Пасха иудейская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Соня
    ..В храме Николы в Хамовниках слева - большая фреска, реплика картины Репина, где свт. Николай изображен в стремительном порыве перехватить меч, готовый опуститься на голову осужденного..
    Опять антихристское мракобесие! Что то рожи и одежды тех, кто убивает христианских церквословов, не очень то похожи на римские? А ведь по христианским текстам, Николай вроде как жил в Малой Азии, то есть в православной Византии(второй столице Римской империи)..

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Тимофей-64
      Тоже верно
      Просто очень распространена трактовка о "буквах Библии" которые убивают, когда их неправильно используешь . А Павел не о том вообще. Для него "смертоносные буквы" - это славное служение. Хотя служение оправдания еще более славно. Т.е. это две сугубо положительные вещи, одна из которых намного лучше второй.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

Сообщение от rabi
        Опять антихристское мракобесие! Что то рожи и одежды тех, кто убивает христианских церквословов, не очень то похожи на римские? ..
        Ну, традиция эта пошла-то не от Репина. В эпоху Возрождения, скажем, в библейских сюжетах изображаются италийцы тех времен в современных им одеждах, но, к примеру, на хрестоматийной картине Гоццоли "Поклонение волхвов" мы видим практически всю (не только флорентийскую) элиту того времени:

А в «Поклонении волхвов» Сандро Боттичелли - все семейство Медичи, включая самого художника (справа)

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• gaon
          Временно отключен

• 22 July 2016
          • 604

Сообщение от Соня
          Ну, традиция эта пошла-то не от Репина. В эпоху Возрождения, скажем, в библейских сюжетах изображаются италийцы тех времен в современных им одеждах, но, к примеру, на хрестоматийной картине Гоццоли "Поклонение волхвов" мы видим практически всю (не только флорентийскую) элиту того времени. А в «Поклонении волхвов» Сандро Боттичелли - все семейство Медичи, включая самого художника (справа)
          Видимо церква хорошо платила за подобный обман европейского населения!

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от gaon
            Видимо церква хорошо платила за подобный обман европейского населения!
            Есть же люди на планете, для которых отсутствует понятие о художественном творчестве, абсолютно, напрочь...
            Все в категориях: можно это сожрать или нет?
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Тимофей-64
              Есть же люди на планете, для которых отсутствует понятие о художественном творчестве, абсолютно, напрочь...

На то они и "сборище сатанинское"...
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от саша 71
                Это Вы сказали, а не я.
                Я против ярлыков ТАКОГО достоинства. Не надо людей судить.
                Можно ограничиться простой констатацией.
                Что вот НЕ ПОНИМАЮТ такой штуки, как ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ПРАВДА, нравственная правда...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Соня
                  Ну, традиция эта пошла-то не от Репина.
                  Просто rabi-gaon'у "рожи" кажутся еврейскими.
                  Что понятно: в его глуши евреев отродясь не водилось, он их только на карикатурах в "Крокодиле" про безродных космополитов израильскую военщину видел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  последняя четвертая часть мацы (кусок, который прячут, а дети находят)
                  Интересно, что первичней - эта традиция или западная традиция прятать пасхальные яйца?
                  Кто у кого подсмотрел?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                    Нет, ну как гениально обмануть европейское население задумали!
                    Интересно только в чем суть коварного замысла: в том, чтобы население думало, что Медичи гораздо старше, чем выглядит, в том, что ими правит не Медичи, а переодетый волхв, или что Рождество было вчера, после шести?
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Тимофей-64
                      Это Вы сказали, а не я.
                      Я против ярлыков ТАКОГО достоинства. Не надо людей судить.
                      Можно ограничиться простой констатацией.
                      Что вот НЕ ПОНИМАЮТ такой штуки, как ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ПРАВДА, нравственная правда...
                      Ну так и ярлык ведь повесил не я, а Иоанн.
                      Даже если и не апостол.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от саша 71
                        Ну так и ярлык ведь повесил не я, а Иоанн.
                        Даже если и не апостол.
                        А Вы его применили несколько вольно.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                          Есть же люди на планете, для которых отсутствует понятие о художественном творчестве, абсолютно, напрочь...Все в категориях: можно это сожрать или нет?
                          Явный обман огромного числа людей - это не художественное творчество, а мошенничество..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Так было сказано о антихристах, которые самозванно решили обозвать себя - "новым телом еврейского Машиаха", "новым народом Божьим" и "новым Израелем"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          Просто ... "рожи" кажутся еврейскими..
                          Я более чем уверен, что церква беззакония по злому умыслу заказывала в те времена многие картины, именно с еврейскими(в худшем смысле) рожами! Посмотрите например на средневековую европейскую скульптуру пророка Божьего, Моше, которого умышленно изобразили с рогами, хотя речь в Первоисточнике однозначно шла о лучах сияния Божьего! Или Вы слепой?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от rabi
                            Я более чем уверен
                            Йицхак, Ваш шизофренический бред здесь никому не интересен.
                            Смиритесь с этим фактом.

хотя речь в Первоисточнике однозначно шла о лучах сияния Божьего! Или Вы слепой?
                            Я не слепой.
                            Я, в отличие от Вас, знаю иврит, поэтому знаю и то, что никакой "однозначности" в "Первоисточнике" нет.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Клантао
                              ..Я не слепой. Я, в отличие от Вас, знаю иврит, поэтому знаю и то, что никакой "однозначности" в "Первоисточнике" нет.
                              Ложь! Читать умеете?

Исх. 34: 29. «Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лицо его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним».

Куда уж однозначнее! Не однозначно, только у антихристов и богопротивников из вашей богоненавистнической церквы беззакония!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от rabi
                                Ложь! Читать умеете?

Исх. 34: 29. «Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лицо его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним».
                                На Вашем гойском как-цапском диалекте? ))))))
                                Йицхак, Вы снова пробиваете дно своей тупости!
                                Зачем Вы цитируете мне поделие Святейшего Правительствующего Синода, если я Вам говорю об оригинале Торы?

Комментарий

Обработка...