Шхина - женское начало Всевышнего в иудаизме
Свернуть
X
-
В условиях дрейфа слов можно путаться. Никто от этого не застрахован. Вопрос в жругом. Почему три? Почему десять это прозрачно. А вот почему три? Многие приходские умы не скрывали , что это просто след греческой хвилясофии и ума. При том расклад - теза , антитеза , синтеза это из разряда у всех на устах(с). Но разве это единственный вариант?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, интересно блуждание ума человеческого во тьме неведения. Пока свыше не открылось.
А ларчик просто открывался.
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. 6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. 7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. 8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса..
А ларчик просто открывался.
"Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)
В этой зоне властвует любовь, благодать, закон и праведность. Потому не все достойны, а кому и наука.
Его слушайте. Слушайтесь.
- - - Добавлено - - -
Ага! Ум умирающего каждой осенью и воскресающего каждую весну, Христа Таммуза, деву-мать(символ яйцо) которого Вы и прославляете каждый раз, произнося Happy Easter!Комментарий
-
а в воскресение Йешуа всем сердцем верую. твердо знаю.
Барух ата Ад-най Элоhейну мэлэх hа-олам мэхайе hа-мэтим.
благословен Ты, Вс-сильный Б-г наш, воскрешающий мертвых.дикая маслинаКомментарий
-
)
Комментарий
-
Да на здоровье! Верьте себе в 63-го еврея Израеля, самоназвавшегося Мессией, сколько Вам будет угодно. В этом для Иудаизма, нет никакого греха! Главное не создавайте себе кумира и не замещайте им Всевышнего! И ещё важно - соблюдайте и исполняйте то что положено еврею, если Вы еврей - или соблюдайте и исполняйте то что положено не еврею(потомкам Ноя), если Вы не еврей. Больше от Вас ничего не требуется, по закону..Комментарий
-
Да на здоровье! Верьте себе в 63-го еврея Израеля, самоназвавшегося Мессией, сколько Вам будет угодно. В этом для Иудаизма, нет никакого греха! Главное не создавайте себе кумира и не замещайте им Всевышнего! И ещё важно - соблюдайте и исполняйте то что положено еврею, если Вы еврей - или соблюдайте и исполняйте то что положено не еврею(потомкам Ноя), если Вы не еврей. Больше от Вас ничего не требуется, по закону..
а по учению Того Еврея, которого вы считаете самозванцем.
а я Его считаю Тем, от Которого, собственно, и дан иудеям Закон.
- - - Добавлено - - -
скажите спасибо, что не на Вашей.дикая маслинаКомментарий
-
Да Вас уже совсем понесло! Разве не сказано в вашем же писании о том, что весь закон Божий, пророки передали ещё до Иоанна?Комментарий
-
конечно Закон дан до НЗ.
а Евангелия дают возможность соприкоснуться с Автором Закона. сердцем дотронутся.
- - - Добавлено - - -
фанера зависла?дикая маслинаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
к Грекам.
Я вообще то склонен не доверять, что Септаугинта когда то существовала
и тем более что её перевод с Иврита на Греческий в семидесяти экземплярах - одновременно,
темболее что НЕ природными Греками изуч. Иврит, а природными Израильтянами
по какому то стечению обстоятельств собранных из всех колен,
что противоречит - давно устоявшей традиции ВО ВЕРЕННОМ СЛУЖЕНИИ ЛИШЬ
колену Левину и плюс - откуда из рассеянных колен нашлись "мудрые",
которые давным давно (более чем 600 лет) были адаптированы в язычество...(???)
Но не смотря на эту легенду - скрытая ненависть Иудеев обрушилась именно на Греков
по двум причинам - позже.., значительно позже.
Первая - это то, что они стали правопреемниками благой вести.
Вторая - это то, что для них сокрытие Священного Писания от людей - равносильно хуле на Духа Святого,
что для Иудеев было хорошо (в сокрытии и уничтожении), то для Греков плохо.Комментарий
Комментарий