Эммануил Сведенборг - электронная библиотека.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от alexgrey
    Конечно слыхал, и что? Вы мне об этом напомнили и теперь мне следует чего-то бояться?
    Хорошо, что слыхали. Боятся только те, кто осознают, что больны духовной прелестью. Но так как гордыня (непомерная гордость, приводящая к прелести) имеет свойство ослеплять человека, он считает себя свободным от этой самой прелести, и думает, что ему бояться нечего.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Вот еще от Сведенборга -

Небеса и ад образуются из рода человеческого

311. Христианскому миру совершенно неизвестно, что небеса и ад образуются из рода человеческого. Обыкновенно думают, что сначала были сотворены ангелы и что из них образовались небеса; что дьявол, или сатана, был прежде ангелом света, который за возмущение был вместе с полчищем своим низвергнут, и что таким образом образовался ад. Ангелы крайне дивились таким верованиям в христианском мире и еще более тому, что здесь ничего не знают о небесах, между тем как это есть главное в учении церкви. Видя, что такое невежество царствует на земле, они возрадовались сердцем, что благоугодно было Господу открыть ныне христианам многие истины о небесах и об аде и тем по возможности рассеять мрак, который с каждым днем возрастает, ибо церковь пришла к концу. Поэтому они хотят, чтобы я подтвердил как слышанное из уст их, что нет во всех небесах ни одного ангела, который бы создан был таким с самого начала, ни в аду дьявола, который бы сперва был создан ангелом света, а потом был низвергнут, но что все жители как небес, так и ада произошли от рода человеческого; что в небеса идут люди, жившие на земле в небесной любви и вере, а в ад - жившие в адской любви и в адской вере, и что ад в совокупности есть то, что называется дьяволом и сатаной: дьяволом - тот ад, который позади и в котором находятся так называемые злые гении, а сатаной - тот ад, который впереди* и в котором находятся так называемые злые духи.

Сведенборг отвергает само Писание. Духи ему подмешали сатанинскую ложь, а он и увлекся и увлекаются за ним другие.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Ольга К.
        Сведенборг упоминает Христа. Дело не в этом.
        Для того, чтобы это проверить, я перечитывать не буду.
        Достаточно одного раза и того ощущения, которое возникло тогда после прочтения.
        Я уже был христианином и читал много разной христианской литературы.
        Так что мог сравнивать.
        Дело ведь в том, что сущностно в его описаниях не было Христа.

Не было среди ангелов и архангелов выделенного Имени, т. е. Того, через Которого Бог всё совершил.
        Было подробное описание даже душ человеческих, разных уровней небес, в которых обитают эти души, их ощущения и многое другое, но Христа не помню.
        Не было Его там, в описании.
        А если где- то и "проскользнул", то так, между прочим.
        Не запомнился Он мне там совсем.

Поэтому, при всей его "осведомлённости", назвать его христианином никак не могу.
        Если человек обладает какими- то таинственными способностями, отличающими его от других людей, то это не означает, что он христианин, даже если сам себя так называет.

Для христианина нужны другие "способности".
        Если человек нуждается в Христе, исповедует Христа Своим Спасителем, жаждет вечной жизни с Ним, понимает, что без Него дороги на небо нет, то только в этом случае он является христианином.
        Всё остальное занимательно и интересно, но совершенно бесполезно в деле спасения человеческого от вечной погибели.

Сообщение от Ольга К.
        Дело в том, что он связался с духами, которые ему настроили массу информации - никак не подтверждающуюся в последующем времени.

Я привела отрывки из его учения о мирах во Вселенной и жителях этих миров.

Внимание! - жителей Меркурия, Сатурна, Венеры и тд.
        Да, конечно, согласен.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от ilya481
          Так что мог сравнивать.

Не было среди ангелов и архангелов выделенного Имени, т. е. Того, через Которого Бог всё совершил.
          Было подробное описание даже душ человеческих, разных уровней небес, в которых обитают эти души, их ощущения и многое другое, но Христа не помню.
          Не было Его там, в описании.
          А если где- то и "проскользнул", то так, между прочим.
          Не запомнился Он мне там совсем.
          Да, лично Христа он не видел. Его не описывал, описывал через восприятие других духов, "ангелов", "жителей других планет", масса описаний и слов. Голова забивается непонятно чем - кроме ясного учения Христа.
          Да, Его распяли, но какие-то духи так воспринимают, другие эдак и тд...
          Некий набор информации - из которой если вычленить явные маразмы о жителях планет солнечной системы - то останется неизвестно что.

Так понимаю, что Сведенборг искал соединение веры, понятий материального мира и науки. И он это "получил".

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Ден 2014
            Хорошо, что слыхали. Боятся только те, кто осознают, что больны духовной прелестью. Но так как гордыня (непомерная гордость, приводящая к прелести) имеет свойство ослеплять человека, он считает себя свободным от этой самой прелести, и думает, что ему бояться нечего.
            Я вам хочу сказать, Денис, что вы уже давно находитесь в духовной прелести.
            И она заключается, конкретно для вас, в том, что вы думаете, что имеете право всем говорить об их духовной прелести, тем самым, поставив себя на место человека, находящегося над всеми и понимающего их проблемы, но не видящего самого себя.

Вам не надо читать психологические работы, они вам мешают и не дают возможности вникнуть в самого себя.
            В свою греховность, в своё абсолютно мирское состояние.
            Вы, простите, выглядите на форуме совершенно нелепо со своими нескончаемыми обличениями других, причём одними и теми же словами.
            Займитесь Писанием, причём серьёзно.
            Попробуйте применить его к себе лично, а не к другим.
            Это мой вам совет, как старшего по возрасту человека.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от ilya481
              (1)Я вам хочу сказать, Денис, что вы уже давно находитесь в духовной прелести.И она заключается, конкретно для вас, в том, что вы думаете, что имеете право всем говорить об их духовной прелести, тем самым, поставив себя на место человека, находящегося над всеми и понимающего их проблемы, но не видящего самого себя.(2)Вам не надо читать психологические работы, они вам мешают и не дают возможности вникнуть в самого себя.(3)В свою греховность, в своё абсолютно мирское состояние.(4)Вы, простите, выглядите на форуме совершенно нелепо со своими нескончаемыми обличениями других, причём одними и теми же словами.(5)Займитесь Писанием, причём серьёзно.(6)Попробуйте применить его к себе лично, а не к другим.(7)Это мой вам совет, как старшего по возрасту человека.
              (1)Сможете процитировать мои сообщения, где я говорю в превосходной степени о своей вере или своей духовности? Что я спасённый, что я получил рождение свыше, что я избранный, безгрешный, и т.п. Ну как вы это о себе смело заявляете. Тогда ваше утверждение о том, что я нахожусь в духовной прелести будет иметь основания. Не сможете - тогда получается, что вы даёте мне субъективную оценку (это оценка или утверждение о значимости человека, группы лиц или общества, основанная на собственном этическом кодексе или нормах.) (2)Наоборот надо, так как идёт работа над произведением именно об этом. (3)О том, какое у меня состояние, абсолютно мирское или иное, известно лишь Богу. Вам это знать не дано, поэтому не стоит компенсировать отсутствие данной информации своими предположениями. (4)Постарайтесь начать отличать обличения от информации для размышления. (5)Каким "Писанием"? Сильнодальним переводом, не соответствующем текстам на библейских языках? (6) Применить к себе неправильный перевод? (7) Думаете, возраст гарантирует правоту?

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от ilya481
                Вам не надо читать психологические работы, они вам мешают и не дают возможности вникнуть в самого себя.
                О, если бы он действительно их читал... Даже если бы и не вынес ничего путного, то хотя бы время тратил на чтение, а не на вразумление форумчан

Займитесь Писанием, причём серьёзно.
                И этим также не займётся, ибо Синодальный читать Платон не велит, а греческий ещё не потрудился изучить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                Боятся только те, кто осознают, что больны духовной прелестью. Но так как гордыня (непомерная гордость, приводящая к прелести) имеет свойство ослеплять человека, он считает себя свободным от этой самой прелести, и думает, что ему бояться нечего.
                Логично, не придраться. Значит, выхода тут нет - замкнутый круг.
                Придёться смириться

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от alexgrey
                  И этим также не займётся, ибо Синодальный читать Платон не велит, а греческий ещё не потрудился изучить.
                  Кто не потрудился изучить?

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Ольга К.
                    Вот еще от Сведенборга -

Небеса и ад образуются из рода человеческого

что в небеса идут люди, жившие на земле в небесной любви и вере, а в ад - жившие в адской любви и в адской вере, и что ад в совокупности есть то, что называется дьяволом и сатаной: дьяволом - тот ад, который позади и в котором находятся так называемые злые гении, а сатаной - тот ад, который впереди* и в котором находятся так называемые злые духи.

Мир!
                    А что здесь не так??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                    Так что мог сравнивать.
                    Если Вам не понравилось, то и от лукавого аццкого сотоны?? Интересная позиция, весьма интересная.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Ольга К.
                      Я привела отрывки из его учения о мирах во Вселенной и жителях этих миров.

Внимание! - жителей Меркурия, Сатурна, Венеры и тд.
                      Первый же пункт из этой работы (в которой говориться вовсе не о населении и быте планет Солнечной системы и других планет, как это может показаться на первый взгляд, но не суть) гласит:

"1. С тех пор, как по Божественному милосердию Господа внутреннее моего духа было открыто, мне было позволено говорить с духами и ангелами, которые находятся рядом не только с нашей Землёй, но и с теми, которые находятся рядом с другими землями. Поскольку я хотел узнать о том, существуют ли другие земли, и каково качество их обитателей, Господом мне было дано разговаривать с духами и ангелами других земель..."

Сообщение от ilya481
                      Владимир Соловьёв, который не был приверженцем учения, переданного Господом через Э.Сведенборга, тем не менее в своём очерке о Сведенборге пишет: "Учение Сведенборга есть абсолютное христианство, так как он предполагает, что собственно или самостоятельно существует только Христос и больше ничего."

То есть Соловьёв ясно отмечает то, что очевидно любому, читавшему книги Сведенборга все его богословские книги говорят исключительно о Господе Иисусе Христе, также, как исключительно о Нём одном говорится и во внутреннем смысле Ветхого Завета, что Сведенборг и показывает в своём труде «Тайны Небесные».
                      Последний раз редактировалось Сергей Сур; 03 August 2017, 09:48 AM.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Имхо, Сведенборг - это вариант теософии. И попытка что-то объяснить из его "откровений" просто несерьезна. О каких духах Юпитера или Венеры может идти речь?

- - - Добавлено - - -

Кстати, все, имевшие контакты с духами, вполне могут показать часть правды о духовном мире.
                        Чтоб соблазнить и уверить в их искренности. А далее - ...

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Внимание!
                          Книги можно скачивать, как по одной, так и все сразу в формате DOC или FB2.
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Информирую всех интересующихся, что сайт продолжает функционировать. Каждый может скачать книги в формате doc или fb2 для чтения на электронных носителях.

Примеры книг на сайте:
                            Последний раз редактировалось ilya481; 22 November 2017, 08:29 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Автора темы швыряет от одного сектанта к другому. А вот Богу места так и нет

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Nikita Maklakov
                                Автора темы швыряет от одного сектанта к другому.
                                Так форум и создан для общения на разные темы.

А вот Богу места так и нет
                                Ну, если нет у вас места Богу, значит нет. спасибо, что проинформировали.

Комментарий

Обработка...