Каков Отец наш истинный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Хатор
    да, до Иисуса никто не видел, не слышал и не знал Отца.
    а почему вы в один ряд Павла с Иоанном поставили? а об Иоанне- апостоле говорите?
    а что крестьянки, как они о Христе говорят?
    Я имею в виду Иоанна, написавшего Откровение, последнюю книгу канона Нового Завета.

Про крестьянок сложно. Во-первых, давно это было, когда жили ещё крестьянки. И они не имели богословского образования. Ныне нужно говорить бы на новом языке. Тот, старый язык, удивительно точен. Хотя и просторечен и чтобы чувствовать красоту оттенков, в этот язык нужно погрузиться.

Более независим от среды язык специальный, например, богословский. Но то и удивительно.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

[QUOTE]
      Сообщение от Вовчик
      если бы ТЫ это не написал сюда, ничего бы во Вселенной не изменилось...
      зачем чтбы менялось что то во вселенной ?

ты призван менять вселенную?

меняй если имеешь слово силы

я призван к другому

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от piroma

я призван к другому
        к чему ты призван?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Сообщение от Вовчик
          к чему ты призван?
          в писании написано

прочитай

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от piroma
            в писании написано

прочитай
            стыдишься призвания...?!
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

Сообщение от Вовчик
              стыдишься призвания...?!
              нет смысла - свиньи разбрасают

тепрь будет другая тактика -жесткая -еще жестче

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Наверное, не стоит думать об Отце ничего более того, что сообщил Иисус. А то придется утверждать, что именно Отец приказал истребить 7 ханаанских народов, включая женщин и детей. Придется сказать, что именно Отец приказал убить мечем своих же родственников евреев, которые не захотели слушаться Моисея. Надо будет допустить, что Отец ловко управляет всем злом на земле и видит во всем зле какую-то особую ценность. Надо будет признать, что для Него язычники - это расходный материал. А я не хочу это делать, т.к. это все чистой воды богохульство.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Владимир48
                  Вопрос ваш правильный, но ответить кратко не получится...
                  Сказано; так возлюбил Бог мир... Слово Любовь произошло от Бога, и что такое Божья Любовь; - об этом говорит вся Библия.
                  я вот тоже понимаю так, что Отец наш небесный есть Любовь.
                  но по сути это мало что проясняет, потому что каждый человек, не задумываясь, называет любовью то, что ей не является.
                  вот вы говорите - вся библия. а разве это так? разве в иудаизме - это Любовь?

вот то как нам прославил своего Отца Иисус, да я согласна. Это и мой Отец тоже.

поэтому я и создала тему, чтобы каждый задумался и обозначил для себя - кто мой Отец истинный?

вот я задала себе вопрос: кто мой Отец истинный? и сразу ответ: это я, ведь я с Отцом - одно.

вот Иисус проявлял себя полностью как Отец, а я? а вы? или я и многие заблудились и забыли себя истинных?

представляем себе Отца нашего небесного чем-то отдельным, запредельным, недосягаемым для себя?

а разве такое может быть?

или представляем себе что мы не может понять Отца, потому что мы горшки, навозные мухи, и наши мысли не его мысли? а если не его, тогда чьи? разве он нам не Отец?

Отец - это очень личное, родное, близкое, самосущное. только в себе мы и можем отыскать нашего истинного Отца, и отличить то, что Отчим не является.

и делать это через любовь к Нему.

с стальным согласна, кроме того что Отец ждёт от вас, а вы взамен получаете. это элемент язычества, разъединяющий, от рабства, а не сыновства. вы наверное неверно выразились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  это главный герой всех народных сказок мира - добрый, сильный, справедливый, всехпонимающий, всёзнающий...

каждое из этих определений может потребовать дополнительной расшифровки, но мне кажется, что обладая всеми этими качествами, можно охватить все аспекты бытия...ну а что лежит за пределами нашего бытия, мне неведомо, хотя могу и предполагать...
                  твой Отец - супермен?)
                  не, я не смеюсь, тоже хорошо.
                  такой мальчишский Отец.

а я думала ты знаешь что за пределами бытия почему-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                  Я имею в виду Иоанна, написавшего Откровение, последнюю книгу канона Нового Завета.
                  да, это точно, согласна на все сто.
                  Про крестьянок сложно. Во-первых, давно это было, когда жили ещё крестьянки. И они не имели богословского образования. Ныне нужно говорить бы на новом языке. Тот, старый язык, удивительно точен. Хотя и просторечен и чтобы чувствовать красоту оттенков, в этот язык нужно погрузиться.
                  я тоже думаю что крестьянки, могли в простоте точно сказать, тем более что читать мало кто умел, и слышали слово Любви истинно.
                  я думаю что Отец наш небесный в простоте, а чем замудрёнее заставляют людей принимать то, что Любовью не является, тем более лукавства в этом.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Oleksiy
                    Наверное, не стоит думать об Отце ничего более того, что сообщил Иисус. А то придется утверждать, что именно Отец приказал истребить 7 ханаанских народов, включая женщин и детей. Придется сказать, что именно Отец приказал убить мечем своих же родственников евреев, которые не захотели слушаться Моисея. Надо будет допустить, что Отец ловко управляет всем злом на земле и видит во всем зле какую-то особую ценность. Надо будет признать, что для Него язычники - это расходный материал. А я не хочу это делать, т.к. это все чистой воды богохульство.
                    я вот тоже так думаю. не надо называть зло Отцом нашим истинным, или как-то окольными путями оправдывать зло убийства и насилия, благими намерениями бога.
                    есть же выражение: благими намерениями устлан путь... совсем не в Царство небесное.
                    думаю что не надо давать себя запутать.
                    а то распутываться очень долго и больно придётся.

мир сей и так запутывает, и пытается обесценить ту изначальную, первичную крупицу, зерно Любви, которое в нас есть от Отца.

говорит что это никому не нужно, и это на хлеб не намажешь. и тебе за это никто спасибо не скажет, и даже ещё и так залукавит дело, что тебя ещё и во всех смертных обвинят.

с Иисусом в мире сём так было.

но то что в нас сильнее лукавства и мира сего. оно всё равно прорастает и идёт к Отцу. пусть даже в виде блудного сына, пасущего свиней, которого обобрали лукавые, а теперь даже свиных рожков не дают.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от piroma
                        нет смысла - свиньи разбрасают
                        ты сам носитель хрюкогена...и не только его...

тепрь будет другая тактика -жесткая -еще жестче
                        у тебя вечер юмора сегодня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        когда я увижу, что ты знаешь, что такое знать - тогда обсудим этот вопрос..))

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Хатор
                          я вот тоже понимаю так, что Отец наш небесный есть Любовь.
                          но по сути это мало что проясняет, потому что каждый человек, не задумываясь, называет любовью то, что ей не является.
                          вот вы говорите - вся библия. а разве это так? разве в иудаизме - это Любовь?

вот то как нам прославил своего Отца Иисус, да я согласна. Это и мой Отец тоже.

поэтому я и создала тему, чтобы каждый задумался и обозначил для себя - кто мой Отец истинный?

вот я задала себе вопрос: кто мой Отец истинный? и сразу ответ: это я, ведь я с Отцом - одно.

вот Иисус проявлял себя полностью как Отец, а я? а вы? или я и многие заблудились и забыли себя истинных?

представляем себе Отца нашего небесного чем-то отдельным, запредельным, недосягаемым для себя?

а разве такое может быть?

или представляем себе что мы не может понять Отца, потому что мы горшки, навозные мухи, и наши мысли не его мысли? а если не его, тогда чьи? разве он нам не Отец?

Отец - это очень личное, родное, близкое, самосущное. только в себе мы и можем отыскать нашего истинного Отца, и отличить то, что Отчим не является.

и делать это через любовь к Нему.

с стальным согласна, кроме того что Отец ждёт от вас, а вы взамен получаете. это элемент язычества, разъединяющий, от рабства, а не сыновства. вы наверное неверно выразились.

- - - Добавлено - - -

твой Отец - супермен?)
                          не, я не смеюсь, тоже хорошо.
                          такой мальчишский Отец.

- - - Добавлено - - -

да, это точно, согласна на все сто.

я тоже думаю что крестьянки, могли в простоте точно сказать, тем более что читать мало кто умел, и слышали слово Любви истинно.
                          я думаю что Отец наш небесный в простоте, а чем замудрёнее заставляют людей принимать то, что Любовью не является, тем более лукавства в этом.
                          Я сказал, что Божья Любовь к человеку проявляется через все Писания, но не человека к Богу.
                          Лишь только через Иисуса Христа Господь Бог явил Свою Любовь всему миру, когда пришла полнота времени.
                          8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.(Пс.26:8)
                          Ищите лица Моего, это означает ищите личного отношения с Богом, так сказал Господь Давиду. Я вам говорю точно,
                          что Господь ждет от нас личных отношений, это как земной отец хочет от сына откровения, так и Бог.
                          Вы не забывайте, что мы созданы по образу и подобию Божьему, и наши чувства гораздо беднее Божьих.
                          Бог ведет нас к совершенству через Свое Слово, это означает, что мы должны наполнить свою душу чувствами, из которых состоит Божья Любовь.
                          Этот Любовь, которую показал Ап. Павел; долготерпение, милосердие, не превозносится и т.д. Если мы станем такими, как говорит Ап. Павел, то облекемся в Любовь, а любовь, это чувства для души, душевные чувства - это то, что ждет от нас Господь. Но, мы гордимся и страданиями, поскольку через страдания тоже рождаются чувства; чувства терпения, стойкость, твердость и мудрость. 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Матф.11:30), так говорит Господь Бог. Наши страдания по сравнению с теми страданиями, что перетерпел Иисус... НИЧТО.
                          И потом, разве бог язычников может страдать, скорбеть, или благословлять... только Господь Бог - Иисус, Живой и Единый Бог ждет от меня Личных отношений и моей любви к Нему. Да будет благословен Всевышний!
                          Я вижу вы не верите в личные отношения с Богом, а зачем тогда открывали эту тему?
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Хатор
                            такой мальчишский Отец.
                            так и должно быть...и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (От Матфея 18:3)

хочу добавить, что иногда можно объяснять через отрицательное...

Отец не завистлив, не мстителен, не ревнив, не злораден, не лукав, не провокативен...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от Вовчик
                              ты сам носитель хрюкогена...и не только его...

у тебя вечер юмора сегодня?

))
                              кто обзывается сам так называется

----------------------------------------------------

глаза приобрети видеть

тогда увидешь

----------
                              К Ефесянам 4:29
                              Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставлялоблагодать слушающим.

ты бедный человек -заблудший
                              помимо обыкновенных грехов

- -

твой Отец - супермен?)
                              ********************** СУПЕРДУХ ***************************************
                              Последний раз редактировалось piroma; 18 September 2017, 02:44 PM.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Владимир48
                                Я вижу вы не верите в личные отношения с Богом, а зачем тогда открывали эту тему?
                                почему? не только верю, но и знаю, и у меня личные отношения с Отцом нашим небесным. он мне многое открывает.
                                я же написала вам что согласна с остальным, с чего вы сделали вывод такой нелепый?

но со многим из того что вы написали я не согласна.

Я сказал, что Божья Любовь к человеку проявляется через все Писания
                                да мало ли писаний, не всё есть Слово Любви.
                                Лишь только через Иисуса Христа Господь Бог явил Свою Любовь всему миру, когда пришла полнота времени.
                                а раньше не являл? или это не было словом Отца? если Отец есть Любовь, он не может припрятывать Себя до какого-то времени, и до этого времени являть себя как убийца людей.
                                Если мы станем такими, как говорит Ап. Павел, то облекемся в Любовь
                                я пребывала в этом заблуждении. это бег по кругу ослика за морковкой, которая привязана к его лбу, он используется чтобы крутить колесо мира сего.

то, что первым явил мне Отец это то, что я им, таковой и являюсь, и Павел очень бедно описал, словами всегда бедно.

поэтому не надо пытаться становиться, а найти, а находишь именно в Единении, о чём вы и писали.
                                вы уже такой. вы уже дитя и вы и есть истинный, единый с Отцом.

то, что к вам пристало от мира сего, нисколько вас не портит, как не портит ценность жемчужины налипшая на неё грязь.

а вы сначала хорошо сказали, а потом куда-то ушли не в ту степь, от Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                так и должно быть...и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (От Матфея 18:3)

хочу добавить, что иногда можно объяснять через отрицательное...

Отец не завистлив, не мстителен, не ревнив, не злораден, не лукав, не провокативен...
                                да, можно и через отрицание.
                                Отец конечно же таким не является, и никогда не являлся, независимо от времени этого мира.
                                в Отце вообще нет дуальности, так что смело можно отсекать тот минус, ту тень, которые транслирует нам мир сей.

Отец не дуален, следовательно не творит дуальные миры.

дуальность от недостатка, это как хромота.

Комментарий

Обработка...