Интересное наблюдение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55096

Сообщение от Клерк
    Хорошо, допустим, и что, по-Вашему, Христос, живучи в новом творении, исполняет: закон заповедей, преподанных чрез Моисея, так?
    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Сообщение от саша 71
      ..кришнаиты любят доказывать, будто "кришнаизм это тот же буддизм "
      Более дибильного давно не слышал.
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Двора
        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
        Мне пока-что откровенно нравится ход Ваших рассуждений, Двора! Наверно потому, что и сам так же считаю, что нас не должно быть: "и уже не я живу, но Христос"!. А конкретно как это служение Христа происходит, есть какая-нибудь разница в Его служении до распяття и после, ведь сам факт убийства Посланника привёл к некоторым изменениям, например: "рукописание...прибито ко кресту", разрушен Храм, разорван старый и установлен новый договор (завет) Бога с человеками и т.д. Одним словом, отличается чем-либо служение "до" от "после" или нет?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55096

А что по вашему рукописание?
          Ведь именно оно прибито Телом Христовым ко древу равно грехи
          24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
          так вот рукописание это запись долгов наших, долговой вексель и он прибит ко древу, а мы свободны и от вины=долгов и от наказания...
          хотя взыскания с плоти есть, когда она не покорная духу...
          А вы что там подозреваете?

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Двора
            А вы что там подозреваете?
            Я свои подозрения пока что отложил в сторону, чтоб лучше услышать то, что Вы мне говорите. Да, я согласен, что, чрез распятие Христа, долги человеков прощены Богом и так мы искуплены от смерти за записанные в рукописании грехи. "Бывшее о нас рукописание" - это ни что иное, как список наших грехов. Христос Своим телом прибил этот список ко Кресту, что означает, что он предан забвению Богом, мы продолжаем жить... И вот здесь у меня возникает такой вопрос: где гарантия, что подвиг искупления не имеет временный характер, что вскоре не возникнет новый список с новыми грехами, и не потребуется Христу совершать всё по-новой? Или нет такой гарантии? Как Вы мыслите?

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от саша 71
              Проблема в том, что эти заблуждения весьма навязчиво выдаются их носителями за учение Христа !
              вы меня не слышите, поэтому повторю вам еще раз - человек, который исследует чужие заблуждения больше чем свои собственные является лицемером. А вы всё про чужие, да про чужие.. Ведь посмотрите свой пост, на который я вам даю ответ - он очень понравился кому ? Гретхен и Хатор.. Одна атеистка и безбожница и не понятно что делает на форуме, вторая - явная еретичка которая не верит в искупление, не верит в богодухновенность Писания и называет Бога Ветхого завета дьяволом. Поздравляю вас - вы попали в прекрасную компанию со своими " обличениями" и "борьбой с заблуждением иудеев и прочих"
              = ♥

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55096

Сообщение от Клерк
                И вот здесь у меня возникает такой вопрос: где гарантия, что подвиг искупления не имеет временный характер, что вскоре не возникнет новый список с новыми грехами, и не потребуется Христу совершать всё по-новой? Или нет такой гарантии? Как Вы мыслите?
                Иди и дальше не греши, это о том что открыто как грех,но не все открыто до времени потому мы под милостью=благодатью,
                а она говорит нам, что если ходим во свете то Кровь Христа омывает от всякого греха...
                что значить во свете, так понимаю, когда всем прощаем, пусть стараемся прощать,
                так вижу и по себе тоже..., что от всего сердца не всегда можем прощать, если обиды=равно долги вдруг всплывают в мыслях и чувствах, то сознаю что простила но не от всего сердца, так понимаю себя и других...
                когда от всего сердца...тогда нет в сознании, смыто...
                и потому принимаю наставление, что лучше выговорить обиды и что помним...чем хранить, надо мириться пока в пути,
                мы прощаем и нас прощают и мы во свете и ... омыты=очищены от всякого греха.
                И конечно хранить себя от лукавых речей, от осуждающих мыслей, от всякого превозношения над кем бы то ни было
                6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Двора
                  Иди и дальше не греши, это о том что открыто как грех,но не все открыто до времени потому мы под милостью=благодатью,
                  а она говорит нам, что если ходим во свете то Кровь Христа омывает от всякого греха...
                  что значить во свете, так понимаю, когда всем прощаем, пусть стараемся прощать,
                  так вижу и по себе тоже..., что от всего сердца не всегда можем прощать, если обиды=равно долги вдруг всплывают в мыслях и чувствах, то сознаю что простила но не от всего сердца, так понимаю себя и других...
                  когда от всего сердца...тогда нет в сознании, смыто...
                  и потому принимаю наставление, что лучше выговорить обиды и что помним...чем хранить, надо мириться пока в пути,
                  мы прощаем и нас прощают и мы во свете и ... омыты=очищены от всякого греха.
                  И конечно хранить себя от лукавых речей, от осуждающих мыслей, от всякого превозношения над кем бы то ни было
                  Спасибо, согласен, всё так и есть, и я тоже так всё это вижу. А что же тогда возмутило Вас насчёт моей поддержки лайками Саши71? Разве он против этого всего, что Вы сейчас написали?.. В чём суть конфликта?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55096

Сообщение от Клерк
                    Спасибо, согласен, всё так и есть, и я тоже так всё это вижу. А что же тогда возмутило Вас насчёт моей поддержки лайками Саши71? Разве он против этого всего, что Вы сейчас написали?.. В чём суть конфликта?
                    Причина противостояния довольно глубокая и она в отношении к святому духовному закону и праведной и доброй заповеди...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от саша 71
                      ..Данная ситуация поразительно напоминает иудейско-христианский диалог, в котором иудеи так же доказывают будто "иудаизм и христианство тождественны", а "Новый завет - это всего лишь комментарии к Торе !
                      Не курите по утрам много дури! А такую ахинею несёте..

Вообще, кришнаизм, по крайней мере современный, весьма напоминает иудаизм! То же самое лицемерие и фарисейство !
                      У кого какие мысли и чувства ?
                      За эту клевету, фарисей Иисус точно бы Вам рожу побил..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                      ... Закон един и вечен во всём: плоть противится духу, а дух - плоти.
                      Это же гностицизм, чистой воды..!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                      Да, но только и вы не забывайте, что "не тот еврей, кто по наружности таков, но который по духу"...
                      По какому ещё духу? Там речь о внутреннем, духовном содержании иудея,- то есть речь о духовности, а не о духе..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей КА
                      .. И как буддизм не прижился в отечестве, так и иудеи ненавидят Христа.
                      Не тупите! Иудеи ненавидят не Христа, а очередной греческий миф о очередном греческом богочеловеке..

Но у них было много общего, думаю, буддизм это очищенный и истинный брахманизм.
                      Буддизм- это, своего рода, скрытый атеизм. В буддизме нет понятия создателя (т.е. Бога). Буддизм родился как ересь Брахманизма. В третьем (если не ошибаюсь) веке до н. э. (империя Ашоки) едва ли не вся Индия была буддийской. Однако потом Брахманизм возродился в виде Индуизма и вытеснил Буддизм. Сейчас Буддизма в Индии практически нет. Мало того, Индуизм провозгласил Будду одним из аватаров Вишну, цель инкарнации которого заключалась в том, чтобы очистить Индуизм, уведя за собой неверных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      ..Они уверенно полагают, что Иисус Христос - есть воплощение Кришны...
                      И они в этом, таки правы!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	МИФ О ХРИСТЕ.jpg
Просмотров:	20
Размер:	290.8 Кб
ID:	10139273 Кликните по картинке! Там есть сравнение в том числе и с Кришной и с Буддой..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Вам про Будду, или про Христа ?И тот, и другой вошли в конфликт со своими земляками фарисеями !
                      Бред сумасшедшего! Иисус называл фарисеев праведниками и говорил, что Царство Божие уже внутри них. Вы это называете конфликтом?

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Сообщение от penCraft'e®
                        Мой преподаватель объясняет, что без йецер а-ра не было бы многих хороших «вещей», к примеру детей. И возвращения евреев из последнего галута. Но это всё отрывками, по ходу недельных глав. Отдельных уроков по теме «желаний» ещё не было. С недельными главами разобраться бы.
                        да-да, как мне видится, иудаизм концептуально опирается на тесную связку ра-тов.
                        это обосновано и понятно.
                        по желаниям, пониманию хэмда/таава есть уроки по Мишлей, на толдоте.

а христианство сепарирует каждый рацон.
                        по деторождению/зачатию, например, так: похоть - плохо. а влечение в браке, по любви, готовности отдать себя, чтобы обрести потомство, о котором тоже надлежит заботиться,- хорошо.
                        и бесконтрольные рацоны, однозначно не гуд.
                        дикая маслина

Комментарий

• Андрей КА
                          участник

• 01 March 2017
                          • 213

Сообщение от rabi
                          Не тупите! Иудеи ненавидят не Христа, а очередной греческий миф о очередном греческом богочеловеке..
                          не фантазируйте, я говорю о конкретном евангельском образе Спасителя

Комментарий

• Андрей КА
                            участник

• 01 March 2017
                            • 213

Иудаизм - национальная еврейская конфессия, христианство интернацирнально, а значит является отрицанием иудейства. Невозможно нормально относиться к тем, кто не признает твое право на существование, в лучшем случае можно игнорировать, тк признание означало бы признание того, что ты не имеешь права на существование. Поэтому ненависть иудеев к христианам естественна и существенна - либо иудеи, либо христиане, так сказать.

Комментарий

• Андрей КА
                              участник

• 01 March 2017
                              • 213

Давайте посмотрим, что произошло с католичеством после второго ватиканского собора. Они попытались признать право на существование протестантизма, смысл которого в отрицании... точно не знаю, чего, но это воплощено именно в католицизме. По сути второй ватиканский собор для католиков был самоубийством. Сакральность и незыблемость иерархической власти была поставлена под вопрос, что оказалось равносильно ее отрицанию. Католики правда продолжают оставаться крупнейшей конфессией после ислама, но это уже какие-то не те, тс мутировавшие католики.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Андрей КА
                                не фантазируйте, я говорю о конкретном евангельском образе Спасителя
                                Так это и есть тот греческий миф!

«ОН ХОРОШО ПОСЛУЖИЛ НАМ, ЭТОТ МИФ О ХРИСТЕ » (ПАПА ЛЕВ X)

Комментарий

Обработка...