Эммануил Сведенборг - электронная библиотека.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Эммануил Сведенборг - электронная библиотека.

Внимание! Внимание!!

На сайте представлены для бесплатного скачивания основные, переведенные на русский язык, труды шведского учёного, духовидца и богослова Эммануила Сведенборга (29.1.1688, Стокгольм - 29.3.1772, Лондон).

Цель сайта:
    Сайт создан с целью сделать чтение электронных книг Э.Сведенборга максимально комфортным, а также облегчить работу с текстом, для читателей углубленно изучающих данные труды. Для этого все книги на сайте выложены в удобных для чтения и работы форматах DOC и FB2, в обновленном дизайне, с навигацией оглавления, с защитой от случайного редактирования, для windows, mac OS, android, iOS, e-book...

Уважаемые участники, пожалийста/будь ласка, пользуйтесь сайтом, скачивайте литературу, читайте.
    Пишите отзывы о работе сайте.
    Дякую.
    Последний раз редактировалось ilya481; 25 July 2017, 11:27 PM.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от MakDim
    Уважаемые участники, пожалийста/будь ласка, пользуйтесь сайтом, скачивайте литературу, читайте.
    А стоит ли?

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от MakDim
      сайт создан, чтобы:
      - воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (Второе послание к Коринфянам 4:4)
      В этом стихе фактически, Павел сказал то же самое что и в Эф.3:9
      "..И озарить всех, чтобы увидели, что есть домостроительство тайны, которая во все века была скрыта в Боге, сотворившем всё,..."

Скажи в двух словах, в чём заключается тайна Божьего новозаветного домостроительства ???
      Сразу будет ясно, стоит ли тратить время на этот сайт, который ты так услужливо предлагаешь.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от valohan
        В этом стихе фактически, Павел сказал то же самое что и в Эф.3:9
        "..И озарить всех, чтобы увидели, что есть домостроительство тайны, которая во все века была скрыта в Боге, сотворившем всё,..."

Скажи в двух словах, в чём заключается тайна Божьего новозаветного домостроительства ???
        Сразу будет ясно, стоит ли тратить время на этот сайт, который ты так услужливо предлагаешь.
        Друг! В чём заключается тайна я и сам с удовольствием послушаю твоё мнение если изложишь таковое.
        Последний раз редактировалось ilya481; 25 July 2017, 11:31 PM.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Еще одна ересь. Сур, кажется, тоже из вас.

МакДим - так что там о двумерных инопланетянах - еще не вычеркнули из "учения"?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от MakDim
            Друг! В чём заключается тайна я и сам с удовольствием послушаю твоё мнение если изложишь таковое.
            Подожди, ты позиционируешь сайт как сияние света, а сам во тьме получается ???
            Для чего тогда на это сайт тратить время ???
            Последний раз редактировалось ilya481; 25 July 2017, 11:32 PM.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от valohan
              Цитирую тебя дословно : "..сайт создан, чтобы: - воссиял свет .."
              Что-то он не воссиял на тебя , раз не можешь ответить на вопрос .
              Значит и сайт соответственный.
              Ну а скачивать книги про "буратино" можно везде .
              Друг! Данный раздел форума создан для (цитирую):
              Форум: Обсуждение Христианских Сайтов

Сайты. Ссылки. Обсуждение дизайна и содержания. Новости христианского рунета. Поиск сотрудничества.

Если есть желание, то можно обсудить дизайн и содержание в этой теме. Если ты хочешь спорить по каким-то вопросам то - нет, я не буду спорить. Читай сайт, читай литературу, познавай и свет для тебя воссияет.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от MakDim
                Читай сайт, читай литературу, познавай и свет для тебя воссияет.
                Спасибо, на тебя не воссиял , значит нет света.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сайт по факту христианским не является, так как Сведенборг относится к христианству так же, как и Блаватская. Он занимался теософией и говорил с умершими.
                  Сайт - в топку, тему в мусор.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от alexgrey
                    Сайт по факту христианским не является, так как Сведенборг относится к христианству так же, как и Блаватская. Он занимался теософией и говорил с умершими.

глупости какие-то пишете, уважаемый.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от MakDim
                      глупости какие-то пишете, уважаемый.
                      Уважаемый, вы сами христианином не являетесь и не можете различать истину и ложь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

...
                        44. Я хотел знать, как выглядят лица и тела людей с Меркурия, и похожи ли они на людей нашей земли. Тогда перед моими глазами предстала женщина, совершенно такая же, какие живут и у нас на земле. Ее лицо было красиво, но несколько меньше, чем у женщин нашей земли. Тело ее было тоньше, а рост немного ниже, чем у наших женщин. Ее голова была покрыта платочком, накинутым небрежно, но вполне прилично. Потом я увидел и мужчину. Его тело также было тоньше, чем у мужчин нашей земли. На нём была темно-синяя одежда. Она совершенно плотно прилегала к телу, не образуя не складок, ни вздутий. Мне сказали, что все мужчины этой планеты выглядят и одеваются также. Потом я увидел нескольких их быков и коров. Вообще они немногим отличались от наших земных, но были меньше и в некоторых отношениях напоминали оленей и олених.

45. Их также спросили, как выглядит наше солнце с их планеты. Они сказали, что оно очень велико, и что с их планеты кажется еще крупнее, чем с других, судя по рассказам других духов. Несмотря на это, температура у них умеренная, не слишком холодная, и не слишком горячая. Мне было позволено ответить им, что это предусмотрено Господом, дабы они не страдали от черезмерного зноя. Ведь их планета находится ближе к солнцу, чем все остальные. Но жара зависит не только от близости солнца, но и от толщины и плотности атмосферы. Это доказывается тем, что на вершинах высоких гор холодно даже в теплых странах. Также тем, что количество теплоты зависит от того, падают ли солнечные лучи прямо или косвенно. Этим и вызывается смена зимы и лета в одной и той же местности.
                        Вот и все, что мне удалось узнать о духах и жителях планеты Меркурий.

3. Юпитер, его духи и жители.

46. С духами и ангелами планеты Юпитер мне было дозволено более продолжительное общение, чем с духами и ангелами других планет. Поэтому я могу рассказать многое, как о них, так и о жизни обитателей этого мира. Духи, с которыми я встречался, действительно происходили оттуда. Об этом я мог заключить по многим признакам. Кроме того, мне прямо было сказано об этом с неба.
                        47. Правда, сама планета Юпитер не видна духам и ангелам. Да и вообще в духовном мире ни одна планета не видна сама, но только происходящее с нее духи и ангелы. Уроженцы Юпитера видны впереди, на некотором расстоянии слева, притом постоянно на одном и том же месте (см. п. 42 выше). Впрочем, там же, по мнению духов и ангелов, должна находится и самая планета. Духи всякой планеты остаются вблизи своего мира, потому, что они раньше жили в нем. Всякий человек после смерти становится духом, но сохраняет все свои прежние свойства. Поэтому, будучи одной с жителями их мира природы, они могут общаться c ними, а также помогать им.
                        48. Духи Юпитера рассказали мне, что на той планете, которую они населяли при жизни, живет огромное количество людей. Почва едва может прокормить их всех. Земля их плодородна и обильна. Никто не испытывает недостатка в жизненных благах. Никто там не заботится ни о чем, кроме предметов первой необходимости. Вот почему население ее так многочисленно. По их словам, их главная забота состоит в воспитании детей, которых они нежно любят.
                        49. Далее они рассказали, что разделяются на племена, роды и дома. Каждая семья живет отдельно. Время они всегда проводят вместе со своими родными. Никто никогда не желает благ другого. Никому не приходит в голову мысль овладеть чужим имуществом, еще менее - отнять его с помощью хитрости, еще менее - путем грабежа и насилия. Они считают это преступлением, противным человеческой природе и ужасным злом. Я хотел рассказать им, что на нашей земле бывают войны, разбой и убийства. Но они возмутились и отказались слушать. Ангелы сказали мне, что и на нашей земле древнейшие люди жили таким образом. Они были разделены на племена, роды и дома. Все были в то время довольны своей участью. Никто и не думал обогащаться на счет других, или господствовать над ними, любя только самого себя. Поэтому древние времена, а особенно древнейшие, были более угодны Господу, чем последующие. Среди людей тогда господствовала невинность, соединённая с мудростью. Каждый тогда желал добра ради добра и справедливости ради справедливости. Никто не понимал, что возможно творить добро и справедливость ради почестей и выгод. Все говорили одну только правду, причём делали это не столько ради самой правды, сколько из-за доброты, стало быть, не от одного разума, а от воли, соединенной с разумением. Вот каковы были древнейшие времена. И вот почему ангелы тогда могли общаться с людьми. Они возносили их души, не отягощённые телесными, материальными вопросами, на небо, позволяли им странствовать по нему, показывали им великолепие и блаженство, и даже делились с ними небесной радостью и счастьем. Древние писатели знали об этих временах. Их называли Золотым Веком, или Царством Сатурна.

...
                        55. Кроме того, духи - уроженцы Юпитера сообщили мне кое-что об обитателях этой планеты. Они говорили об их способе передвижения, их жизни, жилищах. Вот что я узнал об их способах передвижения. В отличии от людей нашей земли и многих других планет, они ходят не в вертикальном положении, но и не на четвереньках, как животные. При ходьбе они помогают себе, опираясь на кисти рук, и с каждым шагом наполовину поднимаются на ногах. Во время ходьбы через каждые три шага они поворачивают лицо в стороны и назад. В то же время они несколько наклоняют тело. Это они делают очень быстро, так как считают неприличным, чтобы кто-нибудь другой увидел их иначе, чем лицом к лицу. Во время ходьбы они всегда поднимают лицо, как это делаем и мы. Благодаря этому они получают возможность смотреть не только на землю, но и на небо. Они не ходят, уставившись в землю, так как считают это достойным осуждения. Только самые худшие из них поступают так. И если они не приучаются поднимать лицо, то их изгоняют из общества.
                        Когда они сидят, то держат верхнюю половину тела прямо, подобно людям нашей земли. Но сидят обычно, скрестив ноги по-турецки. Не только при ходьбе, но и сидя, они очень заботятся о том, чтобы их видели не сзади, а только лицом к лицу. Они всегда предпочитают видеться лицом к лицу, так как в нем отражаются их мысли. Никогда выражение лица у них не расходится с мыслью, да и не может расходиться. Таким образом, каждый может явно видеть намерения другого по отношению к себе, поскольку никто их не скрывает, особенно видно, искренне ли его внешнее дружелюбие или наигранное. Все это мне продемонстрировали духи этой планеты и подтвердили их ангелы. Поэтому и духи, происходящие из жителей этой планеты выглядят не ходящими вертикально, но напоминают пловцов помогающих своему продвижению кистями рук, и смотрят время от времени во все стороны вокруг себя.
                        ...
                        "Земли во вселенной".

думаю, достаточно.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от alexgrey
                          Да, это так.
                          Занятно, что сама Блаватская о нём говорит.
                          Вот цитата из её теософского словаря:

СВЕДЕНБОРГ ЭММАНУИЛ Великий шведский провидец и мистик. Он родился 29 января 1688 г., и был сыном д-ра Джаспера Сведберга, епископа Скары в Вестготланде; умер в Лондоне, на Грейт Бас Стрит, Клепкенвиль, 29 марта 1772 г. Из всех мистиков, Сведенборг, несомненно, больше всех повлиял на "Теософию"; однако он оставил еще более глубокий след в официальной науке. Ибо если как астроном, математик, физиолог, натуралист и философ он не имел себе равных, то в психологии и метафизике он, несомненно, был позади своего времени. Когда ему исполнилось 46 лет, он стал "теософом" и "провидцем"; но хотя его жизнь всегда была безупречной и почтенной он никогда не был истинным филантропом или подвижником. Его способности ясновидения, все же, были замечательными; однако не вышли за пределы этого плана материи; все, что сказано им о субъективных мирах и духовных существах, очевидно является больше плодом его буйной фантазии, нежели его духовного проникновения. Он оставил множество трудов, которые ужасно неправильно поняты его последователями.
                          Безусловно Сведенборг был талантливым человеком во многих областях, но к христианству не имел никакого отношения.

Читал его книгу о небесах и аде более 20 лет назад.
                          Поразило, что он там среди ангелов и людей, с которыми беседовал, не встретился с Иисусом Христом или хотя бы с упоминанием о Нём из уст тех же ангелов.
                          Куда же это бедного Эммануила занесло?

Вот Иоанн тоже кое что видел на небе, но центральным его видением был Бог и Агнец, ну а где оказался Сведенборг?

Шучу, конечно.
                          Но, к сожалению, обратил внимание, что к этим книгам Сведенборга повышенный спрос.

Поэтому тему помещу в "другие религии".
                          С целью не пропагандирования этих теософских учений, а, как указано в назначении раздела, в помещении взгляда христианина на эти учения.
                          Хотя, в принципе, я и учения не увидел.
                          Так, набор фантазий и видений.

Все ссылки удалил.
                          Давать ссылки на антихристианские источники запрещено.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от ilya481
                            Безусловно Сведенборг был талантливым человеком во многих областях, но к христианству не имел никакого отношения.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от ilya481
                              Да, это так.
                              Занятно, что сама Блаватская о нём говорит.
                              Вот цитата из её теософского словаря:

Мир, илия481!
                              Блаватская что-то говорила про Сведенборга и поэтому учение не есть христианское? Так Блаватская и про Христа что-то говорила...

Безусловно Сведенборг был талантливым человеком

Читал его книгу о небесах и аде более 20 лет назад.
                              ... недалеко ты от Царствия Божия.
                              (Св. Евангелие от Марка 12:34)

Комментарий

Обработка...