Эммануил Сведенборг - электронная библиотека.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот еще от Сведенборга -
Небеса и ад образуются из рода человеческого
311. Христианскому миру совершенно неизвестно, что небеса и ад образуются из рода человеческого. Обыкновенно думают, что сначала были сотворены ангелы и что из них образовались небеса; что дьявол, или сатана, был прежде ангелом света, который за возмущение был вместе с полчищем своим низвергнут, и что таким образом образовался ад. Ангелы крайне дивились таким верованиям в христианском мире и еще более тому, что здесь ничего не знают о небесах, между тем как это есть главное в учении церкви. Видя, что такое невежество царствует на земле, они возрадовались сердцем, что благоугодно было Господу открыть ныне христианам многие истины о небесах и об аде и тем по возможности рассеять мрак, который с каждым днем возрастает, ибо церковь пришла к концу. Поэтому они хотят, чтобы я подтвердил как слышанное из уст их, что нет во всех небесах ни одного ангела, который бы создан был таким с самого начала, ни в аду дьявола, который бы сперва был создан ангелом света, а потом был низвергнут, но что все жители как небес, так и ада произошли от рода человеческого; что в небеса идут люди, жившие на земле в небесной любви и вере, а в ад - жившие в адской любви и в адской вере, и что ад в совокупности есть то, что называется дьяволом и сатаной: дьяволом - тот ад, который позади и в котором находятся так называемые злые гении, а сатаной - тот ад, который впереди* и в котором находятся так называемые злые духи.
Сведенборг отвергает само Писание. Духи ему подмешали сатанинскую ложь, а он и увлекся и увлекаются за ним другие.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Для того, чтобы это проверить, я перечитывать не буду.
Достаточно одного раза и того ощущения, которое возникло тогда после прочтения.
Я уже был христианином и читал много разной христианской литературы.
Так что мог сравнивать.
Дело ведь в том, что сущностно в его описаниях не было Христа.
Не было среди ангелов и архангелов выделенного Имени, т. е. Того, через Которого Бог всё совершил.
Было подробное описание даже душ человеческих, разных уровней небес, в которых обитают эти души, их ощущения и многое другое, но Христа не помню.
Не было Его там, в описании.
А если где- то и "проскользнул", то так, между прочим.
Не запомнился Он мне там совсем.
Поэтому, при всей его "осведомлённости", назвать его христианином никак не могу.
Если человек обладает какими- то таинственными способностями, отличающими его от других людей, то это не означает, что он христианин, даже если сам себя так называет.
Для христианина нужны другие "способности".
Если человек нуждается в Христе, исповедует Христа Своим Спасителем, жаждет вечной жизни с Ним, понимает, что без Него дороги на небо нет, то только в этом случае он является христианином.
Всё остальное занимательно и интересно, но совершенно бесполезно в деле спасения человеческого от вечной погибели.
Да, конечно, согласен.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Так что мог сравнивать.
Дело ведь в том, что сущностно в его описаниях не было Христа.
Не было среди ангелов и архангелов выделенного Имени, т. е. Того, через Которого Бог всё совершил.
Было подробное описание даже душ человеческих, разных уровней небес, в которых обитают эти души, их ощущения и многое другое, но Христа не помню.
Не было Его там, в описании.
А если где- то и "проскользнул", то так, между прочим.
Не запомнился Он мне там совсем.
Да, Его распяли, но какие-то духи так воспринимают, другие эдак и тд...
Некий набор информации - из которой если вычленить явные маразмы о жителях планет солнечной системы - то останется неизвестно что.
Так понимаю, что Сведенборг искал соединение веры, понятий материального мира и науки. И он это "получил".Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И она заключается, конкретно для вас, в том, что вы думаете, что имеете право всем говорить об их духовной прелести, тем самым, поставив себя на место человека, находящегося над всеми и понимающего их проблемы, но не видящего самого себя.
Вам не надо читать психологические работы, они вам мешают и не дают возможности вникнуть в самого себя.
В свою греховность, в своё абсолютно мирское состояние.
Вы, простите, выглядите на форуме совершенно нелепо со своими нескончаемыми обличениями других, причём одними и теми же словами.
Займитесь Писанием, причём серьёзно.
Попробуйте применить его к себе лично, а не к другим.
Это мой вам совет, как старшего по возрасту человека.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
(1)Я вам хочу сказать, Денис, что вы уже давно находитесь в духовной прелести.И она заключается, конкретно для вас, в том, что вы думаете, что имеете право всем говорить об их духовной прелести, тем самым, поставив себя на место человека, находящегося над всеми и понимающего их проблемы, но не видящего самого себя.(2)Вам не надо читать психологические работы, они вам мешают и не дают возможности вникнуть в самого себя.(3)В свою греховность, в своё абсолютно мирское состояние.(4)Вы, простите, выглядите на форуме совершенно нелепо со своими нескончаемыми обличениями других, причём одними и теми же словами.(5)Займитесь Писанием, причём серьёзно.(6)Попробуйте применить его к себе лично, а не к другим.(7)Это мой вам совет, как старшего по возрасту человека.(4)Постарайтесь начать отличать обличения от информации для размышления.
(5)Каким "Писанием"? Сильнодальним переводом, не соответствующем текстам на библейских языках? (6) Применить к себе неправильный перевод?
(7) Думаете, возраст гарантирует правоту?
Комментарий
-
Займитесь Писанием, причём серьёзно.
- - - Добавлено - - -
Придёться смиритьсяКомментарий
-
Вот еще от Сведенборга -
Небеса и ад образуются из рода человеческого
что в небеса идут люди, жившие на земле в небесной любви и вере, а в ад - жившие в адской любви и в адской вере, и что ад в совокупности есть то, что называется дьяволом и сатаной: дьяволом - тот ад, который позади и в котором находятся так называемые злые гении, а сатаной - тот ад, который впереди* и в котором находятся так называемые злые духи.
А что здесь не так??
- - - Добавлено - - -
Так что мог сравнивать.
Дело ведь в том, что сущностно в его описаниях не было Христа.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
"1. С тех пор, как по Божественному милосердию Господа внутреннее моего духа было открыто, мне было позволено говорить с духами и ангелами, которые находятся рядом не только с нашей Землёй, но и с теми, которые находятся рядом с другими землями. Поскольку я хотел узнать о том, существуют ли другие земли, и каково качество их обитателей, Господом мне было дано разговаривать с духами и ангелами других земель..."
Владимир Соловьёв, который не был приверженцем учения, переданного Господом через Э.Сведенборга, тем не менее в своём очерке о Сведенборге пишет: "Учение Сведенборга есть абсолютное христианство, так как он предполагает, что собственно или самостоятельно существует только Христос и больше ничего."
То есть Соловьёв ясно отмечает то, что очевидно любому, читавшему книги Сведенборга все его богословские книги говорят исключительно о Господе Иисусе Христе, также, как исключительно о Нём одном говорится и во внутреннем смысле Ветхого Завета, что Сведенборг и показывает в своём труде «Тайны Небесные».Последний раз редактировалось Сергей Сур; 03 August 2017, 09:48 AM....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Имхо, Сведенборг - это вариант теософии. И попытка что-то объяснить из его "откровений" просто несерьезна. О каких духах Юпитера или Венеры может идти речь?
- - - Добавлено - - -
Кстати, все, имевшие контакты с духами, вполне могут показать часть правды о духовном мире.
Чтоб соблазнить и уверить в их искренности. А далее - ...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Внимание!
Книги можно скачивать, как по одной, так и все сразу в формате DOC или FB2.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Информирую всех интересующихся, что сайт продолжает функционировать. Каждый может скачать книги в формате doc или fb2 для чтения на электронных носителях.
Примеры книг на сайте:Последний раз редактировалось ilya481; 22 November 2017, 08:29 AM.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
Комментарий