Иудейские раввины о молитве за усопших и о почитании святых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Павел70
    Опять я согласен... Вы счёт ведёте, сколько раз я соглашаюсь?
    Зачем? Для меня согласие собеседника не имеет сакрального значения, а несогласие собеседника с моим мнением ни разу не означает, что собеседник пойдёт в адЪ в моем представлении
    Но ученики видели троих в этом видении, хотя третий пришёл с ними....
    Значит либо третий телом исчез с горы и явился в видении с ещё двумя, либо Он вызвал двоих.
    3 Однажды, около трех часов пополудни, было ему видение, в котором Корнилий ясно увидел, как ангел Божий вошел и обратился к нему: «Корнилий!» (Деян,10)

Корнилий тоже телом участвовал в видении - он вызвал это видение или исчез телом во время этого видения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Главный критерий - кафоличность, повсемность, "во что верили повсюду, во что верили всегда, во что верили все" (Св. Викентий Леринский).
    Аха

Значит вера в иконы - однозначно не кафолична: в них верили не все, не всегда и не везде и даже не большинство.
    И даже собор, который отменил собор о ложности икон, по своему составу был гораздо меньше иконоборческого собора.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от sam1
      Нет, ни вы, ни я раньше не привели критерии, по которым Соборы признаются истинными. Вот мой последний ответ - это именно то, что нужно. C ним я согласен, главный критерий - кафоличность, повсемность, "во что верили повсюду, во что верили всегда, во что верили все" (Св. Викентий Леринский). Речь идет о православных, конечно, а не о верованиях неправославного мира.
      Ну как же не привели...
      Последний Собор (Всеправославный)....не приняли участия 5 церквей...Вы сказали: Разве это Собор?
      Я согласен с Вами...это не Собор, а сборище....
      Далее я привёл пример Халкидонского Собора....на нём так же не приняло участия 5 церквей....(символично)
      Вы говорите, что 5 Собор утвердил 4 Собор как верный...
      А это уже двоемыслие...
      Но мы с Вами пойдём ещё дальше....
      Почему Пятому Собору понадобилось утверждать Четвёртый Собор как верный?
      Подумайте перед ответом, чтобы опять не вышло двоемыслие...
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Йицхак
        Зачем? Для меня согласие собеседника не имеет сакрального значения, а несогласие собеседника с моим мнением ни разу не означает, что собеседник пойдёт в адЪ в моем представлении
        5+

3 Однажды, около трех часов пополудни, было ему видение, в котором Корнилий ясно увидел, как ангел Божий вошел и обратился к нему: «Корнилий!» (Деян,10)

Корнилий тоже телом участвовал в видении - он вызвал это видение или исчез телом во время этого видения?
        Чур Вас, Йицхак, что Вы такое говорите?
        Тут Корнилий видел Ангела, но не себя с Ангелом..
        А на Элеонской горе ученики видели в видении троих, из которых один пришёл с ними (учениками)..
        Не ищите подобного нигде в Писаниях...это единичный случай....
        И мало того, что двое пришли, они ещё беседовали втроём о чём то....
        Так всё же, сами пришли двое, или их третий пригласил?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Павел70
          Йицхак, что Вы такое говорите?
          Тут Корнилий видел Ангела, но не себя с Ангелом..
          А написано, что Помазанник увидел себя с Моисеем и Илией со стороны?
          Не ищите подобного нигде в Писаниях...это единичный случай....
          Участия в видении?
          Нет, не единичный.
          24 И дух поднял меня и перенес меня в Халдею, к переселенцам, в видении, Духом Божиим. И отошло от меня видение, которое я видел. 25 И я пересказал переселенцам все слова Господа, которые Он открыл мне. (Иез,11)

Иезекииль вполне участвует своим телом в видении.

1
          В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде. 2 И видел я в видении, и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении как бы я был у реки Улая.
          (Дан,8)

Даниил не только участвует телом в видении, но и видит себя со стороны.
          И мало того, что двое пришли, они ещё беседовали втроём о чём то....
          И это - не единичный случай:
          7 Такое видение открыл Он мне: вот, Господь стоял на отвесной стене, и в руке у Него свинцовый отвес. 8 И сказал мне Господь: что ты видишь, Амос? Я ответил: отвес. И Господь сказал: вот, положу отвес среди народа Моего, Израиля; (Амос,7)

Амос беседует в видении с Богом.

9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. (Деян,16)

Видение беседует с ап.Павлом.

Так что в видении апостолами Моисея и Илии нет ничего такого, чего не было в видениях раньше.
          Так всё же, сами пришли двое, или их третий пригласил?
          Я ведь уже писал: а видение можно вызвать? Типо, "Видение, тебе говорю, явись мне".
          Как-то так?

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Йицхак
            А написано, что Помазанник увидел себя с Моисеем и Илией со стороны?Участия в видении?
            Нет, не единичный.
            Так сами пришли Моисей и Илия, или Помазанник их пригласил?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Павел70
              Так сами пришли Моисей и Илия, или Помазанник их пригласил?
              В Писаниях нет ни слова о том, что Помазанник мог вызывать видения.
              Видения дает только Бог.
              И еще бывают ложные видения (как у Саула - когда ничего сам не видел, а только верил на слово ведьме).

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Йицхак
                В Писаниях нет ни слова о том, что Помазанник мог вызывать видения.
                Видения дает только Бог.
                И еще бывают ложные видения (как у Саула - когда ничего сам не видел, а только верил на слово ведьме).
                На горе видение было для учеников...Сам же Помазанник беседовал с пришедшими...явно пришедшими...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Павел70
                  На горе видение было для учеников...Сам же Помазанник беседовал с пришедшими...явно пришедшими...
                  И ?

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Йицхак
                    И ?
                    Сами пришли, или позвал кто?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Павел70
                      Сами пришли, или позвал кто?
                      Это видение. В видении никто не приходит и не уходит. Это - не реальность, это - только видимость.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Йицхак
                        Это видение. В видении никто не приходит и не уходит. Это - не реальность, это - только видимость.
                        1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                        2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                        3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                        4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                        5. При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                        6. Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
                        7. И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                        8. И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
                        (Св. Евангелие от Марка 9:1-8)

Всё там было реально и голос из облака был реальным...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Павел70
                          Всё там было реально и голос из облака был реальным...
                          Значит Помазанник заблуждался или лгал:
                          9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. (Мф,17)

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Йицхак
                            Значит Помазанник заблуждался или лгал:
                            9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. (Мф,17)
                            Мы с Вами уже пришли к единому мнению - видение было для учеников...(ученики видели троих)...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Павел70
                              Мы с Вами уже пришли к единому мнению - видение было для учеников...(ученики видели троих)...
                              "Для" - это цель, а не событие.
                              Событие - видение. И это было видение, а не реальность хоть для апостолов, хоть для Помазанника.
                              А вот цель этого события - только для учеников: Помазанник и без этого видения знал, что он - Помазанник и что его ждет.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Йицхак
                                "Для" - это цель, а не событие.
                                Событие - видение. И это было видение, а не реальность хоть для апостолов, хоть для Помазанника.
                                А вот цель этого события - только для учеников: Помазанник и без этого видения знал, что он - Помазанник и что его ждет.
                                1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

И что поняли ученики из увиденного?
                                Увидели Царствие Божие, пришедшее в силе.
                                По Вашему это не реально...

Комментарий

Обработка...