Каков Отец наш истинный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от СергейСпирин
    По вашему всякое насилие зло? Убить насильника детей - зло? Почему вы решили что Бог не может уничтожить неугодных Ему? Не любить мир - не значит не любить материю, это значит не любить систему вещей, ценности этого мира которые не от Бога. Вы перепутали все на свете, Бог не толерантен. Иисус разогнал торгующих в храме - силой. С вашим пацифистким богом, как бы он это сделал? Иисус призывал не отвечать злом на зло, чтобы Бог мог отомстить, а не из-за пацифизма.
    19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
    (Послание к Римлянам 12:19)
    34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36. И враги человеку домашние его.
    37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
    (Св. Евангелие от Матфея 10:34-37)
    вы не поняли. вы рассуждаете как и принято в мире сём. но Иисус учил не отвечать злом на зло. и это Павел от себя уже добавил, что не отвечая, собираете горящие уголья на голову обидевших вас, тоже по мирски рассудил. А если человек не хочет чтобы на его обидчика горящие уголья летели и чтобы он пострадал из-за зла, которое сделал против него? простил. или даже не простил совсем, может ещё не может, трудно ему, но чтобы обидчик страдал не хочет? вот такой человек ближе к тому, чему учил Иисус, чем Павел со своими угольями.

но это отступление. вы не поняли силу Отца. потому что мало кто её здесь, в мире сём понимает и использует. приведу пример: Иисусу привели блудницу, которую по закону Яхве надо забросать камнями, убить такой вот смертью.

Иисус не желает этого. какие варианты действий?

1. наброситься на обвинителей и самих забросать камнями. ну или пинков надавать и разогнать эту свору.(это вот по мирски - ответить злу силой зла)
    2. использовать большую силу - силу Отца, что и сделал Иисус. она глазу не видна в мире сём и как описать её словами? но она мощная и действует.
    это событие описано как слова Иисуса: кто без греха, пусть первый бросит камень. вот мол, мудрость такая, и все разошлись. но там была задействована сила Отца. иначе бы эти слова вообще потерялись бы, ему бы привели статью закона, что она грешница и так положено по закону. мы сейчас её судим.

а все разошлись. это невероятно. но так стало.

и внутри людей есть такая вот Отчая сила. кстати не отвечать злом на зло, это великая сила Отчая нужна, чтобы при этом не сдерживаться - желать ответить, но останавливать себя усилием воли.

вот эту вот силу Света, не от мира сего, и надо в себе отыскать и взращивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    планеты солнечной системы - не могут быть глазами Иисуса.
    стихии мира - не молятся Богу круглые сутки.

Согласна?
    конечно согласна. только я такого и не утверждала, про глаза Иисуса).
    а четверо животных - это кардинальный квадрат зодиака, Орёл - так раньше скорпион назывался.
    там телец, скорпион(орёл), водолей и лев.
    земля, вода, воздух и огонь.

ну это так, для вашего развития, а если честно, то я не хочу здесь обсуждать откровение, которое считаю проиудейским и неизвестного автора. так что прошу не беспокоить.
    если по другому поводу, то пожалуйста.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5368

Сообщение от Хатор
      я не хочу здесь обсуждать откровение, которое считаю проиудейским и неизвестного автора.
      А Исаия тоже проиудейский?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        А Исаия тоже проиудейский?
        Про откровение тут много говорилось. Даже Мартин Лютер писал, что его не признавали древние христиане. И он писал, что не признает. Мол, дух его противится тому, что там написано.

Комментарий

• СергейСпирин
          Участник

• 11 February 2018
          • 99

Сообщение от Хатор
          вы не поняли. вы рассуждаете как и принято в мире сём. но Иисус учил не отвечать злом на зло. и это Павел от себя уже добавил, что не отвечая, собираете горящие уголья на голову обидевших вас, тоже по мирски рассудил. А если человек не хочет чтобы на его обидчика горящие уголья летели и чтобы он пострадал из-за зла, которое сделал против него? простил. или даже не простил совсем, может ещё не может, трудно ему, но чтобы обидчик страдал не хочет? вот такой человек ближе к тому, чему учил Иисус, чем Павел со своими угольями.

но это отступление. вы не поняли силу Отца. потому что мало кто её здесь, в мире сём понимает и использует. приведу пример: Иисусу привели блудницу, которую по закону Яхве надо забросать камнями, убить такой вот смертью.

Иисус не желает этого. какие варианты действий?

1. наброситься на обвинителей и самих забросать камнями. ну или пинков надавать и разогнать эту свору.(это вот по мирски - ответить злу силой зла)
          2. использовать большую силу - силу Отца, что и сделал Иисус. она глазу не видна в мире сём и как описать её словами? но она мощная и действует.
          это событие описано как слова Иисуса: кто без греха, пусть первый бросит камень. вот мол, мудрость такая, и все разошлись.

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:10,11)что будет с этой дамой если она не послушает Иисуса?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5368

Сообщение от Oleksiy
            Про откровение тут много говорилось. Даже Мартин Лютер писал, что его не признавали древние христиане. И он писал, что не признает. Мол, дух его противится тому, что там написано.
            Нациская и антисемитская падаль, приписали Лютеру много слов, которые он не говорил. Лютер перевёл Откровение, в поте лица и дрожащими руками, как и всю Библию.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Cdznjq
              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
              • 594

Отец - это Иисус Христос Совершившийся.

Сообщение от Хатор
              Каков Отец Иисуса?
              в беседах с людьми столкнулась с тем, что каждый человек познал Отца нашего небесного по своему.
              и описывает Отца так, что порой совсем не узнаёшь Его.
              почему это так?
              либо это как в притче о слепых мудрецах, которые на ощупь прикасались к ногам, хоботу, или хвосту слона, и описывали так как ощущали.
              Но. Христиане должны быть зрячими. должны видеть Истину.

«Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Кор.8:56).

т.е. христиане должны по зрячести своей видеть где так называемые боги, на небе или на земле, а где есть Истинный Отец наш небесный.

я хочу услышать от людей, в этой теме, честно и искренне, кто как познал Отца?

может быть кто-то захочет поделиться тем, как познал неистинного, так называемого бога, а потом, когда стали видны плоды, отрёкся и приобщился к Отцу.

я лично, конечно же имею своё знание об Отце нашем безначальном. но мне очень интересно узнать ваше личное знание.

поделитесь пожалуйста.

«И еще сказал им Иисус: Разве вносят светильник в дом, чтобы сразу его погасить или поставить под кровать? Нет, его ставят на подставку

своим я тоже конечно же поделюсь.
              .....Отец Небесный или Отец Вечности - это конечно, Иисус Христос Совершившийся, Тело Которого составляют все спасённые люди - Ис.9,6.
              Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• me Tania
                Участник

• 08 June 2018
                • 160

у мудрого глаза его в голове!
                Отец = высший разум. Разум порождает Слово.
                Бог = Сознание с тремя ипостасями Разум+Мысли+Слово
                душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от me Tania
                  у мудрого глаза его в голове!
                  Отец = высший разум. Разум порождает Слово.
                  Бог = Сознание с тремя ипостасями Разум+Мысли+Слово
                  Черепно-мозговая травма, инсульт... - и появилась полиипостасная безСознательная безОтцовщина... ))
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• me Tania
                    Участник

• 08 June 2018
                    • 160

Сообщение от Яна 2013
                    Черепно-мозговая травма, инсульт... - и появилась полиипостасная безСознательная безОтцовщина... ))

Еккл 2:14 ...у мудрого глаза его в голове его,..

зря кривляетесь, Шломо дело говорит
                    душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Надо до конца дочитать, что Шломо говорит, а не выдумывать отсебятину Про "Отца - Высший разум"..

13. И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
                      14. у мудрого глаза его в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
                      15. И сказал я в сердце моем: «и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?» И сказал я в сердце моем, что и это суета;
                      16. потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым.
                      17. И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все суета и томление духа!
                      18. И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.
                      19. И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это суета!
                      20. И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем,
                      21. потому что иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать все человеку, не трудившемуся в том, как бы часть его. И это суета и зло великое!
                      22. Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем?
                      23. Потому что все дни его скорби, и его труды беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это суета!
                      24. Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это от руки Божией;
                      25. потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?
                      26. Ибо человеку, который добр пред лицом Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицом Божиим. И это суета и томление духа!
                      (Екклесиаст 2:15-26)
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...