Каков Отец наш истинный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Хатор
    а зачем Иисус тогда приходил?
    а как Вы через Иисуса предлагаете познавать Отца?

Сообщение от Хатор
    ...
    я хочу услышать от людей, в этой теме, честно и искренне, кто как познал Отца?
    да, кстати, Вам знакома такая мысль? -

"Сокровище. вынесенное наружу, будет украдено".

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от духовный турнир
      Каков Отец Христа, Сам Христос и сказал:...Я и Отец Одно..., ...столько времени Я с вами и ты говоришь покажи нам Отца...,...Я в Отце и Отец во Мне..., а для христиан не видевших Христа, Дух Святой отчасти показывает, каков Бог Отец .
      " Видевший Меня, видел Отца ".
      Видевший Слово (распознавший, увидевший, понимающий, осознавший, ставший часть, принявший к руководству, руководствующийся, растворившийся в, ставший одно со), видел Дух (принявший и т.д.).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Пломбир

Исходя из факта«Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле...",
        следует уточнить,что Отец Иисуса Христа-Бог истинный.
        И постольку ,поскольку многие народы имеют своих "богов -отцов"
        все эти боги -отцы всегда имели свои имена.
        да, имели, и Израиль имеет своего бога.
        я тут статью читала, там разбиралось имя бога Израиля, его имя - Живущий в огне.
        И должно обращение звучать так : "Отче наш Яхвэ (Иегова),сущий на небесах....."
        хорошо что так вот не звучит. а говорит это о том, что вы познали Отца Иисуса как бога Израиля.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Сообщение от Вовчик
          Видевший Меня видел Отца; (От Иоанна 14:9)

для того и приходил Христос, чтобы показать нам Отца Истинного...

наверное всё-таки об Иисусе Христе рассказать немного проще...
          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы;

Иоанна 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Toivo
            С Отцом есть проблема познания.
            да, есть. вы так много написали, а так и непонятно, как вы познали Отца? познали то что Отцом не является - лживого священника, потерявшего паству?

а из цитат что следует? то что вы понимаете Бога как силу? и силу такую вот грубую, карающую, насылающую язвы и опрокидывающую статуи других богов?

но вот смотрите, странно повели себя Азотяне. несмотря на то, что статуя их бога была опрокинута и разбита, а они покрылись язвами, они не бросились и не начали поклоняться ковчегу бога Израиля.

любили своего бога?

а вот если бы сейчас, в наше время, в церковь занесли бы какой-нибудь ковчег, а на утро статуя Иисуса, или распятие бы упало? люди отреклись бы от Иисуса? и бросились бы поклоняться новому богу?

я думаю что наваляли бы не стесняясь тем, кто этот ковчег в храм занёс, а если бы ещё и узнали что прихожане язвами покрылись, то вообще изгнали бы как бога бесов и демонов.

так важна ли такая вот сила?

Иисус не так славил своего Отца, а наоборот, исцелял, проявлял любовь к людям и так учил поступать тех, кто уверовал.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от vitaliy KindomG
              Много свидетельств в Библии, в которых говорится, что мы еще не видели Отца, но при этом мы уже знаем Бога (! )
              ну а что даёт видение? запоминание статичного образа? нет, я спрашиваю про личное познание. вот многие говорят что с Богом живут, исповедуют его.
              но описывают знание Отца по разному, видимо согласно своему внутреннему. и что, получается - у всех разные Отцы?

вот Иисус, он жил и поступал так, как Отец его небесный.
              его внешние поступки соответствовали его внутреннему.

но многие же приписывают ему в Отцы бога Израиля, который совсем не так поступал и учил.

когда апостолы шли проповедовать Отца Иисуса язычникам, они не проповедовали иудаизм - клятву закону, обрезание, жертвоприношения. да и язычники как мы видим из цитат ветхого завета про Азотян, не хотели бога Израиля, даже такого вот сильного, сокрушающего статуи и насылающего язвы.

а приняли Отца Иисуса. потому что Отец есть любовь совершенная? в этом сила истинная?

но получается что для многих людей это не так. иначе Иисуса бы не искали убить и не убили бы.

- - - Добавлено - - -

Актуален, для неверующих и лжеверующих, ибо все истинные христиане Духа Святого имеют, как и завещал Христос, даже заблудшие и потерявшие на время обильную связь( а совсем Дух Святой не отходит, но помогает к истине возвратиться) с Духом Святым, помнят о Нем и знают о Боге НЕОБХОДИМОЕ, просто безпечности ради позволили сатане обольстить себя .
              ну так и расскажите как вы лично познали, познаёте и живёте по Духу? каков ваш Отец?
              а то одни лозунги.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Вовчик
                Видевший Меня видел Отца; (От Иоанна 14:9)

для того и приходил Христос, чтобы показать нам Отца Истинного...

наверное всё-таки об Иисусе Христе рассказать немного проще...
                а многие ли узнали в Иисусе истинного Отца?
                вот вы можете написать своё знание, озаглавить Отец - и вот какой он?

я столкнулась с тем, что и Иисуса все по разному понимают. многим он нравится, им прельщаются, и делают Иисуса под себя.

было такое что вегетарианцы его вегетарианцем сделали).
                одна знакомая, верующая и любящая Иисуса (по её словам), недавно написала что решила заняться магией. это взаимодействие со стихиями мира и духами природы. и что Иисус ей сказал, что они хотят ей служить.
                на мои возражения она ответила что Иисус был магом, и что если приказать горе сойти с места, не лучше ли попросить об этом духа горы? что вот Иисус так и делал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Похоже что у Вас личные представления, согласно прочитанного, считаются знанием.
                почему вы так решили? вы ошибаетесь.
                не люблю когда за меня домысливают, да и никто не любит.
                Спросили бы уж, "кто как представляет себе Отца?".
                ну а как представлять без понятия? без познания? как говорят - имеете ли вы представление?
                а какое у вас представление об Отце истинном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                а как Вы через Иисуса предлагаете познавать Отца?
                я не предлагаю, это Иисус предлагает. я спрашиваю у кого как получилось?
                да, кстати, Вам знакома такая мысль? -

"Сокровище. вынесенное наружу, будет украдено".
                ну а кто может украсть ваше личное познание? это же духовное. наоборот, изложенное самостоятельно, помогает упорядочить свои мысли.
                да и в первом посте я цитату писала слова Иисуса про светильник, который не ставят под кровать.
                если есть страх, что украдут, может это не духовное, не настоящее?

хотя и про свиней, перед которыми метать бисер опасно, Иисус говорил.

вам решать.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Хатор
                  ну так и расскажите как вы лично познали, познаёте и живёте по Духу? каков ваш Отец?
                  а то одни лозунги.
                  Где в Евангелии, ты прочитала, что духовная жизнь христианина, им, должна выставляться на показ перед всем миром? эт первое, второе, в моих постах уже достаточно информации о мне и если ты сего не понимаешь, то это твои проблемы, да и о своей духовной жизни христианин может общаться только с христианами одного с ним духа, а со всеми прочими, только так: вот мое слово, вот слова Христа подтверждающие мое слово или вот слова Христа, а вот мои слова основанные на оных, ну еще самую малость можно поговорить о Духе Святом, общими фразами, хотя немного понятными и для еще неверующих, и Духа Святого не имеющих.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Ник Тарковский
                    " Видевший Меня, видел Отца ".
                    Видевший Слово (распознавший, увидевший, понимающий, осознавший, ставший часть, принявший к руководству, руководствующийся, растворившийся в, ставший одно со), видел Дух (принявший и т.д.).
                    Да, именно так и еще к дополнению познания и принятия Слова, Дух Святой еще и в чувствах сердца, впрочем и во всем теле, показывает каков Бог .

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Где в Евангелии, ты прочитала, что духовная жизнь христианина, им, должна выставляться на показ перед всем миром? эт первое, второе, в моих постах уже достаточно информации о мне и если ты сего не понимаешь, то это твои проблемы, да и о своей духовной жизни христианин может общаться только с христианами одного с ним духа, а со всеми прочими, только так: вот мое слово, вот слова Христа подтверждающие мое слово или вот слова Христа, а вот мои слова основанные на оных, ну еще самую малость можно поговорить о Духе Святом, общими фразами, хотя немного понятными и для еще неверующих, и Духа Святого не имеющих.
                      да я не говорю что всю подноготную надо выкладывать. конечно, много должно оставаться в тайне, или говорить некоторым. люди разные, кто как хочет.
                      а про лозунги, это потому что все одно и тоже читают, но понимают-то по разному. все считают что общаются или водимы Духом святым, а проявления вообще разные.
                      ну вот если взять лист бумаги и написать: Отец истинный - это...
                      и что вот каждый бы написал? поэтому я и спрашиваю - каков в понимании человека?

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Хатор
                        да я не говорю что всю подноготную надо выкладывать. конечно, много должно оставаться в тайне, или говорить некоторым. люди разные, кто как хочет.
                        а про лозунги, это потому что все одно и тоже читают, но понимают-то по разному. все считают что общаются или водимы Духом святым, а проявления вообще разные.
                        ну вот если взять лист бумаги и написать: Отец истинный - это...
                        и что вот каждый бы написал? поэтому я и спрашиваю - каков в понимании человека?
                        Как ты не поймешь, что без веры и Духа Святого, никакое понимание человека тебе, им, сказанное, НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ДАСТ, ибо если слова Христа до твоего сердца не дошли и ты Духа Святого не получила в Наставники, то никакие человеческие слова тебе, ни в чем, не помогут, ни чем не просветят, ибо:... ученик не больше учителя своего...; в сердце своем ищи ответы, Бога ДЕННО-НОЩНО, НЕПРЕСТАННО умоляй, что-бы открыл тебе Себя .
                        Последний раз редактировалось духовный турнир; 18 September 2017, 04:26 AM.

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Сообщение от Хатор
                          Каков Отец Иисуса?...
                          Познаём опосредованно, через Иисуса. Ведь Он нам явил Отца, который, впрочем, не есть Бог ( в том смысле, что не является Первотворцом всего сущего)

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Toivo
                            Про Отца даже пророки высшего посвящение молчат: не удосужились видеть, даже не "седьмых небесах". Им были даны видения, это как кино, но не суть вещей. Потому и апостолы писали, что Отца никто из людей не видел: ни Моисей, ни Исайа, ни Даниил, ни Павел, ни Иоанн.

Так как познать невидимое? Если принять во внимание слова Иисуса: видевший Меня, видел и Отца, то познать Отца мы можем только умозрительно, по ассоциации. По ассоциации с Иисусом. Он воспринял природу человека и потому нам Его понимать проще: меня умиляет, как о Христе говорили крестьянки.
                            да, до Иисуса никто не видел, не слышал и не знал Отца.
                            а почему вы в один ряд Павла с Иоанном поставили? а об Иоанне- апостоле говорите?
                            а что крестьянки, как они о Христе говорят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
                            Познаём опосредованно, через Иисуса. Ведь Он нам явил Отца, который, впрочем, не есть Бог ( в том смысле, что не является Первотворцом всего сущего)
                            это как это? объясните пожалуйста.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Хатор
                              Каков Отец Иисуса?
                              в беседах с людьми столкнулась с тем, что каждый человек познал Отца нашего небесного по своему.
                              и описывает Отца так, что порой совсем не узнаёшь Его.
                              почему это так?
                              либо это как в притче о слепых мудрецах, которые на ощупь прикасались к ногам, хоботу, или хвосту слона, и описывали так как ощущали.
                              Но. Христиане должны быть зрячими. должны видеть Истину.

«Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Кор.8:56).

т.е. христиане должны по зрячести своей видеть где так называемые боги, на небе или на земле, а где есть Истинный Отец наш небесный.

я хочу услышать от людей, в этой теме, честно и искренне, кто как познал Отца?

может быть кто-то захочет поделиться тем, как познал неистинного, так называемого бога, а потом, когда стали видны плоды, отрёкся и приобщился к Отцу.

я лично, конечно же имею своё знание об Отце нашем безначальном. но мне очень интересно узнать ваше личное знание.

поделитесь пожалуйста.

«И еще сказал им Иисус: Разве вносят светильник в дом, чтобы сразу его погасить или поставить под кровать? Нет, его ставят на подставку

своим я тоже конечно же поделюсь.
                              Вопрос ваш правильный, но ответить кратко не получится...
                              Сказано; так возлюбил Бог мир... Слово Любовь произошло от Бога, и что такое Божья Любовь; - об этом говорит вся Библия.
                              Свою Любовь к миру Господь открыл в Новом Завете через Иисуса Христа, ровно тогда, когда пришло время для нашего понимания.
                              Мы много говорим о познании Бога, а как это сделать... не знаем.
                              Есть такое слово ЕДИНЕНИЕ... так вот, через единение с Иисусом Христом мы познаем Бога Отца.
                              В единении с Богом можно быть только при одном условии, если много размышлять о Его Слове и через Слово о Его характере.
                              Ведь Бог не только знаем о чем мы думаем, но, я открыл для себя, что Он чувствует меня, т.е. чувствует мои переживания, мое настроение.
                              А если это так, то я должен понимать, когда Его огорчаю, поскольку Его чувства совершеннее моих.
                              Он страдает, переживает, скорбит, ревнует, радуется, т.е. Любит нас. В 1Кор.13:4-6 Ап. Павел говорит что такое любовь, говорит о составе Божьей любви и поэтому можно сказать так; Бог долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится... Все это сказано о Божьей Любви, конечно это не вся полнота, но часть... всю полноту познаем только с Ним.
                              Итак: я всегда ищу Божьего Лица, молюсь не менее 2х раз в сутки и пересказываю свои чувства к Нему, а чувства я обретаю через Его Слово. Много, очень много размышляю о Нем и прошу откровений. Бог прекрасно видит мои устремления к Нему и через мои размышления дает о Себе знать - это как озарение, которое приходит в мой разум из вне. У меня много свидетельств от Бога, которые случались в моей жизни и происходят по сей день.
                              Надо быть очень чувствительным к тому, чтобы не пропустить откровения от Бога и ждать... поскольку Бог открывается тому, кто жаждет, и открывается совершенно с неожиданной стороны или неожиданным образом. Я знаю точно, что мой Бог ждет от меня каждый день общения и Личных отношений к Нему и с Ним. Взамен я чувствую Его опеку, Его присутствие и благословения тех дел, о которых я прошу. Да будет благословен Господь Бог - Иисус.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от piroma
                                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы;

Иоанна 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,.
                                если бы ТЫ это не написал сюда, ничего бы во Вселенной не изменилось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                                а многие ли узнали в Иисусе истинного Отца?
                                значит ещё не родила, имеющая родить...
                                вот вы можете написать своё знание, озаглавить Отец - и вот какой он?
                                это главный герой всех народных сказок мира - добрый, сильный, справедливый, всехпонимающий, всёзнающий...

каждое из этих определений может потребовать дополнительной расшифровки, но мне кажется, что обладая всеми этими качествами, можно охватить все аспекты бытия...ну а что лежит за пределами нашего бытия, мне неведомо, хотя могу и предполагать...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...