Пасха иудейская
Свернуть
X
-
Просто очень распространена трактовка о "буквах Библии" которые убивают, когда их неправильно используешь . А Павел не о том вообще. Для него "смертоносные буквы" - это славное служение. Хотя служение оправдания еще более славно. Т.е. это две сугубо положительные вещи, одна из которых намного лучше второй.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А в «Поклонении волхвов» Сандро Боттичелли - все семейство Медичи, включая самого художника (справа)
Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Ну, традиция эта пошла-то не от Репина. В эпоху Возрождения, скажем, в библейских сюжетах изображаются италийцы тех времен в современных им одеждах, но, к примеру, на хрестоматийной картине Гоццоли "Поклонение волхвов" мы видим практически всю (не только флорентийскую) элиту того времени. А в «Поклонении волхвов» Сандро Боттичелли - все семейство Медичи, включая самого художника (справа)Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Просто rabi-gaon'у "рожи" кажутся еврейскими.
Что понятно: в его глуши евреев отродясь не водилось, он их только на карикатурах в "Крокодиле" пробезродных космополитовизраильскую военщину видел...
- - - Добавлено - - -
Интересно, что первичней - эта традиция или западная традиция прятать пасхальные яйца?
Кто у кого подсмотрел?Комментарий
-
Интересно только в чем суть коварного замысла: в том, чтобы население думало, что Медичи гораздо старше, чем выглядит, в том, что ими правит не Медичи, а переодетый волхв, или что Рождество было вчера, после шести?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так было сказано о антихристах, которые самозванно решили обозвать себя - "новым телом еврейского Машиаха", "новым народом Божьим" и "новым Израелем"..
- - - Добавлено - - -
Я более чем уверен, что церква беззакония по злому умыслу заказывала в те времена многие картины, именно с еврейскими(в худшем смысле) рожами! Посмотрите например на средневековую европейскую скульптуру пророка Божьего, Моше, которого умышленно изобразили с рогами, хотя речь в Первоисточнике однозначно шла о лучах сияния Божьего! Или Вы слепой?Комментарий
-
Йицхак, Ваш шизофренический бред здесь никому не интересен.
Смиритесь с этим фактом.
хотя речь в Первоисточнике однозначно шла о лучах сияния Божьего! Или Вы слепой?
Я, в отличие от Вас, знаю иврит, поэтому знаю и то, что никакой "однозначности" в "Первоисточнике" нет.Комментарий
-
Исх. 34: 29. «Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лицо его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним».
Куда уж однозначнее! Не однозначно, только у антихристов и богопротивников из вашей богоненавистнической церквы беззакония!Комментарий
-
Йицхак, Вы снова пробиваете дно своей тупости!
Зачем Вы цитируете мне поделие Святейшего Правительствующего Синода, если я Вам говорю об оригинале Торы?Комментарий
Комментарий