Каков Отец наш истинный?
Свернуть
X
-
-
Видевший Слово (распознавший, увидевший, понимающий, осознавший, ставший часть, принявший к руководству, руководствующийся, растворившийся в, ставший одно со), видел Дух (принявший и т.д.).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
я тут статью читала, там разбиралось имя бога Израиля, его имя - Живущий в огне.
И должно обращение звучать так : "Отче наш Яхвэ (Иегова),сущий на небесах....."Комментарий
-
Видевший Меня видел Отца; (От Иоанна 14:9)
для того и приходил Христос, чтобы показать нам Отца Истинного...
наверное всё-таки об Иисусе Христе рассказать немного проще...
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы;
Иоанна 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,.*****Комментарий
-
да, есть. вы так много написали, а так и непонятно, как вы познали Отца? познали то что Отцом не является - лживого священника, потерявшего паству?
а из цитат что следует? то что вы понимаете Бога как силу? и силу такую вот грубую, карающую, насылающую язвы и опрокидывающую статуи других богов?
но вот смотрите, странно повели себя Азотяне. несмотря на то, что статуя их бога была опрокинута и разбита, а они покрылись язвами, они не бросились и не начали поклоняться ковчегу бога Израиля.
любили своего бога?
а вот если бы сейчас, в наше время, в церковь занесли бы какой-нибудь ковчег, а на утро статуя Иисуса, или распятие бы упало? люди отреклись бы от Иисуса? и бросились бы поклоняться новому богу?
я думаю что наваляли бы не стесняясь тем, кто этот ковчег в храм занёс, а если бы ещё и узнали что прихожане язвами покрылись, то вообще изгнали бы как бога бесов и демонов.
так важна ли такая вот сила?
Иисус не так славил своего Отца, а наоборот, исцелял, проявлял любовь к людям и так учил поступать тех, кто уверовал.Комментарий
-
но описывают знание Отца по разному, видимо согласно своему внутреннему. и что, получается - у всех разные Отцы?
вот Иисус, он жил и поступал так, как Отец его небесный.
его внешние поступки соответствовали его внутреннему.
но многие же приписывают ему в Отцы бога Израиля, который совсем не так поступал и учил.
когда апостолы шли проповедовать Отца Иисуса язычникам, они не проповедовали иудаизм - клятву закону, обрезание, жертвоприношения. да и язычники как мы видим из цитат ветхого завета про Азотян, не хотели бога Израиля, даже такого вот сильного, сокрушающего статуи и насылающего язвы.
а приняли Отца Иисуса. потому что Отец есть любовь совершенная? в этом сила истинная?
но получается что для многих людей это не так. иначе Иисуса бы не искали убить и не убили бы.
- - - Добавлено - - -
Актуален, для неверующих и лжеверующих, ибо все истинные христиане Духа Святого имеют, как и завещал Христос, даже заблудшие и потерявшие на время обильную связь( а совсем Дух Святой не отходит, но помогает к истине возвратиться) с Духом Святым, помнят о Нем и знают о Боге НЕОБХОДИМОЕ, просто безпечности ради позволили сатане обольстить себя .
а то одни лозунги.Комментарий
-
Видевший Меня видел Отца; (От Иоанна 14:9)
для того и приходил Христос, чтобы показать нам Отца Истинного...
наверное всё-таки об Иисусе Христе рассказать немного проще...
вот вы можете написать своё знание, озаглавить Отец - и вот какой он?
я столкнулась с тем, что и Иисуса все по разному понимают. многим он нравится, им прельщаются, и делают Иисуса под себя.
было такое что вегетарианцы его вегетарианцем сделали).
одна знакомая, верующая и любящая Иисуса (по её словам), недавно написала что решила заняться магией. это взаимодействие со стихиями мира и духами природы. и что Иисус ей сказал, что они хотят ей служить.
на мои возражения она ответила что Иисус был магом, и что если приказать горе сойти с места, не лучше ли попросить об этом духа горы? что вот Иисус так и делал.
- - - Добавлено - - -
не люблю когда за меня домысливают, да и никто не любит.
Спросили бы уж, "кто как представляет себе Отца?".
а какое у вас представление об Отце истинном?
- - - Добавлено - - -
я не предлагаю, это Иисус предлагает. я спрашиваю у кого как получилось?
да, кстати, Вам знакома такая мысль? -
"Сокровище. вынесенное наружу, будет украдено".
да и в первом посте я цитату писала слова Иисуса про светильник, который не ставят под кровать.
если есть страх, что украдут, может это не духовное, не настоящее?
хотя и про свиней, перед которыми метать бисер опасно, Иисус говорил.
вам решать.Комментарий
-
Где в Евангелии, ты прочитала, что духовная жизнь христианина, им, должна выставляться на показ перед всем миром? эт первое, второе, в моих постах уже достаточно информации о мне и если ты сего не понимаешь, то это твои проблемы, да и о своей духовной жизни христианин может общаться только с христианами одного с ним духа, а со всеми прочими, только так: вот мое слово, вот слова Христа подтверждающие мое слово или вот слова Христа, а вот мои слова основанные на оных, ну еще самую малость можно поговорить о Духе Святом, общими фразами, хотя немного понятными и для еще неверующих, и Духа Святого не имеющих.Комментарий
-
Да, именно так и еще к дополнению познания и принятия Слова, Дух Святой еще и в чувствах сердца, впрочем и во всем теле, показывает каков Бог .Комментарий
-
Где в Евангелии, ты прочитала, что духовная жизнь христианина, им, должна выставляться на показ перед всем миром? эт первое, второе, в моих постах уже достаточно информации о мне и если ты сего не понимаешь, то это твои проблемы, да и о своей духовной жизни христианин может общаться только с христианами одного с ним духа, а со всеми прочими, только так: вот мое слово, вот слова Христа подтверждающие мое слово или вот слова Христа, а вот мои слова основанные на оных, ну еще самую малость можно поговорить о Духе Святом, общими фразами, хотя немного понятными и для еще неверующих, и Духа Святого не имеющих.
а про лозунги, это потому что все одно и тоже читают, но понимают-то по разному. все считают что общаются или водимы Духом святым, а проявления вообще разные.
ну вот если взять лист бумаги и написать: Отец истинный - это...
и что вот каждый бы написал? поэтому я и спрашиваю - каков в понимании человека?Комментарий
-
да я не говорю что всю подноготную надо выкладывать. конечно, много должно оставаться в тайне, или говорить некоторым. люди разные, кто как хочет.
а про лозунги, это потому что все одно и тоже читают, но понимают-то по разному. все считают что общаются или водимы Духом святым, а проявления вообще разные.
ну вот если взять лист бумаги и написать: Отец истинный - это...
и что вот каждый бы написал? поэтому я и спрашиваю - каков в понимании человека?Последний раз редактировалось духовный турнир; 18 September 2017, 04:26 AM.Комментарий
-
Про Отца даже пророки высшего посвящение молчат: не удосужились видеть, даже не "седьмых небесах". Им были даны видения, это как кино, но не суть вещей. Потому и апостолы писали, что Отца никто из людей не видел: ни Моисей, ни Исайа, ни Даниил, ни Павел, ни Иоанн.
Так как познать невидимое? Если принять во внимание слова Иисуса: видевший Меня, видел и Отца, то познать Отца мы можем только умозрительно, по ассоциации. По ассоциации с Иисусом. Он воспринял природу человека и потому нам Его понимать проще: меня умиляет, как о Христе говорили крестьянки.
а почему вы в один ряд Павла с Иоанном поставили? а об Иоанне- апостоле говорите?
а что крестьянки, как они о Христе говорят?
- - - Добавлено - - -
это как это? объясните пожалуйста.Комментарий
-
Каков Отец Иисуса?
в беседах с людьми столкнулась с тем, что каждый человек познал Отца нашего небесного по своему.
и описывает Отца так, что порой совсем не узнаёшь Его.
почему это так?
либо это как в притче о слепых мудрецах, которые на ощупь прикасались к ногам, хоботу, или хвосту слона, и описывали так как ощущали.
Но. Христиане должны быть зрячими. должны видеть Истину.
«Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Кор.8:56).
т.е. христиане должны по зрячести своей видеть где так называемые боги, на небе или на земле, а где есть Истинный Отец наш небесный.
я хочу услышать от людей, в этой теме, честно и искренне, кто как познал Отца?
может быть кто-то захочет поделиться тем, как познал неистинного, так называемого бога, а потом, когда стали видны плоды, отрёкся и приобщился к Отцу.
я лично, конечно же имею своё знание об Отце нашем безначальном. но мне очень интересно узнать ваше личное знание.
поделитесь пожалуйста.
«И еще сказал им Иисус: Разве вносят светильник в дом, чтобы сразу его погасить или поставить под кровать? Нет, его ставят на подставку!»
своим я тоже конечно же поделюсь.
Сказано; так возлюбил Бог мир... Слово Любовь произошло от Бога, и что такое Божья Любовь; - об этом говорит вся Библия.
Свою Любовь к миру Господь открыл в Новом Завете через Иисуса Христа, ровно тогда, когда пришло время для нашего понимания.
Мы много говорим о познании Бога, а как это сделать... не знаем.
Есть такое слово ЕДИНЕНИЕ... так вот, через единение с Иисусом Христом мы познаем Бога Отца.
В единении с Богом можно быть только при одном условии, если много размышлять о Его Слове и через Слово о Его характере.
Ведь Бог не только знаем о чем мы думаем, но, я открыл для себя, что Он чувствует меня, т.е. чувствует мои переживания, мое настроение.
А если это так, то я должен понимать, когда Его огорчаю, поскольку Его чувства совершеннее моих.
Он страдает, переживает, скорбит, ревнует, радуется, т.е. Любит нас. В 1Кор.13:4-6 Ап. Павел говорит что такое любовь, говорит о составе Божьей любви и поэтому можно сказать так; Бог долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится... Все это сказано о Божьей Любви, конечно это не вся полнота, но часть... всю полноту познаем только с Ним.
Итак: я всегда ищу Божьего Лица, молюсь не менее 2х раз в сутки и пересказываю свои чувства к Нему, а чувства я обретаю через Его Слово. Много, очень много размышляю о Нем и прошу откровений. Бог прекрасно видит мои устремления к Нему и через мои размышления дает о Себе знать - это как озарение, которое приходит в мой разум из вне. У меня много свидетельств от Бога, которые случались в моей жизни и происходят по сей день.
Надо быть очень чувствительным к тому, чтобы не пропустить откровения от Бога и ждать... поскольку Бог открывается тому, кто жаждет, и открывается совершенно с неожиданной стороны или неожиданным образом. Я знаю точно, что мой Бог ждет от меня каждый день общения и Личных отношений к Нему и с Ним. Взамен я чувствую Его опеку, Его присутствие и благословения тех дел, о которых я прошу. Да будет благословен Господь Бог - Иисус.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы;
Иоанна 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,.
- - - Добавлено - - -
значит ещё не родила, имеющая родить...
вот вы можете написать своё знание, озаглавить Отец - и вот какой он?
каждое из этих определений может потребовать дополнительной расшифровки, но мне кажется, что обладая всеми этими качествами, можно охватить все аспекты бытия...ну а что лежит за пределами нашего бытия, мне неведомо, хотя могу и предполагать...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий