Недостаточно исповедовать поваренную книгу
Свернуть
X
-
в англиканстве Бог-Отец и его Премудрость Бог-Сын соединенные Любовью Бог-ДухКомментарий
-
Я знаю одного человека, который говорит что не верит в НЛО, но тут же рассказывает как на студенческой вечеринке вместе со всеми видел светящийся сигарообразный объект, который медленно пролетел перед окнами. Описывает детали этого объекта .... Что явно не согласуется с его утверждением о его неверии в НЛО. Я ему говорю, нло не видел, но не могу утверждать что такое явление не существует. Такое вот бывает с людьми.Истина превыше всего.Комментарий
-
Вовсе не откровение.
Религиозная греко-римская философия, деградировавшая из поиска истины в идеологию, схоластику и законничество.
Если в такую умозрительную конструкцию (догмат) не верить, то он совсем нужен. )
Догмат нужен тем, кто за счет него властвует над толпами овец, их стрижет, доит и режет.
- - - Добавлено - - -
Это не проблема, а способность, чудо человеческого разума.
К сожалению, эта способность (сравнивать, организовывать, абстрагировать, придумывать и творить новое) дана очень малому числу людей."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
но естественно она происходит в рамках борьбы разных групп которые хотят навязать свою истину и этой борьбой принятия догмата катализируется
Религиозная греко-римская философия, деградировавшая из поиска истины в идеологию, схоластику и законничество.Комментарий
-
Истина - универсальна и доказуема.
Догмат - это соборное мнение-утверждение, без доказательств принимаемое на веру.
Схоластика - это наукообразные доказательства истинности догм. Изощренное словоблудие и запутывание в словах. Опять же без доказательств. К наукам, как познанию мира и общества, отношения не имеет."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
это оптимистическая аксиома атеизма зиждится по сути на теизме
Догмат - это соборное мнение-утверждение, без доказательств принимаемое на веру.
Схоластика - это наукообразные доказательства истинности догм. Изощренное словоблудие и запутывание в словах.Комментарий
Комментарий