рав Реувен Куклин: "Мы, евреи, не говорим, что Б-г есть любовь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

• 02 March 2017
    • 1038

Сообщение от Йицхак
    Вы спорите с гностиком, в аргументации опуская себя до гностической чуши.
    1) Оно того не стоит в принципе.
    2) Засоряете себя чуждыми Писанию идеями, пытаясь их адаптировать с Писаниями, а это не есть полезно для Вас и ни разу не продуктивно для носителей гностической чуши.
    напоминаете зрителя, указующего с трибуны, жить гладиатору или умереть.
    надеетесь услышать: "моритури тэ салютант"?

есть простая (но грубоватая) присказка. насчет добровольного отказа советовать, кому что делать. ради снижения риска получить направление, куда самому идти.

рэмэз эванти?

шалом.
    дикая маслина

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от sam1
      Если нет никаких определений, то человек их сам придумывает, исходя из опыта, поэтому определения нужны.
      Ну да...
      человек сидя в царских хоромах думал, какое дать определение, чтоб было таинственно и не так, как у и иудеев..
      Должен сказать, думал очень долго и самотверженно...
      Наконец додумался....а чего тут думать? Бог в трёх личностях.... как это было совсем недавно...Эврика! - крикнул сумасшедший, и голый выбежал к людям....
      Вот так и рождаются определения Бога....
      И так 3 миллиарда верят, или им кажется, что верят...
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от лэванбан
        не вижу противоречия.
        Павел ради Б-га стал горшком. уже не я живу, но живет во мне Христос. (с)

Иисус призывал к тому же: 24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

у Б-га любовь как раз-таки с горшками ))) - блаженны нищие духом = горшки.
        а с сундуками, набитыми ячеством, Горшечнику работать ну никак невозможно.

так, прежде чем стать полноценной, благословенной личностью в Б-ге, решительно необходимо сделаться горшком. опустошиться. чтобы Творец наполнил заново.
        вы путаете. Павел был горшком, пока служил иудаизму, а приняв Отца Иисуса стал живым, вечная жизнь во Христе.
        "45:9. Горе тому, кто препирается с Создателем своим,
        черепок из черепков земных! Скажет ли глина
        горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет
        ли о тебе: "у него нет рук?""

горшок изготовлен и всё.

"Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел ." ещё до рождения.

а вы выворачиваете.
        кстати в оригинале сказано "блаженны нищие", а слово "духом" приписано.

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Сообщение от Хатор
          вы путаете. Павел был горшком, пока служил иудаизму .. горшок изготовлен и всё ..
          Вы не правы.

Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью. (Павел - Тимофею)

Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. (2Кор.)

А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? (Римл.)
          дикая маслина

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от лэванбан
            Вы не правы.

Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью. (Павел - Тимофею)

Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. (2Кор.)

А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? (Римл.)
            ну и где здесь о любви и детовстве Отцу небесному?
            хаотичная сборка цитат.
            если говорить о сокровище, которое мы носим, тогда причём здесь высокое или низкое употребление горшка?

Комментарий

• лэванбан
              Ветеран

• 02 March 2017
              • 1038

Сообщение от Хатор
              ну и где здесь о любви и детовстве Отцу небесному?
              хаотичная сборка цитат.
              если говорить о сокровище, которое мы носим, тогда причём здесь высокое или низкое употребление горшка?
              Вам уже и НЗ не угодил?

Вы взялись противопоставлять ВЗ учению Спасителя.
              я выложила стихи из НЗ. где возлюбленное верующее чадо снова уподобляется и горшку, и сосуду.

Вы снова фыркаете.
              а кто-где-что "приписал" - это лишь бездоказательные утверждения.

Горшечник глину любит.
              и вера в эту любовь позволяет глине быть поддатливой, пластичной. и лепить из себя сосуд высокого звания.

а кто такой веры не имеет, для кого Горшечник тиран и деспот, тот будет сосудом иного толка:
              и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся

так что Вам выбирать. каким горшком быть. то ли благословенным. то ли треснутым.

шалом.
              дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от лэванбан
                напоминаете зрителя, указующего с трибуны, жить гладиатору или умереть.
                Не-а. Напоминаю человека, оч.хор знающего рекомендацию: дурака после первого и второго вразумления отвращайся.
                Хотя, может быть, процитировал не точно, но смысл, однозначно, этот.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от лэванбан
                  Вам уже и НЗ не угодил?

Вы взялись противопоставлять ВЗ учению Спасителя.
                  я выложила стихи из НЗ. где возлюбленное верующее чадо снова уподобляется и горшку, и сосуду.

Вы снова фыркаете.
                  а кто-где-что "приписал" - это лишь бездоказательные утверждения.
                  ну поругайтесь-поругайтесь, про геену огненную не забудьте упомянуть)
                  Горшечник глину любит.
                  канечно) как это называется любофь к вещам?) и противоречите раввину, который говорит что не может быть любви творца к творению. пребываете в собственных иллюзиях.

"Если бы мы трезво (а не теша себя приятными мыслями) задумались над вопросом, существует ли возможность любви между Творцом и Его творениями, мы быстро пришли бы к простому выводу: возможности любви между Б-гом и нами, людьми, нет. Как можно говорить о любви между великим Б-гом, Который совершенен во всём и Который постоянно оживляет все миры, созданные Им (подробнее об этом см. Как это «нет ничего, кроме Б-га»?), и нами, смертными. Единственные, на первый взгляд, отношения, которые возможны между нами и Творцом, это отношения Господина и Его подданных."

и вера в эту любовь позволяет глине быть поддатливой, пластичной. и лепить из себя сосуд высокого звания.
                  а кто такой веры не имеет, для кого Горшечник тиран и деспот, тот будет сосудом иного толка:
                  и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся
                  глина не выбирает. возвращаемся к первоначальной цитате о горшках и об Исаве.
                  вы опять всё смешали.
                  по вашему, если хорошо и смирно себя вести, тогда всё будет хорошо?
                  притча Иова противоречит вам.
                  так что Вам выбирать. каким горшком быть. то ли благословенным. то ли треснутым.
                  вот и все возможные варианты иудаизма. причём по сути их нет.
                  горшок для употребления. а для какого - не твоё дело, не властен ли горшечник над глиною...?
                  в отличие от учения Иисуса.
                  и отличие это принципиально другое.

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от Йицхак
                    Не-а. Напоминаю человека, оч.хор знающего рекомендацию: дурака после первого и второго вразумления отвращайся.
                    Хотя, может быть, процитировал не точно, но смысл, однозначно, этот.
                    определенно не вопрос.
                    а Ваш выбор. считать меня или кого иного, сообразно склонностям собственного сердца, за то, что Вы написали. превозноситься и грубить.

реактивной агрессией я не отвечу.

но общения, конечно, могу лишить.
                    дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от лэванбан
                      но общения, конечно, могу лишить.
                      Возражения, плиз, адресуйте автору: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся (Тит.3:10)

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Интересное наблюдение:
                        Идёт почтенный человек, никого не трогая.
                        Идёт беседу ведёт с попутчиком..
                        А тут при дороге женщина стоит...
                        И бросила реплику в адрес почтенного мужа...
                        Чего она стоит при дороге и чего хочет от почтенного мужа, известно только ей...
                        Но услышав подобающий ответ от мужа, оскорбилась до помутнения рассудка...

Комментарий

• лэванбан
                          Ветеран

• 02 March 2017
                          • 1038

Сообщение от Хатор
                          глина не выбирает. возвращаемся к первоначальной цитате о горшках и об Исаве.
                          глина выбирает.

а Вы (возможно, без умысла) клевещете на иудаизм.
                          преподносящий вполне здравое учение о свободе выбора (бхира хофши).

и то, что выбрал Исав, было известно провидению Б-жию от создания мира. и потому Исав ненавистен.
                          и потому Иов, искренне и дерзновенно говорящий Б-гу, был признан Творцом более праведным, чем его фарисейски настроенные "утешители".

Б-г, от Бытия до Откровения, призывает человека стать глиной. живой глиной. не обещая радужных пузырей. но гарантируя Свое присутствие и утешение.
                          апогея этот призыв достигает в строгом требовании Иисуса к ученикам - души свои потерять ради Него.

а Ваши посты, ставя целью вбить клин между настоящим, сердечным иудаизмом, и христианством, не служат ни любви, о которой Вы громко кричите, и не ведут к назиданию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Возражения, плиз, адресуйте автору: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся (Тит.3:10)
                          какие возражения?
                          Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут . . . . непримирительны . . невоздержны . . . . . наглы, напыщенны . . . таковых удаляйся.

т.е. у меня все основания отказывать Вам в общении.
                          тем паче после искажения текста Писания. не исключено, что намеренного. и злоязычных выпадов.
                          дикая маслина

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от лэванбан
                            глина выбирает.
                            я не говорила что быть горшком для употребления, пусть даже для самого высокого - это предел мечтания. а в иудаизме это предел мечтания горшка.

а Ваши посты, ставя целью вбить клин между настоящим, сердечным иудаизмом, и христианством
                            я говорю о принципиальных, фундаментальных отличиях. а вы всё пытаетесь прилепить и примазать. влить в ветхие мехи молодое вино учения Иисуса.

как по вашему, учение Иисуса самодостаточно?

- - - Добавлено - - -

и то, что выбрал Исав,
                            Исав не выбирал, за него сделал выбор творец, ещё до его рождения.неужели неясно? это как персонаж книги.
                            и потому Иов,
                            Иов был послушным горшком и тем не менее стал жертвой пари бога с сатаной.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Хатор

Исав не выбирал, за него сделал выбор творец, ещё до его рождения.неужели неясно? это как персонаж книги.
                              Вот так размышляя, Жан Кальвин родил своё учение...

Иов был послушным горшком и тем не менее стал жертвой пари бога с сатаной.
                              Хороша жертва...разбогател ещё больше и детей родил ещё больше...

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие.
                                Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской Бог? Деньги Еврей
                                эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только
                                тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него деньги
                                стали мировой властью.

К. Маркс:

Комментарий

Обработка...