вы не поняли. вы рассуждаете как и принято в мире сём. но Иисус учил не отвечать злом на зло. и это Павел от себя уже добавил, что не отвечая, собираете горящие уголья на голову обидевших вас, тоже по мирски рассудил. А если человек не хочет чтобы на его обидчика горящие уголья летели и чтобы он пострадал из-за зла, которое сделал против него? простил. или даже не простил совсем, может ещё не может, трудно ему, но чтобы обидчик страдал не хочет? вот такой человек ближе к тому, чему учил Иисус, чем Павел со своими угольями.
но это отступление. вы не поняли силу Отца. потому что мало кто её здесь, в мире сём понимает и использует. приведу пример: Иисусу привели блудницу, которую по закону Яхве надо забросать камнями, убить такой вот смертью.
Иисус не желает этого. какие варианты действий?
1. наброситься на обвинителей и самих забросать камнями. ну или пинков надавать и разогнать эту свору.(это вот по мирски - ответить злу силой зла)
2. использовать большую силу - силу Отца, что и сделал Иисус. она глазу не видна в мире сём и как описать её словами? но она мощная и действует.
это событие описано как слова Иисуса: кто без греха, пусть первый бросит камень. вот мол, мудрость такая, и все разошлись. но там была задействована сила Отца. иначе бы эти слова вообще потерялись бы, ему бы привели статью закона, что она грешница и так положено по закону. мы сейчас её судим.
а все разошлись. это невероятно. но так стало.
и внутри людей есть такая вот Отчая сила. кстати не отвечать злом на зло, это великая сила Отчая нужна, чтобы при этом не сдерживаться - желать ответить, но останавливать себя усилием воли.
вот эту вот силу Света, не от мира сего, и надо в себе отыскать и взращивать.
- - - Добавлено - - -
конечно согласна. только я такого и не утверждала, про глаза Иисуса).
а четверо животных - это кардинальный квадрат зодиака, Орёл - так раньше скорпион назывался.
там телец, скорпион(орёл), водолей и лев.
земля, вода, воздух и огонь.
ну это так, для вашего развития, а если честно, то я не хочу здесь обсуждать откровение, которое считаю проиудейским и неизвестного автора. так что прошу не беспокоить.
если по другому поводу, то пожалуйста.
но это отступление. вы не поняли силу Отца. потому что мало кто её здесь, в мире сём понимает и использует. приведу пример: Иисусу привели блудницу, которую по закону Яхве надо забросать камнями, убить такой вот смертью.
Иисус не желает этого. какие варианты действий?
1. наброситься на обвинителей и самих забросать камнями. ну или пинков надавать и разогнать эту свору.(это вот по мирски - ответить злу силой зла)
2. использовать большую силу - силу Отца, что и сделал Иисус. она глазу не видна в мире сём и как описать её словами? но она мощная и действует.
это событие описано как слова Иисуса: кто без греха, пусть первый бросит камень. вот мол, мудрость такая, и все разошлись. но там была задействована сила Отца. иначе бы эти слова вообще потерялись бы, ему бы привели статью закона, что она грешница и так положено по закону. мы сейчас её судим.
а все разошлись. это невероятно. но так стало.
и внутри людей есть такая вот Отчая сила. кстати не отвечать злом на зло, это великая сила Отчая нужна, чтобы при этом не сдерживаться - желать ответить, но останавливать себя усилием воли.
вот эту вот силу Света, не от мира сего, и надо в себе отыскать и взращивать.
- - - Добавлено - - -
конечно согласна. только я такого и не утверждала, про глаза Иисуса).
а четверо животных - это кардинальный квадрат зодиака, Орёл - так раньше скорпион назывался.
там телец, скорпион(орёл), водолей и лев.
земля, вода, воздух и огонь.
ну это так, для вашего развития, а если честно, то я не хочу здесь обсуждать откровение, которое считаю проиудейским и неизвестного автора. так что прошу не беспокоить.
если по другому поводу, то пожалуйста.
Комментарий