Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Зачем мне жемчуг с золотом,
Зачем мне арт - нуво,
Мне кроме просветления
Не нужно ничего.
БГ, "Русская нирвана".
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
58-59. Как на куче мусора, выброшенного на большую дорогу, может вырасти лотос, сладкопахнущий и радующий ум, так ученик поистине просветленного выделяется мудростью среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору.
Мир, дорогие друзья!
Как христиане относятся к состоянию Просветления? Вот к такому,какое у Шакьямуни случилось.
Будда до обретения состояния Будды был человек, человеческое существо, которое достигло Просветления. Это состояние существования, характеристиками которого являются:
Мудрость - непосредственное знание и видение человеком сущности бытия и собственной природы.
Сострадание - поскольку Будда видит взаимозависимость всего живого, он также испытывает безграничную любовь и сострадание, изливающиеся на всех существ.
Энергия - Будда наслаждается полной свободой от жадности, ненависти и неведения, и поэтому его энергия беспрепятственно и непрерывно проявляется как творческая и сострадательная активность.
Истинный христианин соответствует любви первых христиан. Читая Писание видно их любовь не только к себе и своему спасению, но и к братьям своим, и даже к врагам. Они всячески поддерживали друг друга в ущерб себе, видя что кто-то падает в грех они не говорили сам должен всему научиться а вытягивали из грязи.
Просветлённые как вы говорите, какой образ жизни у них, ради кого они просветляются, разве не ради себя лично? Это кардинальная разница, просветлённый разве не отвергает эмоции любые? В том числе и любовь! Или я ошибаюсь?
У меня есть брат, старше меня на 11 лет! Я из жизненного опыта об этом говорю! Я его с детства люблю, я всегда его справедливое отношение воспринимала за любовь, потому что Христос справедливый. Он мог 5 лет нас с мамой не видеть и ему это не доставляло страданий! Ну потому что бог не испытывает эмоции, правда. То что у него комплекс мудреца это не я говорила, а он лично о себе. То есть вести образ жизни чтобы видели тебя мудрым. Но это хорошо что я в его мудрости наивно видела любовь. И вот как то зашёл у нас разговор об этом чувстве.
И он говорит, да что вообще такое любовь, как ты опишешь что это такое, мне это чувство ни о чем не говорит! И единственным что мне от боли тогда пришло в голову ответить: "Любовь - это когда хочешь увидеть, обнять и поцеловать человека". В ответ в трубке была тишина, на тему любви мы больше не говорили. И вот недавно он мне сказал, так про между прочим: "кстати, я этой зимой пересмотрел своё отношение к любви".
Без любви не возможно быть истинно Божьим, потому что Бог есть Любовь.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
58-59. Как на куче мусора, выброшенного на большую дорогу, может вырасти лотос, сладкопахнущий и радующий ум, так ученик поистине просветленного выделяется мудростью среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору.
Отсюда возникает вопрос: если весь мир - это куча мусора, то кто будет любоваться лотосом?
Ведь мусор лотосами не интересуется, равно как и свинье безразлично, будет ли она жрать бесформенные куски какой-то еды или искусно приготовленное жаркое, поданное в дорогом блюде с приборами.
мир,друг!
Обычно применяют слово бесстрастие, но и безразличие тоже можно, если не вкладывать в него отрицательный смысл.
Безразличие это отношение к людям без различения богатых и бедных, высоких и низких, ученых и простых, то есть равное к каждому отношение.
Сострадание заключается в том, что Будда принял решение не самостоятельно только наслаждаться полученным Просветлением,но стать учителем других людей,чтобы они получили освобождение от бесконечного скитания в рождениях и смертях.
Таким образом Буддизм является первой религией спасения.
Никогда и никого буддизм не спасал и не спас к вечности... Буддизм - есть одна и многих разновидностей спасения делами, а не через жертву Господа по благодати...
Честно скажу вам, что в Буддизме нет абсолютно никакого спасения. Человек убежал от всего и думал, что просветлился? Нет, он загнал грех вглубь себя и с ним остался... В нём нет любви, нет жертвенности, нет чувств... Это один из тысяч путей к смерти по которым идёт человечество...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Душа у человека присутствует с рождения, а сознание формируется в течении примерно 14-ти лет.
душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных; в философско религиозной традиции и ориентированной на нее психологии Д. это нематериальное, независимое от тела животворящее и познающее начало.
Большая психологическая энциклопедия
Комментарий