Радикальное христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от STVOL 37
    Я уже и флажок придумал
    Пропаганда нацизма на форуме, конечно, не запрещена?

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Радикализм плох везде, особенно когда он идёт от своих желаний и комплексов. Иисус был очень радикален, но ОН никого не убивал и не казнил. Радикалы же творят все это.

Комментарий

• Warren916
        Участник

• 24 June 2016
        • 134

Сообщение от STVOL 37
        Я уже и флажок придумал
        Получилась могограмма слова "РЖУ". Геральдика штука тонкая, в нее вникать надо...

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от STVOL 37
          Я вот всё думаю, может и нам надо сделать некое -РАДИКАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО, .
          Шутка юморной сатиры!!!

- Вы готовы выйти замуж за христианина-радикала?

- Ради чего???

Радикала - пишется одним словом, но слышится как два слова.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• hor
            Временно отключен

• 11 September 2017
            • 91

Сообщение от STVOL 37
            А при чём тут наша церковь к протоколам сионских мудрецов ?
            «Протоколы» оказались плагиатом с малоизвестного памфлета середины XIX века, направленного против Наполеона III. Памфлет назывался «Диалог в аду между Макиавелли и Монтескьё», его автором был французский адвокат и сатирик Морис Жоли. В тексте «Протоколов» в основном использованы реплики Макиавелли из «Диалога», хотя встречаются заимствования и из реплик Монтескьё. Текстуальные совпадения оказались настолько велики, что факт плагиата совершенно очевиден.

Подложность «Протоколов» была отмечена в печати и независимых расследованиях уже вскоре после публикации и в современной науке считается доказанной(Расследование П. А. Столыпина, 1905 г). В частности, в 1938 году философ Николай Бердяев написал:

"Я считаю ниже своего достоинства опровергать «протоколы сионских мудрецов». Для всякого не потерявшего элементарного психологического чутья ясно при чтении этого низкопробного документа, что он представляет наглую фальсификацию ненавистников еврейства."

Чезаре де Микелис, опираясь на издание «Протоколов» в газете «Знамя» в 1903 году, полагает, что в этом навете и подлоге поучаствовали известные русские националисты и антисемиты Павел Крушеван и Георгий Бутми. По мнению Микелиса, они перевели и доработали «Диалоги» Жоли. В поддержку своей версии де Микелис приводит множество украинизмов в опубликованной в газете Крушевана версии «Протоколов».

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Клантао
              Пропаганда нацизма на форуме, конечно, не запрещена?
              Это не нацизм а просто мои фантазии .А вообще я хочу удалить эту тему ,я раскаелся , бес попутал .Просто почитал коменты мусульман про христиан и сильно озлобился,но сейчас попустило, и в правду, что я за христианин... что плохих людей не люблю .Если кто сможет связаться с модератором, то пусть удалят , а то я не знаю как связаться .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Warren916
              Получилась могограмма слова "РЖУ". Геральдика штука тонкая, в нее вникать надо...
              Да как-то само собой получилось .У видел знак который Константину Великому на мосту... на небе явился... и думаю вот и символ для радикального христианства .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Да, закройте тему. Ерунда ведь.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от STVOL 37
                  Я вот всё думаю, может и нам надо сделать некое -РАДИКАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО, в противовес радикальному исламу .Наша христианская мягкотелость делает нас очень слабыми перед такими агрессивными религиями как например ислам или иудаизм .А радикальное христианство с его "звериными принципами ", (за выбитый глаз выбей два глаза ,за выбитый зуб выбей тридцать два зуба, на меньшее зло отвечай большим злом ) .Я думаю это то что нам нужно сейчас .Я уже и флажок придумал
                  Я просто предлагаю я нечего не утверждаю .
                  Похоже вы понятия не имеете о других религиях, но имеете предубеждение (это установка, препятствующая адекватному восприятию сообщения или действия.)

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Ден 2014
                    Похоже вы понятия не имеете о других религиях, но имеете предубеждение (это установка, препятствующая адекватному восприятию сообщения или действия.)
                    Чего ?!!! Это что ещё за установка ? Ты чё Кашпировский ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от STVOL 37
                      Чего ?!!! Это что ещё за установка ? Ты чё Кашпировский ?
                      Похоже кое-кто не обладает достаточным интеллектом для того, чтобы понять прочитанное. А также использует демагогические приёмы "аргумент к человеку", "перевод внимания на оппонента" и "увод дискуссии". Помимо всего этого ещё и не знает, как нужно обращаться к незнакомому человеку. Я уже не говорю о безграмотности. Печалька.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Ден 2014
                        Похоже кое-кто не обладает достаточным интеллектом для того, чтобы понять прочитанное. А также использует демагогические приёмы "аргумент к человеку", "перевод внимания на оппонента" и "увод дискуссии". Помимо всего этого ещё и не знает, как нужно обращаться к незнакомому человеку. Я уже не говорю о безграмотности. Печалька.
                        Ой, "ушастый" грамотей нашёлся .Ну может в университетах мы не учались но тоже кое-шо понимаем .

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Ну что там? Сделал своё ПГРУ (Православное Государство России и Украины)? Вас признали экстримистами? Столько голов отрезали? Сколько сёл отжали?
                          Словарь сленга | Платиновые треды
                          Ищу свободных христиан из своего региона
                          Можно на "ты".

Комментарий

• hor
                            Временно отключен

• 11 September 2017
                            • 91

Сообщение от STVOL 37
                            .. Да и собственно говоря не обязательно читать протоколы сионских мудрецов чтобы знать намерения иудеев .Торы и талмуда будет достаточно ,особенно там где иудаизм предписывает то как надо относится к гоям .
                            Евреи в Торе тоже названы гоями! При чём cтолько же раз, как и другие народы - ведь это слово переводится просто как "народ" и не несёт в себе никакого ненавистнического смысла. Что касаемо "предписаний", то они относились только к 7 народам-людоедам, и более ни к кому. Ведь эти "предписания" писались в Вавилонии и в Иерусалиме в те времена, когда ещё Христианства и близко не существовало, а значит они не касаются народов современности. И потом, из того же Талмуда есть целый ряд цитат о «гоях», где к последним проповедуется более гуманное отношение, нежели то, какое Христианство или Ислам предписывало своим сынам по отношению к евреям.

Талмуд (Сангедрим 59а): нееврей, изучающий Тору (имеется в виду семь заповедей сыновей Ноя), приравнивается к первосвященику (наивысшая стадия святости)

Талмуд (Танхума Вайикра 8): Неевреи быстро раскаиваются в своих ошибочных делах и исправляют их

Талмуд (Авода Зара 6а): "Запрещено чинить какое-либо препятствие нееврею.

Талмуд (Гитин 61а): "Необходимо посещать неевреев, когда они больны, необходимо давать подаяние беднякам-неевреям.

Талмуд (Гзела 1:2): "Запрещено красть у нееврея.

Талмуд (Мишпатим 4): Тому, кто убьет нееврея, полагается смертная казнь.

Талмуд(Хулин 92б): Запрещено лгать нееврею.

Комментарий

• hor
                              Временно отключен

• 11 September 2017
                              • 91

Сообщение от Трофим
                              Никогда мусульмане не будут против праведных иудеев - единобожников, поклоняющихся только одному Аллаху, где бы они не находились, в Иерусалиме, Нью Йорке или в Африке.Ислам противостоит многобожникам, любой веры и национальности. Ростовщическому Западу он как кость в горле
                              И не стыдно? Ислам начал убивать единобожников-иудеев ещё при Мухаммаде! Бану Надир и Бану Курайза упоминаются, как «священнические» кланы («Alkanihan»). Где все эти племена единобожия Ясриба?

В начале своей церковной деятельности Мухаммад, по всей видимости, был в хороших отношениях с иудеями, в период 610623 даже предписав своим последователям молиться на святой Иерусалим (первая кибла). Относительное равновесие в оазисе Ятриб было нарушено с хиджрой (переселением) Мухаммада и его сторонников из Мекки в 622 году. Как указывает исследователь Вл. Соловьёв, Мухаммад не оставлял надежды обратить иудеев в новую веру, однако они отказались признавать его Мессией, так как он был неевреем и не знал досконально Слова Божьего. Убедившись в, по выражению Соловьёва, «поверхностном знании Мухаммадом Библии», иудеи «посмеялись над ним». К 623 году Мухаммад окончательно приходит к выводу о невозможности обращения иудеев. Отношения мусульманской общины («умма») с евреями испортились, и все три указанных иудейских клана (племени) были разгромлены параллельно с разгромом арабов-язычников, не желающих принимать новую веру.

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Reaper42
                                Ну что там? Сделал своё ПГРУ (Православное Государство России и Украины)? Вас признали экстримистами? Столько голов отрезали? Сколько сёл отжали?
                                Шо ещё за ПГРУ ? Первый раз такое слышу .

Комментарий

Обработка...