, что в любом случае не получишь за одну жизнь, и за три не получишь.
А потом могут получить милость преданных, и заинтересоваться личностной связью с Господом своим.
_
Еще раз подчеркну, что Бхагаватам может быть авторитетным далеко не для всех. В это можно и не верить.
Вопрос в том, что и обратного утверждать нельзя.
Если кто не фанатик, то будет одинаково допускать оба варианта.Комментарий
 - 

Друг, но ведь, "человекам положено однажды умереть, а потом - суд." Бог предлагает вам совершенство в возлюбленном Своем Сыне - Иисусе Христе. Или же судимы будете по делам своим. По справедливости. И будете осуждены, вполне справедливо. Вам это надо? вы хотите в ад?Так утверждать Вы не можете!
В ведической литературе он описан как воплощение Бога: никогда никто не сможет быть хоть отдаленно равен Ему!
Он пришел, чтобы обмануть атеистов.
Это можно объяснить тем, что заставил поверить в себя безбожников, таим образом косвенно поклоняющихся личности Бога.
И тем, что религия, впринципе, одна на всех. Где и верующим рано или поздно нужно будет получить качества освобожденной личности.
Без этого они не ощутят ничего дальше: осознание своих отношений с Господом своим в реальности постигаются лишь чистыми.
Так они "хотябы" будут получать нужные всем трансценденталистам качества, что в любом случае не получишь за одну жизнь, и за три не получишь.
А потом могут получить милость преданных, и заинтересоваться личностной связью с Господом своим.
_
Еще раз подчеркну, что Бхагаватам может быть авторитетным далеко не для всех. В это можно и не верить.
Вопрос в том, что и обратного утверждать нельзя.
Если кто не фанатик, то будет одинаково допускать оба варианта.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий

Комментарий