Радикальное христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от rabi
    Не смешите! Ваша церква выходила два тысячилетия из своего радикального христианства, при этом поубивав миллионы невинных людей на всех континентах! Хотите опять инакомыслящих варить живьём в чанах с маслом, как делала ваша церква ещё совсем недавно? Тогда Вы ненадекват или глупец. Возврата вашей, самой кровожадной в мире церквы к мракобесию, уже никогда не будет..

- - - Добавлено - - -

Врать не хорошо! Где вам привиделся радикализм в Иудаизме? Ваши православные огнепоклонники спокойно празднуют своё мракобесие даже в Иерусалиме, и не одного погрома на них я никогда не видел. Даже наоборот. Их ещё и охраняют иудеи, видимо что бы они сами своих не погрызли в пылу собственного мракобесия и огнепоклонения..
    Это Вы перегибаете палку. Вот это всё к настоящему христианству никакого отношения не имеет. Я, например, не отношусь к так называемым "традиционным" деноминациям и церквям. И вовсе не одобряю подобного идолопоклонства, а совсем даже наоборот.
    К современному плачевному состоянию "традиционные" пришли за долгие века, хотя были попытки освободиться от мракобесия, и не раз. Но, как правило, протестанты наступали в конце концов на те же грабли.

Но ведь изначально христианство было совсем другим! И сейчас есть и на протяжении 2000 лет были настоящие христиане, и группами и поодиночке. Те, кто всего этого не одобряет и кто старается вернутся к истинному, первоначальному варианту христианства.

А с мусульманами, действительно, всё должно решаться на государственном законодательном уровне. Тут дело уже даже не в религии, а в национальности, привычном укладе жизни и стремлении к вседозволенности. Это криминал просто, а никакя не религия. И отвечать надо соответственно.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от STVOL 37
      А вы думаете что если исламисты уничтожат Европу ,то они оставят народ божий в покоя ? Я думаю нет . После Европы будет Израиль .
      Я так не думаю! Когда адепты ислама перестанут читать созданные вашей церкой "Протоколы сионских мудрецов", а начнут серьёзно изучать Коран, то они обязательно найдут там это:

В пятой суре Корана (айаты 20-21) четко сказано:
      Муса сказал:"О народ мой! Войдите в землю священную, которую Аллах предписал вам; не обращайтесь вспять , а не то потерпите урон».

В 17-ой Суре, 104-ом аяте:
      "После этого Мы сказали сынам Исраила (Израиля): «Живите на этой земле(Ханаана). А когда исполнится последнее обещание, Мы соберем вас там всех вместе».

Узнав об этом, адепты Ислама угомонятся и надеюсь не пойдут против Аллаха!!!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от shantis
        Это Вы перегибаете палку. Вот это всё к настоящему христианству никакого отношения не имеет.
        Ещё как имеет! "Благода́тный" ого́нь - огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне празднования Пасхи по юлианскому календарю в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос пасхального огня символизирует выход из Гроба «Света Истинного», то есть воскресшего Иисуса Христа..(Вики)

А Вы говорите - что это не христианство!

К современному плачевному состоянию "традиционные" пришли за долгие века, хотя были попытки освободиться от мракобесия, и не раз. Но, как правило, протестанты наступали в конце концов на те же грабли.
        То есть не традиционные - всё равно в том же мракобесии?

Но ведь изначально христианство было совсем другим! И сейчас есть и на протяжении 2000 лет были настоящие христиане, и группами и поодиночке. Те, кто всего этого не одобряет и кто старается вернутся к истинному, первоначальному варианту христианства.
        Никто не знает, что есть настоящее, а что не настоящее Христианство! Ведь до 4 века, точных сведений о христианстве не существует. Я лично предполагаю, что его создал кесарь Константин, когда создавал свою собственную государственную церкву для всей Римской империи. А до этого Малая Азия лишь кишела разного рода мессианскими сектами, каждая из которых видимо ожидала пришествие собственного "спасителя". Ведь как выяснили археологи и историки, пещеры принадлежали например Митраистам, и именно их гербом церкви был крест в круге. Так же мессианские секты ждали и христа Дионисуса, и христа Бахуса, и христа Вакха(Орфея), и христа Гора, и христа Таммуза, и тд по списку. Вот вам подтверждение:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	МисСия.jpg
Просмотров:	13
Размер:	8.2 Кб
ID:	10141687Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иштар.jpg
Просмотров:	7
Размер:	9.7 Кб
ID:	10141691Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	МЕССИЯ.png
Просмотров:	4
Размер:	11.4 Кб
ID:	10141693

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от rabi
          Я так не думаю! Когда адепты ислама перестанут читать созданные вашей церкой "Протоколы сионских мудрецов", а начнут серьёзно изучать Коран, то они обязательно найдут там это:

Муса сказал:"О народ мой! Войдите в землю священную, которую Аллах предписал вам; не обращайтесь вспять , а не то потерпите урон».

"После этого Мы сказали сынам Исраила (Израиля): «Живите на этой земле(Ханаана). А когда исполнится последнее обещание, Мы соберем вас там всех вместе».

А при чём тут наша церковь к протоколам сионских мудрецов ? Да и собственно говоря не обязательно читать протоколы сионских мудрецов чтобы знать намерения иудеев .Торы и талмуда будет достаточно ,особенно там где иудаизм предписывает то как надо относится к гоям .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Трофим
            Участник

• 30 June 2012
            • 425

Сообщение от rabi

Никогда мусульмане не будут против праведных иудеев - единобожников, поклоняющихся только одному Аллаху, где бы они не находились, в Иерусалиме, Нью Йорке или в Африке.
            Ислам противостоит многобожникам, любой веры и национальности.
            Ростовщическому Западу он как кость в горле
            ...

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Сообщение от STVOL 37
              Так а что делать ? Государство толерантное ...религия у нас мягкотелая ...Как людям себя защитить ? Тут с одной дамой в интернете познакомился ,так она говорит что у них в Швеции, страшно на улицу выйти, эти мигранты даже старух 70-и летних насилуют . Как спасти мир ? Есть предложения ?
              Ну вырой себе могилу, да спасай. Я же против ничего не говорю. Отлов зверья - задача государства, если оно долбанутое, то что ты сделаешь со своей сектой? Плюс вы и не заметите, как сами этим зверьём станете, но это уже нюансы.
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от STVOL 37
                Мне вот интересно, когда немцы фашисты на нас напали мы правильно делали что им тумаков дали ?.....
                Фашисты лично на вас не нападали, диванный вояка...
                Тумаков им дали не религиозники (православные и т.п.), а советские люди, под руководством коммунистов.
                РПЦ на оккупированной территории - 100% колаборационизм, т.е жопу немцам лизали и кадилами перед Гитлером махали...

Именно поэтому, из-за этого супер-эффективного сотрудничества с оккупационными властями , Сталин и дал отмашку на создание вашей орденоносной РПЦ, в пропагандистких целях, что возымело свое действие.

Поэтому с великой долей вероятности вы стали бы на сторону нацизма, что и подтверждает ваша сентенция, которую вы, ума видимо еще хватает, своевременно убрали
                Сообщение от STVOL 37
                Только такими методами, как это делал Гитлер, других способов я не вижу.

Так что , православный наци, вы - никакого отношения ко Христу не имеете, ну только на языке, сатанист в натуре...
                Последний раз редактировалось Яна 2013; 11 September 2017, 01:14 AM.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Радикальное христианство - нацизм, фашизм, расизм и апартеид, империализм и колониализм...
                  Мало ? ))))
                  Еще что-то надо?
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Яна 2013
                    Фашисты лично на вас не нападали, диванный вояка...

РПЦ на оккупированной территории - 100% колаборационизм, т.е жопу немцам лизали и кадилами перед Гитлером махали...
                    ..
                    Яна 2013 брешет как дышит.
                    100 % сотрудничества священников РПЦ не было никогда.
                    А были отдельные случаи позорного общения с нацистами.
                    Но в основном было именно так -
                    Русская Православная Церковь и Великая Отечественная война.
                    Роль Русской Православной Церкви в событиях Великой Отечественной войны (1941-1945) | Православный Саров
                    Награды Родины / Православие.Ru
                    Священнослужители - фронтовики
                    Священники - участники Великой Отечественной войны | SmolBattle

Честь и хвала православным священникам, вставшим против Гитлера и на защиту Родины.

(Вот что сейчас последует - Яна 2013 немедля подымет чудовищный визг, начнёт мне приписывать имена других форумчан - это ничего, меня вчера в мужья одной форумчанки из Украины записали - и начнёт вопиять, что всё это ложь. Не ложь. Факты - упрямая вещь, ссылки тому свидетельства. )

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Яна 2013 брешет как дышит.
                      100 % сотрудничества священников РПЦ не было никогда.
                      А были отдельные случаи позорного общения с нацистами.
                      Но в основном было именно так -
                      Русская Православная Церковь и Великая Отечественная война.
                      Роль Русской Православной Церкви в событиях Великой Отечественной войны (1941-1945) | Православный Саров
                      Награды Родины / Православие.Ru
                      Священнослужители - фронтовики
                      Священники - участники Великой Отечественной войны | SmolBattle

Честь и хвала православным священникам, вставшим против Гитлера и на защиту Родины.

(Вот что сейчас последует - Яна 2013 немедля подымет чудовищный визг, начнёт мне приписывать имена других форумчан - это ничего, меня вчера в мужья одной форумчанки из Украины записали - и начнёт вопиять, что всё это ложь. Не ложь. Факты - упрямая вещь, ссылки тому свидетельства. )
                      Денис-протестант, успокойтесь.
                      Вас реально со Слова турнули? И вы опять типа так нелюбимом вами "Евангелие.вру"?

На оккупированных территориях сотрудничество РПЦ духовенства было 99,99%

Что вы даете ссылки на заинтересованные в сокрытии правды православные сайты?
                      А если др. т. зрения?

Рассматривается проблема религиозного возрождения на оккупированной территории на Юге России в период Великой Отечественной Войны (1941-1945гг). При этом автор отмечает, что руководителям фашистской Германии удалось разыграть «религиозную» каргу, используя гонения на церковь в предвоенный период в Советском Союзе. Особенно активно церковь возрождалась на оккупированной территории юга России. В связи с этим сталинскому руководству пришлось пересмотреть свое отношение к церкви. С осени 1943 г. начинается возрождение церкви на советской территории. В то же время гитлеровскому руководству не удалось в полной мере использовать религиозное возрождение для развития коллаборационизма на оккупированной территории юга России из-за короткого периода оккупации и ужесточения оккупационной политики.

Последний раз редактировалось Яна 2013; 11 September 2017, 04:20 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Как я и писал выше, поток истерики и воплей.
                        Спорьте с фактами. И не лгите, Богу лжёте.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

И не лгите, Богу лжёте.
                          Ура! Теперь пользователи форума знают, кто есть Бог. Это демагог под ником Nikita Maklakov.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Ден 2014
                            Ура! Теперь пользователи форума знают, кто есть Бог. Это демагог под ником Nikita Maklakov.
                            Колик прискакал. И снова с дефинициями. По сути что-нибудь про ислам расскажите.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Как я и писал выше, поток истерики и воплей.
                              Спорьте с фактами. И не лгите, Богу лжёте.
                              Денис Валерьевич, не увлекайтесь шутовскими масками, не к добру типа это, не к ночи будь сказано...))

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Завершая тему священников РПЦ и войны
                                Правда есть строгая штука-в основной массе священники РПЦ НЕ сотрудничали с нацистами.
                                Честь им и хвала.
                                Несколько ссылок по теме - Православие. Том 1: Гонения на веру в России | Библиотека | Православие.By
                                Почему некоторые православные церкви поддержали Третий рейх? | Русская семерка
                                «Патриотическое служение» или конформизм? РПЦ в годы Великой Отечественной войны
                                Аминь, слава героическим защитникам.

Комментарий

Обработка...