Интересное наблюдение.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне пока-что откровенно нравится ход Ваших рассуждений, Двора! Наверно потому, что и сам так же считаю, что нас не должно быть: "и уже не я живу, но Христос"!. А конкретно как это служение Христа происходит, есть какая-нибудь разница в Его служении до распяття и после, ведь сам факт убийства Посланника привёл к некоторым изменениям, например: "рукописание...прибито ко кресту", разрушен Храм, разорван старый и установлен новый договор (завет) Бога с человеками и т.д. Одним словом, отличается чем-либо служение "до" от "после" или нет?
Комментарий
-
А что по вашему рукописание?
Ведь именно оно прибито Телом Христовым ко древу равно грехитак вот рукописание это запись долгов наших, долговой вексель и он прибит ко древу, а мы свободны и от вины=долгов и от наказания...24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
хотя взыскания с плоти есть, когда она не покорная духу...
А вы что там подозреваете?Комментарий
-
Я свои подозрения пока что отложил в сторону, чтоб лучше услышать то, что Вы мне говорите. Да, я согласен, что, чрез распятие Христа, долги человеков прощены Богом и так мы искуплены от смерти за записанные в рукописании грехи. "Бывшее о нас рукописание" - это ни что иное, как список наших грехов. Христос Своим телом прибил этот список ко Кресту, что означает, что он предан забвению Богом, мы продолжаем жить... И вот здесь у меня возникает такой вопрос: где гарантия, что подвиг искупления не имеет временный характер, что вскоре не возникнет новый список с новыми грехами, и не потребуется Христу совершать всё по-новой? Или нет такой гарантии? Как Вы мыслите?Комментарий
-
вы меня не слышите, поэтому повторю вам еще раз - человек, который исследует чужие заблуждения больше чем свои собственные является лицемером. А вы всё про чужие, да про чужие.. Ведь посмотрите свой пост, на который я вам даю ответ - он очень понравился кому ? Гретхен и Хатор.. Одна атеистка и безбожница и не понятно что делает на форуме, вторая - явная еретичка которая не верит в искупление, не верит в богодухновенность Писания и называет Бога Ветхого завета дьяволом. Поздравляю вас - вы попали в прекрасную компанию со своими " обличениями" и "борьбой с заблуждением иудеев и прочих"= ♥Комментарий
-
Иди и дальше не греши, это о том что открыто как грех,но не все открыто до времени потому мы под милостью=благодатью,
а она говорит нам, что если ходим во свете то Кровь Христа омывает от всякого греха...
что значить во свете, так понимаю, когда всем прощаем, пусть стараемся прощать,
так вижу и по себе тоже..., что от всего сердца не всегда можем прощать, если обиды=равно долги вдруг всплывают в мыслях и чувствах, то сознаю что простила но не от всего сердца, так понимаю себя и других...
когда от всего сердца...тогда нет в сознании, смыто...
и потому принимаю наставление, что лучше выговорить обиды и что помним...чем хранить, надо мириться пока в пути,
мы прощаем и нас прощают и мы во свете и ... омыты=очищены от всякого греха.
И конечно хранить себя от лукавых речей, от осуждающих мыслей, от всякого превозношения над кем бы то ни было6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.Комментарий
-
Спасибо, согласен, всё так и есть, и я тоже так всё это вижу. А что же тогда возмутило Вас насчёт моей поддержки лайками Саши71? Разве он против этого всего, что Вы сейчас написали?.. В чём суть конфликта?Иди и дальше не греши, это о том что открыто как грех,но не все открыто до времени потому мы под милостью=благодатью,
а она говорит нам, что если ходим во свете то Кровь Христа омывает от всякого греха...
что значить во свете, так понимаю, когда всем прощаем, пусть стараемся прощать,
так вижу и по себе тоже..., что от всего сердца не всегда можем прощать, если обиды=равно долги вдруг всплывают в мыслях и чувствах, то сознаю что простила но не от всего сердца, так понимаю себя и других...
когда от всего сердца...тогда нет в сознании, смыто...
и потому принимаю наставление, что лучше выговорить обиды и что помним...чем хранить, надо мириться пока в пути,
мы прощаем и нас прощают и мы во свете и ... омыты=очищены от всякого греха.
И конечно хранить себя от лукавых речей, от осуждающих мыслей, от всякого превозношения над кем бы то ни былоКомментарий
-
Причина противостояния довольно глубокая и она в отношении к святому духовному закону и праведной и доброй заповеди...Комментарий
-
Не курите по утрам много дури! А такую ахинею несёте..
За эту клевету, фарисей Иисус точно бы Вам рожу побил..Вообще, кришнаизм, по крайней мере современный, весьма напоминает иудаизм! То же самое лицемерие и фарисейство !
У кого какие мысли и чувства ?
- - - Добавлено - - -
Это же гностицизм, чистой воды..!
- - - Добавлено - - -
По какому ещё духу? Там речь о внутреннем, духовном содержании иудея,- то есть речь о духовности, а не о духе..
- - - Добавлено - - -
Не тупите! Иудеи ненавидят не Христа, а очередной греческий миф о очередном греческом богочеловеке..
Буддизм- это, своего рода, скрытый атеизм. В буддизме нет понятия создателя (т.е. Бога). Буддизм родился как ересь Брахманизма. В третьем (если не ошибаюсь) веке до н. э. (империя Ашоки) едва ли не вся Индия была буддийской. Однако потом Брахманизм возродился в виде Индуизма и вытеснил Буддизм. Сейчас Буддизма в Индии практически нет. Мало того, Индуизм провозгласил Будду одним из аватаров Вишну, цель инкарнации которого заключалась в том, чтобы очистить Индуизм, уведя за собой неверных.Но у них было много общего, думаю, буддизм это очищенный и истинный брахманизм.
- - - Добавлено - - -
И они в этом, таки правы!Кликните по картинке! Там есть сравнение в том числе и с Кришной и с Буддой..
- - - Добавлено - - -
Бред сумасшедшего! Иисус называл фарисеев праведниками и говорил, что Царство Божие уже внутри них. Вы это называете конфликтом?Комментарий
-
да-да, как мне видится, иудаизм концептуально опирается на тесную связку ра-тов.
это обосновано и понятно.
по желаниям, пониманию хэмда/таава есть уроки по Мишлей, на толдоте.
а христианство сепарирует каждый рацон.
по деторождению/зачатию, например, так: похоть - плохо. а влечение в браке, по любви, готовности отдать себя, чтобы обрести потомство, о котором тоже надлежит заботиться,- хорошо.
и бесконтрольные рацоны, однозначно не гуд.дикая маслинаКомментарий
-
Иудаизм - национальная еврейская конфессия, христианство интернацирнально, а значит является отрицанием иудейства. Невозможно нормально относиться к тем, кто не признает твое право на существование, в лучшем случае можно игнорировать, тк признание означало бы признание того, что ты не имеешь права на существование. Поэтому ненависть иудеев к христианам естественна и существенна - либо иудеи, либо христиане, так сказать.Комментарий
-
Давайте посмотрим, что произошло с католичеством после второго ватиканского собора. Они попытались признать право на существование протестантизма, смысл которого в отрицании... точно не знаю, чего, но это воплощено именно в католицизме. По сути второй ватиканский собор для католиков был самоубийством. Сакральность и незыблемость иерархической власти была поставлена под вопрос, что оказалось равносильно ее отрицанию. Католики правда продолжают оставаться крупнейшей конфессией после ислама, но это уже какие-то не те, тс мутировавшие католики.Комментарий

Комментарий