Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Подпись к картинке:
    большие истины трудноуловимы

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Соня
      Подпись к картинке:
      большие истины трудноуловимы

думаю, Бог открывается человеку искреннему, доброму и порядочному больше всего....согласитесь!!!, можно знать Бога, Писания и при этом быть плохим человеком!!!...доброе утро Соня...

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Соня
        Есть ли Бог?
        Кто сможет ответить на ваш вопрос так, чтобы вы ему поверили? Боюсь, что никто из людей.
        И вы это прекрасно знаете, или все же надеетесь, что кто-то найдет аргументы и убедит вас в истинности. В истинности чегоо? Ваших верований или...?
        Зачем? Зачем вы задали этот вопрос? Может быть ответ на это зачем приведет вас к пониманию ответа?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Ген Лио
          Зачем? Зачем вы задали этот вопрос? Может быть ответ на это зачем приведет вас к пониманию ответа?
          а если человек в ропоте?...смотрит как ужасен мир....телевизор противен стал....сплошная неправда, лицемерие кругом...и сам человек видит свои недостатки...вот и хочет таких тем/с такими вопросами...на таком грандиозном форуме....

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от qwertyu
            а если человек в ропоте?...смотрит как ужасен мир....телевизор противен стал....сплошная неправда, лицемерие кругом...и сам человек видит свои недостатки...вот и хочет таких тем/с такими вопросами...на таком грандиозном форуме....
            Все может быть. Вопрос - что есть на самом деле и как это понимает тот самый человек. Или вы, например.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Ген Лио
              Все может быть. Вопрос - что есть на самом деле и как это понимает тот самый человек. Или вы, например.
              будем ждать от Сони продолжения размышлений ее....в этой ее теме тогда...

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

Сообщение от qwertyu
                согласитесь!!!
                как же тут не согласиться

Я знаю Бога...

Я знаю Бога точно так,
                Как лессвой затаенный мрак.
                Как ветка ведает свой путь
                И знает, как и где свернуть.

Я знаю Бога, как зерно
                Тот плод, которым рождено,
                И так, как знает зрелый плод
                Зерно, что в глубине несет.

Я знаю Бога, как свою
                Любовь, которую даю
                И вновь вбираю грудью всей
                От света, ветра и дождей.

И Боже мой, как мне смешны
                Все знания со стороны

Зинаида Миркина/

/http://advaitaworld.com/blog/creations/27053.html
                Вложения

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Соня, Вы прелесть...на ,,персите,, Вы сложнее...

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

Простой смысл вопроса старта - что вернее, ближе к Богу: как-то выразить свое непосредственное познание
                    или признать, что все прежние /свои и чужие/ идеи о Нем - ложны?

Ответ неважен сам по себе, если он не приводит к соответствующему действию, движению, поиску.
                    "Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!" /Пс. 41:2/
                    И велика разница между ответом "нет" как незаинтересованности в поиске
                    "Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога»" /Пс. 2:1/
                    и великого в своем незнании муравьишки, забравшегося в своем поиске Богу за пазуху (Слону на спину) и обнаружившего,
                    что бога его представлений (то есть, Большого Муравья) - не существует

+++

Надо понять, что любой ответ искателя, добравшегося, наконец, до настоящего Слона, - верен!
                    А любой самый правильный ответ до личного опыта имеет лишь самую малую цену.

Все они правы!

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Сообщение от qwertyu
                      на ,,персите,, Вы сложнее...
                      Вы там читали их глубокие рассуждения? Скажем, тщательное и подробное обсуждение мое личности и глубокий ее анализ Viktor 8?
                      Так что там без вас просто и говорить-то мало есть с кем.
                      Заходите у кого достанет сил Может в https://perscitium.mybb.ru с вами повеет свежим ветром
                      Последний раз редактировалось Соня; 30 October 2021, 02:25 AM.

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Главное в становлении духовности понимание выхода ее глубинного уровня за все слова, все знаки, понимание всех писаний как перевод с несказанного на высказанный человеческий язык. К этому направлению примыкаем мы с Зинаидой Миркиной.
                        Глубина любой великой религии, корни которой уходят в осевое время, ближе к глубине другой великой религии, чем к собственной поверхности. Различие языков и образов религиозного опыта не может быть устранено, оно неотделимо от различия культур, от многоцветности мира. Диалог не стирает этого многоцветия. Но он ведет в глубину, где все различия смотрятся как преломления единого луча внутреннего света, озарившего мир в древности и давшего силу становлению культурных миров, тяготеющих к глобальности и оставшихся субглобальными только из-за древней непреодолимости океанов и пустынь.

Сегодня надо продолжить начатое и заново увидеть мир как духовное целое.
                        Увидев, мы его создадим.

Григорий Померанц.

Григорий Померанц и Зинаида Миркина

Комментарий

• Rufus
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 841

Сообщение от Соня
                          Простой смысл вопроса старта - что вернее, ближе к Богу: как-то выразить свое непосредственное познание
                          или признать, что все прежние /свои и чужие/ идеи о Нем - ложны?

Ответ неважен сам по себе, если он не приводит к соответствующему действию, движению, поиску.
                          "Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!" /Пс. 41:2/
                          И велика разница между ответом "нет" как незаинтересованности в поиске
                          "Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога»" /Пс. 2:1/
                          и великого в своем незнании муравьишки, забравшегося в своем поиске Богу за пазуху (Слону на спину) и обнаружившего,
                          что бога его представлений (то есть, Большого Муравья) - не существует

+++

Надо понять, что любой ответ искателя, добравшегося, наконец, до настоящего Слона, - верен!
                          А любой самый правильный ответ до личного опыта имеет лишь самую малую цену.

Все они правы!

Полностью согласен.

Я думаю, слепцы это люди, в которых есть разные дефекты ума. Чтоб увидеть истину нужно избавится от этих дефектов ума. Чтоб зеркало ума стало правильным и не искажало действительность.
                          Последний раз редактировалось Rufus; 05 November 2021, 10:29 AM.

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

избавится от этих дефектов ума - хорошее определение религии

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Комментарий

• Rufus
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 841

Бог это не дядя на троне это качества сила, мудрость, любовь, праведность.

Познаешь силу познаешь Бога, познаешь мудрость познаешь Бога, познаешь любовь познаешь Бога, познаешь праведность познаешь Бога.

Чувствуешь в себе или других силу чувствуешь Бога, чувствуешь в себе или других мудрость чувствуешь Бога, чувствуешь в себе или других любовь чувствуешь Бога, чувствуешь в себе или других праведность чувствуешь Бога.

Наполняешься силой наполняешься Богом, наполняешься мудростью наполняешься Богом, наполняешься любовью наполняешься Богом, наполняешься праведностью наполняешься Богом.

Иезекииль‎ 1:‎4-14
                                Видение четырех животных
                                4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.

Лицо тельца это сила, льва это праведность, орла это мудрость, человек- это любовь.

Комментарий

Обработка...