Эммануил Сведенборг - электронная библиотека.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от ilya481

...Сведенборг ... к христианству не имел никакого отношения.

.
    Это есть Ваше личное мнение??
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от MakDim
      Блаватская что-то говорила про Сведенборга и поэтому учение не есть христианское? Так Блаватская и про Христа что-то говорила...
      Если уж вы по какой-то неведомой причине решили заговорить о христианстве, то расскажите нам, какое отношение вы сами к нему имеете и каким образом вы определяете, где о христианстве как учении говорится правда?

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от nelson
        А стоит ли?

Ну это уже сами разумейте, чай в летах-то совершенных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        Если уж вы по какой-то неведомой причине решили заговорить о христианстве, то расскажите нам, какое отношение вы сами к нему имеете и каким образом вы определяете, где о христианстве как учении говорится правда?
        Для начала вы"... расскажите нам, какое отношение вы сами к нему имеете и каким образом вы определяете, где о христианстве как учении говорится правда?"
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от MakDim
          Для начала вы "... расскажите нам, какое отношение вы сами к нему имеете и каким образом вы определяете, где о христианстве как учении говорится правда?"
          Я в христианстве с 2001 года, имею рождение свыше, свидетельство в дневнике.
          Учение Христа находится в каноне Нового Завета, другие источники принимаются в сравнении с НЗ.

Теперь вы.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от alexgrey
            Я в христианстве с 2001 года, имею рождение свыше, свидетельство в дневнике.
            Учение Христа находится в каноне Нового Завета, другие источники принимаются в сравнении с НЗ.

Теперь вы.
            а я с конца 80-х. дневника не имею.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от MakDim
              Это есть Ваше личное мнение??
              И моё тоже.
              Но не только.
              Христиане- это ученики Христа.
              Это же очевидно.
              Любые ученики всегда в своих работах (мнениях, высказываниях) опираются на своего учителя.
              На его высказывания, точки зрения, учение.
              А если не опираются и если в их трудах не встречается упоминание, ссылка, почитание мнения своего учителя, то по факту они не могут, не имеют права называться его учениками.
              А значит Эммануил никак не был учеником Христа и, значит, христианином.

Я уже писал, что прочитал в своё время книгу "о небесах, ангелах, рае, аде" и т. д..
              И там было всё, что угодно, только ни разу ни упоминалось имя Христа.
              И это писал человек, у которого отец был епископ, который с детских лет слышал разговоры за столом о христианской вере (я читал об этом в одном источнике) и который точно всё понимал и знал о Христе...умом и памятью.

Это мои обоснования для вас, и я не говорю и о других комментариях из разных независимых ресурсов.
              Он был учёный, но в духовной области упоминается в них, как теософ, мистик, оккультист и т. д. и нигде ни христианин.
              Мир, похоже, перевернулся, что уже кое у кого и Сведенборг стал числиться христианином.
              Скоро и до Блаватской дело дойдёт (а может быть уже и дошло), но всё же здесь и сейчас мы будем руководствоваться не мнением сторонников Сведенборга, которые пытаются "натянуть" его многочисленные труды на христианство, а на здравые критерии, опирающиеся на основной источник, на Слово Божие.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от alexgrey
                Я в христианстве с 2001 года, имею рождение свыше...
                Про духовную прелесть слыхали когда-либо?

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от ilya481
                  И моё тоже.
                  Но не только.
                  А чьё ещё, позвольте полюбопытствовать? Ваше мнение несомненно ценно, но Вы ведь можете ошибаться.

Я уже писал, что прочитал в своё время книгу "о небесах, ангелах, рае, аде" и т. д..
                  В 10 заповедях тоже ни разу не упоминается имя Христа. О чём это говорит??

Кстати, вот Вам, навскидку: Небесное царство называется также царством Священства Господня, а в Слове - жилищем Его; духовное же царство называется Царским царством Его, а в Слове - престолом Его. По Божественному небесному началу Своему Господь назван в мире Иисусом, а по Божественному духовному началу - Христом. гл. 5 п. 24.
                  Возможно Вы какой-то перевод странный читали, такое бывает.
                  Последний раз редактировалось MakDim; 26 July 2017, 04:21 AM.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Ден 2014
                    Про духовную прелесть слыхали когда-либо?
                    Конечно слыхал, и что? Вы мне об этом напомнили и теперь мне следует чего-то бояться?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от MakDim
                      А чьё ещё, позвольте полюбопытствовать? Ваше мнение несомненно ценно, но Вы ведь можете ошибаться.
                      Позволю себе сказать несколько слов, хотя вопрос Илье.
                      Вы, Макдим, либо не хотите понять простых вещей, либо водите нас за нос. Возможно, последннее, доставляет вам некое удовольствие, так как вы очень мягким образом троллите христиан на их же сайте, пользуясь тем, что вам позволено здесь присутствовать.

Илья вам ответил абсолютно верно, указав, что есть чёткое и однозначное определение христианина - это ученик Христа.
                      Ученик может быть плохим или хорошим, но всё же пытается познавать учение, у которого есть только один признанный всеми источник знания - Новый Завет.
                      Остальные источники используются по усмотрению каждой группой христиан, но при этом все признают, что такой источник не должен противоречить основному.

Когда вы называете христианином и предлагаете иные источники, то должны предоставить простые сведения о себе, почему вы считаете себя христианином. А также сказать, почему книги, которые читаете вы, хороши для других христиан.

Пока вы не представили ни одного свидетельства вашей христианской жизни и ни одного факта в пользу рекомендуемых вами книг.
                      Пока вы этого не сделаете, то можно считать вас троллем, либо просто наивным ребёнком (но на последнее вы точно не согласитесь).

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от alexgrey
                        Пока вы этого не сделаете, то можно считать вас троллем, либо просто наивным ребёнком (но на последнее вы точно не согласитесь).
                        Ну отчего же мне не быть "... как дитя"))??

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сведенборг упоминает Христа. Дело не в этом.

Дело в том, что он связался с духами, которые ему настроили массу информации - никак не подтверждающуюся в последующем времени.

Я привела отрывки из его учения о мирах во Вселенной и жителях этих миров.

Внимание! - жителей Меркурия, Сатурна, Венеры и тд.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от alexgrey

Пока вы не представили ни одного свидетельства вашей христианской жизни
                            Вы ошиблись темой и разделом))
                            Вам вот сюда надо:
                            Форум: Опыт веры в нашей жизни

Повседневная жизнь христианина. Личные свидетельства.
                            http://www.evangelie.ru/forum/f50.html

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от Ольга К.
                              Сведенборг упоминает Христа.
                              ну так да! Непонятно зачем Илья481 несколько раз написал, что в книге нет имени Христа? Ведь любой может прочитать, проверить и понять, что это не так, что там есть и имя Христа и про Христа.
                              Надеюсь, что Илья просто позабыл или читал невнимательно или перевод какой-то странный был.
                              Очень надеюсь, что Илья не лгал сознательно...

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от ilya481

А я вот прямо сейчас перечитал 3-е Иоанна и увидел, что там ни разу не упомянуто имя Христа!! А ведь это в Библии, в Новом Завете.
                                Что делать??

Комментарий

Обработка...