Каков Отец наш истинный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Каков Отец наш истинный?

Каков Отец Иисуса?
    в беседах с людьми столкнулась с тем, что каждый человек познал Отца нашего небесного по своему.
    и описывает Отца так, что порой совсем не узнаёшь Его.
    почему это так?
    либо это как в притче о слепых мудрецах, которые на ощупь прикасались к ногам, хоботу, или хвосту слона, и описывали так как ощущали.
    Но. Христиане должны быть зрячими. должны видеть Истину.

«Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Кор.8:56).

т.е. христиане должны по зрячести своей видеть где так называемые боги, на небе или на земле, а где есть Истинный Отец наш небесный.

я хочу услышать от людей, в этой теме, честно и искренне, кто как познал Отца?

может быть кто-то захочет поделиться тем, как познал неистинного, так называемого бога, а потом, когда стали видны плоды, отрёкся и приобщился к Отцу.

я лично, конечно же имею своё знание об Отце нашем безначальном. но мне очень интересно узнать ваше личное знание.

поделитесь пожалуйста.

«И еще сказал им Иисус: Разве вносят светильник в дом, чтобы сразу его погасить или поставить под кровать? Нет, его ставят на подставку

своим я тоже конечно же поделюсь.
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Хатор
    ...кто как познал Отца?
    познал в каком смысле слова "познал"?

Его же, в некотором роде, вообще познать нельзя - даже к жилищу Его не приблизиться, т.к. Он - в неприступном свете

блаженный и единый сильный Царь царствующих и ГОСПОДЬ господствующих,
    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
    (1Тим 6:15-16 )

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Sergey Raisky
      познал в каком смысле слова "познал"?

Его же, в некотором роде, вообще познать нельзя - даже к жилищу Его не приблизиться, т.к. Он - в неприступном свете

блаженный и единый сильный Царь царствующих и ГОСПОДЬ господствующих,
      16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
      (1Тим 6:15-16 )
      ну а как тогда быть? как в Царствие небесное входить?

ведь из вашего ответа по сути следует что Царства небесного для людей просто не существует, раз туда никто не может войти. а не познав не войти. не может же человек войти туда, чего вообще не знает. а Иисус говорил другое, что же Иисус тогда благовествовал? невозможное для людей?
      я в это не верю.

я вообще думаю что всякие сложности для человека, придумывает и выдумывает вовсе не Отец.

а вы как думаете?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Хатор

ведь из вашего ответа по сути следует что Царства небесного для людей просто не существует..
        Христос это подтверждает:

ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
        26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
        (Матф 19:25-26 )

если под спасением иметь ввиду вхождение в Царство Божие, то человеку туда хода нет - разве, только, богом стать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
        я вообще думаю что всякие сложности для человека, придумывает и выдумывает вовсе не Отец.

а вы как думаете?
        да Отец, вообще, с людьми контакта не имеет - ни в мыслях, ни в действиях

8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит ГОСПОДЬ.
        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
        (Исайя 55:8-9 )

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Отец Иисуса Христа - Бог.

Исходя из факта«Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле...",
          следует уточнить,что Отец Иисуса Христа-Бог истинный.
          И постольку ,поскольку многие народы имеют своих "богов -отцов"
          все эти боги -отцы всегда имели свои имена.
          И Отец Иисуса Христа имеет Своё собственное имя ,которое отличает Его от ложных языческих богов-отцов.
          И цель прихода Иисуса Христа прославить имя своего Отца,который его послал:

и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
          28 Отче! прославь имя Твое.
          Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 29

Иисус Христос родился и вырос в народе который знал и чтил имя его Отца .
          Сейчас Его имя ,благодаря влиянию дьявола ,среди людей забыто.
          Остались только четыре согласные буквы еврейского алфавита יהוה Йуд Кей Вав Кей .

Но правильно будет употреблять в поклонении единому истинному Богу то,что нам известно об Его имени,

чем вообще обезличивать Его называя просто Отцом или Богом ,как будто миллионы людей оставили миллионов своих ложных богов.

Потому что на самом первом месте молитвы ,которую оставил Христос стоит "да святится Имя твоё"
          И должно обращение звучать так : "Отче наш Яхвэ (Иегова),сущий на небесах....."
          Именно так мы можем сделать известным,прославить и признать истинным Бога,принёсшим в жертву за нас Своего сына,Иисуса Христа.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Хатор
            Каков Отец Иисуса?
            в беседах с людьми столкнулась с тем, что каждый человек познал Отца нашего небесного по своему.
            почему это так?
            либо это как в притче о слепых мудрецах, которые на ощупь прикасались к ногам, хоботу, или хвосту слона, и описывали так как ощущали.

«Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Кор.8:56).

т.е. христиане должны по зрячести своей видеть где так называемые боги, на небе или на земле, а где есть Истинный Отец наш небесный.

может быть кто-то захочет поделиться тем, как познал неистинного, так называемого бога, а потом, когда стали видны плоды, отрёкся и приобщился к Отцу.

я лично, конечно же имею своё знание об Отце нашем безначальном. но мне очень интересно узнать ваше личное знание.

поделитесь пожалуйста.

«И еще сказал им Иисус: Разве вносят светильник в дом, чтобы сразу его погасить или поставить под кровать? Нет, его ставят на подставку

Каков Отец Христа, Сам Христос и сказал:...Я и Отец Одно..., ...столько времени Я с вами и ты говоришь покажи нам Отца...,...Я в Отце и Отец во Мне..., а для христиан не видевших Христа, Дух Святой отчасти показывает, каков Бог Отец .

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Дети, когда рождаются в мир, несмотря даже на то, что они именно дети своего отца и матери, все равно в миг рождения ничего этого не осознают а громко заявляют на весь мир о своем рождении.
              Потом когда уже начинают различать своего папу маму, все-равно еще какого-то ясного осознания по этому поводу не имеют, знают только их любят, радуются.

А на какой стадии рождения находимся мы по отношению Отца Бога, при всем росте возможно, нам просто и быть не может более годика..

Ведь мы и видеть Его даже еще толком не можем.

По некоторым примерам из Библии - мы еще и не родились и не родимся до самого восхищения на небеса Откр12:5

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Sergey Raisky
                Христос это подтверждает:

ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                (Матф 19:25-26 )

если под спасением иметь ввиду вхождение в Царство Божие, то человеку туда хода нет - разве, только, богом стать
                а зачем Иисус тогда приходил?
                похвастаться?)
                да Отец, вообще, с людьми контакта не имеет - ни в мыслях, ни в действиях

8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит ГОСПОДЬ.
                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                (Исайя 55:8-9 )
                не люблю иудаизм.
                а эта цитата по сути говорит: сидите и не рыпайтесь, гниды).

Иисус сказал что наибольший из пророков был Иоанн, да и он наименьший в Царствии небесном. так что предпочитаю слушать Иисуса. Он любит людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                Каков Отец Христа, Сам Христос и сказал:...Я и Отец Одно..., ...столько времени Я с вами и ты говоришь покажи нам Отца...,...Я в Отце и Отец во Мне..., а для христиан не видевших Христа, Дух Святой отчасти показывает, каков Бог Отец .
                ну а разве сейчас этот вопрос не актуален?

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от vitaliy KindomG
                  Дети, когда рождаются в мир, несмотря даже на то, что они именно дети своего отца и матери, все равно в миг рождения ничего этого не осознают а громко заявляют на весь мир о своем рождении.
                  Потом когда уже начинают различать своего папу маму, все-равно еще какого-то ясного осознания по этому поводу не имеют, знают только их любят, радуются.
                  а может они ошибаются? а родители земные и сами не знают что такое любовь?
                  поэтому не принимаю аналогию.

а вывод ваш - надо дорасти до видения Отца, это как? что надо сделать чтобы вырасти и увидеть и познать?
                  и почему Иисус говорил:
                  2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

видите, Иисус обратное говорит.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

С Отцом есть проблема познания.

Верующим и поныне являются ангелы, духи, посылаемые нам на служение:

Деян 27:23 Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь 24 и сказал: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою".

Нам ближе Слово Бога, Который воплотился и стал ближе нам. И потому многим и доныне являлся Иисус:

Деян.23:11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.

Дух Святой, другой Утешитель и поныне является верующим:

Деян.8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

Про Отца даже пророки высшего посвящение молчат: не удосужились видеть, даже не "седьмых небесах". Им были даны видения, это как кино, но не суть вещей. Потому и апостолы писали, что Отца никто из людей не видел: ни Моисей, ни Исайа, ни Даниил, ни Павел, ни Иоанн.

Так как познать невидимое? Если принять во внимание слова Иисуса: видевший Меня, видел и Отца, то познать Отца мы можем только умозрительно, по ассоциации. По ассоциации с Иисусом. Он воспринял природу человека и потому нам Его понимать проще: меня умиляет, как о Христе говорили крестьянки.

Что касается иных явлений так называемых богов, святых, призраков отца Гамлета и Богородицы, то такой практики не было ни у пророков, ни у апостолов. Потому я отношу это к обольщению, к оккультизму, спиритизму и проч язычеству. Там это более актуально для поддержания градуса, ибо если на трезвую голову рассудить, то от них толку особо нет. Только реклама и лапша.

Особенно в случае встречи двух царств. Поясню. По свидетельству очевидцев, духи язычников там, где им поклоняются издревле им как-то помогают. Так что их шаманам всегда есть работа.

Но как только это заносится туда, где сфера Бога, то идолы тихо или громко сходят в практическое бессилие.

Вот примеры из Ветхого Завета.

1 Цар 5:2 И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона. 3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место. 4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона. 5 Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня. 6 И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его. 7 И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего. 8 И послали, и собрали к себе всех владетелей Филистимских, и сказали: что нам делать с ковчегом Бога Израилева? И сказали: пусть ковчег Бога Израилева перейдет в Геф. И отправили ковчег Бога Израилева в Геф.

Здесь нужно пояснить логику азотян. Их Дагон вдруг оказался полностью глух, нем и бессилен, и они, природные язычники, это заметили. Бог Израиля оказался сильнее их духа. И они трезво рассудили: чтобы их дух смог снова подняться в силе, нужно убрать ковчег подальше.

Потому и пророк говорил о полной бесполезности языческих идолов в среде народа Божьего.

Иер.2:8 Священники не говорили: "где Господь?", и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.

Сюда же вот это:

Ис 44:17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". 18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. 19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" 20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?" 21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.

То есть Исайа говорит об особом ослеплении умов двоеверцев. Там, у язычников это как-то но работает, а здесь не помогает. И вообще это не вера предков, а погоня за пылью, носимой ветром. Но спрос держится не на одном повреждении ума, но на рекламе, на традиции.

И ещё таковые не видят, то не только идолы на самом деле ничто в церкви Господа, но и, как говорили пророки, и Господь устраняется от нечестия (Что общего у Велиара с Господом? - вопрошает апостол). И тогда мнящие себя умными и знающими сами уловляются в своих безумиях: убери слова и ничего не останется. Ничто не помогает....

ПС: Я наблюдал восшествие антихриста в храм Божий. Если бы тот приход и храм не оставил Иисус, одержимый таким могущественным духом не смог бы сесть на кафедре. Но сев - триумф казалось бы - ан нет - он утратил.. силу и удачу. Дух нечистый всё время вынужден был таиться, прятаться, бегать или отбиваться от духовидцев - ну что за жизнь? А как священник был сущий человек греха (нельзя иначе - Слово Бога), то и с прихожан быстро сошло первоначальное впечатление от достаточно молодого и энергичного настоятеля. Вне храма дух тот покуролесил всласть, достаточно хотя бы поднять криминальную хронику. Но факт открылся более печальный: многие и округе утратили веру, многие насовсем. Многие проекты христиан заглохли. Наступила тоска смертная и мерзость запустения, Все как положено. И то положено, что недолго ему быть. Не вынеся хронического понедельника, священник тот сбежал (по человечески понять можно, хотя держался долго, мол, интересы церкви, высшие смыслы, все такое) и скоро умер.
                    Последний раз редактировалось Toivo; 17 September 2017, 03:04 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Хатор
                      а может они ошибаются? а родители земные и сами не знают что такое любовь?
                      поэтому не принимаю аналогию.

а вывод ваш - надо дорасти до видения Отца, это как? что надо сделать чтобы вырасти и увидеть и познать?
                      и почему Иисус говорил:
                      2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

видите, Иисус обратное говорит.
                      Есть такой мультсериал российский Смешарики, так там одна из серий касалась точки зрения.
                      Так вот мудрый Лосяш, объяснил всем, что в зависимости от точки зрения, одни и те же вещи могут по разному характеризоваться.
                      В Писаниях этого много.

С одной стороны познали Бога, с другой - еще и не родились - противоречия нет:
                      Ребенок, который во чреве матери он же часть ее, ее кровинка, как же он не знает ее, но в то же время еще и не родился.
                      Другое дело, когда ребенка и нет вовсе. Или ребенок и вовсе чужой.

Много свидетельств в Библии, в которых говорится, что мы еще не видели Отца, но при этом мы уже знаем Бога (! )

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47941

Сообщение от Хатор
                        Каков Отец Иисуса?
                        почему это так?

поделитесь пожалуйста.

никто ничего не познал

начитались макулатуры разной -и кричат познал

потому вопрос конкретно ставить надо -как выглядит из писаний или других писаний -апокрифов -Отец

как кому кажется

не более

никакого познания нету в помине

--------
                        за себя скажу -я познал кое что - как огонь поядаюший

попробовал приблизиться -обжегся

вот так

жгет по сей день

28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, 29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Хатор
                          а зачем Иисус тогда приходил?
                          похвастаться?)

не люблю иудаизм.
                          а эта цитата по сути говорит: сидите и не рыпайтесь, гниды).

Иисус сказал что наибольший из пророков был Иоанн, да и он наименьший в Царствии небесном. так что предпочитаю слушать Иисуса. Он любит людей.

- - - Добавлено - - -

ну а разве сейчас этот вопрос не актуален?
                          Актуален, для неверующих и лжеверующих, ибо все истинные христиане Духа Святого имеют, как и завещал Христос, даже заблудшие и потерявшие на время обильную связь( а совсем Дух Святой не отходит, но помогает к истине возвратиться) с Духом Святым, помнят о Нем и знают о Боге НЕОБХОДИМОЕ, просто безпечности ради позволили сатане обольстить себя .

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33996

Сообщение от Хатор
                            Каков Отец Иисуса?
                            Видевший Меня видел Отца; (От Иоанна 14:9)

для того и приходил Христос, чтобы показать нам Отца Истинного...

наверное всё-таки об Иисусе Христе рассказать немного проще...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Хатор
                              ...
                              ...
                              ...
                              Похоже что у Вас личные представления, согласно прочитанного, считаются знанием. Но это не является знанием. Спросили бы уж, "кто как представляет себе Отца?".

Комментарий

Обработка...