Недостаточно исповедовать поваренную книгу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от FreeS
    Смотрите на вещи реально, почитайте Библию на досуге.
    Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои, богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя от одного края земли до другого, то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла. (Втор. 13, 611).
    Я в курсе о библии...))) Но и в курсе, наверно....ещё и того, что многим не открыто...про Отца Иисуса Христа...по образу и подобию которого ОН.)) НЕТ ВРАГОВ У БОГА....НЕТУ....где враги, там Бога НЕТ....вернее там полубожки....но не ОТЕЦ Христа....)) Отец....СОВЕРШЕННЫЙ....и Христос призывает и нас к этому....чтоб уподобились....научились так же любить....)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• FreeS
      Ветеран

• 21 May 2010
      • 2807

Сообщение от Фонфан
      Я в курсе о библии...))) Но и в курсе, наверно....ещё и того, что многим не открыто...про Отца Иисуса Христа...по образу и подобию которого ОН.)) НЕТ ВРАГОВ У БОГА....НЕТУ....где враги, там Бога НЕТ....вернее там полубожки....но не ОТЕЦ Христа....)) Отец....СОВЕРШЕННЫЙ....и Христос призывает и нас к этому....чтоб уподобились....научились так же любить....)
      Лучше не надо никого так любить, как там написано в приведеной мной цитате.
      Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от FreeS
        Лучше не надо никого так любить, как там написано в приведеной мной цитате.
        Конечно не надо....))) Это всё описано про наши МЫСЛИ...(мир Христа....который не от мира сего, который не далеко от каждого из нас)....в нашей голове....как с ними поступать, если докучают....)) Как от зла....освободиться...)

Последний раз редактировалось Фонфан; 22 August 2017, 02:46 PM.
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• FreeS
          Ветеран

• 21 May 2010
          • 2807

Сообщение от Фонфан
          Конечно не надо....))) Это всё описано про наши МЫСЛИ...(мир Христа....который не от мира сего, который не далеко от каждого из нас)....в нашей голове....как с ними поступать, если докучают....)) Как от зла....освободиться...)
          Ну да, ну да. Аллегорический метод. Побить младенцев об камни, это типо о мыслях.
          Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от FreeS
            Ну да, ну да. Аллегорический метод. Побить младенцев об камни, это типо о мыслях.
            Я так ПОНИМАЮ....я так ВЕРЮ....и никто меня не переубедит...))) Всё ненужное....выбросим во внешний двор....))

Комментарий

• FreeS
              Ветеран

• 21 May 2010
              • 2807

Сообщение от Фонфан
              Я так ПОНИМАЮ....я так ВЕРЮ....и никто меня не переубедит...))) Всё ненужное....выбросим во внешний двор....))
              Вы не верите, вы просто закрываете глаза на то, что вам не нравится в Библии и в вере. Я так не могу, вера должна быть правильной, а не ложной. Никакой лжи в ней быть не может, никакой неправды и не может быт никакого зла. Иначе это уже вера в зло, как я и писал раньше.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от FreeS
                Вы не верите, вы просто закрываете глаза на то, что вам не нравится в Библии и в вере. .
                С какого перепугу Вы так решили?))) НЕТ я верю ТАК....
                Да и в конце-то концов, кто лучше знает как я верю...Вы или я?)))
                Даже, если бы я закрыла глаза на то, что в библии....то не смогла бы закрыть глаза на то, что В МИРЕ ТВОРИТСЯ....и именно Бог...мне помогает в этом....разобраться.....)) А Вы просто не верите, что Он ЕСТЬ...

Комментарий

• FreeS
                  Ветеран

• 21 May 2010
                  • 2807

Сообщение от Фонфан
                  С какого перепугу Вы так решили?))) НЕТ я верю ТАК....
                  Да и в конце-то концов, кто лучше знает как я верю...Вы или я?)))
                  Даже, если бы я закрыла глаза на то, что в библии....то не смогла бы закрыть глаза на то, что В МИРЕ ТВОРИТСЯ....и именно Бог...мне помогает в этом....разобраться.....)) А Вы просто не верите, что Он ЕСТЬ...
                  Каждый вправе верить как хочет, лишь бы эта вера не переходила в агрессию.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от FreeS
                    Каждый вправе верить как хочет, лишь бы эта вера не переходила в агрессию.
                    С этим не поспорить...)))

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Бог и ангелы это не одно и то же.
                        Можно различать, но не обязательно
                        Ангел - это Божий перст.
                        Да, но вы уверены, что вы точно понимаете, что значит Божий перст? А ведь не только перст, но и лицо, и рука...
                        Точно понимать это - не по моему уму. Но в иудейском понимании есть такое: "мелах-ха-поним", "Ангел лица". То есть практически - эпифания, явление Бога в мир во всей возможной полноте.
                        Именно мелах-ха-поним являлся Аврааму со спутниками, мелах-ха-поним (а вовсе не "ангел Исава"*) боролся с Иаковом...
                        -----
                        *) Понимание с кем боролся Иаков-Израиль в иудаизме трояко.
                        Один из трех антисемитских авторов, на которых основывался Гитлер, родственник премьера Англии, некий Чемберлен на основании сцены борьбы и благословения Иакова доказывал, что Израиль получил благословение и веру от некоего демона пустыни.

Сейчас хотелось бы исходить изтого, что источник (Ангел) был самый что ни на есть кошерный.
                        Иезекиль (?) вспоминая этот эпизод, говорит: " и назвал место это (место борьбы) "ЭЛЬ ХА ПОНИМ" что значит "ЛИЦО БОЖИЕ"

"Эль ха поним" это покруче еще, чем "мелах ха поним", "ангел лица", - это Богоявление.

-----
                        Райнер Мария Рильке. Созерцание
                        ......................
                        Как мелки с жизнью наши споры,
                        Как крупно то, что против нас.
                        Когда б мы поддались напору
                        Стихии, ищущей простора,
                        Мы выросли бы во сто раз.

Все, что мы побеждаем, - малость.
                        Нас унижает наш успех.
                        Необычайность, небывалость
                        Зовет борцов совсем не тех.

Так Ангел Ветхого Завета
                        Нашел соперника под стать.
                        Как арфу, он сжимал атлета,
                        Которого любая жила
                        Струною Ангелу служила,
                        Чтоб схваткой гимн на нем сыграть.

Кого тот Ангел победил,
                        Тот правым, не гордясь собою,
                        Выходит из такого боя
                        В сознаньи и расцвете сил.

Не станет он искать побед.
                        Он ждет, чтоб высшее начало
                        Его все чаще побеждало,
                        Чтобы расти ему в ответ.

/Пер. Пастернака/
                        Последний раз редактировалось Соня; 22 August 2017, 04:18 PM.
                        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Соня
                          в иудейском понимании есть такое: "мелах-ха-поним", "Ангел лица". То есть практически - эпифания, явление Бога в мир во всей возможной полноте.
                          Как же они не могут принять то же явление Бога в Человеке? Та же эпифания.... вызывает у них так много не понимания..... А ведь есть явные пророчества о этом приходе..... о приходе Бога как Человека, хотя Бог не человек, как и не Ангел......
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Просто, чтоб укрепить мембрану с христианством, предпочитают не акцентировать )))

- - - Добавлено - - -

Коли Бог сог явиться в кусте - отчего Он не мог явиться в человеке?? ))

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Тогда еще не пришло время явления Бога в эпифании человека. Моисею Он говорит, что когда восстанет пророк как Моисей, это и будет эпифанией... У Бога времена и строки...
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

//Ангелы - бестелесные существа//
                                Коли "Ангелы - бестелесные существа,", - зачем же
                                (тяжко страдавший на третий день по обрезанию каменным (!) ножом)
                                Авраам, понукая нерадивую Сару, сам вскочил из-под дуба Мамврийского, чтобы намангаллить вашим бестелесным шашлык?

Комментарий

Обработка...