Верующие, атеисты и гусеницы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

((Соня: Один пастор-евангелист, глава крупной конгрегации любил приправлять свои проповеди присловьем:
    - Ну вот что мы за люди такие странные, христиане? Верим в то, во что ни один человек в здравом уме поверить не может:
    Один парень съел когда-то какое-то яблоко, - и теперь все мы почему-то прокляты.
    Другого невесть как давно распяли на кресте - и теперь мы почему-то спасены.))
    Синди
    Это присловье может показаться забавным и сатирическим, но в религиозной традиции многих христиан яблоко и распятие имеют глубокий символический смысл. Яблоко в Библии ассоциируется с грехопадением Адама и Евы, которые не послушали запрета Бога и съели плод с дерева познания добра и зла. Распятие Христа, согласно христианской вере, было жертвой Бога за грехи людей, и через веру в Христа люди могут быть спасены от греха и получить вечную жизнь. Таким образом, христианская вера не сводится к простому поверию в яблоко и распятие, а имеет глубокий теологический смысл, который многие верующие принимают серьезно и с уважением.
    Serj012
    Пастырь также заложник предубеждений как и все, так-как Бог проклял землю а не человека. И распятие Иешуа послужило тому, что не весь народ восстал что послужило привести пленёных в Колизей а не распять всех, потомки которых пришли к власти и сделали Рим христианским.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Сообщение от Serj012
      ((Соня: Один пастор-евангелист, глава крупной конгрегации любил приправлять свои проповеди присловьем:
      - Ну вот что мы за люди такие странные, христиане? Верим в то, во что ни один человек в здравом уме поверить не может:
      Один парень съел когда-то какое-то яблоко, - и теперь все мы почему-то прокляты.
      Другого невесть как давно распяли на кресте - и теперь мы почему-то спасены.))
      Синди
      Это присловье может показаться забавным и сатирическим, но в религиозной традиции многих христиан яблоко и распятие имеют глубокий символический смысл. Яблоко в Библии ассоциируется с грехопадением Адама и Евы, которые не послушали запрета Бога и съели плод с дерева познания добра и зла. Распятие Христа, согласно христианской вере, было жертвой Бога за грехи людей, и через веру в Христа люди могут быть спасены от греха и получить вечную жизнь. Таким образом, христианская вера не сводится к простому поверию в яблоко и распятие, а имеет глубокий теологический смысл, который многие верующие принимают серьезно и с уважением.
      Serj012
      Пастырь также заложник предубеждений как и все, так-как Бог проклял землю а не человека. И распятие Иешуа послужило тому, что не весь народ восстал что послужило привести пленёных в Колизей а не распять всех, потомки которых пришли к власти и сделали Рим христианским.
      Т.е,пастор профнепригоден,ему лучше оставить в покое паству и найти себе какое-то другое занятие))))

Синди может занять место пастора.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

Сообщение от Соня
        Можно и так. Просто сказано это было в веке ХХ. В 21-м век вместо "верной" лучше бы поставить "адекватной".
        Адекватных реальности теорий (пониманий действительности, парадигм сознания или научных мифов)
        может быть далеко не одна.
        Мало кто понимает, что свет попросту не может быть "и волной и частицей". Либо одно, либо другое! А все модели примирения этого факта в нашем сознании - просто фикции.
        Тем не менее, это так!
        Ничто не порождает столько толкований, как бессмыслица.

Умберто Эко

Бесконечно поражаюсь вашему бреду))))

Комментарий

• Rufus
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 835

Сообщение от Наташа К
          Почему вы решили,что ваше хоровое пение кому-то понравится?

- - - Добавлено - - -

У некоторых людей отсутствует слух,у некоторых скрипучий голос.Если все эти люди без голоса и без слуха запоют,да ещё и хором? Зачем? Пусть поют люди с хорошим слухом и голосом,пусть каждый занимается своим делом.

Необязательно петь хором,можно петь на кухне или в ванной комнате.

Вот в вас как раз и отсутствует слух. Каждая личность есть уникальная, и содержит уникальное сборище знаний. Потому слушать если есть слух полезно каждого человека, в том числе и Соню.

А если в вас нет слуха, то просто не мешайте слушать тем, у кого он есть.

Ограниченный человек видит мало и мало полезного извлекает.

Человек широкого ума видит бесконечно много и извлекает бесконечно много полезного.
          Последний раз редактировалось Rufus; 25 February 2023, 06:12 AM.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Сообщение от Rufus
            Вот в вас как раз и отсутствует слух. Каждая личность есть уникальная, и содержит уникальное сборище знаний. Потому слушать если есть слух полезно каждого человека, в том числе и Соню.

А если в вас нет слуха, то просто не мешайте слушать тем, у кого он есть.

Ограниченный человек видит мало и мало полезного извлекает.

Человек широкого ума видит бесконечно много и извлекает бесконечно много полезного.
            Что вы извлекли из сониной темы и комментариев? Можно по пунктам!

Мне даже стало интересно, что можно извлечь из этого потока сознания.

Комментарий

• Rufus
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 835

Сообщение от Наташа К
              Что вы извлекли из сониной темы и комментариев? Можно по пунктам!

Мне даже стало интересно, что можно извлечь из этого потока сознания.

Я, например, вижу что Соня в поиске, а это весьма хорошо, можно тренировать свою мудрость через помочь человеку, или развивать любовь через помощь.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от Rufus
                Я, например, вижу что Соня в поиске, а это весьма хорошо, можно тренировать свою мудрость через помочь человеку, или развивать любовь через помощь.
                Не вижу мудрости в теме,не вижу мудрости в комментариях .Люди неплохо друг друга понимают если хотят,особенно если эти люди смотрят в одном направлении ,Писание этому ни разу не мешает.Атеисты,язычники,кто угодно,в повседневной жизни мы встречаем разных людей и мы все нормально взаимодействуем.

- - - Добавлено - - -

Мы не обязаны целоваться в дёсны с каждым встречным,все мы находим какой-то общий язык друг с другом.

- - - Добавлено - - -

Не на каждого человека надо тратить своё время))) Дни лукавы))))

Комментарий

• Rufus
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 835

Сообщение от Наташа К
                  Не вижу мудрости в теме,не вижу мудрости в комментариях .Люди неплохо друг друга понимают если хотят,особенно если эти люди смотрят в одном направлении ,Писание этому ни разу не мешает.Атеисты,язычники,кто угодно,в повседневной жизни мы встречаем разных людей и мы все нормально взаимодействуем.

- - - Добавлено - - -

Мы не обязаны целоваться в дёсны с каждым встречным,все мы находим какой-то общий язык друг с другом.

Вы меня не поняли. Соня заблудшая овечка это вызов для нас проявить мудрость, любовь.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

Сообщение от Rufus
                    Вы меня не поняли. Соня заблудшая овечка это вызов для нас проявить мудрость, любовь.
                    Соня с 2010 года в группе и она заблудшая овечка? А вы уверены, что Богу интересен это персонаж? Мало ли заблудших душ на нашей необъятной планете.Миллионы заблудших,чем соня отличается от этих миллионов? Мне кажется, Соню все устраивает.Почему я должна переживать за ее душу?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Есть души за которые я переживаю,души которые для меня важны. Но это уже совсем другая история.

Комментарий

• Rufus
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 835

Сообщение от Наташа К
                        Соня с 2010 года в группе и она заблудшая овечка? А вы уверены, что Богу интересен это персонаж? Мало ли заблудших душ на нашей необъятной планете.Миллионы заблудших,чем соня отличается от этих миллионов? Мне кажется, Соню все устраивает.Почему я должна переживать за ее душу?

А с вас ничего не требуется, просто не мешать.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Сообщение от Rufus
                          А с вас ничего не требуется, просто не мешать.
                          А вы мне не указывайте,что мне делать. Я выражаю свои мысли.Позволение какого-то непонятного человека из интернета для этого не требуется.

Комментарий

• Rufus
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 835

Сообщение от Соня
                            Ой, да-да. Сейчас исправлюсь

Provides free image upload and hosting integration for forums. Free picture hosting and photo sharing for websites and blogs.

Это означает чем больше точек зрений, тем ясней картина мира.

У меня был такой одноклассник, он ходил то с одним одноклассником перебирал его току зрения то с другим, то с третьим. Так он обогащал свой кругозор.

Притчи‎ 15:‎22Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

Даже Синди объяснила Соне,что присловья ее выдуманного пастора некорректно.
                              Последний раз редактировалось Наташа К; 25 February 2023, 12:50 PM.

Комментарий

• Rufus
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 835

Сообщение от Наташа К
                                А вы мне не указывайте,что мне делать. Я выражаю свои мысли.Позволение какого-то непонятного человека из интернета для этого не требуется.

С чего вы взяли, что я вам указываю, это рекомендация.

Комментарий

Обработка...