Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от Alkor
    Никто не знает есть Бог или нет, все только верят, либо основываясь на чём-л, либо доверяясь какой-л религиозной концепции.
    .
    А Бог говорит, что все знают и открывает почему:
    потому что все знают, что умрут.

Комментарий

• Alkor
      Участник

• 05 August 2016
      • 459

Сообщение от Двора
      А Бог говорит, что все знают и открывает почему:
      потому что все знают, что умрут.

Никто не знает, все верят.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Alkor
        верят что умрут?

Комментарий

• Alkor
          Участник

• 05 August 2016
          • 459

Сообщение от Goodvin
          верят что умрут?

Это знают.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от Alkor
            так написано...

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Соня
              Есть ли Бог?
              А я тоже задумывался, есть ли Бог?
              Некоторые говорят есть некоторые нет. Может это очередная уловка.
              Вот это чушь! скажете вы.
              Ибо все говорят: Мы знаем есть, как будто встречаются каждый день и знают что такое Бог.
              Ну что ж совершенно справедливая и ожидаемая реакция. Но давайте по порядку как и говорил один еврей однажды на форуме (Дискутировал он там много в затянувшихся монологах)

Как известно во сне человек отдыхает Ну не так чтобы сильно но без преувеличений это так. Вот давайте вспомним наши сны И начинал рассказывать примерно следующее. Вы знаете что цветные сны снятся шизофреникам. Вот снился мне такой сон Иду по родному городу а вокруг много людей с желтыми лицами и все снуют туда сюда. Думал больные желтухой
              А тут голос: Они думают что живые, а они мертвые.
              И у меня такие мысли нехорошие (Я что тоже умер)
              Делаю резкое движение
              И..и проснулся

Вот ведь куда занесло меня в Китай Ну что делать мне еврею в Китае, без юаней, связей с моим сомнительным прошлым
              Перевернулся на другой бок А вдруг там хороший сон а я так ничего и не узнаю.

А там другой сон. какие то галеры, ночь, дождь. Все ходят с факелами Потом вижу надсмотрщики колонну рабов гонят. мне стало интересно Пошел следом Пришли, площадь какая то посредине помост. Спрашиваю кого казнить будут?
              Снова голос: Они пока не определились
              Подождал немного, ничего не происходит, стало скучно, я резко повернулся идти в обратную сторону.
              И...и проснулся

Ну думаю, дела-а. А что если заснуть на спине ...
              И как хорошо начался сон. Пальмы, песок звук прибоя стенка огромного шалаша из тростника. Одним словом джунгли. И так явственно все, до мелочей. Долго ходил между пальмами, пересыпал песок меж пальцев.
              И...
              Решился наконец заглянуть внутрь домика-шалаша А ТАМ
              Прекрасная Фей - пророчица -Шахеризада одним словом, колдунья. И повела она такие дивные речи:
              Из всех дат она только спросила мой год рождения и далее точно предсказала и год окончания школы и год призыва в армию. Мне даже страшно стало. И тут как всегда на меня внезапно пришло озарение

Наши предки придумывали себе богов в виде истуканов. Был бог-солнце, бог -вода, бог-лес и т. д. А Бог открыл истину только избранным, чтобы они предсказывали о ней всем. И вот с той поры я помолился и стал евреем.

И сплю теперь только на животе и сны мне снятся только в цифрах Вот приснился мне последний сон 06 06 19
              Я пытался перевести цифры в буквы но в нашем алфавите нет нуля, а иврит и идиш не знаю

Нашел в интернете значение цифр
              0 - неудача в делах
              - общественное признание
              2 - сплетни в ваш адрес
              3 - удачное разрешение запутанного дела
              4 - напрасные усилия
              5 - в споре вы отстоите истину
              6 - знак двуличия, обмана и хитрости
              7 - успех
              8 - знак неопределенности в судьбе
              9 - возможность крупного выигрыша

Но не нравятся мне его толкования А может это мобила самого Бога? 06 06 19 ____ А?
              ...

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от руслан 1984
                А?
                иногда сны - это просто сны.
                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

"-а что такое "иерархия холонов"?"*
                  Ой, Господи, "иерархия холонов" это просто матрешка!
                  Ну вот вам пример: солнечная система образует свой собственный мир, который можно рассматривать (и обычно рассматривается) отдельно, "солнцецентрично".
                  А всякие там кометы - ее частицы.
                  (Хоть любая комета сама может изучаться и рассматриваться вполне изолировано).
                  Но она, /солнечная система/, как малая матрешина, входит в галактику. И там никакая "солнцецентричность уже не катит."

Точно так же можно говорить об иерархии смыслов, взглядов...
                  я, скажем, вполне могу понять взгляды фашиста, шахида и пр.;
                  А вот они мои - вряд ли.
                  я, никак не разделяя, вполне понимаю их систему взглядов и ценностей.
                  Но она в иерархии взглядов и ценностей занимает далеко не высшее место.

Так что в этом-то и отличие Уилбера от постмодернизма.
                  Уилбер вводит в постмодернизм (при всей его правомерности) еще одно, вертикальное, измерение.
                  И тогда на фоне "пространства Уилбера" постмодернизм выглядит двумерным, плоским.

Или, одной мандельштамовской строкой:
                  "Есть ценностей незыблемая ска́ла
                  Над скучными ошибками веков."
                  ---
                  *) сперва ответила:
                  Жалею, что помянула.
                  А ссылаться на Кена Уилбера неловко.
                  Для меня это - одно из самых рабочих слов. Пояснять нет времени-сил, а посылать в сеть - беспардонное нахальство.
                  Лучший вариант: строчку эту просто опустить.

Но товарисЧ стал наставивать...
                  Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Соня
                    Ой, Господи, "иерархия холонов" это просто матрешка!
                    - иначе говоря, - разные аспекты одного качества в системе целого на любом уровне иерархии...
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Sergey Raisky
                      Если Его нет, стало быть все можно?
                      А если все можно, то можно и верить в него..

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от Соня
                        Есть ли Бог?
                        (О существовании Бога, Души, а также реальности и нереальности мира и нашего его восприятия вообще;
                        ..
                        А если коротко - буддизм или адвайта.

Является ли предельная Реальность /можно, коль угодно, вполне считать ее предельной психологической реальностью/
                        Чем-то? или Ничем?
                        Понятно что описанию не поддается, но вы так смело взялись что захотелось тоже об стену безответную побиться - на миру то веселей. )

Вот если все таки Адвайта, и существует только одно Нечто принимающее форму единого сознания, то по определению Оно есть совершенно, и "вдруг" решает дальше себя распространить во множество, потом покрыть неведением - вероятно Оно знало что делало (?)
                        Выходит что "сказал Атман: не хорошо быть Атману одному; сотворю себе помощника, соответственного мне.."

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Притча о мирах Кастанеды
                          Однажды Лебедь, Рак да Щука
                          Везти с поклажей воз взялись,
                          Крылов и без морали)))
                          Посмотрев картинки и обменявшись мнением вы увидите громадную разницу. Попробуйте прямо сейчас отыскать эту разницу и убедитесь как это сложно

Религии - учения освещают малую толику несравненно большего, чем является одна единица.
                          Первый факт- изображение одно, а видим совершенно по разному. Причем нам ну никак не обменяться восприятием между собой.

А почему так? А потому что глаза видят так, как им приказала матрица, а не так, как действительно выглядит мир. Наши глаза стали предателями, мы ослепли еще в детском возрасте. Окружающий мир совсем иной. нежели мы видим сквозь призму прывычек и опыта, и призма эта искажает, ох как сильно!!!

С годами призма обретает статус охранника нашего разума, а попытаетесь убрать охранника - без него может и крыша съехать. Думаете преувеличиваю? Взгляните на фото
                          Уровень восприятия того или иного зависит от среды в которой находится объект и субъект.

Попробуйте совместить уровень восприятия находясь в своей среде с другой средой, при следующих параметрах
                          1- вода - Скорость света (Сс) =225 000 км/с
                          скорость звука (Сз)= 1,45 км/с

Взгляд из воды- (символ щука)
                          щука- говорит: Детишки пошли в аквапарк, я вам и мороженное куплю и сладкой ватой угощу
                          рак- Мама давай завтра, я со стройки с ночной смены вернусь, мы с тобой и в аквапарк и на другие аттракционы сходим
                          лебедь- мама купи мне лучше ЛЕГО Я когда в небо взлечу буду такие облачка красивые, (похожие на кащея бессмертного) рисовать

2- воздух (Сс) = 300 000 км/с (Сз)= 0,3 км/с
                          Взгляд из воздуха (символ - Лебедь)

Лебедь- Заканчивайте упираться, а то не смогу вас всех поднять, и воз и вас в небо
                          Рак- Давай поговорим об этом завтра
                          Щука- Ну что ты все барахло тянешь на небо.

3 Космос (Сс)= 300 000 км/с (Сз)= 0 км/с
                          космос (символ Рак)
                          Рак- друзья, ну нельзя воз так дергать, он же старенький, развалится
                          Лебедь- вот мы и хотим убедится в этом
                          Щука- а ты когда останешься один без нас, и с разваленным возом, открытку мне пришлешь?

Удалось? Я утверждаю что нет) Думаете спятил? Я, в свою очередь, могу обвинить вас в том же.....
                          Свет не имеет скорости. Поставьте посреди комнаты свечу и подсчитайте за сколько свет дойдет до самого темного и дальнего уголка комнаты)))

Но вернемся к этому позже, а пока давайте вспомним, как гуляя вечерами мы представляли вселенную. У одних уровень восприятия останавливался на земле, у других на нашей галактике, у третьих на вселенной. А дальше почему не распространяется уровень восприятия?
                          Миры Кастанеды - бросьте паука в ванную и он будет подниматься на определенную высоту, пытаясь выбраться из ванны, затем, соскользнув вниз, будет продолжать попытки выбраться.
                          И выберется только в том случае, когда отключит стражника (херувима с пламенным мечом)

Многие подняли шум про иерархию холонов
                          И правильно шумят, скажу вам, но я хочу подойти к данному вопросу с другой стороны. Бог в образе многорукого существа. Каждая рука - это различные учения религии, мораль определенного слоя. Ясно, что рука не будет находится постоянно в среде одного из учений в силу того, что рукой заведует голова Которая знает, сколько времени может находится рука (в разных средах) Дело не в учениях Посмотрите на все это с уровня головы. Все уже предопределено ею. Вы можете дискутировать сколь угодно о правильности.Это все равно не приблизит вас к пониманию.

Теперь перейдем на уровень, который находится немного повыше Для этого нам надо поменять образ многорукого и представить его в виде гиганта, шагающего по планетам. Где все мы - это нога находящаяся на земле. Наступает сигнал Двигаться.

Как ни странно, но воспринимают его все, а вот исполняют не все, в силу многих причин И главная причина -это неверие (учитывайте, что разговор идет уровня, выше чем предлагается в учении) Так вот вера не будет препятствовать познанию, а будет не только помогать совершенствовать знание, но и вводить в новые непознанные и неведомые понятия

Пик любого учения находится в центре вселенной. А мы видим из сказанного выше, что звук в космосе равен нулю. А там тишина взятая за основу. Вот поэтому и вселенная расширяется, а галактика нервно курит стоя на прежних пределах.
                          ...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от руслан 1984
                            Притча о мирах Кастанеды
                            Ну, Кастанеда писал о разных духах, а не о Едином Личностном Боге.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от sam1
                              Ну, Кастанеда писал о разных духах, а не о Едином Личностном Боге.
                              Почему мой пост так вас расстроил?

Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца (К. Кастанеда)

Рейс до аэропорта Любви задерживается по техническим причинам
                              Рейс до аэропорта Счастье задерживается на сутки в связи с не прилетом оттуда.

- Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения.(К. Кастанеда)

Рейс из Жалости откладывается на три часа в связи с поздним прилетом самолета
                              Рейс 666 сел и уже не взлетит
                              Рейс 111 взлетел но врядли сядет.
                              Рейсы за 12. 12.12 отложены до 19.19.19
                              Самолет до скорби не летит, не знаешь почему?

А вовсе не обязательно что нибудь делать, чтобы понравится или не понравится, жизнь либо принимает тебя, либо сметает прочь (К. Кастанеда)

Уважаемые пассажиры объявляется посадка на самолет до Нирваны , просьба всем желающим занять свои места.
                              Главный пилот нашего корабля Люцифер заслуженный мастер по затяжным прыжкам с парашютом. Всем приятного полета
                              Сообщение от sam1
                              Ну, Кастанеда писал о разных духах
                              Утрать всё и ты достигнешь всего (К. Кастанеда)

Да После его духов я утратил волосы Но кажется приобрел необыкновенную свежесть на голове, так что теперь ощущаю материализм теплого воздуха.
                              ...

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от руслан 1984
                                Почему мой пост так вас расстроил?
                                Не расстроил. Я лишь указал, что он не писал о Едином Личностном Боге.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...