Интересное наблюдение.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что по вашему рукописание?
Ведь именно оно прибито Телом Христовым ко древу равно грехи24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
хотя взыскания с плоти есть, когда она не покорная духу...
А вы что там подозреваете?Комментарий
-
Я свои подозрения пока что отложил в сторону, чтоб лучше услышать то, что Вы мне говорите. Да, я согласен, что, чрез распятие Христа, долги человеков прощены Богом и так мы искуплены от смерти за записанные в рукописании грехи. "Бывшее о нас рукописание" - это ни что иное, как список наших грехов. Христос Своим телом прибил этот список ко Кресту, что означает, что он предан забвению Богом, мы продолжаем жить... И вот здесь у меня возникает такой вопрос: где гарантия, что подвиг искупления не имеет временный характер, что вскоре не возникнет новый список с новыми грехами, и не потребуется Христу совершать всё по-новой? Или нет такой гарантии? Как Вы мыслите?Комментарий
-
вы меня не слышите, поэтому повторю вам еще раз - человек, который исследует чужие заблуждения больше чем свои собственные является лицемером. А вы всё про чужие, да про чужие.. Ведь посмотрите свой пост, на который я вам даю ответ - он очень понравился кому ? Гретхен и Хатор.. Одна атеистка и безбожница и не понятно что делает на форуме, вторая - явная еретичка которая не верит в искупление, не верит в богодухновенность Писания и называет Бога Ветхого завета дьяволом. Поздравляю вас - вы попали в прекрасную компанию со своими " обличениями" и "борьбой с заблуждением иудеев и прочих"= ♥Комментарий
-
а она говорит нам, что если ходим во свете то Кровь Христа омывает от всякого греха...
что значить во свете, так понимаю, когда всем прощаем, пусть стараемся прощать,
так вижу и по себе тоже..., что от всего сердца не всегда можем прощать, если обиды=равно долги вдруг всплывают в мыслях и чувствах, то сознаю что простила но не от всего сердца, так понимаю себя и других...
когда от всего сердца...тогда нет в сознании, смыто...
и потому принимаю наставление, что лучше выговорить обиды и что помним...чем хранить, надо мириться пока в пути,
мы прощаем и нас прощают и мы во свете и ... омыты=очищены от всякого греха.
И конечно хранить себя от лукавых речей, от осуждающих мыслей, от всякого превозношения над кем бы то ни было6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.Комментарий
-
Иди и дальше не греши, это о том что открыто как грех,но не все открыто до времени потому мы под милостью=благодатью,
а она говорит нам, что если ходим во свете то Кровь Христа омывает от всякого греха...
что значить во свете, так понимаю, когда всем прощаем, пусть стараемся прощать,
так вижу и по себе тоже..., что от всего сердца не всегда можем прощать, если обиды=равно долги вдруг всплывают в мыслях и чувствах, то сознаю что простила но не от всего сердца, так понимаю себя и других...
когда от всего сердца...тогда нет в сознании, смыто...
и потому принимаю наставление, что лучше выговорить обиды и что помним...чем хранить, надо мириться пока в пути,
мы прощаем и нас прощают и мы во свете и ... омыты=очищены от всякого греха.
И конечно хранить себя от лукавых речей, от осуждающих мыслей, от всякого превозношения над кем бы то ни былоКомментарий
-
Причина противостояния довольно глубокая и она в отношении к святому духовному закону и праведной и доброй заповеди...Комментарий
-
Вообще, кришнаизм, по крайней мере современный, весьма напоминает иудаизм! То же самое лицемерие и фарисейство !
У кого какие мысли и чувства ?
- - - Добавлено - - -
Это же гностицизм, чистой воды..!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не тупите! Иудеи ненавидят не Христа, а очередной греческий миф о очередном греческом богочеловеке..
Но у них было много общего, думаю, буддизм это очищенный и истинный брахманизм.
- - - Добавлено - - -
И они в этом, таки правы!Кликните по картинке! Там есть сравнение в том числе и с Кришной и с Буддой..
- - - Добавлено - - -
Бред сумасшедшего! Иисус называл фарисеев праведниками и говорил, что Царство Божие уже внутри них. Вы это называете конфликтом?Комментарий
-
это обосновано и понятно.
по желаниям, пониманию хэмда/таава есть уроки по Мишлей, на толдоте.
а христианство сепарирует каждый рацон.
по деторождению/зачатию, например, так: похоть - плохо. а влечение в браке, по любви, готовности отдать себя, чтобы обрести потомство, о котором тоже надлежит заботиться,- хорошо.
и бесконтрольные рацоны, однозначно не гуд.дикая маслинаКомментарий
-
Иудаизм - национальная еврейская конфессия, христианство интернацирнально, а значит является отрицанием иудейства. Невозможно нормально относиться к тем, кто не признает твое право на существование, в лучшем случае можно игнорировать, тк признание означало бы признание того, что ты не имеешь права на существование. Поэтому ненависть иудеев к христианам естественна и существенна - либо иудеи, либо христиане, так сказать.Комментарий
-
Давайте посмотрим, что произошло с католичеством после второго ватиканского собора. Они попытались признать право на существование протестантизма, смысл которого в отрицании... точно не знаю, чего, но это воплощено именно в католицизме. По сути второй ватиканский собор для католиков был самоубийством. Сакральность и незыблемость иерархической власти была поставлена под вопрос, что оказалось равносильно ее отрицанию. Католики правда продолжают оставаться крупнейшей конфессией после ислама, но это уже какие-то не те, тс мутировавшие католики.Комментарий
Комментарий