Пасха иудейская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abu Zar
    Участник

• 06 April 2017
    • 39

Сообщение от gaon
    ...

Надо говорить АМЭН! И не стоит так кривить имя пророка Моше, обзывая его "Мусой"! Этим Вы тоже уподобились тем, ... которые в своих рукописаниях обозвали пророка Божьего, Моше, прозвищем "Моисей"..
    АМЭН! нет в этом проблем. Мне привычней говорить Аамин.
    Моше не обзывал, невозможно представить такое, вы знаете о ком я говорю, через которого Всевышний передал Таурат (Торат ). Между прочим, мусульмане называют своих детей в честь этого великого пророка.

Сообщение от gaon
    Но вот и ответьте тогда нам честно - ....

"Мы не отправляли до тебя(Мухаммад) такого посланника или пророка, чтобы шайтан не подбросил свое в его чтение, когда он читал откровение." Сура аль-Хадж, 52
    ..
    Отвечу, если вас действительно интересует как мусульмане понимают 52 аят. Если хотите просто препираться, не буду.
    "Каждый день Он занят делом" Коран, 55:29

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Abu Zar
      Отвечу, если вас действительно интересует как мусульмане понимают 52 аят. Если хотите просто препираться, не буду.
      Я бы например, с удовольствием и без препирательств Вас бы выслушал.
      Кстати, сам я не вижу в этом аяте никакого прямого упрека к посланникам Аллаха. Да, понятно, что сатан всех их искушает. А разве хоть кого-то не искушал? Это же так понятно.
      Но вот каков результат этого испытания их перед их Господом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gaon
      Вы вроде честный, а значит возможно искренне верующий человек! Но вот и ответьте тогда нам честно - зачем халифы-писатели Курана, с обезьяничали с этих ..... и тоже начали поносить пророков Божьих в своём Куране?

"Мы не отправляли до тебя(Мухаммад) такого посланника или пророка, чтобы шайтан не подбросил свое в его чтение, когда он читал откровение." Сура аль-Хадж, 52

.
      Нету в этом аяте ни малейшего "поношения пророков".
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Трофим
        Участник

• 30 June 2012
        • 425

Сообщение от Тимофей-64
        Кстати, сам я не вижу в этом аяте никакого прямого упрека к посланникам Аллаха. Да, понятно, что сатан всех их искушает. А разве хоть кого-то не искушал? Это же так понятно.
        Нету в этом аяте ни малейшего "поношения пророков".
        Согласен.
        Здравствуйте Тимофей.
        Нету ни поношения, ни упрека пророкам, ни малейшего.

Вот, что побудило gaona оборвать такой короткий аят (стих) и привести его часть. Думаю сатан его наставил, остановиться на этом месте и так прокомментировать. Наверное он свое Писание не читает так, Танах наверное читает, несправедливый человек.

Тимофей, позвольте ответить gaonu.

Сообщение от gaon
        читаем полностью аят (аят в переводе с арабского значит - знамение):
        Мы не отправляли до тебя такого посланника или пророка, чтобы дьявол не подбросил свое в его чтение, когда он читал откровение. Аллах уничтожает то, что подбрасывает дьявол.Потом Аллах утверждает Свои знамения, ведь Аллах Знающий, Мудрый. Сура аль-Хадж, 52

Здесь не о пророках говорится, не их наущает сатан, а о тех, кому они возвещают откровения, то есть о людях их слушающих.

Сатана сеет сомнения в сердца людей, чтобы отклонить их от истины. Так было всегда, и когда посланники читали свои откровения и призывали людей. Он оппонент человеку на его прямом пути к Богу, его задача сбить людей. Вы же знаете, gaon, что сатан будет обвинять беззаконников на Суде и отречется от них:
        сатана скажет Я звал вас, и вы послушались меня. Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. Я не причастен к тому, что ранее вы поклонялись мне. Воистину, беззаконникам уготованы мучительные страдания. Ибрахим, 22

Кого послушали люди, сделавшие себе золотого тельца?... и это после того как им заповедано было Не делай себе... никакого изображения, ясно, что не Моше или Харона.

По поводу урезанного вами аята. Вы не знаете, что с Кораном такие номера не проходят. Вот оригинал:

В Коране есть знаки, которые идут по ходу текста.

- знак обязательной остановки, что бы чтец Корана отделил один смысл от другого и не произошло их путаницы.

ج - знак разрешающий как остановку, так и продолжение.

- разрешено продолжить, но остановиться предпочтительнее.

и другие.

Знак стоит в приведенном 52 аяте суры Аль Хадж в конце, перед словами: Аллах Знающий, Мудрый., я выделил его красным предпочтительная остановка чтения. Весь аят до этого знака читается без остановки. Там где вы оборвали аят останавливаться ЗАПРЕЩЕНО.
        Так же, именно в том месте, где вы остановились действует правило идгам, когда предыдущая буква поглощает последующую и удваивается при определенных условиях (не буду вдаваться в эту тему), то есть, два слова читаются слитно как одно. Читающему Коран прервать чтение в этом месте НЕВОЗМОЖНО. Только если ему не хватило дыхания прочитать, при продолжении чтения он должен заново повторить это место слитно.

Сообщение от Тимофей-64
        Но вот каков результат этого испытания их перед их Господом? ..

Если бы Аллах пожелал, посадил на каждой дороге ангелов и все люди уверовали.
        Вы правы, вера - это испытание. Он послал к нам посланников, дал Писания, разъяснил что есть зло и добро, какие последствия ожидают. У нас есть выбор.

Воистину, сатана явный враг человеку Йусуф, 5
        И пусть сатана не отвратит вас, ведь он является вашим явным врагом Украшения, 62
        Воистину, сатана является вашим врагом, и относитесь к нему как к врагу. Он зовет свою партию к тому, чтобы они стали обитателями Пламени. Фатыр, 6

Аллах отвращает шайтана от верующих:
        Воистину, ты не властен над Моими рабами, за исключением заблудших, которые последуют за тобой Хиджр, 42
        Воистину, ты не властен над Моими рабами. Довольно того, что твой Господь является их Попечителем и Хранителем. Перенос Ночью, 65

И каков же результат испытаний:

В аяте 52 суры Хадж, который gaon обрезал, Аллах сообщил о кознях сатаны.

В следующем 53 аяте, Всевышний поведал, что позволяет сатане наущать и объяснил смысл этих наущений:
        Он делает то, что подбрасывает сатана, искушением для тех, чьи сердца поражены недугом и чьи сердца ожесточены. Воистину, беззаконники находятся в полном разладе с истиной.
        Те, в чьих сердцах нет твердой веры, сомневаются и следуют за ложью сатаны против истины.

Когда к человеку пришла истина, он должен покориться и следовать ей. Это не просто и серьезное испытание:
        54. Пусть знают те, кому даровано знание, что это истина от твоего Господа, чтобы они могли уверовать в него, а их сердца могли смиренно покориться ему. Воистину, Аллах наставляет верующих на прямой путь.

Далее, Всевышний поведал об участи неверующих:
        55. А неверующие не перестанут сомневаться в нем, пока не нагрянет внезапно Час или пока не постигнут их мучения в бесплодный день.

А затем:

56. Власть в тот день будет принадлежать Аллаху, и Он рассудит между ними. И тогда те, которые уверовали и совершали праведные деяния, окажутся в Садах блаженства.
        57. Тем же, которые не уверовали и считали ложью Наши знамения, уготованы унизительные мучения.
        Последний раз редактировалось Трофим; 17 August 2017, 07:04 PM.
        ...

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Abu Zar
          .. Между прочим, мусульмане называют своих детей в честь этого великого пророка..
          Это было бы может и не плохо, если бы при этом они не приписывали этого иудейского пророка себе! Вам видимо имамы не разьяснили, что не Авраам Иври, ни Ишмаель , ни тот же Моше - к арабам и их церкви лжеМира, вообще не имеют никакого отношения? А поэтому, называть своих детей еврейскими именами и потом призывать убивать их(евреев) за их единобожие - явно не красит Ислам..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          ..Кстати, сам я не вижу в этом аяте никакого прямого упрека к посланникам Аллаха. Да, понятно, что сатан всех их искушает. А разве хоть кого-то не искушал? Это же так понятно..
          Ничего Вам не понятно! Вас явно шайтан искушает через его халифский искажённый Куран, раз Вы даже малейшего понятия не имеете о сатане!

«Сатан»(не искуситель, а противник, помеха. рус.) - это титул. Обозначает того, кто препятствует и мешает, а не искушает. Таковым титулом может быть назван и хороший человек, если он противостоит плохому. В Таурате это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Но так же этот титул соответствует и духам Божьим, которые по указу Всевышнего испытывают веру человека или мешают ему в его грешных помыслах и деяниях. Единственный раз, в Писании, этот титул применён к духу Божьему, который на суде Божьем будет обвинителем грешников, то есть их противником(сатан ивр.).

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет." (Иез. 3:20)

Очень хороший пример тому, что даже Бог, может являться "препятствием"(сатаной ивр.) для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека..

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Трофим
            ..Вот, что побудило gaona оборвать такой короткий аят (стих) и привести его часть. Думаю сатан его наставил, остановиться на этом месте и так прокомментировать.
            Я так понимаю, что Гаону не очень нравятся те части халифских аятов, где Мухаммада выставляют сотоварищем Аллаха. Вот он их и обрывает, акцентируя наше внимание на главном, а не на мантрах в конце..

читаем полностью аят (аят в переводе с арабского значит - знамение):Мы не отправляли до тебя такого посланника или пророка, чтобы дьявол не подбросил свое в его чтение, когда он читал откровение.. Сура аль-Хадж, 52

Здесь не о пророках говорится, не их наущает сатан, а о тех, кому они возвещают откровения, то есть о людях их слушающих.
            У вас всё равно получается, что шайтан научает людей именно через откровения пророков Божьих! И это точно есть кураническая клевета - не только на пророков, но даже на самого Всевышнего! Ведь по смыслу вашего Курана тогда выходит, что шайтан сильнее Всевышнего, раз с такой лёгкостью ему удаётся искажать слова самого Всевышнего.

Включите мозги!!! Ведь в (10:64) , (50:29) говорится что нет перемены и отмены словам Бога. Неужели ваш шайтан сильнее Всевышнего?

"Горе тем, которые пишут Куран собственными руками, а затем говорят: «Это - от Аллаха», - чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!" (сура 2 аль-бакара аят 79)
            Последний раз редактировалось rabi; 03 September 2017, 02:23 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Трофим
              ..Сатана сеет сомнения в сердца людей, чтобы отклонить их от истины. Так было всегда, и когда посланники читали свои откровения и призывали людей. Он оппонент человеку на его прямом пути к Богу, его задача сбить людей..
              Ваши писатели Курана явно попали под влияние миссионеров-беззакоников из Европы, так как такое понимание титула "сатан" - это явно лишь версия церквы беззаконния. Кто на самом деле может носить титул "сатан", я для муслимов уже писал чуть выше( для Тимофей-64).

Вы же знаете, ..что сатан будет обвинять беззаконников на Суде и отречется от них.
              Интересно Вы хоть понимаете, что на Суде, Сатан будет помощником Всевышнего? А это значит, что Сатан не враг Всевышнему, и если он кого то и збивал с пути(для проверки его веры), то делал это только по замыслу и приказу Бога. Церква беззакония потому и оклеветала Божьего помощника(Сатану), назвав его "клеветником"(диаволос греч), что именно он будет обвинителем грешников на Суде. А халифы-писатели Курана, повторяя эту клевету(в своём Куране) на божьего помощника, а значит и на самого Бога - явно в дерьмо вляпались..
              Последний раз редактировалось rabi; 03 September 2017, 02:46 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Трофим
                ..Кого послушали люди, сделавшие себе золотого тельца?... и это после того как им заповедано было Не делай себе... никакого изображения, ясно, что не Моше или Харона.
                Вы упустили умышленно или по незнанию главное! Ведь там далее написано "и не поклоняйся ему(изображению)!" То есть изображения не запрещены, если им нет поклонения.

И далее! Если бы Вы читали Таурат, а не искажённый халифский Куран, то знали бы что с евреями, из Египта вышла многоплеменная толпа народов. Этим народам никого слушать было не нужно, ведь баран представлял из себя египетского бога солнца, Ра. Но евреи похоже к этому действу вообще имеют слабое отношение, а иначе бы Всевышний не предлагал пророку Моше полностью уничтожить этот народ, а его народ(евреев) сделать великим..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трофим
                Воистину, сатана явный враг человеку Йусуф, 5
                И пусть сатана не отвратит вас, ведь он является вашим явным врагом Украшения, 62
                Воистину, сатана является вашим врагом, и относитесь к нему как к врагу. Он зовет свою партию к тому, чтобы они стали обитателями Пламени. Фатыр, 6
                Человек сам выбирает путь свой, своими собственными промыслами и деяниями. А переводить стрелки(собственный грех) на непонятно какого клеветника(диаволос греч), значит становиться ещё большим клеветником!

"Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу." (Таурат. Сирах, 21:30)

Комментарий

• Трофим
                  Участник

• 30 June 2012
                  • 425

Сообщение от rabi
                  Это было бы может и не плохо, если бы при этом они не приписывали этого иудейского пророка себе! Вам видимо имамы не разьяснили, что не Авраам Иври, ни Ишмаель , ни тот же Моше - к арабам и их церкви лжеМира, вообще не имеют никакого отношения? ..
                  Если только вы являетесь угодниками Всевышнего, то должны больше всех желать встречи со своим Господом.

Аллпх давно ответил вам и таким как вы:

94. Скажи: "Если угодниками Аллаха являетесь только вы и Последняя обитель у Аллаха предназначена только для вас, а не для других людей, то пожелайте себе смерти, если вы говорите правду".
                  95. Однако они никогда не пожелают себе этого из-за того, что приготовили их руки. Аллах ведает о беззаконниках.
                  96. Ты непременно убедишься, что они жаждут жизни больше всех людей, даже больше многобожников. Каждый из них желал бы прожить тысячу лет. Но даже долгая жизнь ничуть не отдалит их от мучений. Аллах видит то, что они совершают.

Коран 2:94-96
                  ...

Комментарий

• Трофим
                    Участник

• 30 June 2012
                    • 425

Сообщение от rabi
                    Вы упустили умышленно или по незнанию главное! Ведь там далее написано "и не поклоняйся ему(изображению)!" То есть изображения не запрещены, если им нет поклонения.

И далее! Если бы Вы читали Таурат, а не искажённый халифский Куран, то знали бы что с евреями, из Египта вышла многоплеменная толпа народов. Этим народам никого слушать было не нужно, ведь баран представлял из себя египетского бога солнца, Ра. Но евреи похоже к этому действу вообще имеют слабое отношение, ....

Ну да, вернувшись и увидев шабаш с тельцом, которому поклонялись, приносили жертвы, Моше разозлился. Получается он так переживал и был зол на разноплеменной народ, что пришёл в ярость и бросил скрижали, предназначенные для своего народа?...
                    Не дождавшись Моше и сделав себе тельца для поклонения ему, вы уподобились невесте, которая стала развратничать ещё находясь под свадебным одеянием.

Поэтому,не лгите , не лукавьте, просите прощение у Милостивого и не поклоняйтесь никому помимо Аллаха, иначе Он оставит ваш дом пустым окончательно.
                    ...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Трофим
                      Если только вы являетесь угодниками Всевышнего, то должны больше всех желать встречи со своим Господом.
                      Вас церква беззакония так оболванила, что Вы даже сейчас говорите как истинный многобожник! У меня нет и быть не может никакого своего Баала(Господь рус)! Баал был главным идолом Каабы, так что желают встречи с ним только те, кто ходит в Каабу и по сегодня - а никак не я, верующий лишь в Яхве Всесильного одного..

Аллпх давно ответил вам и таким как вы:94. Скажи: "Если угодниками Аллаха являетесь только вы и Последняя обитель у Аллаха предназначена только для вас, а не для других людей, то пожелайте себе смерти, если вы говорите правду". Коран 2:94-96
                      Это Вы вообще к чему? Я не есть угодник вашего лунного идола Аллаха, его жены и его дочерей. И именно потому это вам и таким как вы, было сказано, а не мне:

"Говорят кафиры: "мы уверовали". Скажи: "вы не уверовали. Вера ещё не вошла в сердца ваши. А поэтому говорите "мы мусульмане" Сура аль-Худжурат(49),14 аят

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Трофим
                        Ну да, вернувшись и увидев шабаш с тельцом, которому поклонялись, приносили жертвы, Моше разозлился. Получается он так переживал и был зол на разноплеменной народ, что пришёл в ярость и бросил скрижали, предназначенные для своего народа?..
                        Идолопоклонство разноплеменного народа, действительно разозлило Моше так, что он разбил скрижали с морально-нравственными нормами, данными всему этому разноплеменному народу. И восстановил Всевышний их только после покаяния всего народа..

Не дождавшись Моше и сделав себе тельца для поклонения ему, вы уподобились невесте, которая стала развратничать ещё находясь под свадебным одеянием.
                        Вас развели как лоха! Постарайтесь воспользоваться собственными мозгами и понять, то что написано:

"..сделали себе тельца литого, и пали ниц пред ним, и принесли ему жертвы, и сказали: Это твои божества, Исраэль, которые вывели тебя из земли Мицраима...(Тора. Шмот 32:8)

Не сказано "это наши божества"; отсюда видно, что великое смешение, вышедшее из Египта .... Так как слова обращены к Исраэлю со стороны, они несомненно были изречены разноплеменной толпой, вышедшей из Египта. (Раши)

И потом! Почему по вашему, Аарон говорит: «Завтра праздник Яхве» в то время как сам же противопоставляет тельца, Яхве? Потому, что золотой телец, для сынов Израеля был фактически, не конкурирующее божество. Телец для Израеля - всего лишь пьедестал, а не сам Бог.

В настоящее время сравнительное изучение многообразного материала привело исследователей к заключению, что «золотой телец» это принятое в Торе уничижительное название пьедестала, на котором стоял или восседал Бог в храмах Израильского царства. (Так, главные божества вавилонских и ханаанских пантеонов изображались покоящимися на священных животных: быке, драконе, крылатом льве и т. п.) "Золотой телец", следовательно, аналогичен по функции херувимам Иерусалимского храма, служившим пьедесталом незримого Бога.

«Воссел на херувимов и полетел» (Пс.17:11);

«Сидящий на херувимах» (1Цар.4:4, 2Цар.6:2, Ис.37:16 и в других местах).

Поэтому,не лгите , не лукавьте, просите прощение у Милостивого и не поклоняйтесь никому помимо Аллаха, иначе Он оставит ваш дом пустым окончательно.
                        Пока что, Всевышний восстановил нам дом, наполнив его Своим народом и выгнав из него кафиров из остатков османского отребья, поклоняющихся лунному идолу Аллаху, и прозвавшихся по лукавству, "палестинцами"..

Комментарий

• Трофим
                          Участник

• 30 June 2012
                          • 425

Сообщение от rabi
                          !.... Постарайтесь воспользоваться собственными мозгами и понять, то что написано:

"..сделали себе тельца литого, и пали ниц пред ним, и принесли ему жертвы, и сказали: Это твои божества, Исраэль, которые вывели тебя из земли Мицраима...(Тора. Шмот 32:8)

Не сказано "это наши божества"; отсюда видно, что великое смешение, вышедшее из Египта .... Так как слова обращены к Исраэлю со стороны, они несомненно были изречены разноплеменной толпой, вышедшей из Египта. (Раши)...
                          Постараюсь.
                          Вы беззаконики и лжецы, приписываете Харуну многобожие:

То откровение, которое было ниспослано Моисею (Мусе), то есть Тоурат (Тора), отличается от того, что сегодня называется Торой или частью Ветхого Завета. Это по причине того, что на протяжении веков она неоднократно изменялась, переписывалась, а порой даже терялась и затем восстанавливалась по памяти или каким-либо другим образом. И речь идет о периоде после смерти Мусы (Моисея), а также после пророчества Исы (Исуса).

Имеется немало текстов, которые указывают на различные виды искажений и изменений, случившихся в Тоурате (Торе). Причем это сделали сами иехуды и насары.

Далее будут приведены некоторые виды того, каким образом происходили изменения и искажения в Торе:

Первый вид: Запутывание и покрытие истины ложью

Сыны Исраиля были теми, кто смешивал истину с ложью, в результате чего нельзя было разобрать, что является истиной, а что ложью. И об этом сказал Аллах в Коране:

"يَا بَنِي إِسْرَائِيلَ اذْكُرُوا نِعْمَتِيَ الَّتِي أَنْعَمْتُ عَلَيْكُمْ وَأَوْفُوا بِعَهْدِي أُوفِ بِعَهْدِكُمْ وَإِيَّايَ فَارْهَبُونِ. وَآمِنُوا بِمَا أَنزَلْتُ مُصَدِّقًا لِّمَا مَعَكُمْ وَلَا تَكُونُوا أَوَّلَ كَافِرٍ بِهِ ۖ وَلَا تَشْتَرُوا بِآيَاتِي ثَمَنًا قَلِيلًا وَإِيَّايَ فَاتَّقُونِ. وَلَا تَلْبِسُوا الْحَقَّ بِالْبَاطِلِ"

"О сыны Исраила (Израиля)! Помните милость, которую Я оказал вам. Будьте верны завету со Мной, и Я буду верен завету с вами. Меня одного страшитесь. Уверуйте в то, что Я ниспослал в подтверждение того, что есть у вас, и не становитесь первыми, кто отказался уверовать в это. Не продавайте Мои знамения за ничтожную цену и Меня одного бойтесь. Не облекайте истину в ложь ..". Коран, Аль-Бакара 40-42

Также сказал:

" يَا أَهْلَ الْكِتَابِ لِمَ تَلْبِسُونَ الْحَقَّ بِالْبَاطِلِ "

"О люди Писания! Почему вы облекаете истину ложью" Коран, Ал Имран 71

И увидеть замену истины ложью можно в том, что священнослужители и ученые иехудов заявляют в их Тоурате (Торе), будто бы Харун (Аарон) был тем, кто собрал золото у представителей его народа, а также то, что он принимал с ними самое непосредственное участие в изготовление золотого теленка. Более того он был согласен с ними в совершении поклонения этому теленку помимо Аллаха. Но и это еще не все, вместе с этим они (священнослужители и ученые иудеев) оправдывают самаритянина.

И они сделали Харуна (Аарона) тем, кто призывает к многобожию и неверию в Аллаха, в то время как этот Пророк является тем, кто доводит единобожие до фараона и испытывает трудности на этом пути.
                          И Аллах в Коране указывает на истину и говорит:

"... فَكَذَٰلِكَ أَلْقَى السَّامِرِيُّ. فَأَخْرَجَ لَهُمْ عِجْلًا جَسَدًا لَّهُ خُوَارٌ فَقَالُوا هَٰذَا إِلَٰهُكُمْ وَإِلَٰهُ مُوسَىٰ فَنَسِيَ . أَفَلَا يَرَوْنَ أَلَّا يَرْجِعُ إِلَيْهِمْ قَوْلًا وَلَا يَمْلِكُ لَهُمْ ضَرًّا وَلَا نَفْعًا . وَلَقَدْ قَالَ لَهُمْ هَارُونُ مِن قَبْلُ يَا قَوْمِ إِنَّمَا فُتِنتُم بِهِ ۖ وَإِنَّ رَبَّكُمُ الرَّحْمَٰنُ فَاتَّبِعُونِي وَأَطِيعُوا أَمْرِي . قَالُوا لَن نَّبْرَحَ عَلَيْهِ عَاكِفِينَ حَتَّىٰ يَرْجِعَ إِلَيْنَا مُوسَىٰ"

"И самаритянин тоже бросил. Он изготовил для них теленка, который мычал, и сказал: "Вот ваш объект поклонения и тот, кому поклоняется Муса (Моисей), но он забыл его". Неужели они не видели, что теленок не говорил им в ответ ни слова и не был способен навредить им или принести им пользу? Харун (Аарон) сказал им до этого: "О мой народ! Вас искушают этим. Ваш Господь - Милостивый. Следуйте за мной и повинуйтесь моим велениям". Они сказали: "Мы не перестанем поклоняться ему, пока Муса (Моисей) не вернется к нам".
                          Коран, Та Ха 87-91

Самаритянин был тем, кто сделал золотого теленка, а Харун (Аарон) порицал и запрещал это, но они не слушали и чуть не убили его.
                          ...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Трофим
                            Постараюсь.Вы беззаконики и лжецы, приписываете Харуну многобожие..
                            Сами Вы мунафик и фасик! Зачем карявите имя праведного иудея Аарона и подменяете имя Всевышнего именем лунного идола Курейшитов?

То откровение, которое было ниспослано Моисею (Мусе), то есть Тоурат (Тора), отличается от того, что сегодня называется Торой или частью Ветхого Завета. Это по причине того, что на протяжении веков она неоднократно изменялась, переписывалась, а порой даже терялась и затем восстанавливалась по памяти или каким-либо другим образом.
                            Каждый кто так считает должен выкинуть свой Куран в мусорник и плюнуть в Мухаммада, который учил через свои суры уверовать в Таурат 7-го века н.э. А это означает, что сам Мухаммад прекрасно знал, что Таурат никогда не изменялся и не переписывался. Это даже наукой подтверждено. Учёные взяли найденную в Кумране рукопись пророка Исаии 2000-летней давности, сравнили её с сегодняшней книгой Исаии из Танаха - и расхождений не нашли.

Иосиф Флавий, в 1 веке писал:

«У нас нет тысячи книг между собой не согласных, одна другую опровергающих; есть только двадцать две книги, охватывающие всё прошлое и по справедливости считающиеся Божественными. Из них пять принадлежит Моше. В них содержатся законы и предания о поколениях людей, живших до его смерти это промежуток в три тысячи лет без малого. События от кончины Моше и до смерти Артаксеркса, царствовавшего в Персии после Ксеркса, описали в тринадцати книгах пророки, жившие после Моше, современники происходившего. Остальные книги содержат гимны Богу и наставления людям, как жить. Всё случившееся от Артаксеркса и до нашего времени тоже описано, но книги эти не заслуживают такой же веры, как вышеупомянутые, потому что авторы их не находились по отношению к пророкам в строгом преемстве. Как мы относимся к нашим книгам, это видно на деле: прошло уже столько веков, и никто не осмелился ничего ни прибавить к ним, ни отнять, не переставить; иудеям врожденна вера в это учение как Божественное»

Если Вы читаете в сегодняшнем Куране, клевету вставленную шайтанистами-халифами о том, что Таурат был искажён, и верите в это - то Вы враг Мухаммада и друг шайтана! В Куране (10:64) и (50:29) говорится что нет перемены и отмены словам Бога. Неужели ваш шайтан сильнее Бога?

И речь идет о периоде после смерти Мусы (Моисея)..
                            Ещё раз напоминаю всем джахилим(невеждам)-муслимам! Сам Мухаммад учил уверовать в Таурат 7 века н.э., а значит он признавал что Таурат 7 века н.э. не искажён!

"Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Пророки Божьи выносили по нему решения для истинно верующих. Учителя и Первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, как им было поручено по Писанию Всевышнего. Они свидетельствовали о нем(истинном Писании). Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Всевышний в Тоурате, являются неверующими." 5:44

Это было сказано Мухаммадом о Таурате 7-го века, то есть о Таурате который был через 2200 лет после Мусы! А остальное от шайтана!

..а также после пророчества Исы (Исуса).
                            Вас шайтанисты оболванили! Что ещё за Иса? Нет об этом греческом богочеловеке ни слова в Таурате! Халифы-писатели лживого Курана, притянули за уши этого богочеловека из мифа церквы беззакония, под названием "Инджил". Видимо ваши имамы забыли вам рассказать о том, что "Инджил"(Новый Завет) был написан в 150 году, греком-гностиком Маркионом. Инджил многобожника и беззаконика, Маркиона, вообще не имеет никакого отношения к Святому Писанию! Поэтому мне жаль простых муслимов, вляпавшихся из за лживого Курана в такое дерьмо из лжи и ереси..

Имеется немало текстов, которые указывают на различные виды искажений и изменений, случившихся в Тоурате (Торе). Причем это сделали сами иехуды и насары.
                            Вы о текстах халифов-шайтанистов, из их лживого Курана?

"О сыны Исраила (Израиля)! ...Уверуйте в то, что Я ниспослал в подтверждение того, что есть у вас, и не становитесь первыми, кто отказался уверовать в это. Не продавайте Мои знамения за ничтожную цену и Меня одного бойтесь. Не облекайте истину в ложь ..". Коран, Аль-Бакара 40-42
                            Даже тупому ясно, что это вставка шайтанистов! Не мог Всевышний послать такое "подтверждение", Своему Святому Писанию(Таурату)! Вам видимо имамы забыли рассказать, что исходя из самого же Исламского учения "Улама", 225 аятов Корана были заменены и 40 сур искажены. (Balance of Truth, Pfander, The Religious Tract Society, 1910, p. 157)

Неточность многих халифских аятов привели к созданию толкований (Тафсир). На основе этого сложился Насх (отмена), применяемый в случаях заведомого несоответствия противоречий в Коране. Коран разделили на части: истинные (отменяющие насих) и противоречивые (отменённые мансух). В Коране насчитывается более 225 противоречий и в 40 сурах имеются «отменённые» аяты. А потому назвать его подтверждением Таурата, мог только подлец или дурак.

"О люди Писания! Почему вы облекаете истину ложью" Коран, Ал Имран 71
                            "Он(Мухаммад) делает искушением, то что подбрасывает ему шайтан.." Коран 22:53

И увидеть замену истины ложью можно в том, что священнослужители и ученые иехудов заявляют в их Тоурате (Торе), будто бы Харун (Аарон) был тем, кто собрал золото у представителей его народа, а также то, что он принимал с ними самое непосредственное участие в изготовление золотого теленка.
                            Не тупите! Ведь потом Аарон сказал: "Завтра будет праздник Яхве, Бога одного!" Почему народ говорит: «Они твои боги Израиль», когда речь идет только об одном тельце? Почему они говорят: «...которые вывели тебя из земли Египетской», в то время как телец был изготовлен уже после исхода? Попробуйде воспользоваться собственными мозгами, а не наветами шайтанистов...

... Но и это еще не все, вместе с этим они (священнослужители и ученые иудеев) оправдывают самаритянина.

"И самаритянин тоже бросил. Он изготовил для них теленка, который мычал, и сказал: "Вот ваш объект поклонения и тот, кому поклоняется Муса (Моисей), но он забыл его". Неужели они не видели, что теленок не говорил им в ответ ни слова и не был способен навредить им или принести им пользу? Харун (Аарон) сказал им до этого: "О мой народ! Вас искушают этим. Ваш Господь - Милостивый. Следуйте за мной и повинуйтесь моим велениям". Они сказали: "Мы не перестанем поклоняться ему, пока Муса (Моисей) не вернется к нам". Коран, Та Ха 87-91
                            Бред и отсебятина обкуренного халифа-писателя! И после этого церква лжеМира ещё будет утверждать, что это фуфло и есть напоминание о Таурате! Гореть ей всей уммой, за подобное фуфло, на сковородке с гноем!

"Воистину, ты(церква лжеМира) выдумщик". Да, большинство неверных не знает истины." (Сура «ан-Нахль», аяты 101-102).
                            Последний раз редактировалось rabi; 07 September 2017, 02:00 AM.

Комментарий

• Трофим
                              Участник

• 30 June 2012
                              • 425

Сообщение от rabi
                              Сами Вы мунафик и фасик! Зачем карявите имя праведного иудея Аарона и подменяете имя Всевышнего именем лунного идола Курейшитов?

....

Не тупите! Ведь потом Аарон сказал: "Завтра будет праздник Яхве, Бога одного!" Почему народ говорит: «Они твои боги Израиль», когда речь идет только об одном тельце? Почему они говорят: «...которые вывели тебя из земли Египетской», в то время как телец был изготовлен уже после исхода? Попробуйде воспользоваться собственными мозгами, а не наветами шайтанистов...

....

Читаем Исход (Шмот, Ки тиса) 32 глава:

20. И взял он (Моисей) тельца, которого сделали, и сжег в огне, и стер до измельчения, и рассеял над водою, и дал пить сынам Исраэля. 21. И сказал Моисей Аарону: Что сделал тебе этот народ, чтобы ты навел на него великий грех! 22. И сказал Аарон: Да не воспылает гнев господина моего! Ты знаешь этот народ, что во зле он. 23. И сказали они мне: Сделай нам божества, которые пойдут пред нами, ибо этот Моисей, муж, который вывел нас из земли Египта, не знаем мы, что стало с ним. 24. И сказал я (Аарон) им: У кого золото... Они сняли и дали мне, и я бросил его в огонь, и вышел этот телец. 25. И увидел Моисей народ, что распущен он, ибо распустил его Aарон

Также в конце этой главы говорится следующее:
                              35. И поразил Господь народ за то, что сделали они тельца, которого сделал Аарон.

Каким образом может пророк, который доводит до людей откровения от Того, Кто все сотворил и управляет всем, совершать что-то подобное? Ведь то, для чего его послал Всевышний, что поклонения достоин только один Бог. И как может пророк Божий призывать к уединению Бога в поклонении и в тоже время делать для них идола и не порицать то, что они ему (идолу) поклоняются?
                              Не могло это быть в Таурате ниспосланном Моше, только фасики могли написать такое о пророке Божьем. Включите мозги !
                              ...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Трофим
                                Читаем Исход (Шмот, Ки тиса) 32 глава: ... 23. И сказали они мне: Сделай нам божества, которые пойдут пред нами, ибо этот Моисей, муж, который вывел нас из земли Египта, не знаем мы, что стало с ним. 24. И сказал я (Аарон) им: У кого золото... Они сняли и дали мне, и я бросил его в огонь, и вышел этот телец. 25. И увидел Моисей народ, что распущен он, ибо распустил его Aарон

Также в конце этой главы говорится следующее:35. И поразил Господь народ за то, что сделали они тельца, которого сделал Аарон. Каким образом может пророк, который доводит до людей откровения от Того, Кто все сотворил и управляет всем, совершать что-то подобное?
                                Какой идиот вам втюхал, что Аарон был пророком? Аарон был помазан на Первосвященника, и он не был ни секунды пророком. Он всегда лишь передавал фараону слова пророка Моше.

Что касаемо того, почему он так поступил и повёлся на требования этой многоплеменной толпы народа! По всей видимости(судя по его словам о завтрешнем празднике Яхве, Бога одного), Аарон понимал, что "телец" это не идол, а лишь образ пьедестала, на котором восседает сам Бог. Подобные пьедесталы тогда стояли по всему Востоку.
                                Так, главные божества вавилонских и ханаанских пантеонов изображались покоящимися на священных животных: быке, драконе, крылатом льве и т. п. "Золотой телец", следовательно, аналогичен по функции херувимам Иерусалимского храма, служившим пьедесталом незримого Бога.

Что то до вас туго доходит? Видать церква лжеМира хорошо вам мозги промыла своей отсебятиной в Куране !

Комментарий

Обработка...