Шхина - женское начало Всевышнего в иудаизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Якто
    Так сообщите ваши варианты про три? У вас есть варианты? Или партия сказала три , значит три?
    Вы все перепутали,это пришествий три:в виде человека (уже было),в начале малхут машиах и затем с явлением олам габа.
    А ипостасей по "последним данным" вообще четыре:отец,сын,дух святой и дух Христов.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от הלך
      Вы все перепутали,это пришествий три:в виде человека (уже было),в начале малхут машиах и затем с явлением олам габа.
      А ипостасей по "последним данным" вообще четыре:отец,сын,дух святой и дух Христов.
      В условиях дрейфа слов можно путаться. Никто от этого не застрахован. Вопрос в жругом. Почему три? Почему десять это прозрачно. А вот почему три? Многие приходские умы не скрывали , что это просто след греческой хвилясофии и ума. При том расклад - теза , антитеза , синтеза это из разряда у всех на устах(с). Но разве это единственный вариант?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от sam1
        Шхина(Шехина) (Еврейск. שכינה «обитание»). В иудейской мистике - имя Единого Бога, выражающее идею Его присутствия в сотворенном мире..
        Тора, Слово, Мудрость, Шехина, Дух,- все эти "вещи" (или так сказать атрибуты) являли Единого Истинного Бога в этом мире, чрез них этот мир и был сотворен и поддерживался и преобразовывался для Славы Единого, по учению Святого Писания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
        Да, интересно блуждание ума человеческого во тьме неведения. Пока свыше не открылось.

А ларчик просто открывался.

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. 6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. 7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. 8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса..
        Да, интересно блуждание ума человеческого во тьме неведения. Пока свыше не открылось.

А ларчик просто открывался.

"Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)

В этой зоне властвует любовь, благодать, закон и праведность. Потому не все достойны, а кому и наука.

Его слушайте. Слушайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
        ..а мы имеем ум Христов - обетование чадам Божиим..
        Ага! Ум умирающего каждой осенью и воскресающего каждую весну, Христа Таммуза, деву-мать(символ яйцо) которого Вы и прославляете каждый раз, произнося Happy Easter!

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Сообщение от rabi
          деву-мать(символ яйцо) которого Вы и прославляете каждый раз, произнося Happy Easter!
          раби, Миръям я не молюсь. яйца не крашу. квасного, вместо полагающихся опресноков, в Песах, не ем.

а в воскресение Йешуа всем сердцем верую. твердо знаю.

Барух ата Ад-най Элоhейну мэлэх hа-олам мэхайе hа-мэтим.

благословен Ты, Вс-сильный Б-г наш, воскрешающий мертвых.
          дикая маслина

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от лэванбан
            раби, Миръям я не молюсь. яйца не крашу. квасного, вместо полагающихся опресноков, в Песах, не ем.

а в воскресение Йешуа всем сердцем верую. твердо знаю.

Барух ата Ад-най Элоhейну мэлэх hа-олам мэхайе hа-мэтим.

благословен Ты, Вс-сильный Б-г наш, воскрешающий мертвых.
            Еще бы вы не стояли на одной ноге....)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от лэванбан
              а в воскресение Йешуа всем сердцем верую. твердо знаю..
              Да на здоровье! Верьте себе в 63-го еврея Израеля, самоназвавшегося Мессией, сколько Вам будет угодно. В этом для Иудаизма, нет никакого греха! Главное не создавайте себе кумира и не замещайте им Всевышнего! И ещё важно - соблюдайте и исполняйте то что положено еврею, если Вы еврей - или соблюдайте и исполняйте то что положено не еврею(потомкам Ноя), если Вы не еврей. Больше от Вас ничего не требуется, по закону..

Комментарий

• лэванбан
                Ветеран

• 02 March 2017
                • 1038

Сообщение от rabi
                Да на здоровье! Верьте себе в 63-го еврея Израеля, самоназвавшегося Мессией, сколько Вам будет угодно. В этом для Иудаизма, нет никакого греха! Главное не создавайте себе кумира и не замещайте им Всевышнего! И ещё важно - соблюдайте и исполняйте то что положено еврею, если Вы еврей - или соблюдайте и исполняйте то что положено не еврею(потомкам Ноя), если Вы не еврей. Больше от Вас ничего не требуется, по закону..
                раби, я не по Закону яйца не крашу.
                а по учению Того Еврея, которого вы считаете самозванцем.

а я Его считаю Тем, от Которого, собственно, и дан иудеям Закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Еще бы вы не стояли на одной ноге....)
                скажите спасибо, что не на Вашей.
                дикая маслина

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от лэванбан

скажите спасибо, что не на Вашей.
                  Вы стоите на своей одной ноге и никак иначе.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от лэванбан
                    раби, я не по Закону яйца не крашу. а по учению Того Еврея, которого вы считаете самозванцем. а я Его считаю Тем, от Которого, собственно, и дан иудеям Закон..
                    Да Вас уже совсем понесло! Разве не сказано в вашем же писании о том, что весь закон Божий, пророки передали ещё до Иоанна?

Комментарий

• лэванбан
                      Ветеран

• 02 March 2017
                      • 1038

Сообщение от rabi
                      Да Вас уже совсем понесло! Разве не сказано в вашем же писании о том, что весь закон Божий, пророки передали ещё до Иоанна?
                      раби, снова кричите на меня, как на привозе?
                      конечно Закон дан до НЗ.
                      а Евангелия дают возможность соприкоснуться с Автором Закона. сердцем дотронутся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      Вы стоите на своей одной ноге и никак иначе.
                      фанера зависла?
                      дикая маслина

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от лэванбан
                        ..конечно Закон дан до НЗ. а Евангелия дают возможность соприкоснуться с Автором Закона. сердцем дотронутся.
                        Ох и любите Вы соприкоснуться сердцем, к изгаженным церквой рукописаниям! Что может быть чистым от такого соприкасания с нечистым?

Комментарий

• лэванбан
                          Ветеран

• 02 March 2017
                          • 1038

Сообщение от rabi
                          Ох и любите Вы соприкоснуться сердцем, к изгаженным церквой рукописаниям! Что может быть чистым от такого соприкасания с нечистым?
                          опять греки за удочкой? )
                          раби, хорош бушевать )

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	shalom2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	259.3 Кб
ID:	10139295
                          дикая маслина

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от лэванбан
                            опять греки за удочкой? ) раби, хорош бушевать )
                            Именно греки за удочкой!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	МисСия.jpg
Просмотров:	13
Размер:	8.2 Кб
ID:	10139319

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от rabi
                              Именно греки за удочкой!
                              одному еврейскому рыбаку Йешуа сказал: "иди за Мной, будешь ловить человеков"

и тот рыбак оставил удочку/сети. снял с плеча.
                              и взял свой крест. и пошел за Йешуа.
                              и много поймал человеков. для Малхут Шамайим.

а Вы говорите - грек.
                              дикая маслина

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от лэванбан
                                одному еврейскому рыбаку Йешуа сказал: "иди за Мной, будешь ловить человеков"

и тот рыбак оставил удочку/сети. снял с плеча.
                                и взял свой крест. и пошел за Йешуа.
                                и много поймал человеков. для Малхут Шамайим.

а Вы говорите - грек.
                                хочу выяснить - неприязнь Иудеев (не Израиля рассеянного по всему свету)
                                к Грекам.
                                Я вообще то склонен не доверять, что Септаугинта когда то существовала
                                и тем более что её перевод с Иврита на Греческий в семидесяти экземплярах - одновременно,
                                темболее что НЕ природными Греками изуч. Иврит, а природными Израильтянами
                                по какому то стечению обстоятельств собранных из всех колен,
                                что противоречит - давно устоявшей традиции ВО ВЕРЕННОМ СЛУЖЕНИИ ЛИШЬ
                                колену Левину и плюс - откуда из рассеянных колен нашлись "мудрые",
                                которые давным давно (более чем 600 лет) были адаптированы в язычество...(???)
                                Но не смотря на эту легенду - скрытая ненависть Иудеев обрушилась именно на Греков
                                по двум причинам - позже.., значительно позже.
                                Первая - это то, что они стали правопреемниками благой вести.
                                Вторая - это то, что для них сокрытие Священного Писания от людей - равносильно хуле на Духа Святого,
                                что для Иудеев было хорошо (в сокрытии и уничтожении), то для Греков плохо.

Комментарий

Обработка...